Про юашку и сравнение

  • 27.05.20, 22:05
После публикации этой заметки: https://blog.i.ua/user/114232/2330391/
Почитал комментарии, посидел, покурил, подумал. И наконец-то решился.

Зарегистрировался на ФБ((
Ой, скука!!!
Только неоднократно перепощенные картинки и несколько простых вопросов в группах.
Как там люди по многу лет живут?!*tears*

Юашка в это плане здорово выигрывает. Тут можно в том числе и поболтать, и обсудить всем скопом животрепещущую тему. И отп...издить виртуально *lol*
Пысь. Есть ли группа типа "блоговка юа" на этом Фб? Подскажите адрес, плизз. И кто там есть, отзовитесь!

35%, 14 голосов

23%, 9 голосов

30%, 12 голосов

13%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Не диалог, а монолог

  • 19.05.20, 23:09
Кто-нибудь видел в этой блоговке живого админа? Или это легенда?

Кто их видел и знает, передайте им что они сволочи! Так им и скажите, Мимоход вас козлами обозвал!

Пля, когда наконец-то будут приходить камы на почту РЕГУЛЯРНО, а не ЭПИЗОДИЧЕСКИ?! Зае...ли.

Выбор

  • 14.05.20, 09:23
...Когда стоишь перед выбором – просто подбрось монетку.
Это не даст верного ответа, но в момент,
когда монетка в воздухе,
ты уже знаешь, на что надеешься...

У войны не женское лицо

  • 08.05.20, 08:51


О женской жизни во время войны 

«Я до Берлина с армией дошла… 
Вернулась в свою деревню с двумя орденами Славы и медалями. Пожила три дня, а на четвертый раненько мама поднимает меня с постели, пока все спят: “Доченька, я тебе собрала узелок. Уходи… Уходи… У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет? Все знают, что ты четыре года была на фронте, с мужчинами…”

".. Два года назад гостил у меня наш начальник штаба Иван Михайлович Гринько. Он уже давно на пенсии. За этим же столом сидел. Я тоже пирогов напекла. Беседуют они с мужем, вспоминают… О девчонках наших заговорили… А я как зареву: “Почет, говорите, уважение. А девчонки-то почти все одинокие. Незамужние. Живут в коммуналках. Кто их пожалел? Защитил? Куда вы подевались все после войны? Предатели!”. Одним словом, праздничное настроение я им испортила…
Начальник штаба вот на твоем месте сидел. “Ты мне покажи, – стучал кулаком по столу, – кто тебя обижал. Ты мне его только покажи!”. Прощения просил: “Валя, я ничего тебе не могу сказать, кроме слез”. А не надо нас жалеть. Мы – гордые. Пусть десять раз историю перепишут. Со Сталиным или без Сталина. Но это останется – мы победили! И наши страдания. То, что мы пережили. Это – не рухлядь и не пепел. Это – наша жизнь.
Ни слова больше…».


«Мы брали пленных, приводили в отряд… Их не расстреливали, слишком легкая смерть для них, мы закалывали их, как свиней, шомполами, резали по кусочкам. Я ходила на это смотреть… Ждала! Долго ждала того момента, когда от боли у них начнут лопаться глаза… Зрачки… Что вы об этом знаете?! Они мою маму с сестричками сожгли на костре посреди деревни…»

«Кто-то нас выдал… Немцы узнали, где стоянка партизанского отряда. Оцепили лес и подходы к нему со всех сторон. Прятались мы в диких чащах, нас спасали болота, куда каратели не заходили. Трясина. И технику, и людей она затягивала намертво. По несколько дней, неделями мы стояли по горло в воде. С нами была радистка, она недавно родила. Ребенок голодный… Просит грудь… Но мама сама голодная, молока нет, и ребенок плачет. Каратели рядом… С собаками… Если собаки услышат, то все погибнем. Вся группа – человек тридцать… Вам понятно?
Командир принимает решение…
Никто не решается передать матери приказ, но она сама догадывается. Опускает сверток с ребенком в воду и долго там держит… Ребенок больше не кричит… Ни звука… А мы не можем поднять глаза. Ни на мать, ни друг на друга…»


«Днем мы боялись немцев и полицаев, а ночью партизан. У меня последнюю коровку партизаны забрали, остался у нас один кот. Партизаны голодные, злые. Повели мою коровку, а я – за ними… Километров десять шла. Молила – отдайте. Трое детей голодных в хате на печи оставила. «Уходи, тетка! – пригрозили. – А то пристрелим»

«Утром каратели подожгли нашу деревню… Спаслись только те люди, которые убежали в лес. Убежали без ничего, с пустыми руками, даже хлеба с собой не взяли. Ни яиц, ни сала. Ночью тетя Настя, наша соседка, била свою девочку, потому что та все время плакала. С тетей Настей было пятеро ее детей. Юлечка, моя подружка, сама слабенькая. Она всегда болела… И четыре мальчика, все маленькие, и все тоже просили есть. И тетя Настя сошла с ума: “У-у-у… У-у-у…”. А ночью я услышала… Юлечка просила: “Мамочка, ты меня не топи. Я не буду… Я больше есточки просить у тебя не буду. Не буду…”. 
Утром Юлечки уже никто не увидел…
Тетя Настя… Мы вернулись в деревню на угольки… Деревня сгорела. Скоро тетя Настя повесилась на черной яблоне в своем саду. Висела низко-низко. Дети стояли возле нее и просили есть…»


«Многие из нас верили… 
Мы думали, что после войны все изменится… Сталин поверит своему народу. Но еще война не кончилась, а эшелоны уже пошли в Магадан. Эшелоны с победителями… Арестовали тех, кто был в плену, выжил в немецких лагерях, кого увезли немцы на работу – всех, кто видел Европу. Мог рассказать, как там живет народ. Без коммунистов. Какие там дома и какие дороги. О том, что нигде нет колхозов…
После Победы все замолчали. Молчали и боялись, как до войны…»

Светлана Александровна Алексиевич.
"У войны не женское лицо"

Достаточно вернуть деньги)

  • 29.04.20, 21:07
Один из комментариев на АлиЭкспресс, цена товара приблизительно 330-350грн:





smilesmilesmile

Немного позитива вам в ленту. Специфического №2

  • 11.04.20, 22:00
Италия — один из главных очагов коронавируса во всем мире. Самоизоляция там — не личный выбор каждого, а требование властей. 
Требования справедливы, ибо в этой стране счёт на погибших от коронавируса идёт на сотни человек в сутки.
Иногда мэры загоняют игнорирующих карантин лично — подборка таких роликов стала популярной в соцсетях:



Ссыль для смартфона:
https://youtu.be/3FXY7bgDTmQ


smilesmile smile

Про маски, бле@ть (ДОПОЛНЕНО)

  • 03.04.20, 22:29
Начитался я тут, в блогах, про то что маска не помогает против вируса. Много тут людей писали про это, очень много.
Ыгы. Да. Не поможет маска защитить свое собственное драгоценное здоровье, а если и поможет, то на какие-то ничтожные пару процентов. Как там Вы думаете: "я не болею. Эрго, я других людей не заражу, а над своим собственным здоровьем я сам хозяин". Так, да? Ну может быть не слово в слово, но общий смысл тот же.
Но все время мне хочется спросить у таких умников, которые не носят маску: а что же вы бле@ть такие эгоистичные? Что ж вы такие недалёкие и не можете посмотреть на эту тему с другой точки зрения, со стороны? Не понимаете? Объясню. Коронавирус проявляет себя минимум через пять дней после заселения в Вашем организме, а может и вообще себя не проявить если у Вас иммунитет хороший. Но тем не менее Вы ЗАРАЖЕНЫ и разносите свои слюни с вирусом на других людей, сами об этом не зная. Понимаете? Нет? Повторяю: Вы. Разносите. Заразу. Сами. Об. Этом. Не. Зная.
Как вы знаете лечения от коронавируса не существует. На данный момент есть только один единственный способ свести пандемию на нет. Карантин. Жёсткий. И при выходе "в люди" сделать ВСЁ для того чтобы ваши слюни с соплями не попали на других людей, даже ничтожное количество ваших соплей. Пусть Вы и считаете себя здоровыми.
И только так мы сможем не дать расширится пандемии и как минимум НЕ продолжить карантин.
Я не паникер. Здесь, в блогах, я никак не могу этого доказать, сами понимаете)) Но здравый рассудок ещё никто не отменял, и надеюсь что если не все, то хоть большинство людей прочитав сию заметку задумаются. Задумаются о том что нужно сделать для скорейшего возвращения к нормальной жизни. НЕ карантинной. Ибо достал этот карантин.

Пысь. Статья, которая сподвигла меня на сию заметку:
https://vesti.ua/lite/health/maski-ili-respiratory-lyashko-nazval-luchshego-zashhitnika-ot-covid-19/amp ______________________________________________ ДОПОЛНЕНО: Некоторые люди пишут что маска это х...ня. Не мне, грешному, что-либо доказывать этим мудрецам, но я попробую. Принцип центробежного фильтра знаете? Такие ставили например на ЗИЛ130 или старые Запорожцы. Не знаете? Объясню на примере маски. При выдохе человека в маске вся бле@ть влага вместе с воздухом вылетает вперёд, в маску. Правильно? Так как маска как ни крути а тот же самый фильтр, то во-первых уменьшается скорость и дальность вылета (про минимальную дистанцию между людьми в 1,5 метра помните?), во-вторых крупные частицы Ваших соплей (слизь!!! не мелкодисперсный раствор как в видео Змеелова: http://blog.i.ua/user/8088198/2324765/ , а густая, ЛИПКАЯ слизь!!) оседает на Вашей стороне маски. Вы кстати маску хоть раз носили? Чувствовали как она со временем пропитывается влагой? Если не носили то поверьте на слово)) Разумеется, при выдохе основной поток воздуха стремится по наиболее свободному (лёгкому) проходу, т е. в щели между маской и лицом, например вверх минуя крылья носа (там наиболее крупная щель) и в стороны. Но так как мокрота весит больше чем чистый воздух и обладает большей инерцией (чистая физика, знакомы?) то есть менее поворотлив, то большая часть оседает на установленном фильтре, т.е. маске. Ну а то что коронавирус передается НЕ ВОЗДУШНЫМ, а КАПЕЛЬНЫМ путем я надеюсь Вы помните)) Пля, я уже устал повторять, маска НЕ панацея, но она существенно задерживает тяжёлые фракции выдоха человека, ту же самую слизь которая из-за своего веса летит дальше чем поток воздуха.

57%, 21 голос

41%, 15 голосов

3%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Чтиво перед сном. Познавательно-засыпательное

  • 13.03.20, 22:31
Ученые нашли новую уникальную планету.



Новая "горячая" экзопланета была выявлена во Вселенной. Небесное тело удалось обнаружить ученым из Университета Женевы, которые заявили об уникальности планеты. Все дело в том, что на ней идет дождь из расплавленного железа.
Европейская южная обсерватория сообщила, что планету назвали WASP-76b. Она находится на расстоянии 640 световых лет от Земли. На ней есть "дневная" и "ночная" сторона. Причем к своей звезде экзопланета (находящаяся вне Солнечной системы. - Ред.) всегда повернута только одной "дневной" стороной. Температура на этой стороне достигает 3000 градусов по Цельсию. Из-за этого молекулы делятся на атомы, после чего железо с поверхности небесного тела начинает испаряться.
А вот температура на "ночной" стороне WASP-76b вдвое меньше - всего 1500 градусов. Из-за такой разницы на планете дуют сильные ветры. Потоки воздуха переносят испарившееся железо на холодную сторону, где оно остывает и выпадает на поверхность в виде дождя.

https://www.rbc.ua/rus/styler/uchenye-obnaruzhili-novuyu-planetu-kotoroy-1584042844.html/amp
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
12
предыдущая
следующая