О сообществе

С моей любовь к чужим мыслям, которые так хочется иметь и в своей голове,не могла удержаться от создания этого сообщества))

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Цитатник

С праздником Украина! или Умная пародия на сарказм из России …

     Вдумайтесь в этот кошмар (это я из России о законе обязывающем общенациональные каналы Украины вести не менее аж 75% передач на украинском языке). В Украине, где государственный язык украинский, на украинском ТВ. Нонсенс. Жуть. Мрак. 
     Просто беспредел эта украинизация Украины в условиях военных, информационных, экономических попыток со стороны России уничтожения всего украинского, начиная от физической ликвидации граждан, кончая уничтожением культуры и национальной идентификации!

     Вздумали свою страну отстоять и сохранить свою самобытность. Жить вздумали по-человечески, цивилизованно и независимо. Посмели Москву послать на … с ее колониальной "старшебратской" любовью. С боярышниковым, отупевшим, рабским населением посмели себя "однимнародом" не считать.

     Ух, бандеровцы, чего вытворяете! Совесть, где ваша? Не нравится слышать речь оккупантов и убийц ваших? Историю свою и будущее своего народа хотите сохранить? Чтобы дети ваши украинский язык знали и строили красивую, справедливую, самостоятельную страну? Ну, уж нет. Питерская подворотня и самарскиерязанские деревни выражают свой однозначный протест такому повороту событий в чужой стране.

(Александр Тверской, российский журналист)

"Да, от моей фразы "Крым - это Украина" из Крыма РФ не уйдёт"...

    Четыре года Крым в российской оккупации. Чётвертый год я публично пишу и говорю, что Крым - это Украина. Я не скрываю своего имени, я не прячу свою внешность. Я не занимаюсь мелочным рассуждательством, не пытаюсь усидеть на двух стульях и не ищу выгодной и безопасной для себя позиции. И мне немного удивительно слышать, как некоторые упрекают меня в том, что говорить это бессмысленно, что слова ничего не меняют, что это и так понятно.

     Во-первых, я, к сожалению, не выбирал, где мне родиться и являюсь гражданином РФ. И это мой гражданский и человеческий долг - не молчать, когда страна, где я родился и вырос творит такие бесчеловечные и вопиющие преступления и творит она это, прикрываясь моим именем в том числе.

     Во-вторых, я в какой-то мере, человек популярный, меня читают десятки, если не сотни тысяч людей по всему миру, и долг любого человека, который владеет вниманием масс - не молчать в минуты таких потрясений.

     В-третьих, моя деятельность публициста и журналиста изначально не предполагает ложь или угодничество власти и суть её заключается в том, чтобы доносить до людей факты, обличать преступления власти, выявлять язвы этого общества и бороться с пропагандой. 

     Да, от моей фразы "Крым - это Украина" российские войска из Крыма не уйдут. Но всё-таки чего-то, да она стоит, когда все вокруг тебя думают иначе, когда 140-миллионное население поголовно считают твою позицию преступной и сразу переводит тебя в разряд врагов-изгоев, когда от тебя отказываются родные, когда у тебя исчезают друзья... А из того мизерного количества людей в России, которые все-таки тоже стоят на том, что Крым - это Украина, ещё процентов 90 просто боятся произносить это вслух. Боятся проблем на работе, проблем с органами, потерять статус, деньги, расположение вокруг, боятся себя - всего боятся.

     И вот в этой атмосфере лжи, подлости, ненависти и бессовестной глупости говорить, что Крым - это Украина... чего-то да стоит. Тем более, я знаю, что многим важно знать, что кто-то думает так же, как они. Некоторым украинцам, что не все ещё в Мордоре сошли с ума. Некоторым россиянам, что они не совсем одиноки в своих мыслях. Поэтому, друзья, говорил, говорю и буду говорить, что Крым - это Украина. Не надо недооценивать слово...

     Правду говорить легко и приятно. А ещё её говорить необходимо, чтобы чувствовать себя человеком. Спасибо!

(Александр Тверской, российский журналист, публицист)

... и сказать: «Мы не будем вмешиваться в ваши дела"


Кор.: 

     В резонансной статье для интернет-издания "Гордон" первый премьер-министр Украины, ваш коллега, с которым вы долго работали, Витольд Фокин написал: "Когда украинцы по разные стороны линии фронта убивают друг друга - это война, имеющая все признаки гражданской. Почему людей, стоящих на пороге своих домов, чтобы, согласно Конституции, защитить себя и свои семьи, называют террористами?"

Л. К.: 

     Ему следовало бы съездить на Донбасс, думаю, он давно уже там не был, хоть родом оттуда.  10 тысяч российских войск, я уже не говорю о российском оружии, которое поставляется в неограниченном количестве, - я бы не сказал, что это украинцы убивают украинцев. Я не вижу в этом признаков гражданской войны. Тем более, вопросы решаются в Кремле, из Кремля посылают директивы, оттуда же пришли руководители "ДНР" и "ЛНР", оттуда боевики приходят, малайзийский самолет сбили из российского оружия ... Как после этого можно говорить о признаках гражданской войны и о том, что люди хотят защитить свои дома? А кто их у них забирал? Кто вышел на улицы с российскими флагами и кричал: "Россия!", кто срывал украинские флаги? Кто убивал, пытал и продолжает это делать?

Кор.: 

     Как Россия должна извиниться перед Украиной, что заплатить, чтобы когда-нибудь Украина простила и начала выстраивать с ней нормальные отношения?

Л. К.: 

     Ничего не нужно, кроме как уйти с глаз долой, забрать свои войска, восстановить границу и сказать: "Сами определяйте свою внешнюю политику, руководите - мы не будем вмешиваться в ваши дела". А что касается родственников тех,  кто погиб от рук россиян, вот им, бедным, несчастным, потерявшим кормильцев нужно заплатить.... 

(Леонид Кравчук, первый президент Украины. Из интервью интернет-изданию "Гордон")

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
740
предыдущая
следующая