хочу сюда!
 

ЛюдМила

42 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 44-55 лет

Эссе бесконечной злости: достали!

Шестого июня Украина отпраздновала День журналиста. В целом, с мастерами эквилибристики словом, в стране полный порядок – журналисты активны, жизнерадостны и креативны. Иногда даже чересчур, как говорится – “занадто”. Но для украинских чернозёмов, такое буйство вполне нормальная история! Вот к примеру: в 2016 году, 6 июля,  целый десант журналистов высадился в районе Авдеевской промки.  Представители общественного ТВ Анастасия Станко и Константин Реуцкий, взяли себе в компанию  россиянку из “Новой газеты”, Юлию Полухину. Журналисты решили не заморачиваться формальностями и представили иностранную гражданку своей сотрудницей, привезя на режимный объект представителя недружественного государства. На промке компания себе ни в чём не отказывала, фотографируя позиции десантников, их лица и оружие, а так же предметы, которые могут стать ориентирами для врага. Поскольку военные  Станко с Реуцким хорошо знали, то и пропускали их они во все самые секретные места. Журналисты сняли сюжет об обстреле промки и гибели двух украинских бойцов, оборонявших территорию, и уже 8 июля он был выложен на сайте Общественного ТВ.

Защитники промки немедленно потребовали ролик удалить – не раз бывавшие в зоне АТО Станко с Реуцким нарушили все правила военной журналистики, выдав материал больше похожий на ориентировку для сепарских наводчиков. Через некоторое время подобный сюжет вышел и на сайте «Новой газеты», уже за авторством Юлии Полухиной, который разлетелся по интернету, российскими и донецким СМИ. Анастасия Станко, Константин Реуцкий и Юлия Полухина имели аккредитацию СБУ и на основе этого соответствующие пресс-карты. И именно эта компания уже отличилась подобным авдеевскому проколом, во время событий под Дебальцево! Что это?! Преступная халатность, тупость или что-то другое? И кто задаст эти вопросы СБУ, которые выдали аккредитацию Полухиной без её заявки на работу в зоне АТО? Одни вопросы, а ответов нет.Тут меня некая дама  упрекала в “провокаторстве”, по-видимому являясь смотрящим от СБУ – поэтому именно от неё мне хотелось бы услышать не классическое “держите вора”, а ответ по существу: какого чёрта журналисты сдают защитников Украины и почему они до сих пор не наказаны?

Идём дальше. Совсем свежая история о двух долбодятлах  Романе Чайке и  Богдане Буткевиче,которые подставили  министра информационной политики Юрия Стеця  и самого президента Петра Порошенко. Именно из-за провокации блогера Шария министр вынужден был подать в отставку. Шарий при помощи своего агента предложил якобы “конфиденциальную” информацию  этим двум журналистам.  Чайка и Буткевич в общегосударственном эфире опубликовали без всякой проверки некую “ботву”: личные данные блогера, его местонахождение и якобы скрытую  съёмку. В прямом эфире они призывали мстить Шарию, натравливая на него СБУ! Вся эта подстава оказалась пранком: опубликованное на 5 канале  видео оказалось за авторством самого Шария, что он и показал всем, выложив полную версию  в своём блоге. А в конце видео Шарий передаёт привет Порошенко, называя его нецензурным словом! Все “секретные ведомости” оказались вбросом Шария, им же самим и состряпанные. Ад! Министр в отставку! Порошенко пьёт валерьянку! Чайка пакует свои перстни, а Буткевич что-то блеет в своё оправдание. Но к долбодятлам есть только один вопрос: на каком основании они не поставили в известность курирующих их специалистов из службы  безопасности о полученных ими материалах? Славы захотелось? Или мозги пропили? И кто за это теперь ответит? Уровень журналистики – дно!

Ну и свежая вишенка на торте. Просто шедевр! Сдать самого законспирированного агента в руки сепаратистов, это просто подвиг достойный Павлика Морозова. Кто тянул Сергея Рахманина за его длинный язык? Он дважды! Карл, дважды! Публикует на ЗН материалы о Васине-Асееве, включая его личную фотографию! И всё это объясняет тем, что хочет якобы журналисту помочь! Что за спешка такая? Не разобравшись в вопросе, не выяснив подробностей, сделать такой “случайный” вброс? Не верю я в такие случайности! Как не верю Станко, Ревуцкому, Чайке, Буткевичу, Лещенко и прочим шустрым слугам двух господ. На ёлку лезут и задницу, якобы берегут! 

3

Комментарии

114.06.17, 15:58

Грустно и противно. А ведь правила написаны кровью.

    Гость: Lover man

    214.06.17, 16:06

    Политика,нервно

      314.06.17, 17:54Ответ на 2 от Гость: Lover man

      Да не то слово!