Мраморный камин это дорого?

Мраморный камин это дорого?


    Наша компания специализируется на создании каменных каминов эксклюзивного дизайна. Наши опытные мастера способны выполнить камин из мрамора в любом стиле: это может быть маленький или большой камин, городской или выполненный в сельском стиле, простой или элитный камин. Предлагаемые нами проекты каминов удачно сочетают в себе эстетику и функциональность. 



Первое, что обращает на себя внимание в камине, - это его портал для камина - передняя часть. Потому именно её оформлению стоит уделить особое внимание, так как она может многое рассказать о своеобразии вкусовых пристрастий хозяев дома. Доверив нам отделку своего камина, можете быть уверенны, что каждый гость будет поражен изысканностью ваших вкусов. Ведь ни что иное как дизайн портала и материал его изготовления создают восприятие комнатной печи в целом. Мастера нашей компании разработают индивидуальный дизайн камина и сделают всё, чтобы он стал изюминкой интерьера, центральной частью дома.

 Мраморный камин - это не обязательно весь портал, можно добавить отдельные элементы - крышку, предкаминную плиту, полочку  - это может стоить 150у.е.  Порталы начинают расти в ценовом диапазоне от 700 у.е, в зависимости от цвета мрамора, размера, сложности, блочности и других параметров.

Камины из мрамора, порталы для каминов из мрамора, камины из мрамора с резьбой, камины из камня в хорошем ассортименте представлены у нас в салоне в Киеве, отправляем камины по Украине (095)400-86-01, (044)331-81-24

www.mramor-kamin.com

Преимущество и недостатки столешниц из мрамора, гранита, кварцит

Преимущество и недостатки столешниц из мрамора, гранита, искусственного камняописание всех видов материала



Преимущество и недостатки столешниц из мрамора, гранита, искусственного камня

Прежде всего, нужно разобраться с видами искусственного камня.  У нас актуальные акриловые и агломератные искусственные камни.  В свою очередь агломератные делятся на мраморный агломерат и кварцевый агломерат.  И акриловый   и агломератный искусственый камень являют  собой смесь минеральных веществ со связующими смолами с добавлением красящих и других пигментов. Принципиальное отличие в свойствах и эксплуатационных характеристиках лежит в соотношении основы (минеральных веществ) и добавок. Агломератные материалы не менее, чем на 90-95%% состоят из фракций камня , что и делает их самым пригодным к эксплуатации на кухне, но и самыми дорогими. Но мраморный агломерат состоит на 90-95% из фракций мрамора и других добавок, а кварцевый агломерат состоит на 95% из фракций гранита, кварца и других добавок.   Самый прочный есть кварцевый агломерат (кварцевый камень или кварцит, кварц), потому как мраморный агломерат немного прочнее самого мрамора. Рацветки самые разнообразные - но мраморный агломерат имитирует узоры и структуру  натурального мрамора, а кварцит - узоры гранита (вкрапления с разными добавками). Информацию о процентном содержании элементов акриловых столешниц предпочитают не разглашать, из чего следует, что смолы составляют значительную часть этого материала, что негативно сказывается на его эксплуатационных характеристиках. Но вторая сторона медали есть у каждого материала, поэтому давайте рассмотрим их подробнее.

Акриловые столешницы

Акриловая столешница получила свое название за то, что основным связующим веществом для ее изготовления является акрил. Высокое содержание акрила в материале определяет как его недостатки, так и преимущества. Начнем с недостатков:

  • низкая устойчивость к повреждениям. Царапины от острых и сколы от ударов тяжелых предметов обязательно будут образовываться на акриловой поверхности, поэтому резать продукты на ней нельзя, и что-либо ронять не желательно. Но и ремонт поврежденной поверхности относительно легкий, но не дешевый;
  • низкая устойчивость к высоким температурам. Не ставьте на акриловую поверхность горячие кастрюли и чайники, не сливайте кипяток в акриловую мойку,— вы прожжете слой смолы, капли масла от жарки также ее могут повредить. Использование подставок обязательно. Большинство производителей могут предложить “встройку” в столешницу металлических профилей различной формы для размещения горячих предметов
  •     низкая устойчивость к окрашиванию пищевыми и другими красителями. Цветные пятна (вино,      фрукты-овощи, кофе-чай и т. п.) впитываются в поверхность, поэтому вытирать такую столешницу после эксплуатации нужно сразу. Даже грязные руки могут оставить следы на поверхности, которые потом будет нелегко отмыть;
  • стоимость, исходя из эксплуатационных свойств, придется причислить к недостаткам, поскольку такая столешница минимум в 4 раза будет дороже средней столешницы из ДСП. Верхний предел стоимости постоянно стремится к увеличению.

 

Но и преимущества у этого вида столешниц имеются:

  • богатая цветовая гамма и дорогой внешний вид;
  • монолитность: только акриловые столешницы благодаря высокому содержанию связующих смол могут соединяться бесшовно путем склеивания той же смолой, из которой они состоят. Это единственный пока материал, у которого швов при соединении не видно совсем;
  •  могут принимать любую форму и гнуться на любой радиус, поскольку, опять же за счет высокого содержания смолы, являются пластичным материалом. Только из акрила можно получить торец изделия, плавно переходящий из столешницы или литую мойку.
  • принимают температуру помещения, но при этом и нагреваются, и охлаждаются медленно;
  • имеют разнообразную толщину.

Из всего перечисленного выше следует, что акрил — хороший материал в доме человека, любящего оригинальный дизайн.

Агломератные столешницы

Агломерат — композитный материал, львиную долю состава которого занимает фракция натурального камня. Обычно для изготовления агломератных столешниц используется гранит, мрамор или кварц. Когда в нашей стране говорят об агломератной столешнице, говорят о кварцевой столешнице или материале кварцит. Кварцит минимум на 90% состоит из кварца, остальную часть материала занимают связующие смолы и красители.



Высокое содержание кварца обеспечивает исключительную твердость, износостойкость, прочность и долговечность материала, что делает его незаменимым при использовании в качестве покрытия для полов, для изготовления кухонных столешниц, ступеней и подоконников. Технология вакуумного виброуплотнения (прессования) позволяет получить структуру материала с минимальным наличием пор и микротрещин, отличную от структуры натурального камня, что обеспечивает практически нулевое водопоглощение.

Отличные водоотталкивающие свойства придают кварциту высокую антибактериальную и антикислотную устойчивость, гарантирующую высокие гигиенические характеристики материала и позволяющую сохранять свой блеск без полировки или герметизации, что делает его идеальным материалом для применения в качестве кухонных столешниц. Материал также не поглощает запахи и устойчив к очень высоким температурам. Нечаянно поставили горячую сковородку - не волнуйтесь следа не будет.

Как видно из описания, по эксплуатационным характеристикам кварцит на сегодняшний день превосходит все доступные виды столешниц, в т. ч. каменные и является лучшим материалом для активно эксплуатируемой столешницы, так как в отличие от других материалов устойчив к высоким температурам, царапинам, сколам, красителям. Имеет обширную цветовую гамму и дорогой внешний вид.

К недостаткам материала можно отнести:

  • высокую цену (в среднем на 10-20% дороже акрила и несколько дороже натурального камня);
  • большие по сравнению с акрилом ограничения в форме и радиусе изделий (плавный переход от столешницы к фартуку, также как и скругление краев тем не менее возможны);
  • меньшие возможности по ремонту (царапины шлифуются,  сколы, как и у натурального камня — устраняются тоже. Однако для получения и того и другого придется ОЧЕНЬ потрудится ;-)
  • видимость стыка (обычно только с увеличительным стеклом;-). Стык в данном материале не толще волосинки).
Другие виды кухонных столешниц

Не так часто, как акриловый камень, кварцит  в изготовлении столешниц используется камень натуральный - либо мрамор , либо гранит.  Факт не такого распространенного использования именно мраморных  столешниц обоснован либо высокой стоимостью, либо сложностями в уходе.

Столешницы из натурального камня

Возьмем например натуральный камень -  мрамор. К его преимуществам можно отнести то, что он устойчив к влаге и температуре, но боится сколов и красителей (поверхность нужно вытирать мгновенно, иначе остаются следы, которые не подлежат устранению), что обусловлено его природной пористой структурой и потенциальным наличием микротрещин. Любители натуральных материалов оценят его внушительный внешний вид и меньшую по сравнению с кварцитом цену. Но вот столешница из натурального гранита, не чем не уступит кварциту.  Как известно гранит - это вулканическая порода, поэтому очень хорошо выдерживает высокие температуры, не гигроскопичен - не впитывает,  не царапается.  Пятна на нем не останутся. Многие боятся, что гранит радиоактивен, но радиации там не больше чем в кило картошки.  Есть, конечно, отдельные виды - украинский токовский гранит, например, считается радиоактивным, да и он тоже делится на категории по радиоизлучению.  Столешница из украинского гранита, будет дешевле всех остальных, но есть минус - будут видны стыки, есть ограничение в цветовой гамме - нет светлых гранитов (белых, бежевых). Столешницы из импортного гранита - богаты расцветкой, но и цена будет не дешевой. Зависит от вида гранита.

Из всех перечисленных камней - гранит и кварцит самый незаменимый  выбор на  рабочую кухню, а вот  на столешницы для барбекю только гранит.

Для закрепления полученной информации предлагаем посмотреть видео, где наглядно сравниваются свойства наиболее популярных видов столешниц: столешницы из ДСП (в видео называется ламинат), акриловой (в видео — композит), из кварцита (в видео — искусственный камень) и гранитной.


Статья написана компанией "Мрамор-камин" www.mramor-kamin.com

Киев, 095 400-86-01

Камин из мрамора "Малага с Канеллюром" скидка 30%

Компания "Мрамор-камин" предлагает мраморный камин из натурального бежевого мрамора крема маре.

Размеры камина 1550*1250*350

Камин из мрамора  "Малага" есть в наличии.

Камин предлагается по акционной цене 1850у.е - 30% скидка

Есть огромный выбор готовых мраморных облицовок для камина

Только у нас есть камины из мрамора с резьбой в наличии ( сейчас началась распродажа)



Каминный портал из мрамора от производителя по акции!



Каминный портал из мрамора это самый лучший вариант облицовки камина. Каминные порталы из мрамора натурального устанавливают под чугунную, кирпичную топку, а также под электрокамин.

Мраморные порталы прослужат Вам верой и правдой долгие годы.
Огромный выбор каминов из мрамора на складе от производителя по оптовым ценам!
Если Вас интересуют камины из мрамора  это к нам в Киев на Константиновскую, 73, где проходит грандиозная акция на камины - распродажа со скидками до 25%, а на некоторые модели каминов до 30% скидка.

www.mramor-kamin.com


Акция на камины из мрамора с резьбой - до 40%!



Как всегда компания "Мрамор-камин" радует своих покупателей предновогодними скидками на камины из мрамора с резьбой!

С 1 декабря 2014года будет проходить акция на камины из мрамора с резьбой.  Беспрецедентная акция! Скидки  до 40% на камины из мрамора.
 
У нас представлены более 30 моделей готовых элитных мраморных каминов. Прекрасный выбор на камины из мрамора с резьбой, есть камины в классике без резьбы, есть камины в стиле кантри.


Вся информация по тел: (095)400-86-01
Распродажа каминов из мрамора  в Киеве ул.Константиновская, 73
www.mramor-kamin.com

У Вас есть возможность приобрести камин из мрамора со скидкой, а при желании и установить его -тоже по акции!




Белый камин из мрамора с резьбой "Цезарь" ( купить камин киев )

Белый камин из мрамора с резьбой "Цезарь" есть в наличии, на складе в Киеве.

Размеры камина 1600*1300*400.

Этот каминный портал из мрамора выглядит конечно же грациозно и неповторимо. Белый камин с резьбой изящной, с мощными боковыми лапами солидно приукрасит любой интерьер. Центральная резьба ручной работы на мраморе - цветы, птицы, медальон - это модель каминов аристократов.

Увидеть всю прелесть натурального мрамора и красоту камина, а также 
купить камин (киев) можно у нас на складе, где есть выбор других мраморных облицовок.

www.mramor-kamin.com
095 400-86-01
044 331-81-24


Камины из мрамора новая поставка на складе в Киеве!





Камины из мрамора (порталы мраморные для каминов) уже на складе в Киеве!
Хороший выбор каминов по цвету мрамора, по размерам, по резьбе.

Все услуги по установке каминов "под ключ". Кладка кирпичных топок, установка чугунных топок.

Камин мраморный с резьбой, камин из мрамора со скульптурами -хороший выбор готовых мраморных порталов.

www.mramor-kamin.com

www.kaminizmramorakiev.io.ua

095 400-86-01







Красивые камины из мрамора -новая поставка

Ожидается поставка каминов из мрамора.

Будут представлены камины из мрамора с простой и сложной резьбой, также выбор каминов по размерам, а самое главное по глубине. Будут глубокие порталы для каминов из мрамора, которые позволяют спрятать весь электрокамин или биокамин в портале, не делая ниш в стене или гипсокартонного короба.

В поставке также будут представлены миниатюрные камины камины из мрамора 130-120см по ширине, для создания уюта в небольших комнатах.


Большой выбор готовых каминов из мрамора.
www.mramor-kamin.com














Ангелочки из мрамора

Красивые ангелочки, ангелы из мрамора представляет компания "Мрамор-камин".

Скульптуры из мрамора есть в наличии.

Изготовление также скульптуры из мрамора под заказ (исполнение любой сложности)

www.mramor-kamin.com
095 400-86-01









Электрокамин и мраморный портал в квартире!

Безусловно камин является мечтой иногда недосягаемой только из-за того, что не возможно в принципе установить натуральную топку: или кирпичную, или чугунную. Но сейчас есть выход это электрокамин либо биокамин.  В вашем доме благодаря  такой частицы интерьера как камин появится тепло и уют. 

Облицовки для камина могут быть разными, но самой внушительной и долговечной конечно же будет из натурального камня - мрамора. Камин из мрамора будет изюминкой вашего интерьера. Кстати электрокамины 3Д - это и треск дров, и запах, и вид натурального огня, а самое главное возможность установить даже в квартире.

Вашему вниманию предлагаем оценить камин из мрамора с электрокамином. Мраморный камин установлен в квартире.

095 400-86-01
www.mramor-kamin.com





Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая