Итак-с, воплощаем давнюю задумку: эта заметка будет постоянно обновляться и здесь есть ссылки на каждый рецепт из
"Философии желудка" и кулинарной части "Философии жизни"
Первые блюда
Борщ - это несложно! (красный борщ 1)
Музыкальный супчик ;) (гороховый суп)
Усатый рЫб. (солянка из сома)
Вот, лета захотелось ;) :Р (зеленый борщ)
Ленивый борщ (красный 2 - скоростной вариант)
недавно уху... ели... (рыбный супчик)
Борщ. Настоящий. Вкусный. (красный 3)
От Кавказа и до Анд, с остановкой на Балканах (тяжело сказать, что это...)
Просто, но со вкусом ;) (просто суп с макаронами)
Нету печки? Не беда! (красный борщ 4 - в духовке!)
Суп овощной с баклажанами и фрикадельками.
Борщ. Совсем старинный рецепт... Солянка с печенью и шиитаке. Рассольник в духовке. Зелёный борщ от Грымзы. Лунный диетичный борщик. Гороховый супец... Не совсем обычный... Бонський супчик Рецепт борщу імені Віри СеменівниХолодные супы
Вторые блюда
Перебазированы во вторую часть каталога.Гарниры
Если дома нет яиц... (вариации с макаронами)
Маленький извратик... (тушеные... макароны)
Картофельные клецки. 2 in 1...
Оладьи из цукини ......продолжение
Цветная капуста в сливочно-молочном соусе.
Фокачча с молодым чесноком и грибами
Обкатка новой плиты - картошка с грибами и не только...
Куда уж проще....про картошку)))))
Соте з баклажанів! ...про картоплю(кабачки-свідки), чи Из песни - слов не выкинешь (нихераськи) Молодая картошка. Печеная. Хацилим (лэхаим!) Картошка с имбирем в молочном соусе. Мама лыга или папа лыга? Спагетти с грибами и сельдереем.Туристам на заметку, или подарок к кризису...
Вкусное выживание в дикой природе.
Салаты
Закуска с витаминами ;) салатик, в общем ;)
Кулинарный трэш. (салат с крабовыми палочками)
Сельдерей+яблоко+ананас=салат!
Чесночная морковка. НЕ по-корейски.
Апельсиновий салатик з "апельсиновою" петрушкою.
Простецкий салатик с огурцом...
Легкий салатик с сельдереем...
Салат с одуванчиками и лебедой
Соусы, приправы
Лозижан (чесночная приправа)
Раз пошла такая пьянка - мясной соус.
Если вам не на свидание - чесночный соус. ;)
Наршараб - азербайджанский гранатовый соус.
Китайский соус к мясу, кисло-сладкий.
Закуски - к пиву и не только!
первостатейная закуска (капуста)
Быстрый закусь... (разное)
Кто сказал, что арбуз - это ягода? (забавный булкенброд)
Закусочка да под водочку... (грибная)
Экзотика без экзотики ;) (сало, однако)
Помидоры "сухого" (быстрого) засола с рассолом от похмелья
Кабачки. Маринованные. Быстро, вкусно, закусочно.
Огурчики быстрого засола без рассола.
И снова в эфире - яйца маринованные. v.2.0
Закусь на скорую руку - яйцы фаршированные...
Ча ен тан - ароматные чайные яйца...
Вновь веселый маринадик... (капуста, помидор, редиска)
Форшмак из селедки. С довеском...
Голубцы в виноградных листьях. Долма
Селедка маринованная... в молоке...
Ведро рыбы!!! (селедка "по-корейски")
Заготовки
Лук по-кавказски (маринованный).
Вяленые рецепты для любителей мяса.
И опять о вяленом - африканский билтонг.
Сыро-солёная утиная грудка - для усиленного слюновыделения ;)
Сыро-солено-вяленый эксперимент.
Закусывающим слоям населения - маринованный ЛЕЩ.
Огурчики нежинские. Старинный рецепт.
Огурцы - два засола в одном флаконе...
Маринуем помидоры! №1 - "Армянчики"
Маринуем помидоры №2 - С орехами! ;)
Маринуем помидоры №3 - супербыстро!
Маринуем синие №1 - быстрый салатик.
Маринуем синие №2 - опять салатиком...
Маринуем помидоры №3-с-половиной - супербыстро!
Продолжим тему быстрых маринадов. (помидоры с огурцами)
Баклажаны для любителей "острых ощущений".
Витамин-Ц (почти варенье) (лимоны)
Маринуем имбирь 2. Тоже просто
Маринованный дайкон - почти намасу...
Ось один рецепт баби Василини з Інтернету (квашеные яблоки)
Дуже простий рецепт квашених огірків
Малосольные огурчики. Мегабыстрая засолка.
Заморська цитрина та український буряк
Напитки
Кисель - история вопроса с рецептами. ч.1.
Сангрита - el acompanamiento de un tequila
Десерты
Пасхи, паски, кто не успел, в общем... (из творога)
Пасхи 2, или готовые... (результат предыдущего)
Разное
Впадло же картошку чистить... (видеоинструкция)
Яйца. Печеные. По-африкански. И не только... ;)
Пища для ума! (рецепты гениев)
Реальные рецепты из нереального мира... (из мира "Волкодава")
Фанатам фастфуда: мегапицца (честно(с)пертый рецепт...)
Ну так - чисто поржать... (почти красная, почти икра... )
Полезная информация.
Богатство под ногами, если уметь смотреть ;) (о специях)
Китайский анис - бадьян. (полезно знать)
О фоторецептах... (как фотографируют "вкусную" еду)
О приправах... И о путаницах... (общее, калган, мускаты, розмарин, шафран)
О приправах - пряные травы №1. Глобальная путаница. (Тмин, кумин, зира)
О приправах - пряные травы №2. Снова о путаницах. (Тимьян, чабрец, чабер)
Приправы (пряности). Небольшая хитрость.
Пряные овощи. Луковичные. Часть первая.
Пряные овощи. Луковичные. Часть вторая.
Эй, народ! Кому травЫ? Налетай! (Продам немножко специй) Казанки и другие с толстыми стенками... Ведична кухня поради жінкам. Кухонные ножи. Почти мастер-класс. Выпуск 1. Шеф-нож. User manual. Что в Эфиопии едят... И как... Фальсификация ...яиц в Китае... 0_0 Визит в китайский супермаркет... Свежий базилик на подоконнике. Немного о калориях... Про соль..."Рецепты" - рубрика не для слабонервных... можно считать юмором...
Щи - шедевр не для слабонервных...
О, креведгО! Или как фигеть в просторах интернета...
Свиной творог... Шедевральный...
О херовых копипастах! Кошке посвящается...
Очередной вынос мозга... вместе с желудком...
Правильный завтрак настоящего мужчины (видео)
Мясоовощное рагу и яишница. Викинги идут. (видео)
Большая мясная шведская катлета с картошкой. Опять викинги (видео)
Готовим макароны (викинги отдыхают) (видео)
Не рецепты
Соус из «золотого пальца» (оччень забавная статья)
Японская кулинария (не для слабонервных!)
Осторожно! Биологическая опасность!
Вкусности разные бывают ;) (просто фотка позитивная)
Не только в наше время жарко...
Интервенция в мою кулинарную жизнь!
Не люблю я шопные полухвабрикаты....
Водка в тюбиках... австрияки вконец охренели... 0_0
Хелп!!! (вешенка)
А суббота-то - пятничная ;) (позитивные натюрморты)
Кому там работа нужна? (шютка)
Мутанты наступают!!! (информация к размышлению...)
Учитесь, кулинары! (просто картинка)
и кем же, все-таки, был винни-пух? (прикол)
О правильных порциях... (забавная сервировка)
Просто... Ну, почти просто салатег... ;)
Как НЕ покупать сок "моя семья"
Месть гУрманов (О ресторациях... Ну, о кабаках хороших Ужгорода)
Прочитала камент на блоге Сталика о узбекской кухне...
Епть! Я чё, наркобарон теперь? 0_0
Наслаждайтесь жизнью!... (видео)
Занудный пендос в японском супермаркете, Это - бу, это - не - бу (видео)
Жгут производители, однако ;))))
Как мы ДР под армагеддец отмечали...
Бадьян (звездчатый анис) — небольшое вечнозеленое тропическое дерево Illicium verum, близкий родственник аниса обыкновенного (гонево - абсолютно не родичи.). Его родиной считают Юго-Восточный Китай и Японию, а культивируют во многих тропических странах — Южной Корее, Вьетнаме, Камбодже, Индии, на Филиппинах и Ямайке. Слово «бадьян», по мнению многих лингвистов, заимствовано из татарского «баджан» — анис. В качестве пряности используют высушенные темно-коричневые плоды, в форме шести-, десяти-, а чаще всего восьмиконечных звездочек с анисовым запахом.
Это была спертая цитата из статьи, которая лежит по всему интернету... А теперь я сам немножко расскажу.
Любят эти звездочки на востоке не только как приправу, а еще и за лечебные свойства. Кстати, самые первые леденцы от кашля были сделаны больше века назад, в Киеве, именно на основе бадьяна. Его долго использовали в разных микстурах, но сейчас больше добавляют анис. А зря - во вкусе аниса есть приторная составляющая, а у бадьяна - нет.
Вот, кстати, про мужские растения типа сельдерея я уже говорил, самое время рассказать про полезные женщинам. Бадьян, вообще-то, всем полезен, но одна из его фишек - помогать по женской части... Вдобавок он чертовски полезен кормящим мамам! (Заодно и детям, разумеется.)
И использовать его в этом плане легко: пару звездочек растолочь в ступке (перетирать в порошок не нужно), залить полстаканом кипятка, накрыть, дать 10 минут настояться. Дальше процедить. От кашля - добавлять в чай (или просто доливать кипяток) и пить с медом, от других болезней (гастриты, энтероколиты, женские траблы - не хочу вдаваться в подробности в кулинарном блоге) лучше не подслащивать. Пить 2-3 раза в день.
А теперь о применениях приятных.
Сейчас, в эту жару, лучше всего просто добавить в чай при заварке... Количество не скажу - уж очень индивидуально, начните с одной дольки на чашку плюс 1-2 на чайник. Чай получится освежающий, с особым ароматом.
Незаменим бадьян при варке варенья (кроме малинового, пожалуй) - он как минимум на год отодвигает его засахаривание и добавляет приятный привкус. Лучше всего добавлять в вишневое - очень вкусы сочетаются.
В выпечке применяется точно так же, как анис, да еще и не имеет приторного привкуса.
Очень его хорошо добавлять в мясные блюда, конкретно - к любой птице и свинине.
На нем делают алкогольные настойки и ликеры...
Еще он идет в маринады - но это отдельная история.
Блин, я без фотика остался, так что некоторое время фотки буду просто тырить...
В общем, эти я стырил. Но с тем рецептом я конкретно не согласен, посему дам свой.
Заметил я, что когда количество рецептов в "Философии желудка" перевалило за сотню, их стало как-то напряжно искать...
Вот и подумал: мож какое оглавление сделать?
Основная идея: обновляемая заметка со ссылками на все рецепты, помеченная "важной".
Блоггеры решили понапридумывать слоганов на политиков, которые можно написать на пачках презервативов. Вот их креативы: С Явлинским "Трись, но не входи!" С Зюгановым: "Красный и гладкий!" С Жириновским: "Трещит, но не рвется!" Алкснис: "Гондон категории "А" Лужков: "Сделай всю Москву!" Новодворская: "Ни в рот ни в жопу!" (cувенирная серия) Шойгу: "Extra safety!" Чубайс: "Удиви свою подругу прикольным рыжим цветом!" (специально для молодежи) Лужков: "Extra endurance" Матвиенко: "Валя на пол-шишки" Ющенко: "Диоксиновые" (с пупырышками) [ Читать дальше ]