хочу сюда!
 

LINA

35 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

Новогодний стол для людей с сахарным диабетом

Новогодний стол для людей с сахарным диабетом

 

  • Стоит позаботиться о порциях блюд. Они не должны быть большими, так же не стоит идти за добавкой. Необходимо в начале праздника определиться с размерами порций и разнообразием блюд. Чем разнообразнее, тем лучше. Насыщение идет быстрее, когда мы привносим разнообразие в еду. Положите на тарелку все, что вы хотите попробовать в этот вечер. Измеряйте ложкой порции.
  • Каждый продукт имеет свою массу. Для того, что бы лучше контролировать ситуацию, не пьянеть, можно чередовать алкоголь с водой. Стоит обратить внимание на тарелки. Они бывают трех видов. Маленькие — 0,3 xe, средние — 0,4 xe и большие — 0,6 xe.
  • Необходимо обратить внимание на углеводность продуктов. Майонез послужит наглядным примером. Он замедляет всасывание углеводов. По этой причине, употребляя его в пищу, необходимо увеличить дозу пищевого инсулина. Можно добавить инсулин средней продолжительности.

  • Учитываем разнообразность блюд, и то, что их приходится смешивать между собой. Например, салат можем заесть картошкой, после съесть фрукт и запить все это шампанским, необходимо брать за праздничный стол полоски для измерения сахара. Они будут приходить вам на помощь каждый час. Такие меры предосторожности нужны из-за того , что подъем сахара может быть растянут во времени и если его не контролировать, могут возникнуть большие проблемы со здоровьем.
  • И наконец мы подобрались к сладкому. В них кроется наибольшая опасность из-за чрезмерного содержания углеводов. Крайне аккуратно стоит подходить к употреблению этих блюд. Даже самая маленькая порция может оказать огромное влияние на ваш сахар. В зависимости от типа сладостей производим расчет за сколько минут до принятия пищи нужно сделать инъекцию инсулина. Так самый быстрый скачок сахара произойдет, если вы съели пироги. Желая попробовать выпечку, надо сделать инъекцию минут за пятнадцать до процесса дегустации. Уступает пирогам в повышении сахара только фруктовые желе, компоты, соки. Такие не приглядные с виду угощения требуют ввод инсулина за двадцать, тридцать минут до употребления.

  • В целом стоит обращать внимание на тип диабета так как, что не говори, а еда будет разниться. Что можно при втором типе, нельзя при первом. Однако, даже самые жесткие правила приема пищи не должны пугать больных диабетом. Если с умом подойти к своему рациону на праздники, можно получить большое удовольствие не смотря ни на что.
0

Комментарии