Будни автосервиса №4

  • 09.08.18, 22:17
Шел последний месяц лета...


Фото сделано 9 августа 2018 года в нашей столовой.smile


Ёлочку видите?

Соцопрос для девушек)

  • 06.07.18, 11:00
    Навеяно заметкой _advisor_а  (  http://blog.i.ua/community/2998/2232890/ )
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   ...Наверное ...каждая женщина хоть раз в жизни да положила кусок побольше своей подружке, в тайне надеясь, что та станет толще нее...

Девушки, это правда?

smile

15%, 5 голосов

74%, 25 голосов

12%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Два кума

  • 27.06.18, 10:00
(Не прошло нормально в приколах)
   Жили два кума со своими семьями рядышком. Дружили хорошо, в гости друг к другу часто ходили, помогали по хозяйству. Один кум - Грыцько, - был плотный, крепко сбитый, основательный здоровый бугай, детей его жена чуть ли ни каждый год рожала. Второй - Мыкола, - был худой, подвижный, немного дерганный. И как ни старался Мыкола, его жена ну никак не могла забеременеть. Огорчался он по этому поводу, очень детей хотелось заиметь. 
Один раз говорит Мыкола своей жене: 
- Галю, напевно я Бога розгнівав, не дав він мені здоров'я, не буде від мене у нас дітей. Давай я Грицька попрошу, нехай хоч від нього ти завагітнієш. Любитиму дитину як свою.. 
Жена поначалу ни в какую! Но недолго он жену уламывал, женщина как-никак. Согласилась, детей-то хочется. Да и разнообразие получается. Пошел тогда Мыкола к Грыцьку, попросил его вот о такой помощи. 
- Ты що, з глузду з'їхав, Микола! Ми ж куми, не можу я з твоєю дружиною до ліжка лягти! - офигел Грыцько. 
- Зрозумій, Грицько, ми дітей хочемо, а мені Бог здоров'я не дав - аргументировал Мыкола. 
- Ну добре, Микола, тільки давай вип'ємо перед цією справою по чарці горілки - сдался Грицько. 
Выпили они, да не по одной, а по нескольку рюмок. Посидели, покурили. 
- Ну що, Микола, пішов я до твоєї дружини. Але вже ти потім на мене не ображайся! 
Зашел Грицько в дом, А Мыкола вокруг дома бегает, места себе не находит. Через час выходит Грицько, довольный, облокотился об дверь, улыбается улыбкой хозяина жизни. Подбегает к нему Мыкола: 
- Куме, ну що там, зробив? 
- Та постривай, дай цигару! - ответил Грицько. 
- Ось, на, Грицко... Ти зробив справу? 
- Та погодь, дай прикурити! 
- Ось, прикурюй кум. Але не мовчи, скажи, що там?
Прикурил Грицько сигарету, выпустил дым в небо, и отвечает: 
- Куме, ну ти ж мене знаєш. Я як вип'ю, - в рот дам,  і пиз...ець!

Линейка, говорите?

  • 26.05.18, 13:24
    Вы хоть свою дату регистрации на i.ua  знаете... Штоп линейку создать...unsmile 
   А я? А мне? Сколько я тут уже обитаю?stena




           Я еще динозавров помнюuhmylka

Житейское))

  • 22.05.18, 15:17
  Девяносто девять процентов мужиков, перемыв кучу посуды и оглядываясь на плиту, восклицают: "Ё-маё, еще и сковородка!!"
(с)

smile

Фигня какая-то

  • 19.05.18, 00:31
  Не идут на почту "ответ на комментарий", хоть и галочка стоит "вiдправляти вiдгук на e-mail"

 Кому не ответил, - знайте, не со злого умысла.


Есть тут еще такие товарищи по несчастью?

И как с этим бороться?

Очень скучная заметка и дофига букв

  • 09.03.18, 15:13

   ...Здесь, видимо, следует сказать несколько слов о вымирании динозавров, которое широкой публике отчего-то представляется едва ли не самой жгучей тайной из всего, с чем имеют дело палеонтологи. Вообще о "Великом вымирании" на границе мелового периода и кайнозоя, охватившем множество групп животных, речь пойдет чуть далее (в главе 12), однако один из его аспектов - гибель "владык мезозойской суши" - лучше детально рассмотреть в этом разделе. Обычно картину вымирания динозавров представляют себе так. Есть вполне процветающая и многочисленная группа животных (и хищных, и растительноядных), которая в один прекрасный момент (на границе между мелом и палеогеном) вымирает - в одночасье и повсеместно. Поскольку группа эта не имела конкурентов в животном мире (пришедшие ей на смену млекопитающие не вытеснили ее, а просто чуть позднее заняли освободившуюся экологическую нишу), события эти, очевидно, связаны с какой-то внешней - относительно сообщества позвоночных - катастрофой: климатической (резкое похолодание - или, напротив, повышение температуры), космической (взрыв сверхновой, изменение полярности магнитного поля планеты) или, на худой конец, биотической (появившиеся в позднем мелу цветковые растения отравили растительноядных динозавров алкалоидами, а маленькие, но зловредные млекопитающие поели все их яйца). В последнее время стала довольно популярна астероидная гипотеза, связывающая "Великое вымирание" (и, в частности, гибель динозавров) с падением гигантского метеорита; поднявшаяся в результате удара пыль сделала земную атмосферу почти непрозрачной для солнечных лучей, что имело катастрофические последствия для фотосинтезирующих растений и, далее, для питающихся ими животных.

   Об астероидной гипотезе мы поговорим подробно в главе 12; упомянем лишь, что большинство палеонтологов относятся к ней (равно как к "взрывам сверхновых" и т.п.) весьма скептически. Все эти импактные гипотезы ("гипотезы ударного воздействия") не отвечают на вопрос о странной избирательности этих импактов (динозавры тогда вымерли - а крокодилы, многие из которых были наземными, прекрасно себя чувствуют), безмерно переоценивают скорость вымираний (их можно назвать "стремительными" лишь в геологическом масштабе времени - речь идет о тысячах, и даже десятках тысяч лет) и их синхронность в разных местах планеты (в большинстве местонахождений последние динозавры исчезают до иридиевой аномалии, однако известны и по меньшей мере две фауны динозавров палеогенового возраста - т.е. заметно позже ее). Это, однако, частности. Более серьезный вопрос - правомочно ли вообще говорить о "вымирании динозавров в конце мела"?

   Уточним, о чем идет речь. На протяжении истории любой группы постоянно появляются новые виды, а старые вымирают - вымирание есть совершенно нормальный компонент эволюционного процесса. Но известны и случаи катастрофических вымираний, как это произошло, например, на той же самой мел-палеогеновой границе с планктонными форамениферами: группа спокойно наращивает разнообразие, а потом в одночасье - бабах! - из нескольких десятков видов остается один. Так вот, с динозаврами ничего подобного не происходило. Группа достигла максимума разнообразия в позднем мелу, а затем оно начало снижаться; однако если посчитать именно темпы вымирания динозавров (а не изменения их суммарного разнообразия !), то окажется, что в конце маастрихтского века, когда вымерли последние 7 видов, не произошло ничего особенного, и темпы эти не выше, чем в предшествующие времена...

   Как же так?! А очень просто: вымирание динозавров идет весь поздний мел с более или менее постоянной скоростью, но начиная с некоторого момента эту убыль перестает компенсировать возникновение новых видов; старые виды вымирают - а новых им на смену не появляется, и так вплоть до полного исчезновения группы. (Аналогия: страна проигрывает войну не потому, что противник стал наносить ей на фронте небывало высокие потери, а оттого что в тылу остановились из-за отсутствия сырья танковые и авиационные заводы). Иными словами: в конце мела имело место не катастрофическое вымирание динозавров, а непоявление новых им на смену - а это, согласитесь, заметно меняет картину. Значит, мы имеем дело с достаточно растянутым по времени, "естественным" процессом; и даже если допустить, что упомянутые выше 7 последних видов (из маастрихта) погибли в результате некоего "импакта", это все равно не меняет сути дела.

   Многие авторы полагают, что речь идет о климатических изменениях. Действительно, в конце мела (маастрихтский век) началось заметное похолодание, а осушение морских шельфов вело к установлению более континентального климата с резкими температурными перепадами - инерциально-гомойотермным динозаврам все это и вправду было совершенно "не в масть". Однако больший интерес, на мой взгляд, представляют "биотические" гипотезы, касающиеся экосистемных перестроек. Среди неспециалистов достаточно популярные гипотезы о том, что растительноядные динозавры якобы не сумели приспособиться к новой диете - распространившейся в середине мела цветковой растительности: отравились вырабатываемыми цветковыми алкалоидами или активно концентрируемыми их тканями тяжелыми металлами [65], сточили зубы о содержащиеся в их клетках кристаллы кремнезема, и т.п. Все это представляется абсолютно несерьезным - хотя бы потому, что на поздний мел просто приходится максимальный расцвет группы: из этого времени известно столько же видов динозавров, сколько за всю предшествующую историю - с триаса по конец раннего мела. Именно тогда, кстати, появляются специализированные потребители высокоабразивных кормов (типа злаков) с зубными батареями. Иное дело - события, происходившие в мелу внутри сообщества позвоночных.

   Мы с вами помним, что основой 120-миллионолетнего "мирного сосуществования" динозавров и млекопитающих было полное разделение их экологических ниш в соответствии с различиями в размерных классах. В мелком размерном классе, формируемом млекопитающими, в те времена не существовало настоящих плотоядных форм - только насекомоядные и неспециализированные хищники, типа ежей или опоссумов. Ситуация поменялась в мелу, когда на эволюционную арену вышли териевые млекопитающие, имевшие заметно более высокий уровень метаболизма, нежели триасовые и юрские прототерии. На этой метаболической основе "истинно-гомойотермным" териям впервые удается создать фитофага в малом размерном классе - условно говоря, "крысу". Событие поистине революционное - легко понять, насколько теперь расширяется пищевая база субдоминантного сообщества [66]. Теперь в нем с неуклонностью должен появиться и управляющий блок из специализированных хищников - столь же условно говоря, "фокстерьер". И вот тут-то - совершенно неожиданно! - начинаются крупные неприятности у динозавров - ибо детеныши-то их являются членами не доминантного, а субдоминантного сообщества. Детеныш динозавра, не обладающий еще (в силу своих размеров) инерциальной гомойотермией - это просто большая ящерица, лакомая добыча для такого вот, круглосуточно активного, "фокстерьера".

   Защитить детеныша - задача чепуховая... но только на первый взгляд. Это (как нам известно) хорошо удается слонам и крупным копытным, ведущим стадный образ жизни, но с динозаврами ситуация иная. Легко наладить охрану кладки (некоторые динозавры в позднем мелу действительно отрабатывают такие типы поведения), однако когда детеныш имеет размер кролика, а родители - ростом со слона, то его быстрее раздавишь, чем защитишь от нападения [67]. Сократить этот разрыв в размерах невозможно (размер детеныша ограничен максимальными размерами яйца: если сделать его слишком большим, скорлупа не выдержит давления жидкости, а если увеличить толщину скорлупы, зародыш задохнется), и молодь динозавров обречена оставаться членом субдоминантного сообщества. Интересно, кстати, что именно в это время хищные динозавры-тероподы совершают ряд попыток войти в малый размерный класс, чтобы тоже использовать такой новый пищевой ресурс, как "крысы", однако все они оканчиваются неудачей: сообщество уже сформировано, ниши поделены, а тероподы-крошки поспели к шапочному разбору - в точности как тероморфы в триасе....

Кирилл Еськов "История Земли и жизни на ней"  


Читаю эту книгу и поражаюсь, сколько всего интересного на свете. И как много мы не знаем.. Вот еще интересное о возникновении жизни:"Известна такая аналогия: вероятность случайного возникновения осмысленной аминокислотно-нуклеотидной (жизненных форм) последовательности соответствует вероятности того, что несколько килограммов типографского шрифта, будучи сброшены с крыши небоскреба, сложатся в 105-ую страницу романа "Война и мир""

Пысь. Книга читается трудно, ибо много непонятных научных терминов.  Под нее засыпать хорошо.smile

Девушкам, женщинам и просто девчонкам

  • 08.03.18, 11:00
  Милые женщины, поздравляю Вас с праздником! Пусть 8 Марта будет у Вас радостным, красивым,выдающимся, запоминающимся и.....................каждый день!cvetok


И помните, что бы про Вас мужчины не думали, они про Вас думают, думают, думают....love

Будни автосервиса№3 (18+)

  • 05.02.18, 12:43
   Мужики поймут...

   Работаю я в автосервисе, и периодически у нас с клиентами выходят некоторые недоразумения по поводу дефектовки автомобиля. Детали, которые визуально и тактильно находятся в хорошем состоянии но по своим скрытым функциям изношены мы рекомендуем заменить, с чем нередко не согласны владельцы автомобилей. Приходится прибегать к аналогиям, описанию работы детали и ее сроке пробега. И если клиент нормальный, держится с нами "запанибрата", эти аналогии бывают весьма курьезны. Например, амортизаторы. По этому поводу мы показываем картинку ниже с описанием:
Работа амортизатора (слева направо):1.новый, 2.изношен, 3.неисправен. 



Как правило, разъяснений больше не требуется))


Амортизатор (от фр. amortisseur) — устройство для гашения колебаний (демпфирования) и поглощения толчков и ударов подвижных элементов (подвески, колёс), а также корпуса самого транспортного средства, посредством превращения механической энергии движения (колебаний) в тепловую.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
8
предыдущая
следующая