хочу сюда!
 

Оля

35 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

О чем молчат политики?

Когда я в очередной раз услышал высказывание о том, что в политике нужны новые люди (вариант от женщины-кандидата, - что в политике должно быть больше женщин), я задумался - сколько уже было у нас избранных депутатов и президентов, и все они, в конце концов, нас не устраивали. И, я уверен, - так будет и дальше - придут новые люди и ... тоже проворуются.

Повторяясь из года в год, такие казусы уже превратились в какой-то заколдованный круг. А ведь это все не случайно! Как говорится, - один раз - случай, два раза - система.

Сколько же должно продолжаться такое безобразие, чтобы мы все, наконец, поняли, что мало что зависит от человека, от его качеств, что правила и порядок устанавливает система, сложившийся государственный устрой. И, поняв это, мы должны сделать следующий шаг - изменить эту систему в нужную нам сторону.

Почему все проворовываются?

Так уж сложилось, что пробиться в нашей стране на верх власти честным путем практически невозможно. А уж стать президентом... Сколько нужно затратить денег на предвыборную кампанию? Сколько стоит убедить избирателя в своей полезности, запомнится ему, приучить к мысли, что этот кандидат и есть - лучший депутат или президент? Существует простой закон - чем больше рекламы видит избиратель, тем фигура кандидата видится значимее. Видишь плакат, и сразу понимаешь - есть такой кандидат, он достиг успеха, он стремится вперед, он работает, он старается нам понравится. И никакие положительные качества кандидата не отменят действие рекламы на сознание избирателя. Претендент может быть кристально честным, талантливым и полностью подходящим, но если избиратель к нему не привык, не почувствовал потребность в нем, то никто за него не проголосует. Этот непреложный закон - чем больше себя рекламируешь, тем больше получишь голосов, могут сломать только сами кандидаты своими ошибками.

А ведь рекламная кампания, это - еще не все, куда нужно вбухать деньжищи. В одиночку кандидат не пробьется. Нужны друзья. И влиятельные. А тех тоже нужно кормить...

Источник коррупции в государстве - само государство

Итак, в рамках закона, столько, сколько нужно затратить для предвыборной кампании, человеку не заработать. А эти затраченные деньги нужно вернуть. А как можно вернуть миллионы? Даже зарплата президента это не позволит. Единственный путь - воровать.

Так, имеющаяся государственная выборная система неизбежно и приводит к преступности во власти.

Сегодня, система политической рекламы фактически является источником криминализации власти. Столько денег тратить на зомбирование людей! Посмотрите - как только начинается предвыборная кампания, нас буквально нашпиговывают нужной им информацией. Вы думаете все это бесплатно? Как бы не так. За все будем расплачиваться, в конце концов, мы, - избиратели. Из нашего кармана потом заберут эти деньги, которые опять потратят на промывание наших мозгов.

Требуется политическая реформа государственного управления

Необходимо запретить политическую рекламу в корне! Мы так привыкли к политической рекламе, что даже не обращаем внимание на ее противоестественность. Где это видано в обычной жизни, чтобы претендент на рабочее место промывал мозги своему работодателю?! Вот Вы, желая устроиться на место бухгалтера в поликлинике, развешиваете билборды по городу, расклеиваете на столбах прокламации, на Вас работает первый канал телевидения?

Популяризация кандидатов должна вестись исключительно за счет государства, а еще конкретнее - за счет избирателя, чтобы исключить вторжения в выборный процесс крупного капитала.. Каждый гражданин должен отчислять из своей зарплаты определенную сумму в фонд одной из нескольких имеющихся в стране специализированных фирм, по подбору кандидатов на выборные посты. Эта фирма должна постоянно информировать Вас о работе избранника и объективно представлять Вам новых кандидатов. Не понравилась Вам одна фирма - начинайте платить в другую. Это - прямой путь получения объективной информации о кандидатах и избранниках.

Агитация

Выборы претендентов - дело государственное, а точнее - наше с вами, а не самих претендентов.

Для пропаганды, во всех СМИ каждому кандидату должно выделяться равное количество информационных ресурсов за счет государства. Кандидат вообще не должен агитировать за свой счет. Люди должны вспомнить предыдущую деятельность кандидатов, должны рассмотреть их намерения политического курса, имея объективную информацию независимых экспертов, а не наматывать на подсознание нлпишные лозунги. Есть же запрет на рекламу в день выборов. Как объясняется, это сделано для того, чтобы не повлиять на решение избирателей. Но, предыдущие месяцы зомбирования ведь уже повлияли. Также, как есть запрет на рекламу в день голосования, должен быть запрет на рекламу во время всей предвыборной кампании. Политреклама, это - влияние на подсознание избирателя, это - кодирование, но никак не осознанный выбор, это - неосознанное для избирателей формирование их мнения.

Выбор качеств кандидата

Что дают выступления кандидатов на радио и ТВ? Нам это только позволяет выбрать по одному критерию - презентабельность, умение держать себя, способность вести дискуссию. Люди выбирают того, кто им больше импонирует как личность. Достаточно ли это для президента? Каким образом эти качества соотносятся со способностями управлять страной, находить выходы из трудных политических ситуаций на благо страны? Только косвенно.

Необходимо разработать систему отбора кандидатов по тем личностным качествам, которые необходимы на должности. И тут уже вопрос сводится к введению профессионального президенства. На сантехника учатся, на врача учатся, на парикмахера учатся... на президента не учится никто. А между тем, президент должен отлично знать историю, должен быть экономистом, менеджером, политиком... Как мы, избиратели, отбираем претендентов по этим качествам? Никак. Это - миф, что любой должен иметь возможность стать президентом. Уже сейчас мало кто может стать президентом. Подготовка специалиста такого профиля, это - государственная задача. Президент должен выучиться, пройти необходимую программу знаний и лучший должен стать президентом. В противоположность тому, что твориться сейчас - президентов нам готовят волчьи законы. В президенты приходят уже готовые преступники, воры, трясущиеся от имеющегося на них компромата и с полным багажом конкурентов, которых нужно убрать за время президенства.

Депутаты

Для чего нужны депутаты? Ответственности они не несут никакой. Кричат только постоянно - "я ответственно заявляю", "я готов взять на себя ответственность" и т.п., а кто из депутатов хоть раз ответил за свои "художества"? Интересы избирателей мало кто из них отстаивает, а кто пытается это делать, наталкиваются на проблемы из-за всеобщей продажности в стране.

В депутаты необходимо избирать или брать на работу только специалистов в необходимых для страны вопросах. Что будет делать в депутатах шахтер или владелец мясокомбината? Только работать на себя, так как они ничего полезного для нужд страны сделать и не могут.

Если сократить выборы множества депутатов, в которых большинство из нас не разбирается, это облегчит возможность напрямую выбирать специалистов для управления государством.

Кого избирать?

Вместо множества депутатов, которые неизвестно - что делают, необходимо напрямую избирать: президента - главу исполнительной и политической власти, главу законодательной власти (который должен руководить профессиональными законотворцами), министров: здравоохранения, просвещения, МВД, прокурора, судьей, государственную избирательную комиссию.

Президенту нужно только дать право снимать избранцев, но выбирать новых должен только народ. Так мы избавимся от цепочки, которая позволяет президенту и парламентариям выбирать чиновников не для служения народу, а для служения себе. Существующая система избрания по цепочке позволяет скрываться от ответственности и перекладывать вину на других.

Нам необходимо точно знать, что, например, за охрану здоровья отвечает конкретный народный избранник и что за него голосовать больше нельзя, если он допустит ошибку или нарушение.

При новой системе, в случае, если министр заявляет, что его работе мешает другой избранник, он должен снимать того с должности и оба они должны идти на перевыборы, чтобы люди рассудили - кто прав. Думаете, это завалит страну множеством перевыборов и отберет кучу средств? Нет, это заставит избранников договариваться, соблюдать интересы друг друга. Перевыборы, я думаю будут редкостью, на которую стоит согласиться ради кардинального улучшения деятельности властей.

Иосиф Сталин говорил "Не важно, - кто как голосует, важно - кто как посчитает". Существующая избирательная система, когда на ключевые государственные посты работников нанимают не избиратели, а их представители, порождает искривление ответственности. Нанятые работники в министерство, в избирательные комиссии, в суды зависят не от избирателей, а от депутатов и работать им приходится так, чтобы в первую очередь были довольны депутаты. Прямая избирательная система должна сломать эти искажения, и тогда фальсифицировать выборы станет невозможно.

Финансовое обеспечение

Необходимо предусмотреть возможность финансового обеспечения политических партий и политиков честным путем. Раз уж все равно политики разворовывают государство, необходимо разрешить трудящемуся часть из своих налогов перечислять в фонд политической(их) партии, с которой он солидарен. Из своей зарплаты вряд ли массово люди будут оплачивать политику. Допустим, 1% из того, что забирает государство позволить работнику перечислять в фонд той партии, которой он симпатизирует. Политики получат ресурс для своего существования без грабежа государства. Часть политиков посчитает возможным жить на эти средства честно и они, со временем, вытеснят из политики воров.

Роль информатизации

Одна из самых больших оплошностей, это то, что не учитывается важность информационных технологий. Огромный прогресс во всех сферах жизни вызывала информатизация. Необходимо использовать преимущества оперативного реагирования на текущие ситуации.

В первую очередь, необходимо в обязательном порядке публиковать в интернете на едином ресурсе все действия властей и чиновников с обязательной возможностью комментирования. Как только чиновники увидят, что их действия открыто обговариваются, воровать станет сложнее. Сейчас мы мало что знаем - чем занимаются чиновники и депутаты. Нужно завести персональные страницы каждой ветви власти, каждого госслужащего - врачей поликлиники, служащих мерии, судей, прокуроров, милиционеров... Когда чиновник будет видеть отзывы о своей работе, он подсознательно будет держать себя в рамках закона. Конечно, нужно предусмотреть блокирование заангажированных комментариев и тоталитарных действий политиков.

Последнее и самое важное

Никакие избранники не должны принимать и переделывать конституцию! Только всеобщим народным волеизъявлением! Работая над конституцией, политики, в первую очередь, делают ее под себя. Только когда мы будем принимать конституцию сами, политики вынуждены будут делать ее под нас.

Если Вам скажут, что невозможно договориться, знайте, это - вранье, просто это говорят те, кто не может или не хочет договариваться. Как только мы поставим политиков в условия, когда они вынуждены будут договариваться, это у них получится сразу. Видимо, им придется идти на взаимные уступки, но без этого не обойтись.

5

Комментарии

113.01.19, 20:56

та не система погана а всетаки люди
ладно міняем систему, на систему нову, наприклад ніпель, і що? можем проворовавшуюся дрянь знову брать у нову систему бо вона система нова

    213.01.19, 20:57

    Много хороших замечаний.
    И узких мест много.

      313.01.19, 21:02Ответ на 2 от RomahaN

      Много хороших замечаний.
      И узких мест много.
      не узких а дурних. наприклад управлять повинні специ, а писать конституцію не специ, що суперечить одне одному

        413.01.19, 21:08Ответ на 3 от ЛУКАВИЙ

        Верно изложено.
        Конституция - всеобъемлющий документ. Он должен:
        а) быть понятен;
        б) устраивать всех.
        Если за документ берутся узкие специалисты, они вырабатывают свой сленг и закладывают свой интерес. Понятно что рано или поздно документ перестает устраивать всех кроме специалистов, эту конституцию сочинивших.
        его:
        а) не понимают;
        б) не принимают.
        На улицу выходят те, чьи интересы не учтены и вешают специалистов.

        ферштейн надеюсь?

          513.01.19, 21:08Ответ на 1 от ЛУКАВИЙ

          та не система погана а всетаки люди
          ладно міняем систему, на систему нову, наприклад ніпель, і що? можем проворовавшуюся дрянь знову брать у нову систему бо вона система нова
          Дрянь стает дрянью в имеющейся системе. Как только система поменяется, человек сразу подстраивается под новую. Везде люди одинаковые, и в Украине и в США и в России и в ИГИЛ, важна система, которая их перемалывает под себя.

            613.01.19, 21:15Ответ на 5 от AC50Hz

            та не система погана а всетаки люди
            ладно міняем систему, на систему нову, наприклад ніпель, і що? можем проворовавшуюся дрянь знову брать у нову систему бо вона система нова
            Дрянь стает дрянью в имеющейся системе. Как только система поменяется, человек сразу подстраивается под новую. Везде люди одинаковые, и в Украине и в США и в России и в ИГИЛ, важна система, которая их перемалывает под себя.
            це не так . ніхто не міняється . давай янукова назад заберем система то помінялась

              713.01.19, 21:17Ответ на 3 от ЛУКАВИЙ

              Много хороших замечаний.
              И узких мест много.
              не узких а дурних. наприклад управлять повинні специ, а писать конституцію не специ, що суперечить одне одному
              Писать должны специалисты, но принимать изменения нужно на референдуме. Депутаты принимают изменения под себя. А должны знать, что их контролируют, тогда они не будут распускаться.

                813.01.19, 21:17Ответ на 4 от RomahaN

                Верно изложено.
                Конституция - всеобъемлющий документ. Он должен:
                а) быть понятен;
                б) устраивать всех.
                Если за документ берутся узкие специалисты, они вырабатывают свой сленг и закладывают свой интерес. Понятно что рано или поздно документ перестает устраивать всех кроме специалистов, эту конституцию сочинивших.
                его:
                а) не понимают;
                б) не принимают.
                На улицу выходят те, чьи интересы не учтены и вешают специалистов.

                ферштейн надеюсь?
                не ферштейн. усих устраювать не буде оскільки толпа в цій спеціальній науці не розбирається

                  913.01.19, 21:25Ответ на 8 от ЛУКАВИЙ

                  ицу выходят те, чьи интересы не учтены и вешают специалистов.ферштейн надеюсь?не ферштейн. усих устраювать не буде оскільки толпа в цій спеціальній науці не розбираєтьсяНикакая это не особая наука.
                  Обычный способ коммуникации народа с властью и наоборот.

                  Вот например компьютерщики. У них и язык свой и сленг и узкие тусовки.
                  А если заинтересованы в том чтобы люди их понимали и пользовались продуктом, так сразу и интерфейс придумали практичный и интерактив понятный. И ни нос не задирают ни особых привилегий за свой труд не требуют. Общественно полезные ребята, ящетаю.

                    1013.01.19, 21:28Ответ на 6 от ЛУКАВИЙ

                    та не система погана а всетаки люди
                    ладно міняем систему, на систему нову, наприклад ніпель, і що? можем проворовавшуюся дрянь знову брать у нову систему бо вона система нова
                    Дрянь стает дрянью в имеющейся системе. Как только система поменяется, человек сразу подстраивается под новую. Везде люди одинаковые, и в Украине и в США и в России и в ИГИЛ, важна система, которая их перемалывает под себя.
                    це не так . ніхто не міняється . давай янукова назад заберем система то помінялась
                    Все меняются. И Янкович по новому запоет. Возьми журналистов, тут они все пропагандировали коммунизм, тут демократию, тут уже национализм.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая