Разговор с сыном №2

  • 13.12.19, 09:02
По пути в садик мы идём через частный сектор. В одном дворе всегда на одном и том же месте стоит здоровенный грузовик (тягач) красного цвета. Разумеется, он не остался незамеченным)) И вот в очередной наш поход:
- Пап. Папа!
- Что, сынку?
- А почему этот глузовик всегда тут стоит?
- Наверное дяде некуда ехать, или машина поломалась.
После трёх секундного молчания:
- Нет, папа, это её галаж!
- Гм. Действительно..
Мне часто кажется что дети намного мудрее взрослых. В повседневной жизни мы, взрослые, не ищем лёгких решений, автоматически выискивая сложные. А ведь принцип Оккама ещё никто не отменял.

63%, 5 голосов

38%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Любовь с первого взгляда №2

  • 15.11.19, 10:24
   - Пля, Юрка, да что ты в ней нашел!? Ты же нормальный мужик, сам все прекрасно понимаешь, вот скажи, нафига она тебе нужна? Ведь будешь иметь вечные проблемы!
   А чёрт его знает что я в в ней нашел.  Наверное, это была любовь с первого взгляда. Та самая любовь с первого взгляда, в которую не верят цинники и философы. Влюбился я в неё в далёком 1999году, ещё будучи романтическим мальчишкой без богатого жизненного опыта. Понравились мне её миниатюрность, плавность форм и задорный характер. Она была той, о ком я грезил на скучных школьных уроках, той, кого хотел держать в своих руках будучи самостоятельным, той, кого хотел самозабвенно любить и сдувать с неё пылинки. Она была мечтой. Обыкновенной достижимой Мечтой, которой можно овладеть двадцатилетнему мальчишке только если очень сильно захочешь.
   Я долго шел к ней, к своей мечте. Долго, собирая по крупицам всю информацию про нее. Долго, коллекционируя ее фотографии. Я хотел знать наверняка все ее плюсы и минусы, все её достоинства и недостатки, её характер, темперамент, привычки. Я хотел овладеть ею сразу, с наскока, с первого дня, и при этом не стать отверженным и самому не разочароваться в ответ. Я знал что она моя, что она для меня, что мы будем вдвоем счастливы, и ничто нам не помешает!
   И вот в один прекрасный день Мечта сбылась. Мы познакомились в далёком 2006 году, познакомились с трудом, со сложностями, но мы познакомились. И она стала моей!  Мы быстро привыкли друг к другу, нашли общий язык и общие симпатии. Мы подружились так, как могут подружится только люди со сходным характером, с общими привычками и похожим темпераментом. Мы не дополняли друг друга, нам это было не нужно. Мы были одно целое.
 Спустя многие годы любовь не угасла, мы по прежнему вместе. Всё пережили мы вдвоём: и радость, и горе, и взаимное недопонимание. Бывало, спали вместе под открытым небом, а бывало и расставались на время, не переживая взаимных упрёков и оскорблений. Но по прежнему мы вдвоём, и не собираемся друг друга бросать. Вот она, моя осуществленная мечта, моя любовь с первого взгляда, моя Славута:

Улыбнуло))

  • 08.11.19, 21:11
... Браиловская замок знаешь? Плохая место. А люди хорошие. Хотя русские, но сильно хорошие. Шесть месяцев с ними одна камера сидел. Мог тысяча раз убежать – не хотел. Сидел бы так год, два. Но начальник хотела меня Сибирь везти. Я Сибирь не хотел. Там холодно, урюк и изюм нету (я урюк и изюм сильно люблю). Мне скучно стал, я немножко камера ломал. Сбежал. Хорошие русские люди меня много полезное учили. Теперь я умный стал. Никакая шпик не найдет, никакая городовой не поймает.
  Субъект был занятный. Эраст Петрович слушал его всё с большим интересом.
– Слушай, ты по-русски говоришь хорошо, только мужской и женский род все время путаешь. Это что, самое трудное?
– Зачем трудное? Хорошее слово всегда «он», плохое слово – «она». Я женщины не уважаю. Вся зло от них.
«Интересная идея. Не про женщин – про отношение к словам. Сразу видно, что человеку нравится, а что нет. Например, говоришь: «Милостивая государь, могу ли я доверять ваша честная слово?» – и собеседник сразу понимает, что надуть тебя не удастся… Господи, что за чушь лезет в голову!»...

Борис Акунин. "Черный город".

Будни автосервиса №4

  • 24.10.19, 09:02
- Юрий, ты уже на работе?
День начался неудачно. Звонок шефа за пятнадцать минут до начала работы СТО не предвещал ничего хорошего.
- Да, Саша.
- Зайди ко мне.
С грустью посмотрев на так и не начатую чашку кофе и чертыхаясь про себя, я поплелся на "ковер" к начальству, ибо всяк знает что требования руководства надо выполнять быстро, энергично, и с улыбкой на губах))
Зайдя в кабинет Саши я увидел все наше начальство в сборе в купе с мастерами-приемщиками, и какого-то весьма раздражённого мужика.
- Вот он, - сказал Саша, обращаясь к мужику.
- Гм-м? - подумал я.
- Вы Юра?! - накинулся на меня мужик, и не дав мне даже ответить продолжил:
- Что ж ты .......с, сделал мою машину ........во!! Я тебя ....... урою на......, ты .......ь мне свою квартиру отдашь, я тебя ......а в землю закопаю!!
- Гм-м?? - подумал я во второй раз и спросил, его перебивая, - а что собственно случилось?
- Ты ещё ..... спрашиваешь??!! Ты, козел, на моей машине цепь в моторе менял, а она как гремела, так и продолжает греметь!! Думаешь, если моя жена пригонит вам машину, а потом заберёт то можно работать на от.....сь??! П......ц тебе!!
Гм-м, - подумал я в очередной раз, - нифига не понимаю! В последний раз цепь в двигле я менял пару месяцев назад, машина после этого к нам приезжала ещё раз на ТО, никаких нареканий не было. Че-т-т непонятно..
- ..........!!! - продолжал бушевать мужик.
- Саш, я действительно менял цепь, но на его ли машине? После моего ремонта цепь шелестеть перестала. И насколько я знаю на нашем СТО после меня больше никто цепь не менял.
- Скажите, а ваша жена у нас ремонтировала машину? - спросил Саша у мужчины.
- У вас, у меня и документы есть!
- Можно на них глянуть?
- Смотри! - сказал мужик, чуть ли не швыряя бумаги. - Там написано что у вас!
- Простите, - сказал шеф после недолгого их просмотра, - но печать не наша, и написано что ваш автомобиль был в ремонте в совершенно другом месте, посмотрите.
- Дай сюда, - раздражённо сказал мужик. - Сказки они мне тут рассказывают! Лоха типа нашли!
Посмотрел мужик свои документы, из пунцового стал сначала серым, потом красным, буркнул "извините" и ушел. На мой недоуменный немой вопрос Саша сказал:
- Его машину делали на .............(название СТО созвучно нашему, но находящегося совершенно в другом месте).
- Уф, подумал я. - Пронесло... Пошел я допивать свой остывший кофе....

Разговор с сыном

  • 22.07.19, 14:59
- Пап.. Папа!!
- Что, сынку?
- А ты сталенький?
- Гм-м.. Ну-у-у... Сорок лет.. Да, для тебя старенький.
- А ты сколо умлёшь?
- ???.. Сынку, я хотел бы увидеть своих внуков, так что не скоро умру))
- Я не хочу чтобы ты умел, папку..
- Спасибо, сынку.
____________________________________________

P.S. Даньке три года, девять месяцев.
P.S.2. Вот для чего жить надо! А вы мне: "политика, политика".... Тьху!

Дурной вопрос

  • 08.07.19, 10:05
 Никак не могу взять в толк, как правильно:   пиво закусывать орешками, или орешки запивать пивом? parik  Кто знает?


smilesmile

10%, 2 голоса

10%, 2 голоса

10%, 2 голоса

70%, 14 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Плюс человечек

  • 07.06.19, 14:26
Жил-был мальчик. Родился ( http://blog.i.ua/user/114232/1739983/ ), подрос немного, и стало ему одному скучно. И решили родители подарить ему братика. 
Сегодня, 07.06.19 года, в 05.05 по Киевскому времени у меня родился второй сын!ura

Задолбали "политиканы"

  • 26.05.19, 15:41
Срач, срач, срач. Всюду срач, всюду наезды на оппонентов, всюду хамство, тупая аналитика и идиотские агрументы!
Когда же, бл...ть, до каждого человека дойдет что мы не знаем и малую толику того что происходит в высшем руководстве страны, когда же мы научимся уважать других людей и их выбор, когда же блеать мы поймём что государство - это огромная инерционная машина, которую раскрутить на полную мощность ой как непросто! Тем более что есть много тормозящих факторов, как внутренних, так и внешних.
Кажется, мы выбрали президента? Кто-то за него за, а кто-то против? Окей, это ваш выбор, но дайте ему шанс! Он же даже ещё в роль не вошёл, что же вы можете сейчас говорить ему в упрёк или во хвалу? Что вы понимаете? Нафига сретесь?
Задолбали.

Пысь. Я не сторонник Зеленского.
Пысь2. Комментировать не буду, ибо знаю что любой ликбез в конце концов опять перейдет на мат.

Почитывая блоги...

  • 20.05.19, 22:50
.....и видя стенания девушек о том что из-за юашки у них сгорела каша-суп-сбежали макароны, вспомнился один стишок (немного не в тему, но то такое)):

Маленькие дети, 
Ни за что на свете,
Не пускайте маму
Шарить в интернете... 
В интернете бяки,
В интернете каки,
В интернете маму ждут
Вербальные маньяки! 
Будут они маму 
Сказками кормить 
И тогда вам с папой, 
Одиноким, брошенным,
Грязью запорошенным, 
Суп самим варить!

smilesmilesmile

Познавательное

  • 02.05.19, 22:04
Баян провереный временем.


По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы американского корабля хотели бы сделать эти двигатели больше, но не смогли. Почему? Дело в том, что двигатели эти доставляются по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов.

Возник вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялись эти цифры? Оказывается, железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма!
Но почему? Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма!

Отчего так? Да просто дороги в Великобритании стали строить еще римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась — правильно, 4 фута 8.5 дюйма! Ну вот, теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же: почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины?

А вот почему. В такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма — это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы.

Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения уже две тысячи лет напрямую зависят от размера лошадиной задницы!!



smilesmilesmile

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
10
предыдущая
следующая