Закон о Национальной безопасности и обороне поможет Порошенко уз

 Украине появился еще один закон, который усилит полномочия президента. 

К реальной национальной безопасности данный закон не имеет никакого отношения. Он снова дает больше полномочий СНБО и силовикам. Как на меня, это попахивает этаким тоталитаризмом, диктатурой. Смотрите, структура органов нацбезопасности на Донбассе будет такая: руководитель Оперативного объединенного штаба, над ним будет стоять начальник Генерального штаба, над ним стоит главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ). Это военные. Дальше идет гражданская составляющая: министр и заместители министра и Верховный Главнокомандующий в статусе президента.  Заместителей министра, плавнокомандующего ВСУ, начальника Генерального штаба, командующего оперативного штаба ВСУ назначает лично президент. Круг замкнулся. Чем не узурпация власти?

Это противоречит декларации о независимости, главного документа, благодаря которому Украина получила суверенитет.

Очень важно то, что об экономической безопасности в этом законе ничего не сказано. Все начинается с экономики. Богатая страна в состоянии защищать себя, имея сильные вооруженные силы, имея надежных партнеров. Также отсутствует информационный и другие виды безопасности, без которых говорить о комплексной национальной безопасности достаточно сложно. Поэтому закон явно не для народа, и не отражает его интересов».

Напомню, 21 июня 2018 года Верховная Рада приняла закон № 8068 о национальной безопасности Украины. "За" проголосовали 248 народных депутатов. Согласно документу, расходы на оборонный сектор составляют не менее 5% от запланированного объема ВВП, причем как минимум 3% - на финансирование сил обороны. Предполагается, что сектор безопасности и обороны - система органов государственной власти, которая в том числе включает госорганы специального назначения с правоохранительными функциями.

Законопроект вводит гражданский контроль сектора безопасности и обороны. Гражданские высокопоставленные лица (президент, парламент, правительство и другие), а также общественность имеют право контролировать сферу обороны. В частности, на что направляются деньги.


Акция афганцев под стенами ВР была «разминкой»

Унылые будни украинских парламентариев были разбавлены очередной акцией протеста под Верховной Радой.

В этот раз толпа, которая состояла преимущественно из афганцев и шахтеров, решила не ограничиваться унылым выкрикиванием своих протестов и стучанием касками и изобразила что-то похожее на попытку штурма здания парламента.

Растолкав кордон из правоохранителей, и нанеся некоторым из них телесные повреждения, толпа подошла вплотную к дверям Рады, где продолжила свой митинг. Но зачем? Привлечь внимание СМИ и депутатов? Но диалог то предсказуемо закончился ничем. После пустого общения с Геращенко и Каплиным и стороны остались при своем - нардепы продолжили работать в штатном режиме, а протестанты митинговать под дверями.

Примечательно то, отметил эксперт, что сформулировать внятные требования к власти митингующие так и не смогли. Главное требование оказалось достаточно банальным и при этом слишком размытым. Протестующие требовали льгот и денег. Как пояснил один из участников митинга из афганцев, их очень пугает перспектива монетизации льгот, а потому они требуют моратория на все законы о льготах для ветеранов Афганистана и АТО. Другие протестующие требовали заодно отправить в отставку министра соцполитики Андрея Реву.

Что касается шахтеров, то их требования озвучил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Шахтеры, по его словам, требуют от депутатов принять законопроект №8362, предполагающий выделение 2,8 млрд. гривен для «сохранения отечественного производства угольной продукции».

У многочисленных льготников требования к власти есть постоянно. Льгот и социальных выплат слишком много никогда не бывает. Так что вопрос требований протестующих в данном случае не слишком важен. Другой вопрос в том, какие политические цели преследуют организаторы сегодняшнего штурма. Последние упорно держатся в тени, чтобы все выглядело стихийным возмущением доведенного до «зубожиння» народа, но масштаб и организация мероприятия не оставляют сомнений, что народная стихия управляема и контролируема. Как бы там ни было, сегодняшний «штурм» парламента - это лишь разминка перед куда более масштабными акциями.

Эксперт прогнозирует, что продлится эта разминка, скорее всего, все три пленарные недели, которые остались до парламентских каникул, а уже осенью по отработанной схеме протесты могут начаться с новой силой и эффект от них будет тем сильнее, чем ближе парламентские и президентские выборы.

Чем ближе старт избирательной гонки, тем у большего числа людей будет соблазн устроить немного беспорядков. С одной стороны, близость выборов позволяет любителям льгот верить, что власть не рискнет игнорировать их требования и тем перепадет очередное повышение социальных стандартов. А с другой - всегда найдутся заинтересованные товарищи из высшей политической лиги, готовые заинтересовать, в том числе и материально, любой протест.


Марш равенства в Киеве превратился в марш превосходства одних на

Проблема ЛГБТ поднимается в обществе в попытке сокрыть реальные проблемы в стране.

Марш равенства, на который вышли представители ЛГБТ, показал еще большее неравенство и тоталитаризм в Украине. Во-первых, в день прайда всю полицию Киева собрали в центре, хотя копы должны охранять всех, не только активистов. Во-вторых, перекрыли центр и даже переходы в метро - опять-таки, это превосходство одних над другими. В-третьих, участники акции манипулировали людьми через свои слоганы. Они заявляют, что сегодня запрещают геев, а завтра запретят тебя, хотя ЛГБТ в Украине никто не запрещает. Короче говоря, Марш равенства по итогу проповедовал неравенство, и превосходство одних над другими.

Кроме того, в прошедшем марше чувствуется знакомый "почерк".

Власть снова пытается создать проблему на пустом месте. Вспомните, то же самое было с религией и языком. Действительно, украинцы - толерантная нация, просто потому им все равно. Так что проблемы геев, веры, и прочего поднимаются, как ширма, чтобы скрыть реальные проблемы, вроде низкого уровня жизни.

Столкновения на марше - очередная попытка играть в жертву.

Я не верю в то, что этих людей попытались теснить провластные украинские националисты, да ещё и на глазах у Европы. Скорен всего, из ЛГБТ-активистов пытаются "лепить" жертву.

Взрыв авто в Киеве: Нелегальное оружие с Донбасса приведет к куд

Взрыв авто в Киеве является прямым доказательством тому, что правоохранительная система в Украине – слабая, а поток оружия с Донбасса никто не контролирует.

И это ведь не в первый раз, когда в Украине что-то взрывается. Посмотрите новости: ежедневно в разных уголках страны кого-то расстреливают или подрывают. Не последнюю роль в этом играет поток оружия из ООС. Экс-воины провозят в Украину из Донбасса гранаты, автоматы и прочее оружие, что приводит к непоправимым трагедиям. Вообразите: на мирной территории Украины едва не погибли дети, и это, к сожалению, только начало.

Виной трагедии стала не только безнаказанность, но и глупость.

Министр Аваков заявил, что подозреваемый заминировал авто после того, как ее однажды обокрали. Это что у нас, противоугонная система такая? Неужели человек так трясся над своей старенькой «Волгой», что замнинировал ее? При этом, шансов, что никто не пострадает, не было. Представьте, что кто-то, какой-нибудь бомж или хулиган все-таки проник в авто – он бы мог погибнуть. То есть, владелец придумал «наказание» для вора в сто крат страшнее проступка. Тем более, в авто мог проникнуть любой человек, судя по тому, что туда лазали играть маленькие дети.


Злоумышленник как-то связан с ООС.

На это указывает множество факторов. Во-первых, скандальный депутат Мосейчук накануне открыто заявил, что владелец авто – АТОшник, которого сейчас нет в Киеве. Во-вторых, в этом дворе живет участник «Правого сектора», который, впрочем, отрицает свою причастность к преступлению. Конечно, это далеко не факт, однако я уверен, что этот взрыв – последствия бесконтрольного ввоза оружия из ООС, когда солдаты массово везут домой оттуда «сувениры».


Несмотря на подписанный документ, КНДР останется ядерной державо

Подписав заявление о взаимопонимании с лидером КНДР, президент Соединенных Штатов повысил свое влияние на международной политической арене. Но, не смотря на подписанный документ, Северная Корея вряд ли откажется от ядерного оружия.

В Сингапуре 12 июня прошла историческая встреча действующего президента США с лидером Северной Кореи. По итогам саммита, Вашингтон обязался предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян – отказаться от ядерного оружия. Президенты обеих стран подписали соответствующий документ - «Заявление о взаимопонимании». Стоит отметить, что данный документ  отличается от Будапештского меморандума 1995 года, обещавшего безопасность Украине взамен на отказ от ядерного оружия. Ведь, в документе Трампа-Ына  указаны «гарантии», а не «заверения».

А.Прузовский также отметил, что Северная Корея издавна стремилась к подписанию мирного соглашения с США. Сейчас стороны задекларировали готовность к деэскалации, придав этому максимально торжественный вид – но не более того. Пхеньян уже сейчас готов к завершению ракетно-ядерных испытаний, но интересы США на этом не заканчиваются. Трамп предусматривает в дальнейшем полную денуклеаризацию, что не совсем отвечает интересам Пхеньяна.

Поэтому так называемое историческое соглашение  между Трампом и Ким Чен Ыном - просто декларация, которую сложно будет реализовать.

Напомним, в Сингапуре прошла первая в истории встреча действующего президента США с лидером Северной Кореи. Главной темой саммита было ядерное разоружение КНДР.

Примечательно, что на встречу с Ким Чен Ыном в Сингапур Дональд прибыл из курортного городка Ла-Мальбе в  канадском Квебеке, где проходил саммит «Большой семерки» (G7) - Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии. 

О «деле Мураева»: Порошенко продолжает «давить» независимые от н

       Высказывание внефракционного нардепа Евгения Мураева об Олеге Сенцове, нравится оно кому-то или нет, не противоречит законам Украины.

       Однако данная ситуация позволяет президенту Петру Порошенко проводить пиар-акции и «давить» независимые СМИ.

       Ну что, как говорится, продолжение «нечуванной свободы слова». После устранения ярых оппозиционеров в лице «РИА-Новостей», «Вестей», а также давления на «Страну», Порошенко не упустил возможность прижать к ногтю еще одного конкурента. На следующий же день после заявления Мураева, который просто выразил свою точку зрения, власть попыталась перекрутить ситуацию: в Раде из-за этого устроили потасовку, подкрепляемую заявлениями Геращенко, Авакова и прочих топ-политиков. Это – давление на свободу слова, на оставшиеся СМИ, которые не попали под влияние АП.

       Оснований для обвинения в госизмене Мураева нет.

       Как сказал Мураев? Для одной части населения страны Сенцов – террорист, для другой – герой. В чем тут госизмена? То же самое можно сказать и о Савченко, которая из героя превратилась в террориста, причем с легкой руки властей. Так что теперь, будет госизменой назвать ее героем, по аналогии с Сенцовым? Я считаю, что тут дело в давлении на СМИ. Ну и Порошенко, конечно, может сделать пиар на этом событии и заработать баллы у патриотически настроенного электората.

       Впрочем, Мураев тоже ищет выгоду в сложившемся положении.

       Сейчас он сохраняет хорошую мину при плохой игре. Так, он опубликовал видео, на котором извинился перед Сенцовым, но обвинил украинские власти в бездействии. Возможно, Мураев использует сложившуюся ситуацию для собственной раскрутки.


Циничные слова Линчевского об онкобольных отражают позицию Минзд

       Украина является лидером по заболеваемости раком в Европе, однако Минздрав полтора года не в состоянии принять программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.

       Знаете, как говорят, что у пьяного на уме… Линчевский не просто выразил свою позицию по данному вопросу, он просто озвучил то, что думает украинский Минздрав. Мне кажется, что в Минздраве просто-напросто плевать на онкобольных, ведь в стране, где более миллиона человек болеет раком, а количество пациентов онкоцентров растет, уже полтора года не принимают программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.

       Такую наглость мог позволить себе только человек, уверенный в своей безнаказанности.

       Я слышал, что Линчевский часто и в комитетах говорил подобные фразы, о том, что онкобольные все равно умрут. То есть, это человек, который привык оставаться безнаказанным. Он даже не подумал о том, как его слова воспримет общественность. Хотя, что тут скажешь – все украинское правительство привыкло быть безнаказанным. Помните фразу Ревы, о том, что украинцы много едят? Наши чиновники бесконтрольны и безнаказанны.

       Судьба Линчевского остается туманной. Гарантий, что опального чиновника уволят, нет.

       Если вдруг Линчевского уволят – это будет прецедент. Я думаю, что такой шаг позитивно отразится на состоянии украинской медицины, ведь тогда есть шанс, что чиновники зашевелятся. Кроме того, Линчевского могут сделать «козлом отпущения», совершить некую «показательную порку», чтобы народ начал доверять правительству. Но гарантий, что его уволят, я дать не могу.


Вторые сутки пожар в зоне ЧАЭС

Ситуация с пожаром в зоне ЧАЭС может грозить катастрофой не то только для Украины, но и для всего мира.

Возгорание, которое произошло утром, 5 июня, охватило площадь более десяти гектаров и находится в Рыжем лесу – наиболее загрязненной радиацией зоне ЧАЭС. По данным спасателей из государственных служб, радиационный фон в норме и опасности загрязнения и облучения для жителей Киева, нет, но почему они молчат про другие населенные пункты? Ведь там тоже люди живут.

Допустим, что масштаб пожара не такой большой и количество основных дозообразующих элементов - цезия и стронция поднимается при таком огне относительно мало. Но, в ситуации с пожаром возникает ряд вопросов. Как могло произойти возгорание на охраняемой территории? Куда смотрели представители государственных органов, которые эту охрану и осуществляют? Почему пожар, по состоянию на утро, 6 января, не то что ликвидирован, а даже не локализован? И наконец, что будет, если радиоактивный дым охватит не только Украину?

Весь масштаб проблемы даже не в пожаре, а в подходе государства к охране, в первую очередь, своих же граждан. За все 32 года Украина даже не начала разработку проектов по нейтрализации  радиации на загрязненных территориях. Украинцы до сих пор едят загрязненные ягоды, грибы. Дети Полесья бегают по полям, где радиоактивный фон которых превышает сотни раз. Всегда можно сослаться на отсутствие денег, но можно же залучить иностранные инвестиции, на примере «Укрытия». 

Дело тут даже не в беспомощности украинской власти и ее органов на местах.  Украина, имея такую себе «атомную кнопку», держит в напряжении всю Европу. Даже небольшой дым со стороны ЧАЭС заставляет всех повернуть голову в ее сторону.


Сущенко грозит долгий срок заключения в тюрьме РФ

Журналисту Роману Сущенко, скорее всего, вынесут обвинительный приговор и посадят в российскую тюрьму на 20 лет.

Так, как у Савченко, у Сущенко может не получиться. Я думаю, что после сегодняшнего суда ему дадут большой срок. Дело в том, что Сущенко обвиняют по трем очень серьезным статьям, так что рассчитывать на его освобождение или хотя бы депортацию из российской тюрьмы в Украину не приходится. Я думаю, что он «сядет» надолго, к нашему огромному сожалению, его адвокат Марк Фейгин прогнозирует 20 лет колонии.

Вообразите, 28 мая прошло слушание сторон, а уже 4 июня пройдет судебное заседание с вынесением приговора. То есть, этот самый приговор успели «склепать» за 4 рабочих дня. К чему такая спешка? Возможно, накануне ЧМ по футболу Россия хочет как можно скорее закрыть дела с политзаключенными, дабы не потерять лицо перед иностранными гостями.

Обмен на заключенных из РФ в «деле Сущенко» вряд ли возможен.

Ходили слухи, что Сущенко могут обменять на Вышинского. Кроме того, в украинских СИЗО находятся 23 россиянина, которых задержали в зоне проведения ООС. В принципе, власти как Украины, так и РФ могли бы прийти к компромиссу, чтобы освободить своих граждан. Конечно, я не исключаю такого обмена в будущем, если Кремль очень его захочет, но пока что мой прогноз – сегодня Сущенко вынесут обвинительный приговор.

Сущенко грозит долгий срок заключения в тюрьме РФ

Журналисту Роману Сущенко, скорее всего, вынесут обвинительный приговор и посадят в российскую тюрьму на 20 лет.

Так, как у Савченко, у Сущенко может не получиться. Я думаю, что после сегодняшнего суда ему дадут большой срок. Дело в том, что Сущенко обвиняют по трем очень серьезным статьям, так что рассчитывать на его освобождение или хотя бы депортацию из российской тюрьмы в Украину не приходится. Я думаю, что он «сядет» надолго, к нашему огромному сожалению, его адвокат Марк Фейгин прогнозирует 20 лет колонии.

Вообразите, 28 мая прошло слушание сторон, а уже 4 июня пройдет судебное заседание с вынесением приговора. То есть, этот самый приговор успели «склепать» за 4 рабочих дня. К чему такая спешка? Возможно, накануне ЧМ по футболу Россия хочет как можно скорее закрыть дела с политзаключенными, дабы не потерять лицо перед иностранными гостями.

Обмен на заключенных из РФ в «деле Сущенко» вряд ли возможен.

Ходили слухи, что Сущенко могут обменять на Вышинского. Кроме того, в украинских СИЗО находятся 23 россиянина, которых задержали в зоне проведения ООС. В принципе, власти как Украины, так и РФ могли бы прийти к компромиссу, чтобы освободить своих граждан. Конечно, я не исключаю такого обмена в будущем, если Кремль очень его захочет, но пока что мой прогноз – сегодня Сущенко вынесут обвинительный приговор.

Страницы:
1
2
3
4
5
7
предыдущая
следующая