хочу сюди!
 

Инна

43 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 37-54 років

Пирожные Заварные

Соскучился я однако, по домашней выпечке.
Вот решил побаловать себя, да и не только (*)
Ингридиенты:

Тесто:
Стакан(**) Воды
5 яиц
125 гр. сливочного масла
Стакан муки
соль (щепотка)

Крем:
Стакан сахара
5 яиц
4-5 ложек  муки (или 2 крахмала)
25 гр масла сливочного
молоко 0.5 литра


__________________________________________________________

тесто

в кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем соль и масло

(125 гр.)
ставим на огонь и доводим до кипения, после закипания снимаем и всыпаем стакан муки

, замешиваем (не должно оставатьса комков)
еще на полминуты-минуту на медленный огонь, постоянно замешивая, отставляем на 2 минуты вышла очень густая субстанцияостыть и вбиваем яйца, замешиваем до однородной массы



смазываем деко (маргарином) и десертной ложкой выкладываем на него тесто


 и ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 190 градусов духовку на 20-25 минут (зависит от вашей плиты)
после изъятия оккуратно снимаем на тарелку
_______________________________________________________________

пока выпекаютса наши пирожные, готовим крем


всыпаем стакан сахара в кастрюлю, добавляем муку вбиваем (1 целое яйцо) и 4 ЖЕЛТКА (без белка)



и замешиваем, по немногу начинаем добавлять молоко, замешиваем до однородной массы


 и ставим на медленный огонь, теперь ПОСТОЯННО помешивая доводим до закипания (начнут проявлятьса гейзеры, крем станет очень  густым, отставляем минуы на 3 и добавляем масла, вмешиваем его в крем.




________________________________________________________

если есть кондитерский шприц, с его помощью наполняем пирожные, если нету прийдетьса импровизировать (делать надрез и наполнят оккуратно ложечкой



 


* Даже Фил попробовал одно 0о


** тут и далее стакан = 200 милилитров

для приготовления крема не используйте эмалированую кастрюлю, для теста тоже не желательно
13

Коментарі

Гість: Эхинопс

16.11.10, 10:23

Это что за блины? Масло в тесто не клади, только маргарин. Поднимаются лучше.

    Гість: OS

    26.11.10, 10:25

    куйня
    они у тя упали после того как вінул из духовки
    у меня бабушка делает так они как магазинные -не морщатся как попало после выпечки

      Гість: Эхинопс

      36.11.10, 10:28Відповідь на 1 від Гість: Эхинопс

      Или виагры добавь.

        46.11.10, 10:30

        шо вы прицепились, пацан же готовил....

          56.11.10, 10:34


          невже це автор сам готував????
          тоді як на мужчину то в3агалі

            Гість: tanjuwa_cook

            66.11.10, 10:47

            Все добре, тільки тістечка не допеклися - вони мають бути золотисто-коричневі і тримати форму

              Гість: tanjuwa_cook

              76.11.10, 10:48Відповідь на 1 від Гість: Эхинопс

              Мені здається він банально не допік їх, вони ж білі як сметана

                Гість: Эхинопс

                86.11.10, 10:50Відповідь на 7 від Гість: tanjuwa_cook

                Мені здається він банально не допік їх, вони ж білі як сметанаНет, они изначально не поднялись. Такое с заварным тестом случается по нескольким причинам. По фоткам видно, что полностью нарушен технологический цикл на всех этапах. Первый блин комом. Научится.

                  96.11.10, 10:55Відповідь на 8 від Гість: Эхинопс

                  Цікаво, по яким саме причинам?
                  У мене бувало що назад опадали, якщо не витримувала температуру випікання, але щоб не піднялись взагалі такого ще не було

                    Гість: Эхинопс

                    106.11.10, 10:59Відповідь на 9 від tanjuwa

                    Цікаво, по яким саме причинам?
                    У мене бувало що назад опадали, якщо не витримувала температуру випікання, але щоб не піднялись взагалі такого ще не було
                    Чем тщательнее вобьются яйца, тем больше шансов.Правильно вымешанное заварное тесто никогда не опадает, даже если его и не подсушить. И вообще - эти пирожные любят, чтобы их называли шу.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна