О сообществе

С моей любовь к чужим мыслям, которые так хочется иметь и в своей голове,не могла удержаться от создания этого сообщества))

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Цитатник

Александр Невзоров: "Россия никогда и не была другой" ...


   

     Д.Г.  - У вас до сих пор телевизора нет?

     А.Н.  - Нет.

     Д.Г.  - Может, еще и поэтому вы так во всем разбираетесь - телевизор ведь тоже свою точку зрения навязывает...

     А.Н.  - Ну, его ведь автоматически домой не приносят, не устанавливают и не включают - каждый выбирает для себя сам.

     Недавно один замечательный человек с какого-то украинского канала показывал удивленных крымчан, которые не понимали, почему, оказавшись под властью России, столкнулись с чудовищным количеством бытовых и социальных проблем. Для меня эти люди непостижимы.

     Ведь даже отправляясь в туристическое путешествие, человек изучает страну, в которую едет, ее обычаи, нравы и особенности. А если он собирается гражданство менять и каким-то образом интегрироваться в страну, тем более, это сделать обязан. Причем, не на основании рекламных буклетов, коими официальная пресса является, а хотя бы того же интернета, который более-менее объективную картину предоставляет.

     Они что не знали, что в России есть два сравнительно цивилизованных места - Москва и Петербург, а все, что находится за пределами, утопает в огромных проблемах: чудовищные очереди в поликлиниках, раздолбанные дороги, грязь, скотство...   Крымчане должны были понимать, в какую Россию стремились.

     Я не украинофил и, вообще, чужд каких- либо пристрастий в отношении любого государства и народа, но с самого начала моя позиция по украинскому вопросу была разумной. Я просто понимаю трагизм игры, которую Россия затеяла.

     Под словом "Россия" вы обязаны понимать историко-политическое образование, которое в принципе свою жизнь видит в захвате, агрессии, насаждении себя, в грубых попытках устранения любого инакомыслия. Это для России традиционно уже на протяжении нескольких веков. Она никогда и не была другой.

     Даже если вспомнить некое "освобождение"  Европы советскими войсками в 45-м  -  давайте вдумаемся, что это на самом деле было. Освободить - это значит дать свободу, а советские войска освобождали государства и страны, чтобы опутать их своей колючей проволокой, насадить собственные марионеточные правительства, изолировать, преследовать за инакомыслие. Мы помним и венгерские, и чехословацкие, и польские, и все остальные события - какая это, к черту, свобода!

 

(Александр Невзоров, российский публицист. Из интервью Дмитрию Гордону)

Уинстон Черчилль - цитаты

  • 12.08.17, 01:15

Цитаты Уинстона Черчилля

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!

Лучше делать новости, чем рассказывать о них...

Умный человек не делает сам все ошибки — он дает шанс и другим.

Уинстон Черчилль - цитаты. Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!

В двух словах

- о здоровье. Как сохранить форму- про алкоголь и другие напитки- про деньги и ошибки- о власти и демократии- об ораторском мастерстве- об успехе и самом главном- про животных и фанатиков...


Уинстон Черчилль был большим человеком во всех смыслах. И сказал много такого, что вошло в лучшие цитатники мира. В наш, например.

А теперь - цитаты

[ Читати далі ]

19 навыков жизни со вкусом счастья

  • 09.08.17, 18:41
 

Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виновному в большинстве ваших бед, вы неделю не смогли бы сидеть. © Евгений Гришковец

Быть счастливым – это выбор каждого. Только со стороны кажется, что кому-то везёт по жизни больше, а кому-то меньше. На самом деле нужно просто активнее развивать в себе навыки, повышающие уровень счастья в каждом из нас.

Мы насчитали 19 навыков, которые придают жизни вкус счастья:

[ Читати далі ]

Мир накануне настоящих санкций? 180 дней, которые потрясут мир?

       Речь о законопроекте, поданом на подпись президенту США. Через 180 дней Штаты вывалят на всеобщее обозрение грязное путинское бельё. Всё это подкрепят документами, от которых будет не отмахнутся. Под раздачу попадут не только доморощенные российские воры, но и вся путинская 5-я колонна на Западе. Над ними начнутся суды с конфискацией.      Об этом пишут многие известные блогеры. В частности, привожу здесь публикацию Бориса Косолапова-Гастева, который пишет: «ЦИТИРУЮ СТАТЬЮ, ОПУБЛИКОВАННУЮ В ОДНОМ ИЗ СОЛИДНЫХ ЗАПАДНЫХ ИЗДАНИЙ И ЗАКАЧАННУЮ МНОЮ В ОДНО ИЗ МОИХ СООБЩЕСТВ:

      "Таймер в 180 дней запущен. Механизм тикает... Отсчет времени пошел... Начинается игра за лысый скальп известного индейца и скальпов индейцев его племени. За это время разведывательные органы страны, во главе с финансовой разведкой, должны подготовить и предоставить для обозрения, подробный отчет об активах всего руководства РФ и самое главное – об активах, связанных с ними физических и юридических лиц. Надо заметить, что у различных ведомств имеются собственные источники информации, и ее настолько много, что даже ее части было бы достаточно для нескольких пожизненных сроков в тех же США. Владимир Владимирович вполне мог повторить судьбу Аль Капоне и серьезно засесть в одном из американских цугундеров.

     Путинские деньги держат множество людей, которые очень часто, не являются гражданами России, а часть из них никогда таковыми и не были. Это значит, что вместе с Путиным, надо будет выворачивать грязное белье людей с финскими, германскими, французскими, австрийскими и голландскими паспортами. Самое смешное, что у части этих людей окажутся дипломатические паспорта, а сами они – довольно известные личности. Похоже, что приступ падучей в германском руководстве – именно такого свойства. Дело в том, что обобщенный доклад соберет в одну кучу информацию АНБ, ФБР, ЦРУ, Финразведки и других ведомств, которые не слишком привыкли делиться своими данными. Закон обязывает их это сделать, в отношении данного конкретного случая. Это будет не просто утверждение факта ограбления лично Путиным казны РФ на $200-300 млрд., но и фактическое их отмывание, руками массы яркого и знаменитого народа по всему миру.

     В этом случае, вменяемые государства должны поступать предсказуемым образом и привлекать всех этих деятелей к ответственности за финансовые махинации Путина, в качестве соучастников. Но если это не простой бизнесмен, а депутат Бундестага, например, яростно голосующий за «Северный Поток-2» и прочие игрушки Путина, то дело переходит в другую плоскость и уже может квалифицироваться как государственная измена. А кое-кто может продвинуться дальше и получить обвинение в шпионаже. По своей сути Путин – урка и должен знать базовый бандитский принцип: чем больше подельников, тем больше вероятность засыпаться. А у Путина подельников очень много, от бывших президентов и канцлеров, до нынешних высокопоставленных деятелей в Штатах, Европе и других регионах.

     Самое интересное может быть, когда вскроются имена китайских товарищей, включенных в эти схемы. Там за это легко и непринужденно расстреливают. Как только вскроются имена и пойдут первые аресты, обязательно окажутся деятели, которые возьмут на вооружение опыт Маньки Облигации, и вместо того, чтобы «пыхтеть» за тучные годы, проведенные в сотрудничестве с другом Владимиром, начнут петь такое сопрано, что грустно станет очень и очень многим. А потому, начнутся массовые инфаркты, автомобильные катастрофы, выпадение из балконов и прочие неприятности.

     В общем, эти 180 дней будут очень веселыми и насыщенными. Очень многим придет в голову изменить свою жизнь и внешность, а кто-то резко поменяет свои взгляды. А вот когда этот срок пройдет и доклад станет достоянием гласности, то он уже не будет иметь вид информационной дубины, которой обещал помахать перед уходом экс-президент США Обама, но четкий план действий. Вот тогда мир увидит то, что можно будет назвать настоящими санкциями. Именно эта бумага станет основанием для прикрытия всей этой веселой лавочки, считавшейся непотопляемой. Оттуда будут взяты конкретные фамилии, название предприятий и организаций, и там же будут счета и суммы, подлежащие аресту. Короче говоря, многим это время покажется очень скоротечным, а по их окончанию – начнется совсем другая жизнь"...

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
736
предыдущая
следующая