О сообществе

С моей любовь к чужим мыслям, которые так хочется иметь и в своей голове,не могла удержаться от создания этого сообщества))

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Цитатник

Если ДА – смириться с потерями, если НЕТ - уезжать ...


- Одна из горячих тем последней недели – блокировка российских соцсетей в Украине. Что вы думаете по поводу?..

     Ещё три года назад нужно было их блокировать. Это позволило бы многое предотвратить в острой фазе конфликта. Я помню, как именно в сети "ВКонтакте" происходила координация захватов административных зданий, как создавали группы с призывами к созданию "народных республик". … Конечно, ограничение свободы - это всегда неприятно. Может быть, это как раз тот случай, когда необходимо вырвать больной зуб, хотя, конечно, будет больно. В сети манипулировать сознанием действительно можно, создаются группы, продвигаются идеи, настроения. Технологиями НЛП ребята из спецслужб хорошо владеют еще с советского времени.

     Да, мелкий бизнес продвигал свои товары через группы "ВК". Теперь они начнут терять заработки. Но знаете что? У меня перед Майданом очень хорошо шли дела на российском художественном рынке. Публично объявив о своей политической позиции, я прекрасно понимал, чем рискую. Мне очень жаль, конечно, что мои доходы упали, но я совершенно отчетливо понимаю, ради чего я потерял деньги. Каждый человек, продававший через соцсети маечки и фенечки, должен задать себе вопрос, является ли для него существование европейской Украины непреложной ценностью. Если да – то надо смириться с потерями. Если нет, надо уезжать.


- Как вы считаете, как и когда нужно праздновать День победы?

      8 мая, конечно. Это международный день и памяти жертв, и победы, разделять их на два отдельных дня, 8-е и 9-е – бессмысленно. Капитуляция Германии была подписана 9 мая по московскому времени, а по киевскому это было 8 мая, в 23:40, кажется.

     Но дело даже не в этом. В Европе и России этот праздник носит разный характер. Различие можно определить как разницу между слоганами "Никогда больше" и "Можем повторить". В России праздник абсолютно утратил то значение, которое имел в 60-е годы, когда был и нашим семейным праздником. 

     Сегодня ветераны, оставшиеся в живых, как правило, уже не могут выйти на парад. Мой отец, живущий сейчас в Америке, пошел на войну с последним призывом: он 1927 года рождения, на фронт ушел в 1944-м 17-летним. Так вот, даже он уже не может выйти на парад, ему трудно ходить. А все эти акции с фейковыми ветеранами, обвешанными наградами, обесценивают те награды, которые настоящие ветераны заслужили своей кровью.

(Александр Ройтбурд – один из самых известных в мире и успешных украинских художников, одессит, в последние годы живущий в Киеве. Кое-что на «горячие темы» из интервью «Обозревателю»).

Притча о том, как враги могут принести пользу

  • 19.05.17, 23:10

Я вас люблю, мои враги, за то, что вы мне помогли
найти себя и состояться, пред трудностями не склоняться
и лучше в людях разбираться.

– Восточная мудрость

В одном государстве настолько верили в провидение, что у них был такой обычай: каждому осужденному на смерть перед казнью предлагалось тянуть жребий судьбы. В мешочке были всего 2 листочка – «Жизнь» и «Смерть». Если осужденный вытягивал первый листок, его миловали. Если второй – приговор тут же приводили в исполнение. Таким образом, у каждого осуждённого была надежда до самого последнего момента, а у судей был дополнительный голос «свыше» за или против принятого ими решения.

Так уж случилось, что один человек открыл своё дело, оно стало понемногу процветать, а вместе с успешностью, как это часто бывает, появились недоброжелатели. Они сначала клеветой добились ареста человека, а затем и подписания ему смертельного приговора.

Зная о том, что у осуждённого всегда есть шанс на спасение, они обманом выкрали из мешочка листочек с надписью «Жизнь» и добавили второй листочек с надписью «Смерть». Таким образом враги не оставили человеку никакого шанса спастись – какой листочек он бы ни вытянул, его ждал смертельный приговор.

Но у человека были и друзья. Они разузнали о кознях врагов, проникли к осуждённому в тюрьму и рассказали, что в мешочке его ожидают два «смертельных» листочка. Друзья советовали рассказать об этом судьям и настоять на проверке мешочка со жребием.

Но, как ни странно, осужденный обрадовался этому известию, попросил никому об этом не рассказывать и сообщил, что это спасёт его. Друзья уж решили, что у него перед смертью помутился рассудок, но он уговорил их хранить молчание.

На следующее утро человек вытянул жребий судьбы и… был отпущен на свободу.

И друзья, и враги, зная о двух смертельных приговорах в мешочке, недоумевали: как он смог выйти из такого, казалось бы, безвыходного положения?

А человек поступил так: вытянув листочек из мешочка, он, не читая, тут же проглотил его. У судей не оставалось иного выбора, кроме как посмотреть, какой листочек остался в мешочке. А так как там была «Смерть», то было официально установлено, что человек вытянул «Жизнь».

Таким образом враги, готовя человеку верную гибель, невольно привели его к спасению.

Не забывайте: враги и неприятели от плохой жизни не появляются. Если они у вас есть – значит, вы достойны того, чтобы вам завидовать. А у любого талантливого человека недоброжелатели будут всегда – только в силу того, что не все таланты достались им.

Совесть России: нам – на колени,..

     Почему отключение каких-то соцсетей волнует вас больше, чем убитые в соседней стране люди? Чем разоренные дома? Чем кровь, хлещущая через край? Чем сироты? Чем оторванные взрывами головы, руки, ноги?

УКРАИНА ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ У СЕБЯ ВСЕ, ЧТО ОНА СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.

И не нам, не сумевшим, не пожелавшим остановить войну, вообще это обсуждать.

Нам - на колени.

Нам - молить о прощении.

Нам - каяться до скончания веков.

Мы все в крови граждан Украины.

Неужели вы и впрямь этого не видите?

Мне не дает это спать, стучит набатом, пеплом Клааса, стыдом, болью, слезами, содранной кожей, невозможностью жить с этим тяжким грехом убийства, я задыхаюсь от этих смертей, я захлебываюсь в чужой крови. Господи, спаси Украину, перемени ее участь и помилуй меня когда-нибудь.

(Виктория Ивлева, российский журналист, фотограф, волонтер, работавшая в горящем Донбассе)

Порвало))

Vitalii Chepynoga
30 хв. ·
Бачу, почали жалуваться вже тут, що "одноклассніки" заборонили. Мовляв, - ущемлєніє демократії...
Ніфіга! Ущемлєніє демократії це заборона Pornhub.com...
А заборона "однокласніків" - це боротьба з порнографією...
:-)

4%, 1 голос

96%, 27 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Послепобедные раздумья, или "Що воно таке зробити з тим ...

  ... неподобством, панове, щоб ніколи знову? Га?"  -  такую думу стали думать на разных медийных площадках, занимаясь разбором полетов после прошедшего с провокациями 9 мая. На четвертом году войны с Россией опять завелась шарманка о несовременности национальных ценностей. Как можно после всего, что с нами случилось, после горя, смертей, потерь верить в то, что российская пропаганда сама рассосется и всерьез призывать отложить в долгий ящик историческую правду?

     На самом деле все намного циничней, чем может показаться на первый взгляд. Самоидентификация - это основа функционирования зрелой личности, и то, к какой группе, истории относит себя человек, зависит, как он будет поступать в той или иной ситуации. Вспомним хотя бы Майдан. Сколько людей пришли на площадь только потому, что до этого они публично называли себя противниками режима!

     "Русский мир" - это идеология захватничества, и на самом деле целью, врагом, против кого собираются бессмертные колоны, являются люди с украинской национальной самоидентификацией. По задумке марши должны показать массовую поддержку "другой идеи" и затормозить стремительное обретение Украиной национального самосознания, создавая ему альтернативу. Этими колоннами показывают огромное число сторонников "русского мира". Именно поэтому, "очень кстати", в украинское информационное пространство вбрасывается "современная здравая позиция": "А давайте забудем про Голодомор, оккупацию, смерти, этнический и культурный геноцид, миллионы убитых, сотни тысяч поднимающихся каждый раз на безнадежную борьбу во имя Украины. Зачем нам знать, кто мы и какого рода".

     У людей, которые маршируют по улицам Украины с красными флагами, есть четкая принадлежность к единому советскому "русскому" народу. Все их лозунги: "деды воевали", "мы здесь просто собрались отдать дань" - все это для легковерных идиотов. На самом деле те, кто называл ветеранов АТО "фашистами" и кидался рвать украинские флаги, имеют четкую самоидентификацию со страной, которая ведет войну против Украины. Забыть об истории предлагается тем, кто себя пока не осознает частью украинского народа.

     Говоря метафорически, коллективному украинцу, дабы не обижать любителей "русского мира", предлагается в ответ на вопрос: "Кто ты?"-  отвечать: "Я за мир", "Я никого не хочу обидеть", "Я вообще-то тут живу, но могу и подвинуться".

(Лариса Волошина, украинский журналист и публицист)

Крымские этапы: эйфория, недоумение, настороженность, ужас ...

     Говорил со своим старинным приятелем. Так сложилось, он осел в Крыму и с ужасом наблюдает процессы в бизнесе. Возврат к 90-м, отжимы, фальсификация документов, коррупция, наезды... что еще можно ожидать от аксеновской команды? Гоблин он и есть Гоблин. Чудесный инвестиционный климат на полуострове. Инвестор просто косяком идет.

     Эйфория первого года сменилась недоумением, недоумение - настороженностью, настороженность - ужасом. Теперь от предложения инвестировать в Крым разумные люди шарахаются, как от чумной овцы.

     Меня это радует. Да-да!.. Пользоваться ворованным безнравственно. Тех, кто этого не понимает, надо учить. Я не всепрощающий гуманист и любые провалы в нынешнем Крыму воспринимаю, как заслуженное наказание коллаборантам и оккупантам. И учат их условные "свои", бандиты, поставленные смотрящими из самой Москвы.

     Скоро мы услышим новую-старую песню про сезон, который не удался. Про мост, который все изменит. И про дотации на многие миллиарды, которые придется платить Крыму, чтобы он выжил.

     Надеюсь, что в этом году проснется совесть и у моих соотечественников, и в Крым приедет еще меньше украинцев. А россиянам будет приятнее и дешевле съездить в Грецию или Турцию. Каждому пусть будет отмеряно мерою его. И пусть банда, правящая в Крыму, и дальше беспредельничает над земляками. Чтобы хорошо запомнили, что проблемы, которые у крымчан были при Украине, это ничто по сравнению с "камнями с неба", которые предатели на себя накликали.

(Ян Валетов, писатель, блогер, бизнесмен)    

 

Нелёгкая мысль журналиста в День победы, или Откуда вообще ...

   ... взялась эта формулировка, что Советский союз воевал за свободу? За свободу воевала Великобритания. А СССР, по блестящему определению Владимира Буковского, воевал за то, какие в мире будут концлагеря - красные или коричневые.

     В стране, воюющей за свободу, не может быть сразу же после Победы новой волны эшелонов в ГУЛАГ. Или свобода - это уничтожать свой собственный народ, народ-победитель? Уничтожать своими собственными руками и положить половину этого самого народа, чтоб ни в коем случае не позволить этого делать другим?.. Никогда не мог понять этого!..

(Аркадий Бабченко, российский журналист и прозаик, лауреат премии Союза журналистов России «За мужество и профессионализм», премии «За мужество в литературе», премии Артёма Боровика за очерки «Война и мир по принуждению» и др.)

9 мая. Кое-что для раздумий: победобесие или скорбь?..

   Согласно рассекреченным в этом году данных Госплана СССР о людских потерях Советского Союза во Второй мировой войне, тогда погибли 41 миллион 979 тысяч советских граждан.

     "Общая убыль населения СССР в 1941-45 гг. — более 52 миллионов 812 тысяч человек. Из них - безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения. Общая естественная смертность военнослужащих и гражданского населения за этот период могла составить более 10 миллионов 833 тысяч человек (в т.ч. 5 миллионов 760 тысяч — умерших детей в возрасте до четырёх лет). Безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек", — это цитата из доклада, представленного во время парламентских слушаний в Государственной Думе РФ 14 февраля этого года.

     Приведенные сведения подтверждены большим количеством подлинных документов, авторитетных публикаций и свидетельств. Ранее, в советское время считалось, что потери Советского Союза во Второй мировой войне составили 20 миллионов, а потом во времена горбачевской "гласности и перестройки" - 27 миллионов человек. Не думаю, что названная в этом году цифра в 42 миллиона окончательная. Тут уместно вспомнить один из текстов российского певца Игоря Талькова.

"Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Покажите мне такую страну,
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперед,
И наоборот.
Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать."

     Думайте сами, решайте сами, "праздновать" 9 мая или скорбеть - это дело совести лично каждого.
(Евгений Платон, российский бизнесмен и общественный деятель, из публикации в Обозревателе)

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
731
предыдущая
следующая