хочу сюда!
 

Маша

46 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 33-63 лет

Запрет деятельности шелл-компаний в Латвии:последствия @isgnews

Весна 2018 года принесла немало горячих новостей в мир оффшорных компаний. Пожалуй, самой актуальной из них стала информация об окончательном запрете на обслуживание деятельности шелл-компаний, введённый в Латвии после того, как парламент этой страны во втором чтении принял новую редакцию закона «О предотвращении легализации средств, полученных преступным путем, и финансирования терроризма». Отныне всем банкам на территории страны запрещается сотрудничать с юридическими лицами, подпадающими под определение «shell-company», что фактически означает уход с латвийского рынка тысяч компаний из классических оффшоров.

 

И все бы ничего, если бы регулятором был введен разумный переходной период, позволяющий компаниям, подпадающим под ограничения закона, найти выход из сложившегося положения. Но длительность такого периода, как оказалось, будет ничтожно мала, и у большинства компаний остаются считанные недели до того, как обслуживание их счетов будет полностью прекращено. Скорее всего, это произойдет уже с июня этого года, а открыть счёт в иностранном банке на имя шелл-компании невозможно уже с 1 мая.

 

Что ожидает клиентов латвийских банков в ближайшие недели?

 

В результате принятия подобных мер из страны уже начал уходить крупный капитал. Отныне любое юридическое лицо, имеющее признаки шелл-компании, не сможет сотрудничать ни с одним латвийским банком. Борьба с нерезидентным бизнесом уже стала причиной того, что многие латвийские банки вынуждены сокращать свой бизнес, увольнять персонал, а некоторые (например, банк ABLV) начали процедуру ликвидации. Можно предположить, что в ближайшей перспективе подобная тенденция не только сохранится, но и усилится.

 

Некоторые клиенты латвийских банков уже сталкиваются с проблемами при выводе средств со счетов, а также с необходимостью прохождения дополнительных проверок. После принятия вышеупомянутого закона у всех латвийских банков есть 14 дней на то, чтобы сообщить клиентам о необходимость закрыть счета. Однако далеко не факт, что вы получите это уведомление вовремя, при том, что средства на счетах вполне могут быть заморожены уже с начала лета. Поэтому советуем как можно быстрее обратиться к представителям банка, чтобы получить официальные разъяснения по каждому отдельному случаю.

 


Помимо того, что клиенты банков могут столкнуться с проблемой при выводе средств, финансовое учреждение еще и может наложить на вас штраф, если вы не закроете счет самостоятельно. А даже если вам все-таки удастся получить доступ к своим средствам, все ещё остаётся непонятным, куда их выводить, так как далеко не в каждой европейской стране соглашаются принимать переводы от латвийских банков. Все это усугубляется тем, что решения принимать нужно уже сейчас, и времени на раздумья не осталось.

 

Лучшей рекомендацией в данном случае являются услуги инвестиционного консалтинга от нашей компании, что даст возможность каждому клиенту разработать индивидуальный план по выводу средств и переходу в другую юрисдикцию. Опыт наших консультантов позволит в кратчайшие сроки подобрать стратегию, оптимально соответствующую конкретной бизнес-модели, что поможет не потерять ваши деньги из вводимых санкций. Кроме этого, мы предлагаем услугу банковского pre-approval, с помощью которой можно быстро определиться с тем, где открыть счёт в иностранном банке, какое именно учреждение согласится на обслуживание данной компании, и когда это можно будет сделать.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

0

Комментарии