О сообществе

С моей любовь к чужим мыслям, которые так хочется иметь и в своей голове,не могла удержаться от создания этого сообщества))

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Цитатник

Живите без нас. У вас есть своя валюта, полезные ископаемые ...

       Увеличивается список американских санкций против России по следующей причине: из-за патологического, доставшего всех вранья. А если ещё, не дай Бог, умрет Сенцов, будет ещё и "список Сенцова", и это будет вообще сокрушительно.

       Вот вы задали вопрос, опасны санкции, или нет. Хочу вам сказать свое мнение, причем говорю абсолютно серьёзно – конечно, они не опасны для России. Россия мощная страна, нафиг ей этот Запад.

       Тут меня удивляет, что Россия кричит по этому поводу, и даже г-н Медведев говорит, что это объявление экономической войны. Какой экономической войны? Россия – мощная держава, все стоят на коленях, а Россия встала с колен. Россия так кричит, по какому поводу она так кричит?

       Изоляционизм, — им давно занимается Россия: "Не смешите наши "Искандеры", давят овощи, фрукты, мороженых курочек, утят медведевских. В чем проблема? Есть мощный свой агросектор, — все есть, давайте, живите. В чем проблема? Почему Медведев вдруг говорит, что это объявление экономической войны?

       Ну, а если говорить серьёзно, что на самом деле происходит, то просто западный мир говорит: "Живите без нас". Он не пытается уничтожить Россию, не пытается ее унизить. Он просто говорит: ребята, вы уничтожаете всё вокруг себя. Ложь и ненависть - это две ваши экспортные статьи. Кроме нефти и газа. И мы просто не хотим иметь с вами дела. У вас есть своя валюта, свои полезные ископаемые. Я говорю простыми словами, просто Запад с враньем не хочет иметь дела.

 

(Матвей Ганапольский, российский и украинский журналист, киноактёр, режиссёр театра и кино, общественный деятель, ведущий радиостанции «Эхо Москвы»)

Как выглядят среднестатистические любители СССР

          Я давно наблюдаю за теми, кому больше всего хочется вернуться в Советский Союз. И в жизни, и в комментариях к моему блогу. Составил нечто вроде обобщённого портрета. Итак, обо всём по порядку.

Возраст любителя СССР.

       По моим наблюдениям, больше всех любят СССР люди в возрасте 40-60 лет — то есть те, в жизни которых советский период пришелся на детство, юность и раннюю молодость. Это легко объяснимо — в детстве и юности у человека практически нет забот, за него всё решают родители, и он пока ещё не думает о том, как он будет выживать на зарплату, будущее кажется прекрасным и удивительным.

       По этой же причине я встречаю намного меньше пожилых любителей СССР (от 60-65 и старше) — эти люди застали советский строй уже в сознательном возрасте, успели там поработать, пооткладывать деньги и понять, что к чему в этой системе, и поэтому практически не испытывают ностальгии по тем временам — так как хорошо помнят, какие усилия нужно было прикладывать в СССР, чтобы можно было более-менее прилично существовать, и сколько вокруг было "нельзя".

Пол любителя СССР.

       Большинство активных любителей СССР, включая радикальных сталинистов — мужчины. Думаю, так происходит от того, что мужчины в целом любят порассуждать на абстрактные темы, повспоминать прошлое, тогда как женщины более "приземленные" и часто более реалистично смотрят на вещи. Немаловажная деталь — большинство мужчин-фанатов СССР — крайне агрессивные. Я практически не встречал добрых и человечных фанатов совка, зато обратного хоть отбавляй — фанаты СССР мечтают вернуть советский строй и Сталина, чтобы те помогли им расправиться с врагами — ненавистными политиками, журналистами, соседями и Клавой из третьего подъезда, которая не дала. От них раздаются крики и проклятья, а также обещания всех повесить, расстрелять и отправить в концлагеря.

Социальное положение и квартира.

       Я практически не встречал состоятельных любителей СССР. Чаще всего это достаточно бедные люди, которые в лучшем случае работают какими-нибудь библиотекарями или архивариусами, а в худшем — и вовсе перебиваются эпизодическими заработками. Живёт любитель СССР чаще всего с мамой (практически универсальное правило), а если он уже в пожилом возрасте и у него не осталось родителей, то живёт в маминой квартире (чаще всего — хрущёвке) один.

       В интерьере квартиры ничего и никогда не меняется с советских времён — на кухне будет старая эмалированая мойка с дырочками водостока и черными пятнами на месте отбитой эмали, старый советский смеситель с пластиковыми кранами, пожелтевшие алюминевые кастрюли, мятый и тоже алюминевый дуршлаг, колченогие табуретки, жирные кривобокие шкафчики кухни "Тамара" и немытая газовая плита.

       В комнате любителя СССР (часто единственной в квартире) будет стоять комплект кривоногой ГДР-овской мебели, чья полировка заботливо бережется до сегодняшнего дня. Помимо односпальной кровати, обязательно есть два шатких тонконогих кресла и трехстворчатый платяной шкаф, в котором ещё с советских лет хранятся отрезы ткани на костюмы. Обязательно есть телевизор — чаще всего, купленный в девяностые.    Обои в комнате старые и вытертые, а над кроватью висит ковёр.

       Важная деталь — именно такой интерьер позволяет любителю СССР чувствовать себя комфортно.

Взгляды любителя СССР.

       Он падок на всякую конспирологию и теории заговора. Такого фаната СССР, кстати, прекрасно сыграл Владимир Кашпур в фильме "Такси-Блюз". Теории заговора, в которые верит поклонник СССР, как правило, очень злые силы. Те же силы мешают любителю СССР найти, наконец, нормальную работу, сделать ремонт и начать встречаться с женщинами. Нужно вернуть СССР — и всё наладится!

       Любой диалог фанат СССР расценивает исключительно как возможность навязать свои взгляды. Своих оппонентов любитель СССР за полноценных людей считает редко. Их взгляды для него есть ошибка, "навёденная из-за рубежа/эзотерическим маятником" и пр. «злыми силами».

       Время от времени он сваливается в запой или какую-нибудь религиозную секту, где часто добивается немалых успехов и становится самым ярым её адептом. Ещё он обязательно читает всякую псевдонаучную литературу и, начитавшись доверху подобного, любитель СССР обычно идёт нести истину в массы.

Хобби и внешний вид.

       Помимо срачей в интернетах, он занимается каким-то безобидным хобби, вроде поклейки танчиков или пайки микросхем для радиоприёмников, поэтому посещает местные блошиные рынки, где иногда заводит разговоры с продавцами — "а вот помните, в прежние времена...».

       Периодически любитель СССР пытается познакомиться с женщиной, что впрочем редко имеет какое-то продолжение — противоположный пол отпугивают старые сандалии, надетые на носки, дедовские брюки со стрелками, плохие зубы, роговые очки а-ля Чикатило и запах одеколона "Шипр". Ещё женщин пугают и разговоры фаната СССР — уже на втором свидании он может признаться, что хотел бы видеть Сталина во главе страны и лично руководить расстрелами, после чего третьего свидания обычно не случается.

       А вам встречались такие в интернете, а может быть и в жизни?


(Максим Мирович, известный белорусский блогер)

А есть ли у русских русское?.. (Продолжение)

                                                                            Начало: http://blog.i.ua/user/3432805/2237947/ 

      

       ...   Я проводила эксперимент там, в ОРДЛО и здесь, в своем новом селе, распечатывая и давая читать людям небольшие исторический выдержки о "россии". Эту информацию люди жадно впитывали и, споря, отрицая, признавая, дополняя, открывая для себя, несли в социум. Почему мы видим наших людей, мало интересующихся историей, инертных? Особенно пенсионеров. А пробовали ли мы давать людям информацию, доступную, легко читаемую, интересную, о банальных бытовых аспектах их советской жизни?   Люди в селах легко переключаются из тех, кто вздыхает "ах, ковбаса" с ностальгии по эСССРии, стоит им напомнить трудодни, выдачу паспортов, медицину в селах, Голодомор и продразверстку.

       Посмотрите, как быстро отрезвели жители ОРДЛО от "величия" России и стали скучать за украинскими продуктами, посидев на русских щах? Меньше года. Гастрономическое разочарование в ОРДЛО наступило гораздо быстрее политического.

А если бы ещё они знали, что советское мороженное на самом деле американское!..

       История тоже фронт - необходимо говорить о мимикрии, промышленном шпионаже и промышленных кражах, о доносах и арестах, о лагерях и расстрелах, о заселении Слобожанщины, Кубани и Крыма "русскими людьми", о "русских" и "советских" ученых, писателях, поэтах, изобретателях, художниках и полководцах, о донских казаках, о флагах пособников нацистов власовцев, о роли СССР в уничтожении коренного населения "братских" "республик", насильно загнанных в советскую кабалу, о колхозах, о трудоднях, о бесправии, о советских женщинах, не имеющих прав, о советской медицине, которая больше походила на пыточно-карательную (кто-то из ностальгирующих по совку хочет родить ребенка в советском роддоме, сделать безанестезийную пломбу или аборт?..).

       Гибридность этой войны основана на применении фейков. Мы должны говорить о Киевской Руси, о нашей настоящей истории, украденной и присвоенной московитами, о нашем опыте, о примерах, пусть и плачевных и болезненных исторических примерах, зрадах и перемогах наших предков. Наших! Не мокшанско-улуско-залеских, а наших!

             

(Олена Степова, писательница, блогер, юрист. До войны жила и работала на Луганщине. Из публикации в блоге.)

А есть ли у русских русское?..

       Советскую фейковую историю нужно разбирать на молекулы, отделяя зерна от плевел, а факты от лжи. Ведь каждый освободившийся из исторического плена, отмытый от советских и российских фейков кусочек нашей жизни говорит нам и миру о том, что вся эта российская, русская, советская история, все это величие, культура, открытия и изобретения  -  это всего лишь либо хорошо украденное, либо приписанное себе "русское". Певцы, кинематографы, изобретатели, полководцы, ученые, поэты, художники, рожденные, например, в УССР, тут же обнулялись от их украинского прошлого и становились безликими "русскими, "российскими", "советскими людьми".

       Исторический фронт так же важен, как и оснащение нашей армии. Россия очень боится, что вместе с уходящей из постсоветской, построссийской исторической кабалы современной Украины, уходит и часть Киевской Руси, когда-то кабально и нагло определенной в псевдо-Россию. И что же остается у роssиян, если Украина отделится исторически, ментально, физически и экономически? Мокшанские болота, Залесье, улус, самоеды, орда.

       Необходимо писать и говорить об этом, чтобы страдальцы за колбасой и советским мороженым каждый день слышали правду о России и эСССРии:

       - "Советское" мороженое было завезено в СССР и изготовлено по американским рецептам и технологии на американском оборудовании. В 1936 году Сталин послал своего народного комиссара пищевой промышленности А. Микояна в командировку, ни много ни мало, а к врагам-омериканцам в США. В Нью-Йорке советская делегация опробовала и отобрала 8 сортов вкуснейшего мороженого в качестве перспективных для развития их производства в СССР: пломбир сливочный и молочный, крем-брюле, эскимо, ванильное и фруктовое мороженое. И в 1938 году в Москве построили первый завод по изготовлению мороженого по американской рецептуре на американском оборудовании.

       -"Советский" майонез "Провансаль", также появился в СССРии благодаря этой же поездке в США, где с технологией его производства А. Микоян ознакомился в Чикаго на сельскохозяйственной выставке.

       - "Советское шампанское" и его технология выпуска были позаимствована на заводе шампанского в Окленде в США. И сразу же в СССР в 1937 г. началось массовое производство "Советского шампанского" на закупленном американском (!) оборудовании.

       - В Россию- эСССРию были привезены из Америки даже технологии промышленного производства хлеба и булочек. Микоян закупил и привез оборудование для новых хлебозаводов в СССР.

       - В США было закуплено оборудование для заводов по производству мясных, рыбных и овощных консервов, фруктовых соков, оборудование для фабрик по производству сухарей, бисквитов, конфет и шоколада.

       - Именно США мы обязаны появлением в СССР варёной колбасы, кукурузных хлопьев, кетчупа, сгущённого и сухого молока, машин для упаковки чая и кофе, которые делались исключительно по американским рецептам и технологии.

       - Благодаря США в СССР появились американские заводы по производству сахара из свеклы, первые аппараты для машинной дойки коров, технология быстрого замораживания продуктов, "сухой лёд" и пр.

       - А в 1939 году в СССР появились первые бытовые холодильники, изготовленные по образу и подобию американских.

       Ностальгирующие по СССР и «качественным советским продуктам» должны знать, что лизали американское, ели американское, обожали американское. Наши СМИ должны проводить массовые исторические ликбезы и стать проводниками в мир правды по настоящей истории.

       Слова "Величие СССР и России" скрывают промышленный шпионаж и абсолютную невозможность русских к прогрессу. Всех, кто мог изобретать и двигать колесо истории, сгнобили в лагерях в 1937 –м.


(Олена Степова, писательница, блогер, юрист. До войны жила и работала на Луганщине. Из публикации в блоге.)

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
755
предыдущая
следующая