Памятка беременным... ;)

Раз уж предавались радостям секаса, нужно и последствия учитывать...

Так что - интересная брошюра для беременных:

[ Читать дальше ]

О фоторецептах...

Тем, кто ругает мои фотки в рецептах, стоит почитать о том, как делают красивую еду на фотографиях:

Мороженое: Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена. Пиво: Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок. Супы: Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов. Курица: Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо. Котлеты: Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут. Лапша: Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные. Пельмени: Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока. Соусы: Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина. Каша: Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал. Мясо: Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол. Сосиски: Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие. Лазанья: Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки. (с) bg.ru

Вот вам и некоторые приколы "вкусных" фоток...

Джапанезы жгут по прежнему...

  • 17.08.10, 14:13
В Японии начали продавать замороженные трусы.

Не знаю на кого они нацелены, но по утверждению производителя их можно одевать на любую часть тела, даже на голову.

(С)перто...

Просто, вкусно, музыкально ;)

Гороховой кашки, однако, захотелось... Тем более, что Весталка привезла чудных копченых окорочков, которые сюда сами просятся...

И главное, сделать ее просто и с минимальным пребыванием на кухне...

[ Читать рецепт ]

Кто о чем гонит...

  • 17.08.10, 12:12

Сели как-то квасить наш, японец и америкос...

Тяпнули...

Америкос говорит: 

- А у нас такую ракету сделали, что можно безошибочно направить в нужную форточку любого дома в любом городе...

Японец:

- А у нас такой приемник сваяли, что все частоты ловит, а сам не больше ногтя...

Наш:

- А у наших мужиков члены такие, что тринадцать воробьев по ним бегать могут...

Еще тяпнули...

- Ну, знаете, приврал я насчет ракеты, на форточку нацелить не можем, но на город - запросто...

- Да и я приврал насчет приемника - он только половину диапазонов ловит, но в пачку от сигарет помещается...

- Эхх и я приврал насчет размеров - разбежаться негде, но рядочком тринадцеть воробьев усаживаются...

Еще тяпнули...

- Да все я вам нагнал... Ракета у нас хреновая, дай Бог, чтоб в нужный континент попала...

- И я нагнал - приемник одноканальный и пол подвала занимает...

- Угу... и я нагнал - если посадить 13 воробьев, у последнего лапка соскальзывать будет...

"Мертвая голова", или ответ на вопрос...

Вот натыкаюсь уже не раз в блогах на вопрос: "а че это такое?" 

Кажись, настало время пояснить. Это - бабочка, один из бражников, которых на Украине водится 25 видов. Водилось, во всяком случае. Из-за их размеров и повадок их даже иногда путают с колибри - они, как и колибри, не садятся на цветок, а зависают над ним, а по размерам бывают и покрупнее, чем колибри - размах крыльев до 18 сантиметров.

Почему же их не видели раньше?

Здесь, я думаю, две причины: Во-первых, обитают они большей частью на югах, но из-за этих выдрыгонов с погодой начали залетать и посевернее. (Не удивляйтесь - они самые быстрые летуны из чешуекрылых и могут развивать скорость до 50 км/ч.) А во-вторых, из-за этих же климатических бзиков у некоторых может нарушаться суточный режим - изначально почти все бражники ночные...

Самым, пожалуй, знаменитым их представителем является "мертвая голова":

Вы поймете, почему ее так назвали, если посмотрите ей на спинку...

Вот, собственно, и ответ на вопрос. Если еще что не ясно - пишите в камменты...

Что бы это значило? 0_о

  • 17.08.10, 07:17

Не могу понять, за каким лесом так за ночь завалило? Заметок 5 всего таким ракусом на полтысячи, почти, писем разбарабанило... Заманался удалять....

UPD: Поправка: больше, чем полтысячи, еще 45 в спам закинуло... omg