хочу сюда!
 

Маша

46 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 33-63 лет

J-music weekly: Еженедельные обзоры альбомов и синглов 14.03.20

Desinaloa desu. Я знаю, что на фоне катастрофы, произошедшей в Японии, мои беззаботные музыкальные заметки выглядят как пир во время чумы. Да и для самой меня как оголтелой нихонозависимой эти дни больше были похожи на бункер с заклинившим с одной точке перископом, меня не волновало ничто более, я только сидела, следила, смотрела и перепащивала. Но жизнь идет, даже там по словам очевидцев уже снуют туда-сюда люди, все функционирует и на вопрос: «Что вы думаете по поводу произошедшего?» отвечают «Ой, не до этого сейчас, работы по горло, надо все успеть». Поэтому и мы не будем останавливаться. Наверное, так будет правильно.
  • Sing Like Talking - Dearest

 

Симпатичный сингл выпустили старички j-pop промышленности трио Sing Like Talking. Почему я затолкала их сюда, если они j-pop? Потому что поп попе рознь. Эти ребята (да хотя какие ребята...мужики) скорее ближе к джаз-фанку с более популяризированным вокалом, можно сравнить даже скорее с джаз-роком семидесятых, что-то среднее между энергетикой Лео Сэйра, мелодиями Элтона Джона и гитарными запилами Queen. Очень приятная качественная смесь. К слову сказать, это 34 по счету сингл. Ну неудивительно, с 85 года-то.

 

  • Bump of Chicken

 

Джей-поп-рокеры, авторы остшек к One Piece, Tales of a Abyss и дораме Tentai Kansoku, молодые и энергичные Bump of Chicken снова хулиганят. Свеженький сингл Tomodachi no Uta содержит три трека, которые становятся дурашливее от первого к третьему, по старшинству. А именно — первый трек адекватная им трогательная лирика, далее возникает развеселое кантри с губной гармошкой и рок н рольными рифами, заканчивает все унца-унца дурью с шарахнутым фэйзером на гитаре под самоиграйку, содержащую слова в духе «мм мм м». Веселый. Они всегда были шутниками, а тут совсем распоясались, хехе. Хорошие мальчики. Очень хорошая группа, подтверждаю в очередной раз.

 

  • Monobright – Come Together/Dancing Babe

 

Классные, мощные, модные, мировые инди-молодцы Monobright порадовали ухо классным, мощным, модным, мировым синглом. Если при его прослушивании не тянет в пляс, то скорее всего вы просто заболели и вам не до танцев. Ребята держат марку, воистину достойно восхищения. Пластинка открывается стопроцентным хитом Come Together, в котором улыбку вызывает мужской хор из какой-то рекламы, не могу вспомнить откуда точно. А дальше уже идет как по накатанной — один трек круче другого. Тембр голоса Momono Yosuke, я считаю, настоящая находка, практически ни с кем невозможно спутать эту носоглоточную расхлябанную манеру. Да и в целом группа очень запоминающаяся, чего стоит только их Adventure 2010 года, хит на хите. И новая микро-пластинка дает стопроцентную надежду на то, что грядущий в мае полноформатник Acme порвет и меня, и вас, и общественность. Амен.

 

  • Radwimps – Zettai Zetsumei

 

До слез расстроили Radwimps своим шестым альбомом. Точнее, не будь до него сингла Dada с убийственным одноименным треком, тогда бы я, наверное, не так расстроилась. И не будь этой песни на альбоме. А так она слушается как волк в стаде овец. Трек-убийца в окружении милых и пушистых божьих агнцов. Прелестную нежность, как ни странно, придает в основном вокал Yohira Noda, который, как ни странно, и был главным агрессором в Dada. Музыкальная составляющая альбома отличная — например, очень изобретательные прог-роковые гитары, Akira Kuwahara делает свою работу на 10 из 5 возможных. Выбесил трек G Koui, что это за рэнэбэ, матьмать...Шутки шутками, но пора бы и честь знать. В когорту чужих-среди-своих можно прилепить только тревожный трек Gakugeikai, все остальное благоухает и мироточит. Вобщем, мое расстройство заключается в основном в том, что после Dada я ожидала услышать совершенно новый Radwimps, такой новый как Dada. А получился тот же старый добрый Radwimps с парой треков-отщепенцев. Не то чтобы альбом провалился или еще что-то. Просто совсем не то, на что я рассчитывала. Если перечеркнуть это — пластинка хорошая, милая, живая и добрая. Да. Да ждала я армагеддона. Отменился, видимо.

 

  • Aicle – Ark

В номинации провал года сегодня побеждает oshare-сброд Aicle, владельцы моих дум до момента выхода безобразия под названием Ark. Не знаю, что с ними произошло, жизнь что ли слишком хорошая пошла, но эти размазанные по стенам карамельные сопли в кружавчиках я слушать не в состоянии. Где те Aicle, которых я так любила? Где ловко замешанные стилевые винигреты? Где неожиданные размеры? Где агрессивная романтика? Где это все? Что это за сорок три минуты сладостных вздохов и розовых небес? Где?! Осяре, я понимаю, но ведь раньше с улыбками лапушек в розовых юбчонках они умудрялись ментально вцепляться клыками в очарованного слушателя. Куда все делось? Одна сырость, о том, что это Aicle еле-еле попискивают задавленные сахарной ватой 6 и 8 трек. Да и то только в качестве остатков былого величия. Смертная тоска, телячьи нежности, порхающие голозадые купидоны, я агонизирую, пуская изо рта радужные мыльные пузыри. Мальчики, миленькие, скажите, пожалуйста, что это просто ваш очередной эксперимент...

 

  • Piko 

 

Бывший участник легендарного проекта Nico Nico Douga, прелестный до безобразия красотулечка Piko, также вдохнувший жизнь в вокалоида Piko Utatane, выпустил третий по счету сингл в преддверие апрельского полноформатника. Я, правда, долго и мучительно переубеждала себя, что это поет НЕ девушка, но в конце концов переборола противоречия. Сингл вышел крайне симпатичный, высокий, почти андрогинный (а как это еще назовешь) тембр отлично сочетается с плотным инструменталом, первый промо-трек Sakurane полностью оправдывает свое название, здравствуйте, псевдо-сямисен и поп-пентатоника. Красота да и только. Вобщем, очень даже ничего попсятинка, радует и ухо, и глаз. Глаз, пожалуй, даже больше.

 

  • 8otto

 

Великолепной нудятиной одарили гаражники/пост-панки/индюки 8otto, которых возглавляет Maenosono Masaki, уроженец Осаки с волосами Бикслер-Завала-стайл, а проще говоря афро. Японец с афро — ядерно, да? Во-первых, я пыталась скачать этот альбом раз 10, то что-то ломалось, то битые ссылки, под занавес вообще комп умер на несколько часов. Но я его добила. И слава Богу, что он оправдал мое к нему рвение. Альбом очень целостный, очень грязный в лучшем смысле, задистованный бас, вокал с имитацией (или действительно?) лампового песка, барабаны будто записаны на один микрофон в ванной комнате. Великолепно! Олдскул так олдскул. Материал — первоклассный, отрешенный гаражный рок с усталой миной, но энергией проносящегося мимо горящего локомотива. Идеальный трек — Hand Clap MF, все совершенно в рамках жанра, вплоть да нарочитой кривизны. Да что уж там, тут все идеально, серьезно. Любители музыки модников типа Killers, вокала the Stoogies и кокаина, бросайте вы уже своих западников, catch another fire!

 

  • The Band Apart – Scent of August

 

На этом фронте без изменений. Парни с толстым весельчаком-басистом, с чьим теневым видео я знакомила вас в прошлый раз, ну ничем не удивили снова. Очень нормальный очень средний альбом, или я чего-то не понимаю. Разве что чуть более прогрессивной стала гитара, да и то в принципе была такой и раньше. Мелодика — средняя, подача - средняя. Принципиальный английский язык только поддает усредненности. Вот ну ни изюминки, ни какого-то нежданного развития. Понравилось только название одного трека Karma Picnic. Название забавное, а песня как песня. Разве что вытягивает джазовая нотка. А так не могу даже назвать, где лучшая песня. Все нормальное. Все какое-то нормальное. Нормальное.

 

  • Hotel Mexico – His Jewelled Letter Box

Судьба натолкнула меня на потрясающее открытие — сумасшедшую glo-fi/chill-wave команду Hotel Mexico. Эти ребята покрыты тайной, про них практически ничего нет в сети, кроме малоинформативной странички на майспейсе. Играют они, как я уже сказала, аутичный гло-фай, с ненормальным мужским вокалом — то фальцетным, то порнографично басящим что-то крайне сексуальное. Диско-фанковые бас и гитара, сэмплованные лофайные барабаны, первоклассная закольцованная музыка для чилаута где-нибудь в злачном подпольном баре, когда вокруг парни в куртках с пайетками, девушки в леопардовых шпильках, под потолком зеркальный шар, и все уже давно в измененном сознании, и дома тебя никто не ждет. И уже все не помнят, мальчики они или девочки, и грязно пристают друг другу в приступе замедленной любви. А что, дело житейское, кто-то в таком состоянии борщ руками ест, так что это еще не самый срам. Проект очень интересный, мини-альбом очень ленивый и медленно раздевающийся. Поистине заслуживает внимания и прослушки.

 

  • Penicillin – Will

 

Ну и напоследок очередной нерукотворный памятник имени Hakuei Великолепного. Долгожданный всеми школьницами альбом Will наконец увидел свет и понравился даже такой противнице Penicillin, как я. Очень все кровожадно и хищно, сверхэкспрессивная манера Hakuei не поддается критике, как всегда ощущение, что он выворачивается наизнанку и захлебывается собственной эксцентрикой. Тут монпансье под ногами не хрустят, тут летают демоны в начесанных париках и колготках. На этом поставлю точку, дабы не выжимать впечатление из пальца, потому что для меня все-таки Hakuei это Hakuei, а Penicillin это Penicillin. А тем, кто подобными предрассудками не руководствуется — на даунлоад и слушать, слушать.


 

На это точка. А вообще страшно испытывать те чувства, которые переполняют меня: любить до слез буквально все, что связано с ними, и не быть способной им ничем помочь. Можно переводить деньги, можно переписывать события и доводить их до других, можно сопереживать, можно даже разгребать завалы. Людей-то не вернуть, равновесие нарушено и никто не может гарантировать, что это не произойдет снова, стихия это не экономический кризис и даже не террористы. А им можно только поклониться и удивиться тому, с каким самоконтролем они проходят через этот ад. Да пребудет с ними сила.

1

Комментарии

115.03.11, 20:45

А ссылочку где можно раздобыть это Хотель Мехико можешь подкинуть? :3 Очень интересно послушать

    215.03.11, 20:59Ответ на 1 от Erio

    могу http://www.youtube.com/watch?v=HRhOY6uv3Hw

      316.03.11, 08:54