хочу сюда!
 

Anastasia

30 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 28-38 лет

Одесская кухня. Рецепт №1

Одесская кухня самая колоритная, ведь этот город не только многонационален, но и индивидуален. Хотя о любимом городе можно говорить долго, это как говорить о любимом человеке. Но в этом разделе заметок, я расскажу о некоторых самых вкусных маринадах, блюдах и маленьких секретах.

«Огниво»

                И так вам понадобиться:   

      Парочка килограммов свежих куриных ножек, бедрышек, окорочков, грудинок или тех частей, которых вы любите

Мед …………………………………………………………………………………………………...……… 3 столовых ложки.    

Соевый соус …………………………………………………………………………………………………………… 100 грамм.    

Чеснок ……………………………………………………………………………………………………… 1 большая головка.    

Перец Чили свежий ……………………………………………………………………………………………………. 2 штуки.   

Масло оливковое или подсолнечное …………………………………………………………………….............100грамм.
Апельсин ..……………………………………………………………………………………………………………………. 2штуки. 
Соль, перец черный, куркума, карри по вкусу

Способ приготовления

                Смешиваем: мед, соевый соус, чеснок, масло, соль, перец, куркуму и карри. Туда же добавляем мелко нарубленный перец Чили и сок из апельсинов. Хорошо перемешиваем и натираем каждый кусочек мяса. Оставляем мариноваться на ночь или хотя бы на полчаса.

Мясо вместе с маринадом выкладываем в рукав для запекания или на фольгу. Затем отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура 180-200 градусов.

Подавать желательно горячим на листах салата или капусты.

Перед нарезкой перца Чили оденьте медицинские перчатки.

Перец должен быть очищен от семян.

Для самых ленивых можно пропустить перец через мясорубку с мелкой сеточкой.

                       При отжиме сока внимательно смотрите, чтобы мякоть апельсина не попала в чашу, так как при запекании если она пригорит, то даст не приятную горечь.

                                     Можно также приготовить на барбекю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! spasibo

3

Комментарии

Гость: Вечный бан

123.11.11, 13:23

    223.11.11, 13:37Ответ на 1 от Гость: Вечный бан

    Это для тех кто любит острое.

      Гость: Вечный бан

      323.11.11, 13:38Ответ на 2 от Не_стерва

      Это для тех кто любит острое.Заточенные окорочка?

        423.11.11, 13:42Ответ на 3 от Гость: Вечный бан

        Это самое идеальное мясо для данного маринада.
        В прочем если куринный окорок вам не по вкусу можно заменить его грудкой, но также куриной.

          аноним

          523.11.11, 13:42Ответ на 1 от Гость: Вечный бан

          согласен:
          бычок жаренный,
          кефаль жаренная,
          тюлька жаренная и солёная-вот основа одесской кухни!

            623.11.11, 13:46Ответ на 5 от аноним

            Но ведь не только рыбу едят в Одессе.
            Или по вашему каждый портовый город ест только рыбу?

              Гость: Вечный бан

              723.11.11, 13:47Ответ на 4 от Не_стерва

              Это самое идеальное мясо для данного маринада.
              В прочем если куринный окорок вам не по вкусу можно заменить его грудкой, но также куриной.
              А женской можно заменить эту стряпню?

                Гость: Вечный бан

                823.11.11, 13:48Ответ на 5 от аноним

                согласен:
                бычок жаренный,
                кефаль жаренная,
                тюлька жаренная и солёная-вот основа одесской кухни!
                Ставрида на шкаре.

                  аноним

                  923.11.11, 13:57Ответ на 6 от Не_стерва

                  Но ведь не только рыбу едят в Одессе.
                  Или по вашему каждый портовый город ест только рыбу?
                  в Одессе,это культура и оссобенность

                    Гость: Ilonka_B

                    1023.11.11, 16:10

                    Нуууууууууууууууууууу очень вкусно!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая