хочу сюда!
 

Виктория

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 30-51 лет

Ограбления чужих астероидов и пришельцев.



Ограбления в игре

Нас грабят, а мы летаем.

Не так страшно ограбление, как первое ограбление...

На самом деле ограбление это вообще пустяк и вы это быстро поймете, пережив первое ограбление.

Ограбления чужих астероидов и пришельцев. 
Ограбление является очень важным, но не основным игровым элементом. В принципе можно играть так никого ни разу и не ограбив. Однако грабеж это хороший источник кристалов, оружия, микрочипов и миниботов. За ограбления также дают много опыта и это позволяет качать генералов, меньше воюя на арене. К сожалению двойной ежедневный опыт за ограбления не дают.

Как полностью защититься от ограбления.
Закрыть старбазу и ваш астероид не смогут ограбить. Очень просто и бесплатно.
Однако вы не сможете воевать на арене и исследовать пространство вокруг. Поэтому придется жить на своих запасах, развиваться не получится, но теоретически можно держать астероид закрытым всегда, кредиты фармить с другого астеройда, а микрочипы производить на нанозаводах. Таким образом можно закрыться, уйти в науку и абсолютно не переживать за свою игру.
Обычно все, кто не в инвизе, закрывают старбазу на время их отсутствия в игре.
На самом деле защититься просто, старбаза закрывается 6 часов, а открывается за 5 минут
Как только вы сели играть, включаете закрытие старбазы, через 6 часов она закроется и вы сможете спокойно идти спать не опасаясь быть ограбленным.  
В игрушках типа вгалактике или немексии, такой роскоши и впомине не было )

Как защититься от ограбления без закрытия старбазы.
Практически никак. Рано или поздно вас должны ограбить. Скорей всего первыми начнут грабить ваши второстепенные астероиды. Если вы летаете в инвизе, вас всеравно могут вычислить пиратским рейдом или послав достаточно шпионов на ваши второстепенные астроиды и получив уровень доступа 4, при котором видно и главный астероид, даже если он в инвизе.
Поэтому держим на второстепенных астероидах 100 или больше шпионов, но всё-равно это не панацея, если будут долго шпионить, доступ все равно можно получить.

Невидимость, он же инвиз.
Невидимость позволяет вам быть незаметными на радаре других астролордов, таким образом оставаясь в относительной безопасности.
После выхода астероида в облако оорта, вам дают бесплатную невидимость на 15 дней. Это время нужно потратить максимально эффективно, для того, чтоб успеть построить дорогие здания на которые нужно много микрочипов и кристаллов. Поэтому важно не покидать безопасную начальную зону, не накопив побольше кредитов.

Что делать если грабят и нет сил отбиться.
Все продавать, чтоб ни капли врагу не досталось ! Но можно попробовать выкрутиться и перенести ограбление максимально безболезненно. Для этого:
1. Так-как ресурсы на другие астероиды перенести, если началось ограбление, нельзя, тратим их на полезные постройки и заказы на заводах.
2. Ставим миниботы, полезное оружие и ресурсы на продажу в астрорынке по максимальной цене. Потом с небольшим минусом их можно будет забрать назад.
3. Загружаем полезное оружие на корабли капитанов и улетаем временно ими с астероида в любую доступную атаку, потом после ограбления возвращаем назад. Все-равно их убьют, если противник превосходит вас значительно, так зачем тратить лишние миниботы и давать врагу экспу. 
4. Самый действенный способ - написать вашему грабителю пока он летит, что вы новичок, но не сдаётесь, а собираетесь проделать полную продажу всего имущества и противник ничего не получит. Попросить его не грабить вас, быть человечным и дать вам еще поразвиваться. Если подобрать правильные слова и грабитель окажется нормальным, он отменит атаку. Если же грабитель не ответит на ваше письмо, возможно он просто отошел от компа, послал атаку, поставил будильник, а потом когда полет закончился по будильнику пришел и ограбил вас (так-как бой уже начинается и читать некогда), а только после прочёл ваше письмо. 
Если вас ограбили не грубите и не материте противника, ограбление это часть игры. Если вы будите буйно реагировать, вас могут просто заграбить и зашпионить надолго, в наказание за грубые слова и оскорбления.  Лучше перетерпеть, пообщаться если враг вышел на контакт, возможно после небольшого общения этот человек станет вашим другом и даже союзником. 
Если же враг оказался полным гадом, вы можете затаить на него злобу, раскачаться, набрать в союзники сильных астролордов и загнобить падонка, сполна упившись местью  ))


Как максимально подготовится к ограблению.
1. Лучший способ - быть самым сильным и иметь много толстых кораблей. Чем вы сильней, тем меньше людей, которые способны ограбить вашу базу, даже если вас нет перед компьютером.
2. Не отходить от компа при открытой базе. Сигнал об атаке должен вас придупредить и у вас будет время одеть офицеров на корабли и старбазу, зарядить руны на усиление старбазы.
3. Иметь союзника рядом. Очень действенный способ, так как союзнику если он рядом, лететь к вашему астероиду быстрей чем противнику. А вдвоём, под старбазой можно отбиться даже от сильного война на линкоре, двумя войнами на фригатах.
4. Не храните на базе много ресурсов. Если у вас нечего грабить, зачем звать помощь, чтоб вас ограбить ? А в одиночку вас не смогут ограбить уже на довольно раннем этапе игры, особенно если вы есть за компом.

Типичное нюбоограбление )

0

Комментарии