Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Славушка

48 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

О фоторецептах...

Тем, кто ругает мои фотки в рецептах, стоит почитать о том, как делают красивую еду на фотографиях:

Мороженое: Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена. Пиво: Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок. Супы: Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов. Курица: Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо. Котлеты: Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут. Лапша: Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные. Пельмени: Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока. Соусы: Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина. Каша: Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал. Мясо: Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол. Сосиски: Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие. Лазанья: Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки. (с) bg.ru

Вот вам и некоторые приколы "вкусных" фоток...

30

Коментарі

Гість: Leda

117.08.10, 19:22

    Гість: Agad

    217.08.10, 19:26


    спасибо!)
    заберу в избранное
    буду учить)

      317.08.10, 19:27

      Молодец!Все правильно.И не парься ты по поводу тех,кто тебя ругает!Это их проблемы!!!!

        Гість: Хозяин (С)

        417.08.10, 19:27

        неправдо, я не ругал

          517.08.10, 19:28

          кароче, выежаю к тебе играть в саранчу...жди

            617.08.10, 19:29

            Подтверждаю, именно так всё и происходит. А курочку для "зажаристости" ещё и подкрашивают.

              Гість: plume

              717.08.10, 19:33


              критиковать всегда проще...вот приготовить, последовательно и с комментами выложить-проблема и не каждый сможет, да и многим в облом готовить или не умеют...
              Ты талантище! За тебя!

                817.08.10, 19:34Відповідь на 4 від Гість: Хозяин (С)

                неправдо, я не ругалдык я ж и не говорю, что ты
                другие находились

                  917.08.10, 19:35Відповідь на 7 від Гість: plume

                    1017.08.10, 19:43

                    Твоя еде на фотках выглядит как еда, и я б не стал есть мясо - которое выглядит как хреново прожареное, а вот нащет пива могу сказать, то что продаеться в бутылках(особенно химия типа beck или tuborg) даже в реале выглядит супер, а вот то что продаеться наразлив в новых ларьках (типа живое) всегда мутное, зато пены в нем больше чем в порошке да и вкус кардинально отличаеться от оболони и славутича

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна