О сообществе

С моей любовь к чужим мыслям, которые так хочется иметь и в своей голове,не могла удержаться от создания этого сообщества))

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Цитатник

Статистика ЮНЕСКО, или Некоторые сухие цифры о России



1-е место в мире по разведанным запасам природного газа (32% мировых запасов газа);

1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа (35% мировой добычи газа);

1-е место в мире по добыче нефти и второе место по её экспорту;

1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля (23% мировых запасов углей);

1-е место в мире по запасам торфа (47% мировых запасов торфа);

1-е место в мире по запасам лесных ресурсов (23% мировых запасов леса);

1-е место в мире по запасам поваренной соли и второе место по запасам калийной соли;

1-е место в мире по запасам питьевой воды и второе место по объёму пресной воды;

1-е место в мире по запасам минтая, крабов, осетровых в своей 200-мильной экономической зоне;

1-е место в мире по разведанным запасам олова, цинка, титана, ниобия;

1-е место в мире по запасам и производству рудничного и рафинированного никеля;

1-е место в мире по разведанным запасам железных руд (около 28% мировых запасов);

1-е место в мире по экспорту стали и третье место по экспорту металлопроката;

1-е место в мире по запасам алмазов и второе место по их добыче;

1-е место в мире по разведанным запасам серебра;

2-е место в мире по разведанным запасам золота;

2-е место в мире по разведанным запасам платины и первое место по её экспорту; 

      и т.д. …  Итого:

1-е место в мире по величине национального богатства (при любом методе расчета, как по абсолютной величине, так и на душу населения);

 

62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);

67-е место в мире по уровню жизни;

70-е место в мире по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий;

72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;

97-е место в мире по доходам на душу населения;

127-е место в мире по показателям здоровья населения;

134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин;

159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;  

182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира;  

 

1-е место в мире по заболеваниям психики;

1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;

1-е место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков;

1-е место в мире по числу детей брошенных родителями;

1-е место в мире по числу разводов и рожденных вне брака детей;

1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;

1-e место в мире по продажам крепкого алкоголя;

1-е место в мире по количеству ДТП;

1-е место в мире по количеству авиакатастроф (по данным Международной ассоциации воздушного транспорта уровень авиакатастроф в России в 13 раз превышает среднемировой);

2-е место в мире по распространению поддельных лекарств (после Китая);

2-е место в мире по числу убийств на душу населения (после Колумбии);

2-е место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет;

      и т.д. …

(Маргарита Черкасская, международный интернет-журнал New Rezume.org)

 

Уверена, если кто-то проделает информативно-поисковую работу по Украине, подобную той, которую проделала М. Черкасская по России, результаты будут также далеко не радужными, но не настолько плачевными, как у северных соседей. Наше исцеление ещё возможно, ибо украинцы, в отличие от россиян, знают свой диагноз и свободно говорят о нём. А правильно поставленный диагноз, как известно, это 50% успеха лечения. Доктором в подобных случаях может быть только сам народ. А российскому народу нужно ещё самому исцелиться прежде, чем браться за лечение своей страны.

Ров с крокодилами от тех, у кого сбит фокус на то, что нормально


     Российская лента: кто-то жалуется, что билеты дорогие, кто-то поддерживает чемпионат, кто-то радуется, как сейчас офигенно на Красной площади и Никольской, где гуляют толпы фанатов со всего мира, и мы, мол, не такое уж го*но, вполне себе европейский город, у нас еще есть будущее; кто-то пишет про дико скакнувшие цены на все, кто-то обсуждает турнирные таблицы, кто-то просчитывает шансы на выход из группы, кто-то вешает себе на аватарку "Я болею за Россию" - а ты сидишь, смотришь на все это, и даже уже посылать ….. не хочется.

     Сенцов голодает сегодня тридцать второй день. Тридцать. Второй. День. Вчера на фронте убит еще один парнишка. Двадцать шесть лет. Микола Вільчинський. Жена и двое детей. Четыре года в этот день назад был сбит "Ил" с десантниками при заходе на аэропорт Луганска. Пятьдесят четыре человека. А ты сам, после попытки твоего убийства, сидишь в бункере со сломанной в очередной раз жизнью, и думаешь, как, блин, начать все сначала.

     И вот читаешь все эти мемасики про футбол, и...

Пару лет назад еще взорвался бы: "Что вы несете? Какая ….. Никольская? Какой ….. футбол? Ваша страна сейчас, вот прямо сейчас, убивает людей, гноит их в тюрьмах, у вас прямо сейчас второй месяц в камере медленно умирает от голода захваченный Мордором насильно, словно раб в средневековье, человек с потрясающим чувством достоинства и свободы! У вас репрессируют целый народ! У вас убивают сейчас! Понимаете? Убивают! Какой ….. Мундиаль? Вы вообще уже …..?" А сейчас нет. Даже этого нет.

     Настолько уже этот разрыв, этот водораздел непреодолим. Настолько уже разошлись в разные стороны, такая уже пропасть, настолько уже разные, совершенно никак не складываемые обратно в один миры. Настолько тот мир существует уже где-то совсем в параллельной вселенной. Настолько там сбит уже фокус на то, что нормально, а что нет, даже у самых лучших, самых честных, самых оппозиционных его жителей...

     Ров с крокодилами - и пляшите там свои пляски с Мундиалем как хотите. Точек соприкосновения нет уже совсем.

(Аркадий Бабченко, российский писатель, журналист, военный корреспондент)

На випадок, коли все йде шкереберть

  • 12.06.18, 18:56

На випадок, коли все йде шкереберть: 20 відмінних порад від Макса Фрая



Всі їхні повісті засновані на розповідях про неймовірні пригоди від першої особи, від чоловіка, який в один прекрасний момент вирішив перевернути все з ніг на голову. Він дуже різко змінює своє життя, давши згоду на пропозицію свого нового знайомого зі снів – переїхати в інший світ і вступити до нього на службу. Таким чином, Макс Фрай є і псевдонімом, і головною дійовою особою.

Пропонуємо вам 20 кращих життєвих уроків і дуже слушних порад від Макса Фрая (а вже від героя чи письменника – вирішуйте самі :)).

[ Читати далі ]

Итальянской мудрости пост

  • 12.06.18, 15:18

italian-wisdom
Иллюстрация: Dublduch

Италия — это не только колыбель европейской цивилизации, родина гениев Возрождения и страна, похожая на сапог, но еще и настоящий кладезь народной мудрости. На средиземноморском побережье живут удивительные, жизнерадостные, эмоциональные люди, любители вина и красивых женщин, а также известные долгожители. Нам можно многому у них научиться.

Представляем вашему вниманию итальянские народные высказывания — такие же знойные, яркие и самобытные, как сама Италия:

[ Читати далі ]

Украинские пророссийские пытаются притвориться оппозицией …

        Очевидна российская точка зрения на украинских политзаключенных, озвученная украинским нардепом Евгением Мураевым. Об этом говорит цитирование им версии российского обвинения, определяющей Сенцова террористом:

     «С точки зрения того, что человек (Олег Сенцов – прим.ред.) готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, кто не прав».

     Украинские пророссийские – это оксюморон. Такое словосочетание могло существовать до войны. До того момента, как Москва отторгла Крым и подожгла Донбасс. С февраля 2014-го единственный вопрос, который имеет значение, звучит просто: "Чьей победы и чьего поражения вы желаете по итогу этой войны?". И я прекрасно понимаю, какой ответ готов дать Евгений Мураев.

     Наши украинские пророссийские пытаются притвориться оппозицией, говорят о том, что они – лишь выразители альтернативной точки зрения. Уверяют, что защищают повестку несогласных. На самом деле, нет никакой точки компромисса с этими людьми. Их невозможно включить в украинский проект, просто потому, что им не нужен никакой украинский проект. Им попросту нужна Россия – и ни на что меньшее они соглашаться не готовы.

     Если они победят – мы увидим судебные процессы над армией. Аресты добровольцев, сражавшихся на стороне Киева. Экстрадицию в Россию украинцев, защищавших Украину последние четыре года. В конце концов, если человек готов транслировать российскую точку зрения на украинских политзаключенных – то наивно ждать, что в других вопросах он решит проявить принципиальность.

     Нет смысла вести с ними переговоры. Ничто из предложенного не будет для них достаточным. Даже Таможенный союз и "второй государственный" будут для них лишь промежуточной стадией, следом за которой должны идти поглощение и унификация.

     Украинский нардеп цитирует версию российского обвинения. Он не подвергает ее сомнению, не вспоминает о пытках, под которыми выбивали показания из Сенцова и его коллег. Не вспоминает, что дело Сенцова стало первым показательным процессом ФСБ в аннексированном Крыму. Вместо этого он ведет себя как пресс-секретарь российской прокуратуры.

     Евгений Мураев не идиот. Он всего лишь зарабатывает деньги и делает карьеру. Единственная проблема в том, что в его картинке будущего, судя по всему, нет места для Украины и украинцев. 


(Павел Казарин, журналист, автор Slon.ru, обозреватель Крым.Реалии, ведущий телеканала ICTV)

Оказывается, «самое синее в мире», в котором мы плаваем ..

    

     Солнце, море, пляж... Мусор. Летняя Одесса за последние несколько лет превратилась в главную курортно-туристическую достопримечательность страны. За сезон на побережье приезжает около двух с половиной миллионов туристов. И после шторма берег здесь местами выглядит так: крышки, сигареты, разорванные волнами пакеты. Следы человека – пластик, жестянки и пакеты. Они – везде и повсюду. И от них море тихо задыхается.

     Впервые в истории независимой Украины провели экологическое исследование Черного моря и жизни морских обитателей. Двухлетние наблюдения ученых из разных стран мира завершились только на днях. Это исследование стоимостью почти три миллиона евро – проект экологического мониторинга EMBLAS, который финансирует Евросоюз. Они спешили, чтобы успеть к Всемирному дню охраны окружающей среды, который по календарю – 5 июня.Выводы почти на тысяче страниц подтвердили худшие предположения.

     Оказывается, что Черное море – одна из самых загрязненных частей нашей планеты. Найденный мертвый дельфин на украинском побережье был анализирован. Это страшно. В нём химическое загрязнение – ртуть. В целом ученые обнаружили в море около полторы сотни загрязнителей: среди них водоотталкивающие вещества с одежды, цитрамон, пестициды, пластик и микропластик. Самую серьезную угрозу представляет именно последний. Потому что до сих пор неизвестно, как он повлияет на природу и людей. Первое, что предлагают украинцам, – отказаться от моющих средств с фосфатами и запретить продажу полиэтиленовых пакетов.

    "Речь идет о том, что вот мельчайшие частицы, которые не заметны невооруженным глазом, они, попадая в организм, постепенно мигрируют по цепочке и могут попасть через рыбу даже в человека. Мы должны понимать, с чем имеем дело. Используя просто полиэтиленовые пакеты, идя по берегу моря, выбросив его, он же не сразу исчезает. И постепенно, разрушаясь, превращается в вот такие мелкие частицы, которые наносят вред живым организмам", – сказал директор Украинского научного центра экологии моря Виктор Коморин.

     Какую угрозу может таить пластик, человечество видит просто сейчас на печальной истории коралловых рифов. Их популяция за последние десятилетия уменьшилась вдвое. В частности, и из-за пластика, что дрейфует. Кораллы воспринимают его как еду.

     Ежегодно в океан попадает более 8 миллионов тонн пластика. Один мусоровоз ежеминутно. Химические следы каждого пакета от мусора исчезнут оттуда лишь за 400 лет.


(С сайтов  Znaj.UA  и  facenews)

Понимаю, завидую, благодарен. Живи долго, Бабченко!..



Первое. Я Бабченко понимаю.

Плевать на цирк, устроенный СБУ. Предъявили или не предъявили «жертве» стоящие доказательства заказа. Судя по всему, не предъявили. Возможно, использовали в своих целях. Плевать. В Украине я не живу, а в России цирк – вообще самый передовой в мире. И Бабченко никому ничего не должен (кроме как Прилепину за пиво). Он имеет полное право (и что главнее — полные основания) как бояться за свою жизнь, так и попытаться обезопасить её. Любыми средствами. 

 

Второе. Я Бабченко завидую.

Посмотреть на собственную смерть со стороны – этого не смогли ни Сальвадор Дали, ни Сид Вишес, ни Ромен Гари. Дико круто. Сидишь в морге, закутанный в одеяло — и наблюдаешь, как твою семью собирается взять на поруки Валентина Матвиенко. Как тебе «сочувствует» сам Лавров. А потом, спустя сутки, весь пропагандистский полк – от Скобеевой до Шария – рвёт на себе волосы от того, что ты не сдох. Чиновники «цивилизованных европейских государств», глубоко аморальные лицемеры, надувая щеки рассуждают о чести. Твои «друзья» пишут некрологи, один другого слезливее, а потом тыкают тебя мордой в «журналистскую этику». 
И за всем этим ты наблюдаешь живой. 
Вероятно, только смерть и последующее воскрешение могут так явно показать, кто есть кто. Раздеть догола. Абсолютно бесценная информация.

 

Третье. Я Бабченко благодарен.

Илья Яшин не был у меня дома семь лет. Рома Попков и Лена Боровская – почти год. Сашку Батурина лет пять я не видел. А тут все пришли. И Вася Навзнич из Твери наконец доехал. И Одеколон из Испании. Отлично посидели. В итоге)

 

Живи долго, Бабченко!..

 

(Евгений Левкович, журналист. Из публикации в блоге на ЭХО МОСКВЫ. Сокращено.)

 

Аркадий Бабченко: «Самое смешное, что они пишут всё это…

   … на полном серьезе. Вот на полном серьезе садятся, надувают щеки, и начинают изливать свою высокую мораль. Грозят пальцем и размазывают тебя с говном. И это все невероятно важно. 

     А ты приходишь такой из морга, от тебя за километр прет кровью и вонью разделочной, не спавший сутки, переживший свое убийство, месяц ходивший с мишенью на лбу и ждавший, как пуля будет ломать твои кости, месяц проживший с осознанием того, что твоя смерть уже оплачена — твоя смерть оплачена! Эта мысль пригвождает, конечно — обнимаешь жену, которая уже даже не в истерике, стадия истерики закончилась несколько дней назад, а теперь уже полное, абсолютное опустошение, мертвенное бесчувствие, все выжато напрочь, не осталось уже вообще никаких эмоций.

     Несколько дней живешь, как просто оболочка, внутри нет ничего, только пустота, жизнь твоя сломана в очередной раз и в очередной раз надо начинать все сначала, не понятно где, совершенно не понятно как, ты не знаешь, сколько проживешь, не знаешь сколько месяцев, лет, тебе ходить с охраной, не знаешь, когда тебе можно будет хотя бы просто жить с незадернутыми шторами и подходить к окнам, а твоей дочери просто играть на улице с другими детьми, все, что было, отчеркнуто чертой, отрезано напрочь, и ничего уже не важно, ничего уже не имеет значения.

     Тебя с семьей сажают в тонированный минивэн, везут на одну конспиративную квартиру, потом перевозят на вторую, на третью, корвалол и валерьянка уже не берут, и вы пьете их горстями, сделав ближайшей ап теке годовую выручку, а потом тебя начинает отпускать, и возвращаются чувства, и руки начинает трясти так, что хоть отбойным молотком работай, а потом проходит и это, и ты впервые за несколько дней уже не хочешь блевать и даже можешь что-то запихнуть в себя из еды, и жена твоя тоже уже может поесть, и вы сидите и что-то клюете, какие-то крошки, чисто механически.

     А потом отходняк проходит и ты уже можешь улыбаться, и вот, наконец, почти ожив, ты открываешь Фейсбук и читаешь, как Сережа, или Саша, или Маша грозят пальчиком, надувают щеки, с умным видом учат тебя морали и размазывают с говном, и так это всё им кажется важным, и — читаешь, читаешь, и улыбаешься, ух вы милые мои, ух вы хорошие, как же я обожаю эти ваши высокоумные срачи в фейсбуке.

     В фейсбуке вы можете меня хоть убить, но, пожалуйста, можно это будет теперь только в фейсбуке, а в реальности не будет больше никогда, потому что вы, вообще ни…. не представляете через какой ад мне пришлось протащить своих близких и не дай бог вам это представить и пережить, так что пишите, пишите,..      А ты только что вернулся из такой тьмы, из такой пропасти вылез, и ты читаешь, и улыбаешься, и обнимаешь дочку, открываешь пиво, закуриваешь, и тебе хорошо, и небо, и солнце, и зелень деревьев, и птицы, и тебе так до балды, и ты улыбаешься, улыбаешься….


(Аркадий Бабченко, российский журналист, живущий сейчас в Украине из-за преследований и угроз в России. Из его публикации в блоге на ЭХО МОСКВЫ)

    

Конфликт мертвого с живым, СССР - с тем, что быть СССР не хочет

    Командующий ракетными войсками и артиллерией Южного военного округа Вооруженных сил РФ генерал-майор Степан Ярощук стал известен широкой общественности в качестве высшего руководителя обстрела российскими войсками жилых кварталов Мариуполя в январе 2015 года. Это человек, который мог стать не только российским, но и украинским офицером, украинец родом из Луцка, оказавшийся в России только из-за поворотов военной карьеры. Среди участников обстрела немало и других офицеров с украинскими фамилиями. Они обстреливали не просто украинский город. Они обстреливали город, почти половину населения которого составляют русские.

        В последние десятилетия мы видели немало конфликтов между государствами и народами, конфликтов этнических и политических. Но вряд ли возможно представить себе офицера-хорвата, который командует сербской артиллерией и отдает приказ обстреливать населенные сербами жилые кварталы неприятеля. Невозможно представить себе офицера-грузина, который командует абхазской артиллерией и отдает приказ обстреливать населенное абхазами селение. А офицера-украинца, который командует российской артиллерией и руководит обстрелами жилых кварталов наполовину населенных русскими, почти полностью русскоязычного города, представить себе легко. Странно, правда?

        На самом деле ничего странного нет. Конфликт между Россией и Украиной – это вовсе не конфликт двух народов. Это конфликт Советского Союза и того, что не хочет этим самым Советским Союзом быть. Именно поэтому отношения между Москвой и Киевом стали обостряться задолго до Майдана 2013–2014 годов. Они стали обостряться именно после того, как в России сделали выбор в пользу возвращения в прошлое, а в Украине не захотели в это прошлое возвращаться.

        Этот конфликт между прошлым и будущим позволяет офицеру украинского происхождения не усматривать трагедии в собственном участии в обстреле Мариуполя или другого украинского города. 

        Причем, с другой стороны ровно так же. Я сам во время Майдана объяснял свое присутствие на сцене рядом с лидерами партии националистов просто и честно: пока эти люди готовы бороться за европейский выбор Украины, против авторитарного режима и подчинения Кремлю – я могу стоять рядом с ними. При всей диаметральной противоположности взглядов на развитие общества, на политику и вообще на жизнь.

        Именно поэтому конфликт путинской России и постмайданной Украины – это вовсе не конфликт русских и украинцев. Это не конфликт разных идеологий, разного видения будущего, это не дискуссия о том, на каком языке разговаривать и какие песни петь. Это просто конфликт мертвого с живым.  


 (Виталий Портников, украинский журналист и публицист, обозреватель радио «Свобода». Сокращено) 

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
752
предыдущая
следующая