хочу сюда!
 

Наталия

29 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 25-38 лет

Мифы о сотрудничестве с МВФ

Пример Эквадора для Украины

Напомню, в Эквадоре бунты против Международного валютного фонда, по требованию которого были отменены субсидии на бензин и дизтопливо. Резкое подорожание этих продуктов стало причиной массовых протестов. 

МИФ 1.
МВФ наносит вред экономике страны, которой выделяет транши.

Эквадор, благодаря финансовой помощи МВФ, стал богаче. Посмотрим на цифры — ВВП стабильно растёт, количество жителей увеличивается и доходы населения тоже поднимаются. 


ВВП Эквадора на душу населения: 6315 долл. (в Украине — 2963 долл.)
По номинальному ВВП Эквадор занимает 59-е место из 186 стран мира.

Средняя зарплата в Эквадоре: 463 долл. в мес. (в Украине — 195 долл.) 

Удивительно! Экономическое состояние страны стабильно улучшается, а Эквадор бунтует. Почему?

На массовые протесты вышли коренные народы Эквадора. Если сравнивать с Украиной, то это, как наши селяне — категория населения, которая попросту не может найти себе место в новых технологических реалиях, которая теряет рабочие места из-за новых технологий. Если бы не острый политический кризис в Эквадоре, самые обездоленные эквадорцы и не вышли бы на улицы. Им попросту не хватило бы средств на самосодержание и долгую забастовку.

 

МИФ 2.
Против МВФ борется граждански сознательное население.

Против Международного валютного фонда протестуют олигархи и беднейшие слои населения. Олигархи — потому что они теряют государственную кормушку из-за реформ МВФ; беднейшее население — потому что олигархи промывают им мозги с помощью своих телеканалов, делая из МВФ врага номер один. 

Проведём параллели с Украиной. «Тарифный Майдан», «Земельный Майдан», которые финансирует оппозиция, это практически то же явление и с теми же целями. Кое-кто пытается использовать самых бедных украинцев, чтобы совершить государственный переворот и взять власть в свои руки. Селяне, шахтёры, пенсионеры не способны совершить настоящую прорывную революцию в Украине. Их требования к власти очень узки и локальны, их карманы пусты. Поэтому оппозиция свозит их на площади, как стадо, и использует в своих политических интересах. Как и в Эквадоре, эти бунты не приведут к качественным изменениям жизни. Настоящие революции совершают только обеспеченные люди, которые требуют от власти новых свобод и глобальных возможностей.

 

МИФ 3.
МВФ приводит к нищете.

На самом деле не МВФ виноват в том, что некоторые категории населения беднеют и остаются социально незащищёнными. Не МВФ виноват в безработице, низких зарплатах и нищенских пенсиях. Горькая правда в том, что МВФ эти вопросы попросту не интересуют! У фонда свои цели и задачи. 

Рост доходов населения должно обеспечивать правительство страны. Но власти Эквадора и Украины не ставят цель сделать свои народы богатыми, увеличить ВВП в десятки раз, открыть экономику для капиталов всего мира. Они набираются кредитов МВФ и пытаются увеличить доходы госбюджета за счёт налогов и экономии государственных трат. Потому-то наш бюджет и не может обеспечить адекватные зарплаты, пенсии и соцвыплаты! Не хватает денежных поступлений в бюджет, и власть не создаёт источники дохода. Вместо того, чтобы сделать Украину крупнейшим бизнес-хабом мира и зарабатывать миллиарды, президент и правительство думают, как свести концы с концами. МВФ только помогает власти перекладывать глобальные экономические проблемы на завтра. А завтра… 


ЧИТАЙТЕ БЛОГ «Что несёт МВФ странам третьего мира» >>


0

Комментарии