хочу сюда!
 

LINA

34 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

maksbern

предыдущая
следующая

Европейская солидарность в действии...

Европейская солидарность в действии: ЕС строит новые центры размещения мигрантов в Эстонии

Миграционный кризис уже давно стал чуть ли не главной головной болью Евросоюза. Между тем, толпы беженцев продолжают атаковать южные берега Европы в надежде добраться до заветных западноевропейских стран, привлекающих гостей широким социальным пакетом. Когда стало понятно, что излюбленные среди приезжих страны не в силах принять всех желающих, пропагандирующие идеологию толерантности брюссельские чиновники решили расселить беженцев по всем странам-участницам ЕС согласно квотам. Вот только не все государства встретили это нововведение с энтузиазмом. Насмотревшись на неудачный опыт интеграции новых "европейцев" в Западной Европе, граждане восточноевропейских и прибалтийских стран крайне агрессивно восприняли новость о введении квот и потребовали от властей отправить присланных Брюсселем беженцев обратно. И если правительство Венгрии услышало мнение народа и начало всячески сопротивляться навязанным ЕС квотам, то позиция, прибалтов выглядит крайне противоречивой.

Так, например, в Эстонии сейчас правит коалиция из центристов, националистов и правых. Успех последних на недавних парламентских выборах связан как раз со всплеском радикальных настроений в эстонском обществе, направленных против мигрантов. В результате, среди непривыкших перечить брюссельским начальникам эстонских политиков появились те, кто открыто высказывается против инициативы Евросоюза по "африканизации" страны. Огромный резонанс вызвало заявление министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу об отсутствии со стороны Таллина каких-либо обязательств по приему высаживающихся на южные берега Европы мигрантов. Одним из главных аргументов главы эстонской дипломатии является тот факт, что по европейскому регламенту ответственность за иммигрантов несут те страны, где их регистрируют по прибытии на территорию ЕС. Кроме того, эстонцы настаивают на том, что в их стране и так проживает большое количество иммигрантов из бывших советских республик, в первую очередь, из Украины.

Однако слова Рейнсалу идут вразрез с планами Евросоюза, который уже выдал Таллину деньги на строительство новых центров приема беженцев. Об этом комиссар ЕС по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос напомнил эстонскому министру экономики и инфраструктуры Таави Аас, который отвечает за развитие в Эстонии инфраструктуры для мигрантов. Тот в свою очередь успокоил брюссельского начальника и подтвердил приверженность эстонцев европейским ценностям и готовность Таллина выполнять все ранее достигнутые договоренности с ЕС.

Вот только сами эстонцы учиться европейскому гостеприимству совсем не хотят. На фоне растущего уровня преступности, участившихся случаев домогательств и ограблений с участием приезжих люди выходят на акции протеста в надежде достучаться до властей. Тем временем, в эстонском правительстве настолько привыкли равняться на переполненных идеями человеколюбия и толерантности европейских начальников, что продолжают безропотно подчиняться всем приказам из Брюсселя. Судя по всему, желание пользоваться всеми "благами" нахождения в ЕС у эстонских политиков гораздо сильнее, чем стремление защитить собственные интересы и национальную самобытность. Как говорится, любишь европейские дотации получать, люби и беженцев принимать.

0

Комментарии