хочу сюда!
 

Таня

40 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 37-48 лет

Разведка месторождений сапропеля

Поиски и разведка месторождений сапропеля, лечебной и косметической грязи

Центр по сапропелю единственная специализированная организация в России, обеспечивающая заказчиков услугами геологоразведки, технического проектирования и подготовкой спецификаций оборудования для промышленного освоения месторождений сапропеля, торфа, лечебных и косметических грязей, сплавины, сине-зеленых водорослей, продуктивных донных и техногенных илов, иловых осадков, лигнина, агроруд, как на территории России, так и в ближнем и дальнем зарубежье. Центр работает в этой области с 1986 года. За этот период подготовлено более чем 320 проектов на геологоразведочные работы, проведено более 350 поисково-оценочных изысканий, выпущено не менее 180 отчетов по детальной геологической разведке, 220 технических проектов для малого и среднего бизнеса, 20 проектов – для крупного бизнеса.


В настоящее время месторождениям сапропеля и продуктивных донных илов придается особое значение. Это обусловлено повышенным интересом к натуральной экологически чистой продукции из данной сырьевой природной базы, переходом сельского хозяйства на органическое земледелие, началом воссоздания почвенного покрова на опустыненных территориях, разработкой новых технологий и продуктов на основе сырья разведываемых месторождений.


В 2016-2019 годах Центр по сапропелю презентовал свои технологические новинки по выпуску более 26 видов продукции из сапропеля, сульфидных грязей, торфа, сплавины, донных обогащенных микро- и макро- элементами илов, глауконита, перлита, вермикулита, цеолита, серпентинита, фосфорита, трепела, сине-зеленых водорослей, др.


Разработаны технологии производства природных органических удобрений, почвообразователей, рекультивантов, садовой и парниковой земли, почвосмесей, корма для рыбы, кормовой добавки для КРС, птицы и свиней, натуральных БАДов для животноводства и птицеводства, лечебно-оздоровительных грязевых ванн и аппликаций, косметической мази, кремов, присыпок, гелей, шампуней, мыла, лечебно-оздоровительных сыпучих подстилок и присыпок для птицы и животных, сапропелевых пробиотиков, сорбентов различного назначения, в т.ч. и наполнителя туалета для животных, чистящих и дезинфицирующих средств….

Технические проекты производств вышеперечисленной продукции предназначены для применения в малом, фермерском, среднем и крупном бизнесе.


По срокам подготовки комплекса геологоразведочных и проектных работ они отличаются своей компактностью во времени и не превышают среднее значение общепринятых норм. Например, проект геологических изысканий на участке недр по срокам подготовки не превышает 1 месяца, подготовка отчета по геологоразведочным работам – 2 месяца, технического проектирования малого бизнеса – 1.5 месяцев, среднего – 2,5 месяца, крупного с экспортной составляющей – 4.5 месяца.

На услуги поисковой оценки и геологоразведки месторождений сапропеля, илов, торфа, сплавины, других агроруд Центром по сапропелю установлены цены на 25-40% ниже средних по стране. Это стало возможным по причине специализации деятельности предприятия, создания банков данных по профилю работы, высокой квалификации его сотрудников.


Центр по сапропелю стремится к внедрению новейших средств и технических приемов при геологоразведочных работах, в частности, при опробовании и подсчете запасов органического и минерального сырья разведываемых месторождений. С успехом предприятие использует геотехнологические методы и средства определения количественного и качественного состава исследуемого сырья, такие как СГД, НСД, ВДС.


В составе сотрудников Центра по сапропелю 4 кандидата наук, 2 специалиста высшей категории, 2 инженера-геолога с опытом работы более 35 лет.

0

Комментарии