Профиль

lida_

lida_

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

зима однако

Вот пробираешься ты такой сквозь снежный беспредел, выгребаешь из последних сил, за тобой несется чудище огромное с железным ковшом... жизнь пролетает перед глазами, а в голове мысль: "Ну всяко веселее, чем в гололед декабря 2020!.. эстетичнее :)"

Возвращение в детство

  • 20.01.20, 20:13

Не то, чтобы кое-кто из него далеко уходил, но до чего же иногда хочется окунуться в воспоминания! И вот когда такое желание непреодолимо – отправляюсь в старый добрый зоологический музей.

На самом деле, это Национальный научно-природоведческий музей, и лично для меня он всегда начинался с этажа геологии. Помню, как залипала возле витрины с серой! Лимонно-желтые кристаллы – мечта поэта! Но больше всего этот этаж запомнился мощным когнитивным диссонансом:

  1. загадка века: почему сера такая красивая желтая и полупрозрачная, а на спичках – коричневая и противная!?? Разгрызание спичечной головки ответа на вопрос не давало, только подтверждало вердикт: таки противная foo
  2. обман века: золото выглядит НЕ ТАК!!! вот эти вот пиптики на черном обломке нечта – не золото!!!
  3. несправедливость века: ну почему в каждой витрине есть детские конструкторы, а мне нельзя с ним поиграться??? (да-да, ребенку бесполезно было объяснять, что такое кристаллическая решетка… да и зачем, если столько восторга от наличия конструктора в музее?)

А еще помню панический ужас возле чучел огромных акул… там было написано: «ПРОТРАВЛЕНО», а то, что отравиться плохо – уже тогда я понимала очень замечательно ;) Да-да, разгрызание спичек и все такое… ага, до сих пор помню на вкус грифельки всех цветов карандашей :) …только вот почему-то понимание, что и зеленые абрикосы – ЗЛО, – пришло уже на старости лет unsmile

Ну и конечно же уникальные ландшафтные диорамы – отодрать меня от них было тем еще испытанием! uhmylka


Да, возможно, сейчас большинство экспонатов уже на ладан дышат и даже не поддаются реставрации… да, некоторые залы периодично (или перманентно) закрыты… да, в туалете ледяная вода и даже не предусмотрен второй кран… Но это же такая ерунда по сравнению с морем воспоминаний dada

no comments

...только факты: абсолютный победитель по мажоритарке (барабанная дробь) - табуреточка с лейблом "Слуга народа"!

Киев... Киев!!! ...no comments

Стихия... мать её!!!

Не, ну человечество еще не придумало настолько матерного слова, чтобы описать нынешнюю погоду! Условно назовем ее... подлой! Да-да, именно так она и поступает, внезапно портясь аккурат на выходные unsmile 
Даже больше скажу: одно дело, сидя в офисе и наблюдая горизонтальные перемещения водно-грязевых масс за окном, злорадно потешаться, что Лёша вовремя пошел за обедом, а вот совсем другое - получить в лицо ведро воды, не понимая, что это такое тебе прилетело, знать, что до дома 200 метров, но не видеть, куда бежать, а потом бежать по колено в воде, робко прижимая к груди пакет с докуменами, цепляться из последних сил в подошвы босоножек и с ужасом осознавать, что одновременно еще и юбку ловить вряд ли получится... Вот такая погода! Подлая! Мерзкая стихия, мать её!!!

…поделом!?

Ну что, получили, что хотели ? Вот только хотели своего Макрона/Трюдо, а получили Трампа/Брэкзит. Видимо, именно ЭТО мы зслужили. Собственно, какая страна, такой и народ, ну а какой народ, таков и президент. Засекаем время, когда толпа, усадившая на трон своего кумира, понесет бедолагу обратно и скинет в пропасть. «Маємо те, що маємо…»

…с чем нас всех и поздравляю!

Ну вот, согласно официальным данным соцопросов и неофициальной информации соцсетей, наше общество состоит из «дибилов», «идиотов» и тех, кто пока не определился, к умным им или к красивым lol Да, и в отдельную касту я еще бы выделила «особо одаренных», которые проводят вот те самые соцопросы с поразительно различными результатами! Создается впечатление, что эти умники обитают в параллельных вселенных… и там же где-то по соседству – синоптики (сие товарищи вообще… в танке что ли)

P.S.: дебаты на Олимпийском – это БОЛЬ!!!