хочу сюда!
 

Елена

52 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 47-58 лет

Ах как жаль, что нельзя Льва Толстого посадить!

Российскими судами Лев Толстой признан экстремистом, подлежащим осуждению по 282-й статье УК РФ.

Решением суда города Таганрога Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был признан экстремистом, подлежащим осуждению по 282-й статье УК РФ. В интернете выложено заключение экспертизы, которая засвидетельствовала экстремистский характер мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и/или ненависть по признакам статьи 282 УК РФ, в частности в следующем высказывании:
«Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».

Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов.
18 марта 2010 года в Кировском суде г. Екатеринбурга на одном из многочисленных антиэкстремистских процессов, которые сейчас происходят по всей России, эксперт по экстремизму Павел Суслонов веско засвидетельствовал:

«В листовках Льва Толстого “Предисловие к Солдатской памятке и Офицерской памятке”, направленных к солдатам, фельдфебелям и офицерскому составу, содержатся прямые призывы к разжиганию межрелигиозной розни, направленные против православной церкви».

А первое официальное осуждение Толстого Льва Николаевича, мужчины 1828 г. рождения, русского, женатого, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., состоялось в далеком 1901 г. В постановлении церковного суда от 20 февраля 1901 года говорится:

«В своих сочинениях и письмах, во множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует, с ревностью фанатика, ниспровержение всех догматов православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного живаго Бога, во Святой Троице славимого, Создателя и Промыслителя вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа — Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святаго Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию.
Все сие проповедует граф Толстой непрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем неприкровенно, но явно пред всеми».

4

Комментарии

120.08.12, 20:45

в наші країні посадити можуть і спогадиимхо

    220.08.12, 21:46

    Пушкин тоже, хад, экстремист - клеветническую сказку про придурошного попа накатал, подрывая таким образом светлый образ православного духовенства!

      320.08.12, 22:00

      Ось як воно виходить...Кричати "Бога нєт!" можна скільки завгодно, а казати "Бога нема в душі у попа!" , то вже екстремізм

        420.08.12, 22:44

        Наши не далеко ушли - сталинистов судили, которые уже лет 60 как разложились.

          520.08.12, 22:45Ответ на 4 от eksi

          Наши не далеко ушли - сталинистов судили, которые уже лет 60 как разложились.
          Это ж за конкретные преступления...

            620.08.12, 23:03Ответ на 5 от Кто_там

            Наши не далеко ушли - сталинистов судили, которые уже лет 60 как разложились.Это ж за конкретные преступления...Покойников? А адвокатов, последнее слово предоставят? Прикидываю:" Конвой, выведите осужденных".

              720.08.12, 23:51Ответ на 6 от eksi

              Наши не далеко ушли - сталинистов судили, которые уже лет 60 как разложились.Это ж за конкретные преступления...Покойников? А адвокатов, последнее слово предоставят? Прикидываю:" Конвой, выведите осужденных".http://blog.i.ua/user/1494975/1055598/