В общем, когда стало известно, что "на борщ" приедут гости, стало ясно еще одно:
борщ довариться не успевает!
Но время есть, посему не спеша делается закуска, чтоб можно было по паре капель принять со вкусом.
Домашние грибочки были мигом откупорены...
Точнее не так: сперва нужны пара луковок (или одна средняя) и несколько зубков чеснока. Я взял всего пару, ибо не знал вкуса гостей, но можно и штуки 4-5 взять.
Все режем тоненько: лук полукольцами, чеснок - пластинками.
Доливаем к ним немного (по вкусу, в общем) бальзамического уксуса. Можно - винного, но с бальзамиком вкуснее. Вымешиваем и оставляем минут на 10-15 подмариноваться. Можно немного присолить.
Затем - грибочки. Ну и на такое количество мелко рвем руками веточку базилика.
Заправляем растительным (лучше - оливковым) маслом, перемешиваем...
Закусываем!
Приятного аппетита-сс!
Коментарі
Гість: lyalya_
118.04.11, 18:21
Philosopher
218.04.11, 18:22
Ляль, не забудь имбиря взять
ужин седня знатный будет
Гість: Сёдня удалюсь
318.04.11, 18:22
*изошел слюнями*
Мари_НКа
418.04.11, 18:23
Издеваешься....
Philosopher
518.04.11, 18:25Відповідь на 4 від Мари_НКа
LotusDomino
618.04.11, 18:26
двери не открывать, гостей не впускать)))
Гість: Будур
718.04.11, 18:27
а мне больше нравится с ароматным подсолнечным маслом, а ещё лучше горчичное.
Гість: скоро удалюсь
818.04.11, 18:29
можно и без водкаса
Грымза
918.04.11, 18:31
Красиво. ЗЫ, пошла жарить лисички.
Philosopher
1018.04.11, 18:33Відповідь на 7 від Гість: Будур
тогда уксус лучше использовать обычныйи - да, горчичное рулит!