Европейские депутаты снова в Крыму?


На этой неделе Крым посетили делегаты Европарламента. Помимо представителей ЕС, полуостров посетили политики Латинской Америки, ряда стран СНГ и даже украины. Пока сотрудники СБУ выясняли, кто же эти украинцы, евродепутаты с пользой проводили время, а именно путешествовали по Южному берегу Крыма и общались с местным населением и крымскими татарами. Член английской партии "За независимость Соединенного Королевства" Найджел Суссман так и написал в своём твиттере: "Как я могу судить о том, что происходит в Крыму, не посещая его?" Правильный подход к делу. Давно уже пора прорвать эту информационную блокаду.

Визит иностранной делегации совпал с трехлетием воссоединения полуострова с Россией, и его можно расценивать пока как ознакомительный. В ходе визита делегация побывала на торжественных мероприятиях, приуроченных празднику. Они были приятно удивлены, о чём в своем микроблоге написал депутат Сербской радикальной партии Милован Бойич: "Такого одновременно патриотизма и счастья в глазах местного населения я давно не видел. Разве могут измученные репрессиями люди так себя вести? Я сомневаюсь, что это все инсценировка". Кто-кто, а сербский делегат знаком с двойными стандартами Европы. За примерами далеко ходить не надо: конфликт в Косово и бомбардировки ВВС НАТО столицы Сербии (тогда Югославии) Белграда. Сколько невинных жертв тогда погибло!

К счастью, Крым избежал этой участи. Здесь не было кровопролития. Всё было решено в правовом поле. Референдум был личной инициативой местного населения, в чём европейские делегаты и убедились…

 

Киев забывает про Крым ?

  • 17.03.17, 09:44


Сегодня в Украине про Крым местные СМИ пишут и говорят очень мало. Самые обсуждаемые темы в Незалежной: криминал, повышение тарифов на ЖКХ и безработица. Это всё пришло в страну вместе с европейской мечтой в "послемайданные" времена.

А между прочим 16 марта 2017 года Крым отмечает третью годовщину воссоединения с Россией. Что же произошло там такого в Крыму? Почему он стал резко неинтересен украинским медиагигантам?

Смею предположить, потому, что ничего плохого там не происходит,

о чём могли бы рассказать украинские СМИ.

Поскольку мы живём пока что в демократическом государстве, я имел смелость, лично съездить на полуостров. Увиденное, меня мягко говоря удивило.

В Крыму легковой автотранспорт перевозят уже восемь паромов: "Николай Аксёненко", "Керченский-2", "Ейск» новый "Славянин" и ещё четыре какие-то, названия не помню. Пропускная способность переправы конечно увеличилась в разы. Хотя ещё не сезон, но в Крым по-прежнему идут переполненные автобусы.

На самом полуострове изменилось многое. Восстанавливаются дороги, причём работы ведутся не только в городах полуострова, но и в провинциях. Также ведется строительство Керченского моста. Он на самом деле существует! Я был процентов на 150 уверен, что это фейк) но нет…

Пока ехал в автобусе, обратил внимание на то, что здесь активно закладываются фруктовые сады и выращиваются новые виноградники. Такое количество виноградников в Крыму я видел только при "совке".

Что касается самих крымчан, они стали улыбчивее и патриотичнее. В них появилась уверенность в завтрашнем дне. Это действительно так. Об этом говорят не только российские флаги, которыми просто завешан весь Крым, но и патриотичные надписи на футболках и даже на телах )))

Ну на этом, пока всё) Идёт четвертый день моего отпуска...продолжение следует)

 

 

 

Чемодан, Вокзал, Крым!!!!

  • 10.03.17, 07:00


Украинцы потребовали восстановить железнодорожное сообщение с Крымом. Петиция появилась на официальном сайте президента Украины Петра ПОРОШЕНКО. 

 "Мы живем в цивилизованном мире, где перекрытие железнодорожного сообщения с полуостровом, который раньше принадлежал Украине, и где нет войны, где живут наши родные, – дикость и неуважение", – написал автор петиции.

Петиция появилась, наверное, не от хорошей жизни. Тарифы на ЖКХ растут, а платить нечем. А тут Крым…где, после длительного застоя, начинают работать заводы и фабрики. Да и дороги стелются)) бешенными темпами, сезон на носу !!) Конечно всё это способствует появлению новых рабочих мест.

А с работой в "Незалежной" дела не очень ….

Сегодня в Украине 1,8 МЛН ЧЕЛОВЕК трудоспособного возраста не имеют работы. Такие данные приводит исполняющий обязанности председателя Госслужбы занятости Украины Валерий Ярошенко, передает "РБК-Украина".

Уровень безработицы среди молодёжи в возрасте от 15 до 24 лет, самый высокий во всей Европе. В четвёртом квартале 2016 года численность безработных составляла почти 1 млн 800 тыс. По сравнению с прошлым годом это еще на 100 тыс. больше

В общем, численность занятого населения в Украине на сегодня составляет 16 млн 100 тыс.

Но занятому населению "Незалежной" тоже не позавидуешь.

В 2017 году граждане Украины получают самые низкие официальные зарплаты в Европе. Об этом недавно во время заседания Верховной Рады рассказал депутат Александр Вилкул.

По словам политика, в домайданном 2013 году заработная плата украинцев была в три раза выше….

Вот она - цена ЕвроМайдана!!!

 

Крымский праздник


Мне понадобилась почти неделя, чтобы справиться с эмоциями, которые я получила в Севастополе.

Эти февральские праздники я запомню надолго. Удивлению моему не было предела, когда я увидела афишу мероприятий. Все четыре дня, достаточно большие праздники, были наполнены настолько интересными и разными мероприятиями - выставками и концертами, что тут бы любой мог найти себе занятие по душе, причём независимо от возраста.

Мы с мужем и ребёнком приехали из Херсона. Проблем где остановиться не было, поскольку в Севастополе много друзей. Старались не разговаривать на тему политики, но я и так всё поняла. Понимание того, что Крым –Россия и здесь этому рады, пришло ко мне, когда мы случайно увидели митинг Народной Воли. Это было нечто!

Это не было похоже на факельные шествия, которые ежегодно проходят в Киеве 1 января. Всё увиденное мной напоминало глубокое чувство любви к Родине, готовность служить ей, укреплять и защищать её.

Я ни в коем случае не симпатизирую России и уж тем более их средствам информации. Но обдумав увиденное, я поняла, что наши украинские СМИ, мягко говоря, скрывают истинное положение дел в Крыму. 

Будет ли мир в Приднестровье?


Обстановка вокруг Приднестровья, мягко говоря, остаётся нестабильной. В Украине, после насильственной смены власти, не без помощи западных спецслужб, уже несколько лет идёт гражданская война. А тем временем в Молдове не угасают разговоры политиков о вступлении страны в блок НАТО. В альянсе не против присутствия Кишинёва. Если только одно условие –обязательное воссоединение с Тирасполем. Дипломатическим путём или насильственным, не важно. Все мы знаем, как Запад умеет закрывать глаза на то, что ему выгодно. Поэтому частая периодичность совместных военных учений Молдовы с Румынией и США не может не беспокоить.

         На прошлой неделе в сети интернет появилось видео, на котором было замечено передвижение на одной из молдавских трасс новых автомобилей "Хамви". Американская техника предназначена для нужд молдавской армии. Все мы помним совместные учения РМ и США в 2014 году, которые проводились вблизи границ ПМР. Учения проводились с применением "Хамви", на которых были расположены ПУЛЕМЁТЫ БОЛЬШОГО КАЛИБРА. Без провокаций тогда не обошлось.

         Такого рода мероприятия отбивают любое желание на диалог. А все разговоры о том, что российские миротворцы дестабилизируют ситуацию в регионе, вызывают смех. Мне страшно подумать насколько далеко в Приднестровье заедут эти "Хамви", не будь РОССИЙСКИХ МИРОТВОРЦЕВ!!!!

Почему Крым –полуостров возможностей?

  • 16.02.17, 13:07


Присоединение Крыма к России в марте 2014 года спровоцировало множество вопросов у бизнес-сообщества полуострова. Какое-то время предприниматели не знали, по каким законам работать, у кого закупать товар и кому платить налоги.

Изоляция и санкции против Крыма привели к тому, что крупные и международные компании стали покидать ЯКОБЫ спорную территорию. Будущее не предвещало ничего хорошего. Однако уже во второй половине 2015 года мы наблюдали экономический рост как в Крыму, так и Севастополе. Так называемая Свободная экономическая зона (СЭЗ) оправдала все ожидания.

Для севастопольских предпринимателей, ориентированных на внутренний рынок, СЭЗ в Крыму и Севастополе стала непаханым полем.  

Свободная экономическая зона в Крыму и Севастополе действует с 2015 года. За это время в Севастополе зарегистрировано 263 резидента. Больше всего проектов относятся к промышленной отрасли (83 проекта с объёмом капитальных вложений 1 миллиард 77 миллионов рублей). На втором месте – сфера услуг (70 проектов), затем торговля – 30 резидентов. Четвёртая строчка у строителей (27 резидентов), замыкает пятёрку лидеров сельское хозяйство, включая рыболовство (18 компаний). Не стоит забывать, что с появлением СЭЗ появилось много рабочих мест. По неофициальным данным это цифра варьируется между 60 -70 тыс. человек

Цифры говорят сами за себя.

Хотелось бы заметить, что всё вышеуказанное реализуется в отсутствии иностранных инвесторов. Но их появление – это вопрос времени.

Несмотря на то, что Запад ввел санкции в отношении России и запретил вести любые отношения с Крымом, иностранные компании изучают инвестиционные площадки и активно посещают республику для ведения бизнеса.

Итальянские инвесторы хотят инвестировать в крымское виноделие. Швеция выступила с предложением "технологий водоподготовки". Немцы заинтересовались в реализации проектов в области возобновляемой энергетики и в сфере оборота твердых бытовых отходов.

Для развития бизнеса в Крыму созданы все механизмы

И вовсе не надо дожидаться окончания строительства моста. Наоборот, к моменту открытия круглогодичной переправы у Крыма уже должны появиться товары для поставки на "большую землю".

 

Главная ценность государства

  • 09.02.17, 14:40


Ценность и гуманизм любого общества проверяются тем, как государство относится к детям, старикам, инвалидам, поскольку именно эти слои населения наиболее уязвимы. Как известно, главными чертами современного государства сегодня являются качество предоставляемого образования и здравоохранения.

В России это прекрасно понимают, выделяя колоссальные суммы регионам на медицинскую отрасль. Не стал исключением и наш Город-герой Севастополь.

Благодаря новому видеоэндоскопическому комплексу, больница №2 Севастополя увеличила количество обследуемых пациентов. Оборудование пришло в декабре 2016 года. Теперь врачи–эндоскописты в день осматривают до 20 человек. Прибор имеет значительное преимущество по сравнению со своими предшественниками.

Более того, в 2017 году Севастополю полагается получить 1651 единиц нового оборудования

Не остался без внимания и автопарк Севастополя. В 2016 город получил 40 новых машин скорой медицинской помощи. Этих машин будет вполне достаточно, чтобы обеспечить необходимой медицинской помощью все районы города, включая сельскую зону. Ранее только семь автомобилей скорой помощи в Севастополе соответствовали всем современным медицинским требованиям. С пополнением парка новыми машинами это количество увеличилось примерно до 65–70%. Это очень высокий показатель по Российской Федерации.

Да, конечно не всё так хорошо. Существуют всё ещё много проблем. Но как гласит народная мудрость – "Глаза страшат, а руки делают". Главное, что проблемы решаются, а значит – всё получится!

"Голодный Крым атакует"

  • 02.02.17, 13:07


Совершенно незаметно прошли почти три года после моего переезда из Херсона в Симферополь Звучит очень банально, но действительно не замечаешь, как проходит время, особенно когда привыкаешь к новой реальности, и, она становиться зоной комфорта. Почти три года – всё же небольшой срок, однако для российского Крыма это целая эпоха. Существенные изменения произошли в большинстве сфер жизни полуострова с момента его присоединения к России.

Это ярко выражено в финансовом аспекте.


Учитывая, что вышеуказанные данные соответствуют показателям конца 2015-го - начала 2016-го - года, стоит уточнить нынешний уровень тарифов ЖКХ по Украине в наши дни.

 

А они впечатляют...

 

Холодная вода

В Симферополе цена за 1 м3 холодной воды составляет 28,68 рублей (11,5 грн) – по Крыму это самый дешевый тариф. В Киеве сегодня 1 м3 стоит 13,77 грн., а с марта 2017 планируется повышение на 40 %. Ничего не поделаешь, указание Международного валютного фонда.

 

Природный газ

В Симферополе тарифы на газ составляют 3,547 рублей за 1 м3 (при условии потребления до 6000 м3 в год), это около 1,4 грн за кубометр.

В Киеве цена на природный газ в 2016 году выросла до 6,879 грн за 1 м3 для всех потребителей, кроме религиозных организаций, для которых цена составляет 3,913 грн за 1 м3. Таким образом Украина выполнила требования МВФ по внутренним ценам на газ


Отопление

Сравнивая стоимость 1 гигакалории (Гкал) тепловой энергии, учитывая, что в доме или квартире установлены приборы учета:

- в Симферополе - 1805,96 р/Гкал (722,4 грн/Гкал);

- в Киеве - 1416,96 грн/Гкал.


Горячая вода

В Симферополе за 1 м3 горячей воды придется заплатить 76,91 рублей (30,8 грн). В Киеве 1 м3 горячей воды стоит 83,1 грн (у которых установлен полотенцесушитель) и 76,71 грн (у кого нет полотенцесушителя).


Месячная плата за коммунальные услуги

Если подсчитать во сколько примерно обойдется месячная плата за коммунальные услуги, небольшой однокомнатной квартиры в Киеве и Симферополе при условии, что там установлены счетчики на отопление, воду и газ.

Средние показатели счетчиков за 1 месяц:

1.   Свет - 200 кВт/ч;

2.   Холодная вода – 5 м3;

3.   Горячая вода – 3 м3;

4.   Отопление – 0,5 Гкал;

5.   Газ – 10 м3.

На сегодняшний день самая дорогая "коммуналка" в Киеве (1295,82 грн), когда в Симферополе (595,1 грн) .




Дальше продолжать не вижу смысла. Результат на лицо.

Ради получения кредитов из-за океана, Киев готов пойти на любое повышение коммунальных услуг.

Вопрос у меня только один.

Сколько еще времени 40 миллионов украинцев будут удовлетворятся таким положением дел…..


В истории Молдовы есть место чужим подвигам….

  • 31.01.17, 14:26


В этом году Кишинёв будет свидетелем 25-летия миротворческой операции в Приднестровье. Почему свидетелем? Да потому что праздновать здесь нечего. Разве можно в торжественной форме отмечать этническую чистку своей родины. Неспособность властей Молдовы конца 90 –х, решить существовавшие проблемы в национальном вопросе мирным путём, привели к трагическим событиям. По неофициальным данным в ходе конфликта 92 погибло около 4 тысяч человек с обеих сторон. Погибших было куда больше если бы не та самая всеми нелюбимая Россия…

В тот период времени в Кишинёве не было того, кто бы смог остановить кровопролитие. Мировое сообщество молча наблюдало за тем, как, некогда братские народы, убивают друг друга. Только Россия в убыток своему авторитету, нашла в себе силы прекратить эту войну.

Для меня это подвиг. И пусть в меня полетят недружелюбные высказывания, что я "пропутинская" или что я необъективная!!!!

Но российские миротворцы на Днестре появились не случайно, а в результате конфликта. И они были и остаются гарантом определенной стабильности и безопасности нашего народа.

Украинские СМИ научились врать, не краснея и не моргая


Многочисленные телеканалы, которые подчинены Киеву, регулярно нагнетают обстановку вокруг Крыма. СМИ Украины буквально зомбируют общество, не давая ему взглянуть хотя бы немного на правду. При этом вранье усердно распространяется из-за искусственно уменьшенной конкуренции среди средств массовой информации, ведь практически все российские телевизионные каналы и даже интернет-ресурсы на Украине отключены или заблокированы.

Забавно наблюдать, как за почти три года меняется риторика о Крыме в украинских СМИ. Если сразу после присоединения полуострова к России в Киеве некоторые журналисты лили крокодильи слезы об украинских гражданах, «стонущих под московской оккупацией», то сегодня о крымчанах говорят в лучшем случае сухо, чаще даже с ненавистью. О самом полуострове вспоминают исключительно, как о «территории» вне контекста его населения.

С чем это связно?

Очевидно с тем, что реальное положение дел уже не скрыть. У многих украинцев в Крыму живут родственники или друзья, и врать об «ужасах оккупации» и «пустых полках» в магазинах, больше не получается. И в России, и на Украине все прекрасно отдают себе отчет в том, что воссоединение - добровольный выбор самих крымчан.

Чего конкретно удалось достичь жителям Крыма при содействии Москвы за этот не большой период времени?

Годовой бюджет Крыма вырос по сравнению с украинским периодом почти в 6 раз, и примерно в 4,5 раза вырос бюджет Севастополя.

В три раза по сравнению с 2013 годом выросли средние зарплаты, составившие в Крыму более 24, а в Севастополе - более 25 тысяч рублей.

В 2,5 раза по сравнению с 2013 годом выросли в Крыму средние пенсии, составляющие сегодня около 11,6 тысяч в целом в Республике и около 13 тысяч в Севастополе.

Во всем этом, конечно, серьезную роль играет материальная поддержка столицы, но сами крымчане тоже не сидят сложа руки. Все основные производственные показатели полуострова растут как на дрожжах!

В 3 раза подскочили объемы строительства. Более чем в 2 раза выросли объемы сбора зерновых. В 2 раза улучшились уловы крымских рыбаков. На треть увеличились объемы производства пищевых продуктов.

Не стоит забывать и про ключевую отрасль крымской экономики –туризм. Киев сделал всё чтобы усложнить жизнь крымским курортам, а именно: отрезал железнодорожное сообщение с полуостровом, запугивал собственных граждан


И даже угрожал въезжающим в Крым жителям материковой России уголовным преследованием по всему миру

Крым вернулся домой. Это свершившийся факт. Хватит лжи и пропаганды….

В завершении хотелось бы процитировать слова французского политика Тьерри Мариани, против которого Киев возбудил уголовное дело, после посещения полуострова:

 

"Киев хочет, чтобы никто не приезжал на полуостров и не убедился, что ситуация в Крыму не имеет ничего общего с фантазиями украинского руководства"

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая