хочу сюда!
 

Оксана

46 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

Второй триумф Зеленского


После дебатов, на которых Зеленский, очевидно, был фаворитом, многие его противники утверждали, что после выборов он не сможет так же «красиво говорить» и выполнять обещания, ибо все, что сказано сейчас – лишь часть предвыборной агитации.
Верили ли они в это искренне или лишь хотели верить, дабы не переживать мучений от осознания своей неправоты и крушения стереотипов?
Как бы то ни было, но Зеленский превзошел самые смелые ожидания, наполнив радостью сердца тех, кто за него голосовал. Инаугурация стала его вторым триумфом после победы на выборах! Так, пожалуй, он стал первым из всех украинских президентов, кто еще во время речи перешел от слов к делу – и объявил об увольнении и роспуске тех, кого народ, мягко говоря, недолюбливал.
Признаюсь честно, я – не тот, кто верит в предвыборные обещания и честную власть в принципе. Тем более, в нашей многострадальной Украине. Каждый говорит то, что от него хотят слышать, а потом – забывает о том, что говорил…
Но тут… даже я поверил – а почему бы и нет??? Земля не разверзлась, небо не полыхнуло огнем, когда вчерашний Обычный Человек исполнил волю других Обычных Людей – нас с вами – и объявил Прошлому, что их время закончилось. Лишь только лица воров и коррупционеров исказились изумленными гримасами – ведь они реально за все это время уверовали в свою непотопляемость!

Без преувеличения скажу, что этот момент войдет в историю, и что многие нам будут завидовать. Нет, нас не придавили за эти пять лет, не заткнули! Мы снова вершим свою судьбу! Сами!
Вот на этом моменте хочу остановиться.
Да, мы САМИ вершим свою судьбу. Мы, как сказал новый Президент – все президенты. Потому что мы все строим свою страну и свое будущее. А он – не царь и не бог, ибо он – один из нас.
Все наши прежние беды шли именно от того, что мы никак не могли осознать это. Мы мыслили, как винтики системы, как крепостные, как рабы, у которых – вся надежда на нового доброго барина, который будет нас любить, обеспечивать нам достойную жизнь, вести в Европу…
Да, если он этого не делал – мы его скидывали. Но в чем смысл скидывания, когда барин – вечно сидит в нашей голове, а не на троне??? Надо изгнать его оттуда и стать по-настоящему свободными, мыслящими людьми.
Европейцами.
Поэтому вся надежда на нас самих. Возможности наши – безграничны, мы – непобедимы, когда вместе. Это, кстати, тоже важный момент для осознания. ВМЕСТЕ. ВСЕ.
Также мы не должны ждать, когда наше правительство выполнит ту или иную бюрократическую строчку из документа, приближающего нас к Европе. Мы должны САМИ приближать Европу – быть культурными, любить окружающую нас среду. Грубо говоря – перестать гадить в подъездах и бросать мусор мимо урн.
И тогда мы однажды проснемся в цивилизованном Западе.

…Хочется еще долго обсуждать услышанное на инаугурации, ибо о вещах, отвечающих нашим надеждам, говорить всегда приятно. Но «длиннопосты» утомительны и создают впечатление, что их автор занимается самолюбованием)) Я не принадлежу к числу таких людей, поэтому – заканчиваю. Есть еще многое, о чем хочется написать – но это уже в другой раз.
Имейте терпение.

0

Комментарии