хочу сюда!
 

Аля

29 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Реинтеграция может сделать Донбасс Украиной, а может - ...

         ... Украину Донбассом.


       Пятый год из ОРДЛО несется вой дрессированных зверушек Путина – "вова, вазьми …", "народ Донбасса" всё стоит с протянутой рукой, скулит, надел кокошники, обул лапти, в руках балалайка, в глазах тоска. Мол, мы же вам все отдали, и жизнь, и заводы, и города, и женщин, и детей, а вы…  Когда Путин наиграется Донбассом и, подняв его за хвост, даст ему ускорительный толчок для возврата, что будут петь все эти люди?       ……….

 

       Реинтеграция — это вопрос на 10-20 лет. И чем дольше Донбасс и Крым в оккупации, тем сложнее реинтеграция. Реинтеграция может вернуть нам территории, но не вернуть людей. Она может сделать Донбасс Украиной, а может - Украину сделать Донбассом. И если кто- то думает, что мир, это раз-два и тишина, все улыбаются и машут, — он ошибается. Прекращение военных действий, еще не мир. За прекращением военных действий последует разоружение "мирного населения", работа с фанатиками "русского мира", протесты "мирных граждан" с требованиями "как до войны и немедленно", реваншизм, разминирование, принятие сложных решений по невосстановлению или перепрофилированию предприятий, экологическая и эпидемиологическая ситуация, жизнь рядом с обществом с обнуленной моралью.

       И зря, что вот сейчас мы считаем опасными лишь людей с оружием, называющих себя "опочленцами", "повстанцами", "народом Донбасса". На самом деле, намного опаснее те, кто в 2014-м внушил им, что они "народ", что "Донбасс- исконно русская земля" с кокошником и балалайкой. Эти люди намного опаснее. Они – манипуляторы. Они тихо уйдут в тень, чтобы и потом тихо выполнять свою работу по реваншизму. Если кто-то думает, что война это исключительно люд с оружием, он ошибается. Война — это детсад, школа, вуз, история, наука, культура, религия, театр, кино, юмор, газета, телевидение, музей… У войны тысячи граней. И стоит пропустить хотя бы одну, как из темноты повеет "не забудем-не простим-повторим-деды воевали-русский мир-скрепы".

       Цитата: «Писатели России и Донбасса подготовили текст открытого письма, в котором призвали власти России признать независимость Луганской и Донецкой Народных Республик. Под письмом подписались более 100 известных литераторов, на данный момент текст и подписи переданы в Госдуму России и в Администрацию Президента России Владимиру Путину. Об этом 21 февраля корреспонденту информационного агентства "Исток" сообщил секретарь Союза писателей ЛНР Андрей Чернов. В письме сказано, что война в Донбассе привела к множеству жертв, повлияла на судьбы людей, но она не заканчивается. В России поддерживают жителей ЛНР и ДНР, но писатели считают, что этого не достаточно.

Чем Донецк и Луганск хуже Южной Осетии или Крыма? Донбасс – это плоть от плоти и кровь от крови нашей общей Родины. Там говорят на одном с нами языке, чтят общих героев, у нас одна история и православная вера. Не нужно ждать пока войска хунты устроят в Донбассе "люстрацию", убьют и покалечат десятки тысяч людей, разобьют города, уничтожат экономику. Давно назрела насущная необходимость признать независимость двух провозглашённых республик Донбасса».   …………

 

       Так и не поняли донбасцы, что окончание войны в руках Путина. Выведет Кремль войска из Крыма и ОРДЛО, перестанет спонсировать опочленцев деньгами и оружием — будет мир. Интересно, как будет "народ Донбасса" после деоккупации объяснять, куда делись заводы-шахты из тыловых городов, где не было военных действий. "Хунта" разбила? Вот, например, шахты в ОРДО все закрыли, приказы "власти" Захарченко-Пушилина. Заводы в Россию вывезли. Приказ о "перемещении" завода и оборудования подписали Захарченко или Пасечник, или Плотницкий. Так что на "хунту" особенно и не взвалишь.  Это 80% заводов-фабрик … Кто восстанавливать будет? Там надеются, что Украина. И при деоккупации никто не скажет "хунта" или "мы сами". «Народ Донбасса" будет голосить, как потерпевший  -  "это все оккупанты". Эти песни "о разбитых городах" — это новое веяние из СМИ-РФ. Чтобы скрыть факты разграбления Донбасса и избежать санкций и выплаты репараций.

       Так что если вам начнут рассказывать "шахтеры — гордое племя", не верьте. Им "какая разница кто платит", за бутыль технического спирта они проголосуют за закрытие своей же шахты и сами ее утопят. "Гордый" Донбасс на коленях: к лотку приучен, команды выполняет!

 

(Олена Степова, писательница, блогер, юрист. До войны жила и работала на Луганщине. Из публикации в блоге. Сокращено)

24

Комментарии

110.03.19, 19:23

Реинтеграция, де Ви таке чули?, у якого Президента вкрали це гарне слово? )))

    210.03.19, 19:51

      310.03.19, 20:08

      Ничего, скоро эта байда закончится, скоро потроха будут судить за развязывание войны на Донбассе, за наживу на его войне и эта гнусная "патриотичная" ложь тоже закончится, как и деньги, которые спонсируют щедро американцы. Скоро всех вылечат и вас е н г тоже!

        410.03.19, 20:32

        якы люди? У вагони і додому к бірозам. Як сралін татарву вивозив, так і цих "інтегрірованих" в скотовагони і додомку до рускага міра у масквабад . Роздати там землю АТОвцям. вони самі виїдуть звідтіля , а хто не виїде, АТОвці перевиховають з першого удара по голові..

          510.03.19, 21:00

          З цією кацапидлою теж треба працювати, і не один рік

            610.03.19, 21:01Ответ на 3 от Бертье

            а я думаю Порох ще 5 років буде відстрілювати кацапських окупантів

              710.03.19, 21:01Ответ на 4 от ChulaChaka

              якы люди? У вагони і додому к бірозам. Як сралін татарву вивозив, так і цих "інтегрірованих" в скотовагони і додомку до рускага міра у масквабад . Роздати там землю АТОвцям. вони самі виїдуть звідтіля , а хто не виїде, АТОвці перевиховають з першого удара по голові..

                810.03.19, 21:07Ответ на 6 от oleg_kv

                а я думаю Порох ще 5 років буде відстрілювати кацапських окупантів а там нет российской армии, там армия сепаратистов. А твоему потроху только и надо, чтобы "война" длилась как можно дольше, можно хорошо заработать, как свинорчуки делали. Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет. Так и твоему хуетьману

                  910.03.19, 21:11Ответ на 8 от Бертье

                  Війна триватиме до повного звільнення окупованих територій Криму і Донбасу. А ваші нападки на Укроборонпром цілком логічні, нова українська зброя знищує вас як скажених собак

                    1010.03.19, 21:18Ответ на 9 от oleg_kv

                    Війна триватиме до повного звільнення окупованих територій Криму і Донбасу. А ваші нападки на Укроборонпром цілком логічні, нова українська зброя знищує вас як скажених собакЭто вы свинорчкуи с потрохом оккупировали Украину и будет вам суд-трибунал! А тебе лично надо зарыться обратно в схрон и заткнуть своё вонючее рыло тряпкой с хлоркой, чтобы не вылезали зомби! Ишь, поганцы насели на бедную Украину, не ваши это земли и никогда не были. Сиди уже в Закарпатье и дыши хлоркой, гнида бандеровская

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      15
                      предыдущая
                      следующая