хочу сюда!
 

Маша

46 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 33-63 лет

Смерть ЖЭКам!

Уничтожение системы ЖЭКовского управления – назревшая необходимость времени.

Партия власти настолько хочет провести реформу ЖКХ, что возможно, пойдет на директивные методы создания объединений владельцев домов. Возможно даже, на сокращение юридической процедуры и насаждению повсеместно ОСББ (об’єднання співвласників багатоповерхових будинків), заставляя саму власть на местах планово открывать и регистрировать как можно больше ОСББ, буквально отрывая и освобождая дома от злосчастных ЖЭКов.

     В результате может быть уничтожено целое сословие ЖЭКовских рантье, паразитирующих на принудительном коммунальном обслуживании, сложившееся еще в советский период и превратившихся в то, чем они являются сейчас.

Если власть кардинально по плану будет уничтожать ЖЭКи и насаждать ОСББ, это может стать революционной мерой с далеко идущими социальными последствиями! Освободившись от рабства ЖЭКов, люди займутся вплотную своими домами, используя их в своих интересах, и как территорию, и как бизнес. И через некоторое время осознают, что это для них благо и начнут зарабатывать. А стремящиеся к выгоде люди, занятые своими проблемами – это уже не управляемая биомасса, безропотно просящих, как милостыню, проложить трубу, а небольшая община, спаянная своим личным, шкурным интересом.

Последний раз власть насаждала коммерцию в 1987 году, когда ЦК КПСС требовал открывать все больше и больше кооперативов при каждом предприятии необъятной советской родины. В результате всего лишь через три года, в 1991 году, коммунистическая партия вместе с Советским Союзом рухнули под натиском быстро зарабатывающего нового сословия частных предпринимателей. И вот прошло пресловутых 28 лет – смена поколений. История вновь повторяется, но уже на более низком уровне обслуживания домов и территорий. Партия власти директивно создает жилищные сообщества. В результате, через три года, благодаря решениям власти, расплодившиеся коммуны, объединенные общим интересом, могут смести с лица Украины саму партию власти, подтверждая тысячелетнюю аксиому – правители, освобождающие свой народ, погибают от рук того же освобожденного народа.

Смерть ЖЭКам – это благо для Украины, как бы трудно это ни происходило! Люди поймут ценность этой реформы, когда они получат реальную экономическую выгоду, плюс ухоженный дом и свободу от всевозможных справок из ЖЭКа.

1

Комментарии

118.06.11, 13:03

Я не знаю, есть ли ещё в какой другой стране ЖЭКи... Эта "служба", а вернее, эти паразиты - полный абсурд. Наша семтя прожила 6 лет в Европе, и мы оплачивали всего 2 платёжки - раз в полгода воду, и раз в квартал свет (в этот счёт входило и рсвещение улиц, уборка мусора, что-то там ещё). Пусть люди объединяются...Если с нашей национальной суперинертностью они это захотят сделать