хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-47 лет

Болезнь Альцгеймера и попкорн, что общего?

Один из компонентов придающий вкус жареной кукурузы увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, говорится в новом исследовании, проведенном в Университете Миннесоты (США). Это диацетил, вещество которое, помимо попкорна, приготовленного в микроволновой печи, находится в маргаринах и некоторые снеках и сладостях. Как пояснил Роберт Вицен со своими коллегами в последнем номере журнала Химических исследований в области токсикологии, диацетила имеет молекулярную структуру, схожее с веществом, которое вызывает накопление в мозгу бета-амилоидных белков и эти бляшки вызывают болезнь Альцгеймера. По словам исследователей, эти эксперименты показывают, почему диацетил ускоряет появление этого нейродегенеративного заболевания....

Подробнее: познавательно

0

Комментарии

Гость: НеЖриМоєСало2

110.08.12, 00:12

на попкорн короп клює
...мабуть тожи хворий на голову

    Гость: Сторожук

    210.08.12, 01:21Ответ на 1 от Гость: НеЖриМоєСало2

    на попкорн короп клює
    ...мабуть тожи хворий на голову
    а він хто новенький тут тип блогер