Профиль

На_рече_На

На_рече_На

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Ловцы мозгов

  • 20.07.18, 18:49
   Пробежалась по бологам и поняла, что не только по телику, а и здесь, активировались ловцы за мозгами. На секунду задумалась: "Почему?", (Я, как бы логик и аналитик по содержанию, хошь не хошь, а мозги сами начинают анализировать, когда видят какую-то системность, хоть я их и не прошу podmig lol). Ответ в секунду сам собой нарисовался - СКОРО ВЫБОРЫ!!! Жители блогов, вам имеют мозг, особенно Еговы и московское православие. Сам московский патриарх Кирилл, который благословил Путина отобрать у нас Крым и теперь благословляет русских солдат убивать наших украинских защитников родины к этому приложился. Теперь в московском патриархате будут вести агитацию за того, кого видит Путин у власти в Украине. Еговы будут за того, кого видит США у власти в Украине. Люди! Не идите на поводу у ваших духовников, они имеют ваши мозги, думайте сами! 

то, чего не понять

  • 19.07.18, 21:52
  Предисловие к написанию
   По скольку днем жара, то пришлось консервацией заниматься ночью, и как-то это так затянулось, а потом еще захотелось накрошить шестилитровую кастрюлю окрошки, в итоге легла спать в шесть утра, ласково приветствуя солнышко. И что характерно, проверенно уже не однократно, если я ложилась спать с восходом солнышка, мне всегда снились шедевралные сны. Ученые утверждают, что сны, это фантазии нашего мозга и они связаны с тем, что нам пришло уже видеть в реале. НЕТ! Я не согласна, я в своих снах вижу то, что в реальной жизни не увидишь. Поскольку пересказывать сон не интересно, то я его вам подам в виде зарисовки к фантастическому рассказу, мож как-то Бог даст и мне удастся все мои черновые написания собрать в кучу и написать наконец-то этот фантастический рассказ. 
                                 Таинство зарождения жизни нового человека 
   Он был очень влиятельным человеком, его власти не было границ и если в кого-то возникали серьезные проблемы и человек не находил решения, перепробовав все возможные варианты последней инстанцией был он. И вот сейчас сидя за праздничным столом в хорошем расположении духа, он позволил пустить к нему одного из просящих. Зашел убитый горем мужчина, было видно что его горе очень тяжелое и страдания не дают покоя. 
- Можете подробно не рассказывать предысторию, кратко сформулируйте чем я могу вам помочь.
- У меня погибла дочь и я осознал, что жить с этим не могу, я хочу увидеть ее живой, а если нет, то жить мне не зачем, но я человек верующий и знаю тяжесть наказания за самоубийство и понимаю, что попадя на тот свет в "пекло" (ад), я никогда не увижу свою девочку, так как она явно не там. Мои страдания так велики, что окружающие начали искать решения и нашли людей, которые посоветовали вас. 
   Немного задумавшись он ответил просящему:
- В вашей ситуации я могу посоветовать вам только одно, родится там, где еще ваша дочь жива. Вы на такое согласны?
- Как это? В смысле.
- Мое дело предложить, а не объяснять, согласны? 
- А можно подумать? 
- Как хотите, но ко мне не надо больше приходить, я вам дам адрес одной женщины, которая этим занимается. А вы уже решайте. 
- Спасибо за помощь.
- Пожалуйста, Прощайте.
- Всего хорошего вам.
   Мужчина и сопровождающие его двое мужчин покинули помещение. 
Они долго сидели в каком-то парке на скамейке до самого утра в раздумьях, описать даже не возможно, как человек себя чувствует, чтобы решится на это и таки с восходом солнца, он решился и они твердыми шагами направились за адресом. Калитка была не закрыта, по скольку звонка не нашли, а тихое: "Хозяюшка!", не дало результата, а громко нельзя было, в соседних домах еще спали люди, они зашли в двор. Там находился утопающий в цветах маленький красивый двухэтажный домик. Они постучали в дверь, но никто не открыл и тогда они зашли в него. Прошли прихожую, заглянули в кухню - никого. Они открыли дверь в кабинет, там стоял длинный стол с какой-то аппаратурой, а по ту сторону стола, где-то в метра два, была какая-то молочно розовая стена и создавалось такое впечатление, что она была живая. Они обошли стол и дотронулись до стены и таки да, она была "живой", реагировало на касание. И тут любопытство взяло верх и рука двинулась в стену, если сказать, что это напоминало желе, то это не сказать ничего, но что-то таки было подобно и все! Потянуло туда с неописуемой силой тяжения, какого-то нереального блаженного тяжения. Секунда и он там. Сопровождающие последовали его примеру. Куда же они попали? А это было не ясно. Цвет был тот же, никаких углов, они оказались в каком-то нежном обворожительном большем мягком яйце, где было нереальное чувство покоя и блаженства. И тут они увидели кровать, Он лег на кровати а сопровождающие рядом и погрузились в состояние нереального счастья.
   Она (а это была я во сне) заметила, что ее калитка приоткрыта, ах как жаль, а так хотелось насладится утренним кофе в саду еще с росой на цветах, ее повседневное традиционное распитие кофе было нарушено. Она зашла в дом, но там никого не нашла, но когда зашла в кабинет, все поняла, времени нельзя было терять. Она с разгона двинулась в "живую" стену и схватила лежащего за руку и быстро рывком вытянула наружу, так же повторила с другими, они не сопротивлялись, а плавно передвигаясь поддались ее движениям. Когда оказались наруже, долго приходили в себя.
- Вы что, с ума сошли?! Вы чего туда поперлись, не зная, что это?! - Ее возмущению не было предела. 
- Что это было?
- Чтобы долго вам не объяснять, я вам лучше покажу.
   Она включила какую-то аппаратуру на столе, и тыкнула пальцем в один из мониторов.
- И что это?
- А это УЗИ матки с эмбрионами внутри, видите эти три эмбриончика и четвертый в проходе, это мы. Вот сейчас в "том" мире у женщины случилось кровотечение, где она потеряла четыре эмбриона.
   Они смотрели на нее с глупым выражением лица.
- Все понятно, вы не в курсе что к чему, кто вас прислал ко мне?
   Человек протянул визитку. Она взяла ее, прочитала и улыбнулась. 
- Кофе будете? Я вам сейчас все объясню и расскажу. Ведь понимаете, по мимо нашего мира есть еще много миров и некоторые очень похожи на наш, и там мы можем даже найти сами себя, но чтобы попасть туда, надо там родится. Другого способа я пока не нашла. 
          И вот на этом эпизоде я и проснуласьsmile  Ничегошеньки не придумала, все так и снилось. 

Пепел от тли

  • 28.05.18, 23:04
У вас завелась тля, так посыпьте себе пепел на голову, почему? В этой моей заметке http://blog.i.ua/user/4440239/2213662/ вы найдете ответ uhmylka

Дождя не будет

  • 21.04.18, 22:46
 Очень краткий отрывок все из того же фантастического рассказа http://blog.i.ua/user/4440239/2213377/
       Шел уже фиг знает какой день без дождя. Попы вместе с прихожанами усиленно молились о том, чтобы Бог им послал дождь. Люди поднимали головы в небо ища там хоть какой-то намек на дождь. Но на небе показалась огромная дуля и Бог сказал: "Дуля вам, а не дождь, у моей На течет крыша!"... 

И полетела Смерть по свету

  • 29.03.18, 23:36
Я тут подумала над своим сном: "К чему, почему, из-за чего, следствие? "http://blog.i.ua/user/4440239/2217120/ и  так мне захотелось коротенький художественный рассказ написать, чтобы не только я, а и остальные поняли, к чему мне снилась Смерть.  
                                                Рассказ
   Она чего-то там готовила на кухне и такая грусть нахлынула, и такая печаль нашла, и так горько на душе стало от жизни такой, и заплакала она, и текли соленые слезы по ее щекам, и произнесла она: "Мой папочка и мамочка, вы дали мне жизнь, а у меня нет денег на эту жизнь, так заберите меня на тот свет к себе, раз у меня на этот свет денег нет..." И лились лились горькие слезы нищеты, и просила она уже не счастья себе, она его с самого детства у Бога просила, а просила смерти, не было уже больше сил так жить. И так это было искренне, и так чувственно, что дошли ее слова до самой Смерти или ее папа с мамой обратились к ней, что у их ребенка нет денег на пожить, или еще чего-то там. И так захотелось Смерти посмотреть в глаза той, кто уже к ней, а не к Богу с молитвой обращается. И заглянула Смерть в ее глаза, а та глаза свои не спрятала, и даже больше, она обрадовалась появлению Смерти и мало того, что сделала шаг ей на встречу, она на радостях даже поцеловала ее. Смерть была удивлена до глубины души и захотела понять: "А кто довел до этого ее? Ведь обычно меня боятся, а тут радость встречи, это же насколько надо вымучить человека, чтобы он был рад встречи со мной и мало того, еще и поцеловал при встрече?" И так ее это поразило, что полетела Смерть по свету посмотреть, что за времена такие настали, что людям жизнь не мила. И найдет она виновных, и предстанет уже пред ними... 

Я поцеловала смерть

  • 19.03.18, 23:45
   Сегодня днем болела голова, выпила таблетку и заснула, спала не долго, но то, что приснилось, не идет у меня с головы. 
   Снится мне, что я стою возле окна, все так натурально и естественно, все то, что видела пару минут до сна, снег и деревянная лестница на крышу, но, теперь возле этой лестницы я замечаю парящую в воздухе на уровне окна, напротив меня Смерть. Она была в черном плаще с капюшоном, почти полностью покрывающем ее облик, там где не было плаща, виднелось тело, оно напоминало однородную субстанцию похожую на очень густой туман, черты лица нельзя было рассмотреть. Я потянулась к ней, она ко мне и я ее поцеловала... Проснулась сразу, характерно то, что я совсем не испытывала чувство страха ни во сне, ни когда проснулась. Вот думаю: "Это к смерти?". Дело в том, что я по этой лестнице хотела лезть ремонтировать крышу, но резко похолодало и выпал снег, я отложила ремонт до потепления... 

чего-то сегодня вспомнилось

  • 07.03.18, 09:24
 Чего-то да сегодня вспомнилось о старо-написанном http://blog.i.ua/user/4440239/1743426/ тут буков мало и комментарии интересные 

А хрен там...

  • 28.02.18, 09:51
 - А хрен там! Мы попробовали землян научить, но увы, ваши фальшивые ценности и понятия неперевоспитуемые "ибо семя тли* в вас есть", а нам такая "тля" во Вселенной не нужна! Покоится вы будете с золотыми медальками, так что цель вашего существования достигнута! - это прозвучало как гром среди ясного неба и она проснулась. 
http://blog.i.ua/user/4440239/2209962/ - здесь начало. 
*Тля - насекомое, которое убивает то растение, на котором поселилось и ценности имеет в погибель, а не во здравие. 

Ясоніха

  • 26.02.18, 12:41
                         Розповідь тітки Віхторіхі, як передмова до фантастичного оповідання
   Жила якось дівчина і володіла вона везінням, за щоб не бралися люди, які були їй до вподоби, все в них виходило до ладу. І жив був хлопець, за щоб він не брався, нічого в нього з того не виходило. Якось, цей хлопець зустрів мудру людину, вона нагадувала жебрачку і хлопець поділився з нею хлібом, який в нього був на обід. Та сіла біля нього і запитала про його долю. Коли дізналася про його біду, то дала гарну пораду:
- Іду туди куди я скажу, та знайди там дівчину... Коли ти з нею одружишся, то пам'ятай, як би гарно в вас не йшли справи, ніколи не кажи, що то твоє, що то ти своєю працею всього досяг, кажи що то ваше з жінкою. Запам'ятай це і ніколи не забувай!
   Так і вийшло, найшов той хлопець ту дівчину і зажили вони в щасті і багатстві. Посіють вони жито, а сходи гарніші чим в інших, почнуть жати, а врожай багатший чим в сусідів. Якось рік вдався посушливий і стояли поля ледь-ледь з врожаєм. На фоні цих полів, одне поле буяло врожаєм і таке воно гарне було, ось-ось і жати вже можна буде, а біля поля стояв хлопець і милувався його красою. По дорозі їхала гарна трійка коней, а в кареті гарна панночка, зупинилася та панночка біла хлопця та й запитала: 
- А чиє ж це поле таке гарне?
   Хлопець з гордістю:
- Це моє поле, це мій врожай!
  І знялася буря, і прогриміли громи, і сяйнула блискавка, і зайнялося поле вогнем,
  Хлопець в відчаї закричав:
- Це моєї жінки поле, це моєї жінки врожай!
  Полив дощ, та й загасив полум'я, половину врожаю осталось. Глянув хлопець на панночку, а там вже не було ні трійки коней, ні панночки, тільки чиясь постать, яка йшла в небо.
   І чомусь, після цієї розповіді, сказала мені тітка: 
- Щоб бути багатою, треба спати не на соломі, а на сіні. Коли сниться солома без зерна, то до втрати, а коли сниться сіно, то до багатства. 
  До чого то було, я не знала і не запитала, а тепер би й запитала, та вже не можу, бо немає тітки на цьому світі. 
  Мораль: Якщо ви думаєте, що всього, що в вас є, досягли самі, своєю тяжкою працею, то ви помиляєтесь і той, хто вам в цьому допоміг, завжди у вас це може забрати. 
                                Уривок з фантастичного оповідання (до якого передмова)
   Багато води стекло з того часу, коли в наш край попали нащадки Ясона і Медеї, і чомусь ефект "золотого руна" успадкували не всі нащадки, а тільки дівчата Ясоніхі, і то не всі, чому так, ніхто не знав, але так було. І цікаво те, що вони про свій дар і самі не знали. Одна з них була кмітлива і почала помічати, що там, де вона часто ходила, їздила, відпочивала, перебувала багато часу, там все ладилось, будувалось, люди багатіли, врожаї родили, а біда і напасті стороною обходили. Але помічала вона і те, що хто її ображав, той втрачав, чи приходила в його сім'ю біда, або врожаї косила негода, або палило сонце, або палив вогонь те, що вони мали. І бачила вона це не тільки в віконце, а й по телевізору, хто до вподоби їй був, той мав, що хотів, але коли її відчуття скривдив, то починалися в того напасті і нещастя. В кого зразу, а в кого за рік, два чи аж п'ять. І це робила не вона, а ефект "золотого руна", а хто за цим стояв, та мабуть сам Творець, така була його гра, промисел його такий був. 

Юпитер, Юпитер, я Земля!

  • 08.02.18, 16:19
                                                                                      отрывок из фантастического рассказа
   Она так закрутилась в домашних делах, что сразу и не обратила внимание на то, что ребенок бегал и орал одну и ту же фразу:
- Земля, Земля, я Юпитер! Земля, Земля, я Юпитер. Земля, Земля, я Юпитер!...
   Ну вот, стоило ей на недели три выпасть с сети, как они не нашли другого способа общения, как сказать ей пару "ласковых" через ребенка. Она уже давно перестала задавать себе дурные вопросы типа: "Почему я?" или фразы: "Это же не реально!", "Это же полный бред!" и что-то в этом роде, так как знала, что это ничего не изменит, оно никуда не денется и ей от этого никуда не спрятаться и не деться, даже если она тупо заткнет уши и закроется в темной комнате, все равно ее найдет информация та, что важна, что никак без этого. Ну вот и теперь. Она подошла к ребенку и сказала:
- Юпитер, Юпитер, я Земля, что вы хотите?
- Вы плохие, мы вас уничтожим! - устами ребенка глаголила истина.
- Да, мы плохие, да, мы убиваем свою планету, а когда умрет планета, то умрем и мы, но это наша планета и наши внутренние дела, мы в ваши не лезем, не лезте и вы в наши!
   Ребенок внимательно посмотрел в мамины глаза и как ни в чем не бывало убежал далее гулять. Все бы ничего, но вечером по новостям она увидела запуск тяжелой ракеты-носителя к гелиоцентрической орбите вокруг Солнца. И уже хотят замахнутся на Марс и далее. Вспомнила слова покойной матери: "Если бы люди меньше пхнули свой нос в космос, дольше бы жили!"  
   - Юпитер, Юпитер, я Земля! Не уничтожайте нас, лучше научите как спасти нашу Землю! tears
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
9
предыдущая
следующая