хочу сюда!
 

Alina

31 год, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Коронавирус по-ренийски


КОРОНАВИРУС ПО-РЕНИЙСКИ
И опять форс-мажор, и опять вместо конструктива - пиар
*Внимательные горожане заметили, когда в Рени форс-мажор (потоп, снегопад, эпидемия …), городская власть или дезертирует или имитирует бурную деятельность.
Обратимся к фактам: «Зима 2017 г. в Рени сильный снегопад пришёл на Рождество. Во время форс-мажора в городе не было ни мэра, ни вице-мэра, ни облдепутатов, ни нардепа. ОПГ уехала за рубеж (И.Плехов, А.Лантинов – в Румынию; И.Бойченко, А.Урбанский – в США), хотя, гидрометцентр предупреждал области, где на Рождество ожидаются сильные снегопады. Но, «народные избранники» все разбежались. (Рени остался один на один со стихией, на помощь пришла РГА /С.Белюк и С.Колевич/, и город справился со стихией). А вот когда все прошло, снежные дезертиры появились и принялись за пиар и интриги», - писали тогда местные СМИ.
*В последующие годы были другие форс-мажорные обстоятельства но, картина была примерно такая же.
И вот 2020 год, как гром среди ясного неба: Коронавирус! (Природа вируса COVID-19 – тема другой заметки). Летальная эпидемия, то бишь вирус – убийца. Из выступления главврача Ренийской районной больницы А. Сироты, горожане запомнили главное: «Сидите дома и мойте руки!». (Если сидеть дома без зарплаты, на что жить то?) Но, на этот вопрос док не дал ответ, зато, дал свой прогноз: заболеет 80% населения района.
В связи с введением карантина по стране, 20 марта, т.г. прошла сессия Ренийского горсовета, во дворе. Все депутаты одели защитные маски и, расположились на расстоянии метра друг от друга. Папки народных избранников обработали антисептиком.
Распоряжение исполкома о закрытии города на карантин появилось с опозданием: «временная приостановка работы объектов общего пользования» (кроме продтоваров и аптек).
Средства защиты начали появляться у коммунальных работников, с ещё большим опозданием.
*Таким образом, они «выполнили» рекомендации по противоэпидемическим мероприятиям по недопущению распространения коронавируса COVID-19 в Рени. А о народе вспомнили только на словах. Люди назвали это мероприятие «маски – шоу». Показали области картинку, что самоуправление Рени – законопослушные ребята (осенью выборы). И, громаде показали, что они работают: Целый миллион собрали по району и, выделили для вас, то есть для нас.
Местные власти Рени, выделили 1 млн. грн. (миллион гривен бюджетных денег) на средства защиты от коронавируса.
Более 100 тыс. грн. было выделено Ренийским коммунальным предприятиям для защиты сотрудников во время проведения работ по дезинфекции мест массового скопления людей. «Коммунальные предприятия» - это Водоканал и ЖКС, а коммунальное предприятие – Обслуживающая компания ОСМД довольствовалось лишь бутылем физраствора неизвестного происхождения. Хотя, «массовое скопление людей» – это в первую очередь жилфонд. Но, мэр-и-я ОСМД игнорирует.
*Когда карановирус едет из Италии, Китая, Испании, в Украину – в Рени фактически не соблюдаются условия карантина. (Экспресс - тестов нет, ИВЛ не хватает, дезинфекции нет, масок нет, специфичных лекарств нет, и т. д.). Риторический вопрос: куда же уходит бюджетный миллион?
В Рени закрыли школы, а детские площадки возле горисполкома полны детей, объявили о закрытии рынка, на следующий день продавцы торгуют спокойно, районная больница тоже на карантине, приём больных прекращён, но не для всех,
и т. д. Двадцатитысячный город, а на улицах в защитных масках ходят единицы и то, собственного производства.
На сессии горсовета мэр пообещал обеспечить город масками, которые будут шить Ренийские швейные цеха (!) Позвольте спросить: какие такие швейные цеха? В Рени один швейный цех в районе ЖД, и то, он частник.
В аптеках масок тоже нет (только поднимаются цены на продукты питания).
*Служба спасения требует соблюдения противоэпидемических мероприятии. Очевидно, что условия карантина в Рени грубо нарушаются, похоже, городская власть не контролирует ситуацию. ВРУ ввела уголовную ответственность за нарушение правил карантина. Штраф для должностных лиц – от 34 до 170 тыс. грн., в случае тяжких последствий – от 3-х до 8-ми лет лишение свободы.
Да, на этой сессии депутатам Рени «пришлось» отказаться от строительства долгожданного общественного туалета в пользу разработки генерального плана города, (который был разработан ещё предыдущей властью). Рени остаётся городом без городских туалетов, зато, тротуары с орнаментом. Когда одиноко идёшь по пустым тротуарам Рени, в конце чудится силуэт патрона Урбанского, который что-то или кого-то ведёт. Мрачные времена, особенно на фоне сакральных объявлении на дверях Ренийских учреждении:
«Карантин»,
«Масок нет»,
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Желаю всем держать 36,6
СТАЛКЕР
0

Комментарии