Far Cry 5 стала самым удачным выходом первой половины 2018 года



Ubisoft сделала отчет перед инвесторами о результатах второго квартала 2018 года. Из отчета мы избрали наиболее увлекательное.
Выручка за прошедшие 3 месяца существенно затмила ожидания управления компании, составив 466 млн. баксов. До этого выпущенные видеоигры продались на 387 млн. баксов, по этому ежегодный рост этого показателя превысил 74%. Вприбавок не прекращает увеличиваться энтузиазм геймеров к цифровому контенту - микротранзакциям, дополнениям и сезонным пропускам.

При всем этом вот уже 3-ий год попорядку продукции французского владельца получается держать первенство по торговлям за 1-ое полугодие: в 2016-м - The Division, в 2017-м - Ghost Recon: Wildlands (на втором месте - For Honor), ну а в 2018-м - Far Cry 5. Геймеры подразумевают, что в 2019-м обстановка не поменяется: развитие The Division тоже будет хитом, несмотря на конкурентнсть.

Иной принципиальный выпуск компании во 2-м квартале 2018 года - спортивная аркада The Crew 2, - невзирая на слабенькие характеристики в английской рознице, отлично ощущает себя в остальном обществе. В цифровых торговых центрах проект и совсем затмил ожидания компании, а единые реализации на данный момент приблизительно на этом же уровне с продажами первой части, вышедшей в успешный период - под Рождество.
Главной платформой для Ubisoft остается PS4 - на нее за прошедший квартал понадобилось 38% реализованных копий. Дальше следуют РС (24%), Xbox One (22%), телефоны (8%), Nintendo Switch (5%) и «другие системы» (3%).

На последующий квартал (июль-сентябрь) у компании нет в проектах больших релизов, тем не менее все главные работы приобретут дополнения. Это затрагивается Far Cry 5, Rainbow Six: Siege, Ghost Recon: Wildlands, South Park: The Fractured but Whole и For Honor. Наиболее этого, на Nintendo Switch осуществится выпуск предшествующей части «Южного парка» - «Палки истины».

До окончания нынешного денежного года (31 марта 2019 года) у Ubisoft запланирован релиз только 2-ух крупнобюджетных работ: Assassin's Creed Odyssey (5 октября) и The Division 2 (15 марта). Очевидно по быстроты комплекта участников для испытания последней (вчетверо скорее, чем для подлинника!), геймеры очень заинтересованы в продолжении кооперативного экшена 3-х летней давности.

Приставка Atari VCS приобретет 8 ГБ оперативки



Новенькая «ностальгическая» игровая приставка Atari VCS удачно дебютировала в конце весны на краудфандинге, скопив наиболее 3 млн. баксов. Тем не менее поставки начнутся еще нескоро. И чтоб подогреть энтузиазм, были открыты некие спецификации новшества.

Докладывается, что приставка будет поставляться с 8 ГБ оперативки заместо 4 ГБ, которые были обещаны вначале. Неизменной памяти будет 32 ГБ (тип eMMC) плюс поддерживание разных USD-устройств - от флэшек до наружных твердых дисков и SD-карт. В качестве процессора употребляют Bristol Ridge AMD A10-9630P с графикой Radeon R7.

В числе коммуникаций отмечаются двухдиапазонный WiFi и Bluetooth 5.0, также порты HDMI 2.0, Gigabit Ethernet и четыре USB 3.0. В качестве операционной системы намереваются применять дистрибутив на базе Linux под заглавием AtariOS. При всем этом системный конструктор Atari VCS Роб Уайат подметил, что программное обеспечение будет на сто процентов открытым.

Но наиболее главное - приставка рассчитана на поддержку посторониих операционных систем (разумеется, на базе Linux), которые можно запускать с флэшки либо наружного HDD/SSD. А именно, можно будет применять ту же Ubuntu либо TAILS для параноиков. В конце концов, сам загрузчик аналогично раскроют, что дозволит запускать всевозможные совместимые ОС без каких-то аппаратных и программных ограничений.
В условиях предзаказа новшество открыта за 239 баксов, тем не менее в рознице стоимость безизбежно вырастет.