С Днем Ивана Купала!




 Сегодня отмечают народный праздник Ивана Купала, который совпадает с церковным днем рождества Иоанна Крестителя. Раньше на Купала отмечали день летнего солнцестояния (21 июня), но в связи с переходом на Григорианский календарь, все сместилось на две недели.

Традиции Ивана Купалы
В этот день молодежь собиралась, чтобы прыгать через костер, девушки плели венки и пускали их по воде, загадывая на суженного. Ночью полагалось не спать и веселиться до рассвета, чтобы потом искупаться в росе или реке. Также считалось, что единственную ночь в год можно найти цвет папоротника, который поможет видеть сокровища под землей и разговаривать с животными. По древнему поверью, Купала - олицетворение сил природы, поэтому в этот день наиболее всего почитали воду и солнце. 

Считалось, что вода в праздник, как и огонь, наделяется целебной силой. Поэтому многие обряды проводили с целью задобрить две эти стихии. Девушки заготавливали душистые травы - их использовали в народной медицине.  

В быту существовало поверье, что на Купалу нельзя занимать и одалживать деньги, чтобы семья оставалась богатой. Неотъемлемой частью праздника были гадания.

Марки. (но ни те, шо Германия)

shock Топ самых дорогих почтовых марок в мире:

Маврикий.
Одна из самых дорогих марок – «Маврикий». Ее отпечатали на острове Маврикий в далеком 1847 году. Но при печати была допущена оплошность, поэтому марка стала очень редкой.
Специалисты допустили ошибку в надписи. Они напечатали Post Office вместо Post Paid. Известно только о 28 таких браках. Сегодня за такую марку на аукционе можно выручить около 20 миллионов долларов США.



Святой Грааль 
На этой редкой марке можно увидеть изображение американского политического деятеля, дипломата и изобретателя Бенджамина Франклина. Таких марок в мире всего две штуки: одна хранится в публичной библиотеке Нью-Йорка, другая - в частной коллекции человека, имя которого не сообщается. По скромным оценкам специалистов, цена одного почтового экземпляра может доходить до 30 миллионов долларов.



Желтая шведская марка 
Желтая шведская марка, отпечатанная в 1855 году, одна из самых дорогих в мире. Марка должна была быть зеленого цвета, но по ошибке серию выкрасили в желтый цвет и выпустили в тираж.
В 1996 году желтая шведская марка или «Желтый трескиллинг» была куплена за 2,3 миллиона долларов.



Дженни 
Существует блок из четырех марок. На них изображен аэроплан «Кертис-Дженни». Но ценность марки в ее опечатке. В партии аэроплан получился перевернутым, поэтому такие экземпляры ценятся выше оригиналов.
В 1954 году все марки были куплены за 18,2 тысяч долларов. В 2017 году их цена составляет 3 миллиона долларов.



Penny Black
Penny Black или «Черный пенни» - первая официальная почтовая марка, на обратную сторону которой нанесли клей. Ее выпустили в 1840 году.
Она совершила настоящий переворот в мире почтовых марок. Марка не считается редкой, но ее стоимость при этом составляет 2 миллиона долларов.



British Guyana One Cent Black on Magenta
Эту марку мир увидел в 1856 году. Она напечатана на пурпурной низкокачественной бумаге черными чернилами.
"Розовая Гвиана" была продана два года назад за $9 480 000



Jethro Tull.


 tost Лёхкаго всем вам понедельника! 
uhmylka Продолжая свою личную традицию время от времени морочить голову няшным читателям блогов сайта музыкальными фигнями хочу поведать вам о вокально инструментальном ансамбле Jethro Tull. boyan
smoke Почему именно на это ВИА выпал жребий?! wakeup Однажды, недавно ничего не предвещало напряга. И вдруг один мой здешний товарищ, широко известный в узких кругах своей невозмутимой минёрской логикой, вдруг, ни с того, ни с сего в коменте упомянул этого самого Джетро Талла. shock  Я тогда удивился до невозможности, что он апче об этой группе слышал и наполнившись энтузиазмом по "марусин поясок" tost  брякнул, что мне надо как-то освятить тему. prostite Потом, благополучно забыл (понять и простить). devil  Но Ютюб ничо не забывает! И намедне подсунул мне в ленту, кагбэ невзначай, ролик с этим самым Джетро Таллом...кагбэ на шота намекая.
hammer Итак, поехали?!
umnik Кароч, информацией о группе я вас грузить не стану. Опять же, любознайкины могут воспользоваться поисковиком, забив туда только Jethro Tull, или на самый крайняк Википедией.
chih Но своё мнение я всё же скажу. Группа мне нравится. Очень не обычная, колоритная очень. У меня до сих пор даже LP виниловая пластинка имеется. Наз. Jethro Tull - Too Old To Rock'n' Roll. Харя морды конверта вотета:



burumburum Не скажу точно, как сейчас, но тогда когда-то, Йен Андерсон (лидер группы) во всех муз. топах значился, как "самый сильный рок-флейтист". Тоисть, вы поняли, лабает на простой воздуходувной флейте. chih  Хоть и не только на ней, но это его главный "конёк".

parik Почему именно Jethro Tull и что это такое?!
"Вначале они часто меняли название группы. Но однажды их окрестили "Jethro Tull" в честь агронома 18-го века, когда они получили приглашение выступать на постоянной основе в одном из клубов Лондона".
look По буквосочетанию Лондона, наверное вы поняли, группа таки Английская. На сцене ужо 50 лет (недавно концертное турне было в честь такого юбилея).
omg И это, как вы умаете, что это за забегаловка захолустная - Madison Square Garden? Туды все кому нипопадя лезут выступать? devil
umnik Пару слов о самом начале этой группы:



"Много лет назад в английском городе Блэкпул музыкант Иэн Андерсон организовал коллектив Jethro Tull, специализировавшийся на исполнении блюз-роковых композиций. С тех пор группа, несколько раз менявшая стили и направления, подарила миру около 30 студийных альбомов и была названа одним из самых коммерчески успешных и эксцентричных британских проектов по версии журнала Rolling Stone".

look А это и сам Иен Андерсон:



look Официальный логотип группы (потом поймёте, почему именно это):



unsmile А это Jethro Tull сравнительно недавно...спустя 50 лет...



letsrock  Ну и для полноты картинки пара-тройка роликов. lol  КагжЫ без музона?! Итак соло на флейте...

Jethro Tull: Ian Anderson 's Flute Solo (07/31/1976)



sila Это сама песня Too Old To Rock'n' Roll (о пластинке я выше говорил):

Jethro Tull - Too Old To Rock'n' Roll (Supersonic, 27.3.1976)



smile Ну и выступление в Омериге в Медисон Сквер Гарден:

Jethro Tull - Locomotive Breath & Dambusters March (live at Madison Square Garden 1978)




Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
67
предыдущая
следующая