хочу сюда!
 

Tash

41 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

Неисчерпаемый Окуджава. Он видел на 20 лет вперёд ...

     «Мы семьдесят лет деградировали, дичали. Знаете, есть замечательный пример из Библии. Когда Моисей уводил евреев из египетского плена, он вёл их сорок лет вместо пяти дней, чтобы вымерло поколение, которое было рабами, и чтобы появились люди, свободные от чувства рабства. А мы – не просто рабы, которые страдают от тягот, мы – профессиональные рабы, которые гордятся своим рабством…»

(Из интервью в Донецке, февраль 1991.)

 

– Булат Шалвович, что кажется вам самой страшной бедой нашей страны? 

– То, что мы строили противоестественное, противоречащее всем законам природы и истории общество и сами того не понимали. Более того, до сих пор по-настоящему степень этой беды мы не осознали… Мы, по-прежнему, не умеем уважать человеческую личность, не умеем видеть в ней высшую ценность жизни, и пока всё это не будет у нас в крови, ничего не изменится, психология большевизма будет и дальше губить нас и наших детей. К сожалению, она слишком сильна и разрушительна, и необыкновенно живуча…

(Из интервью журналу «Столица», 1992)

 

     23 июня 1995 года, стоя перед микрофоном на парижской сцене, Окуджава отвечал на вопрос, как он относится к войне в Чечне. Он назвал её страшным явлением… которое будет помниться много, много десятилетий, если не столетий… Этот маленький народ, в котором нет даже миллиона, – допустим, он даже очень-очень самовлюблённый и очень сложный, – всё-таки надо считаться с национальной психологией, тем более, такого маленького народа (аплодисменты). А его в прошлом веке в течение 50 лет уничтожали… В этом веке в 44-м году выслали весь народ на гибель. И сейчас опять уничтожают. Ну, что такое? Неужели российская власть не может самоутвердиться другим способом? Неужели для этого нужно убивать своих же сограждан?

(New Rezume, международный интернет-журнал)

17

Комментарии

17.04.17, 22:31

Совершенно непонятно - чья методичкка работает и на кого

    28.04.17, 02:27

    Правильно все сказал.я с ним полностью согласна.