О сообществе

С моей любовь к чужим мыслям, которые так хочется иметь и в своей голове,не могла удержаться от создания этого сообщества))

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Цитатник

Выборы. Думайте, слушайте, читайте, анализируйте...

              Путина устраивает любой новый президент Украины, кроме действующего главы украинского государства. Об этом заявил главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в интервью проекту «На троих». Путина устраивает любой президент Украины, который сделает страну слабее.

       "Я понимаю, что это кто угодно, кроме Порошенко. Если говорить о нашем пророссийском кандидате в президенты Украины, то это - мистер Хаос. Чем больше хаоса, чем слабее кандидат, тем это выгоднее России – считает Путин. Конкретного кандидата у нас нет: Тимошенко, Зеленский, Бойко ещё какие-то люди - неважно. Мистер Хаос нас удовлетворяет", - сказал Венедиктов.

       Украине не хватит собственных ресурсов, чтобы сохранить нейтралитет. Поэтому, чтобы Россия не поглотила нашу страну, необходимо примкнуть к сильному военному блоку, ведь в Кремле понимают только аргументы силы. На Западе уже не рассматривают Россию как союзника и поняли, что главной целью Путина является разрушение системы коллективной безопасности в Европе и создание новой формы империи.

       Для президента новой каденции первостепенной задачей является вступление Украины в НАТО. А вся демагогия на социальные темы возможна только лишь потому, что наши защитники отлично делают свою работу и сдерживают вторую по силе армию мира. Повторю ещё не раз перед выборами 31 марта - думайте, слушайте, читайте, анализируйте...  Решающая битва за Украину ещё впереди, и мы обязательно должны в ней победить.

       Все буде добре!

 

(Андрей Нофенко, журналист)

Преимущество бандита, или Кремлёвский план победы

       (Вы заметили, что в последнее время страны Запада и США стали как-то несмело относиться к мерам противодействия в ответ на наглые и самоуверенные выходки РФ? В том числе, и в её поведении в отношении Украины. В цитируемой статье Андрей Пионтковский объясняет это, отчасти, следующей причиной.)

 

       Экономика США, в любом случае, выдержит новую гонку вооружений с меньшими проблемами, чем это будет в российской экономике, производительность труда которой в 4 раза меньше, чем американская. Производственная мощность, население … – что угодно, по всем параметрам Россия уступает США. Несмотря на замечательные мультфильмы, которые нам показывают в последнее время, Россия уступает США во всем. И весь этот агрессивный пыл в последние месяцы основан только на одном – ядерном оружии. Хотя и в этом Россия тоже уступает Америке.

       Но, тем не менее, у Москвы есть план победы. Он основан на ядерном шантаже. Грубо говоря, предполагается, столкновение российских и натовских войск, или, же вторжение российских войск, например, в Прибалтику, где тоже есть "угнетенные российские жители, доведенные до отчаяния, на помощь которым можно послать зеленых человечков". Но силы НАТО намного сильнее российской армии и они окажут ей намного эффективное сопротивление. В этот момент Путин скажет: или вы отступаете и признаете свое поражение, или я применю ядерное оружие.

       Это преимущество бандита. Путин полагает, что в ответ на это, испугавшийся за миллионы жизни европейцев и американцев Запад отступит и капитулирует. Примерно такое мнение у путинской верхушки, которое они даже не скрывают. Оно изложено в десятках публикаций и, кроме того, Москва периодически занимается ядерным шантажом. И при украинской кампании присутствовал ядерный шантаж. В том историческом воспоминании "возвращения Крыма в родную гавань", Путин рассказывал об этом с большим удовольствием. У него просто глазки блестели. Что вот, на всякий случай, я привел в полную боеготовность ядерные силы. Между прочим, это ещё одна из причин, почему украинская армия не оказала сопротивление в Крыму.

      Между прочим, такого уровня угроз в Советском Союзе не было. Путин намного опаснее предыдущих кремлевских лидеров. После Карибского кризиса и США, и Россия поняли, что ядерное столкновение грозит взаимным уничтожением и уничтожением всего человечества. В последний момент это поняли Кеннеди и Хрущев и отступили, отшатнулись от пропасти. После этого советские и американские лидеры ядерными бомбами друг у друга перед носом никогда не размахивали.

       Но гопник из питерской подворотни возвел ядерный шантаж в самый главный инструмент внешней политики. Так что я бы опасался не столько самой вновь начавшейся гонки вооружений, сколько возможного использования ядерного шантажа в какой-нибудь новой внешнеполитической авантюре Путина. Тем более, что сейчас его власть пошатнулась, путинский миф умер, его поддержка начала обрушиваться.

       Тревожным было совершенно чудовищное заявление начальника Генштаба Герасимова о том, что любой протест политической России координируется с возможными ядерными атаками американцев на наши жизненные центры. Т.е., фактически, в стране вводится военное положение. А дальше от бандитов можно ожидать всего.

 

(Андрей Пионтковский, российский математик, журналист, политический деятель. Бывший член Бюро Федерального политического совета движения «Солидарность», бывший член Координационного Совета российской оппозиции. Выехал из России после того, как сотрудники ФСБ изъяли в редакции "Эха Москвы" его переписку с радиостанцией.) 

Реинтеграция может сделать Донбасс Украиной, а может - ...

         ... Украину Донбассом.


       Пятый год из ОРДЛО несется вой дрессированных зверушек Путина – "вова, вазьми …", "народ Донбасса" всё стоит с протянутой рукой, скулит, надел кокошники, обул лапти, в руках балалайка, в глазах тоска. Мол, мы же вам все отдали, и жизнь, и заводы, и города, и женщин, и детей, а вы…  Когда Путин наиграется Донбассом и, подняв его за хвост, даст ему ускорительный толчок для возврата, что будут петь все эти люди?       ……….

 

       Реинтеграция — это вопрос на 10-20 лет. И чем дольше Донбасс и Крым в оккупации, тем сложнее реинтеграция. Реинтеграция может вернуть нам территории, но не вернуть людей. Она может сделать Донбасс Украиной, а может - Украину сделать Донбассом. И если кто- то думает, что мир, это раз-два и тишина, все улыбаются и машут, — он ошибается. Прекращение военных действий, еще не мир. За прекращением военных действий последует разоружение "мирного населения", работа с фанатиками "русского мира", протесты "мирных граждан" с требованиями "как до войны и немедленно", реваншизм, разминирование, принятие сложных решений по невосстановлению или перепрофилированию предприятий, экологическая и эпидемиологическая ситуация, жизнь рядом с обществом с обнуленной моралью.

       И зря, что вот сейчас мы считаем опасными лишь людей с оружием, называющих себя "опочленцами", "повстанцами", "народом Донбасса". На самом деле, намного опаснее те, кто в 2014-м внушил им, что они "народ", что "Донбасс- исконно русская земля" с кокошником и балалайкой. Эти люди намного опаснее. Они – манипуляторы. Они тихо уйдут в тень, чтобы и потом тихо выполнять свою работу по реваншизму. Если кто-то думает, что война это исключительно люд с оружием, он ошибается. Война — это детсад, школа, вуз, история, наука, культура, религия, театр, кино, юмор, газета, телевидение, музей… У войны тысячи граней. И стоит пропустить хотя бы одну, как из темноты повеет "не забудем-не простим-повторим-деды воевали-русский мир-скрепы".

       Цитата: «Писатели России и Донбасса подготовили текст открытого письма, в котором призвали власти России признать независимость Луганской и Донецкой Народных Республик. Под письмом подписались более 100 известных литераторов, на данный момент текст и подписи переданы в Госдуму России и в Администрацию Президента России Владимиру Путину. Об этом 21 февраля корреспонденту информационного агентства "Исток" сообщил секретарь Союза писателей ЛНР Андрей Чернов. В письме сказано, что война в Донбассе привела к множеству жертв, повлияла на судьбы людей, но она не заканчивается. В России поддерживают жителей ЛНР и ДНР, но писатели считают, что этого не достаточно.

Чем Донецк и Луганск хуже Южной Осетии или Крыма? Донбасс – это плоть от плоти и кровь от крови нашей общей Родины. Там говорят на одном с нами языке, чтят общих героев, у нас одна история и православная вера. Не нужно ждать пока войска хунты устроят в Донбассе "люстрацию", убьют и покалечат десятки тысяч людей, разобьют города, уничтожат экономику. Давно назрела насущная необходимость признать независимость двух провозглашённых республик Донбасса».   …………

 

       Так и не поняли донбасцы, что окончание войны в руках Путина. Выведет Кремль войска из Крыма и ОРДЛО, перестанет спонсировать опочленцев деньгами и оружием — будет мир. Интересно, как будет "народ Донбасса" после деоккупации объяснять, куда делись заводы-шахты из тыловых городов, где не было военных действий. "Хунта" разбила? Вот, например, шахты в ОРДО все закрыли, приказы "власти" Захарченко-Пушилина. Заводы в Россию вывезли. Приказ о "перемещении" завода и оборудования подписали Захарченко или Пасечник, или Плотницкий. Так что на "хунту" особенно и не взвалишь.  Это 80% заводов-фабрик … Кто восстанавливать будет? Там надеются, что Украина. И при деоккупации никто не скажет "хунта" или "мы сами". «Народ Донбасса" будет голосить, как потерпевший  -  "это все оккупанты". Эти песни "о разбитых городах" — это новое веяние из СМИ-РФ. Чтобы скрыть факты разграбления Донбасса и избежать санкций и выплаты репараций.

       Так что если вам начнут рассказывать "шахтеры — гордое племя", не верьте. Им "какая разница кто платит", за бутыль технического спирта они проголосуют за закрытие своей же шахты и сами ее утопят. "Гордый" Донбасс на коленях: к лотку приучен, команды выполняет!

 

(Олена Степова, писательница, блогер, юрист. До войны жила и работала на Луганщине. Из публикации в блоге. Сокращено)

Одесса в замешательстве, или Жванецкий жив, но он – кончился



И ещё одно мнение. Предыдущие: http://blog.i.ua/community/79/2276734/            http://blog.i.ua/community/79/2277177/

 

       Ошибки допускают все и всегда. Было бы странно видеть человека, который не допускал ошибок. Однако, некоторые ошибки имеют фатальные последствия. Чаще всего это связано с необратимостью последствий. Но есть еще более тяжелые ошибки, хоть и намного более редкие.

       Речь идет о результирующей ошибке. Представим, что некий знаменитый тенор долго и упорно работал над своим певческим талантом и его голос стал узнаваемым во всем мире. В конце концов, он уже мог себе позволить сольные концерты, которые непременно проходили с аншлагом, а билеты раскупались полностью и за пару часов после начала продаж.

       В общем, если первую половину жизни он шел вслед за славой, то во второй уже слава шла по его следам, и пришло время ставить торжественную точку во всей своей карьере. Возраст берет свое и по состоянию здоровья он уже дошел до грани, когда надо уходить. Для своего прощального концерта, наш тенор подобрал самые сложные арии и самую роскошную сцену. И вот, исполняя арию Фигаро или что-то подобное, он сорвал голос и просто задохнулся. Произошло это перед самой шикарной публикой, которую он только мог собрать за всю свою жизнь.

       Нечто подобное произошло совсем недавно с мастером слова, сатириком Михаилом Жванецким. Наверное, он "стратил" одним из последних, кто казался стойким и непотопляемым, но сделал он это таким образом, что лучше – не надо. В общем, он принял какой-то орден из рук Путина. Причем, сам Жванецкий прекрасно понимает, что принял его из рук убийцы, террориста и мошенника, которого не знало человечество.

       В данном случае – не важно, какими мотивами он руководствовался при этом. Даже не так важно то, что сам Жванецкий – уроженец Одессы, а значит – взял побрякушку из рук человека, который ведет войну против его первой Родины. Наиболее же печальное то, что Жванецкий не может не видеть то, что Путин создал эффективную машину по одебиливанию страны, гражданином которой он сейчас является. Всю жизнь он высмеивал тупость, алчность, холуйство и все то, что Путин возвел в ранг государственной политики и, тем не менее, вымазался в эту мерзость. Причем, сам он уже в таких годах, что исправить это уже невозможно, а если это было сделано из-за страха за свою жизнь, благосостояние или комфорт, то это – вдвойне печально. В его возрасте бояться этого уже глупо.

       Что же, Жванецкий жив, но он – кончился. Он сорвал голос в самый ответственный момент, когда ценность его голоса была максимальной.

 

(Аnti-colorados, украинский блогер. Из публикации в блоге)

Одесса в замешательстве. ?!.. (2)


 

 

       21 марта должно состояться первое публичное появление Жванецкого ДОМА, в Одессе после провокационного награждения его Путиным «за заслуги перед Отечеством». По-прежнему, жду этого его концерта в нашем оперном, где одесситы принимают самых любимых. Но это ожидание уже не похоже на прежнее предвкушение того, что он скажет, каким словесным изыском удивит в новых своих вещах, которые на сцене достанет из своего привычного изрядно потрёпанного портфельчика. Теперь мне больше интересно, что он скажет, как объяснит… и будет ли это убедительно для любящих его одесситов.

       А это ещё одно мнение (Ян Валетов) о решении Жванецкого, как поступить с провокацией Путина. 

(Ранее я постила мнение Аркадия Бабченко: http://blog.i.ua/community/79/2276734/ )


По поводу Жванецкого.

Есть биографии, которые испортить нельзя.

Сколько бы не орали об испорченном некрологе Михал Михалыча, у него он будет лучше, чем у абсолютного большинства ныне живущих.

Этот человек говорил правду и не боялся власти тогда, когда нынешние "герои" сдавали партвзносы и учили наизусть результаты съездов. Он издевательски шутил, когда остальные верноподданически аплодировали.

Он сделал столько нужных для падения империи вещей, что никакими "орденками" этого не перебить. Стоило ли ему принимать награду из рук маленького мерзавца? Наверное, нет.

Но подумайте о другом.

Ему 85. Многие из тех, кто радостно поскакал пинать мастера, будут не ордена принимать, а бесконтрольно ссаться в этом возрасте, если доживут. Если не уважаете биографию, не понимаете степень одаренности, то хоть к возрасту уважение имейте. Он - могучий старик, глыба, талантище, выдающийся одессит и гордость Украины.

Он наш. Наш потому, что всю жизнь был символом интеллектуального сопротивления режиму. И его никто не смог купить. И никто не смог заставить замолчать.

Жалко выглядят потуги превратить его во врага. Моськи в сравнении со слоном и то смотрятся убедительнее.


(Ян Валетов, писатель, блогер, бизнесмен) 

 

Одесса в замешательстве. ?!.. (1)

 

      Ещё месяц назад куплены билеты на обожаемого у нас в Одессе Жванецкого. 21 марта он должен выступать ДОМА в оперном театре (после концерта в Киеве 16 марта). Ждала этой даты, как все одесситы, кому посчастливилось заранее перехватить билеты. А теперь не знаю, хочу ли я его слышать. Пока не могу одним словом чётко назвать свою реакцию - какой-то винегрет в голове. Так легкомысленно принять явно провокационную награду от Путина! От Путина можно было ожидать изобретения такой изощрённой провокации – у него в этих делах «чёрный пояс». От Жванецкого участия в ней - нет.

       Когда стало известно, что Путин его наградил «за заслуги перед Отечеством» ещё была надежда, что Жванецкий не примет её. В конце концов, не говоря уже о личностной позиции, даже в меркантильном ракурсе – ну, зачем это 85-летнему вполне состоявшемуся Жванецкому?!.. Карьера? Регалии? Это всё у него уже давно есть, вместе с горячей любовью одесситов. В 85 лет, по-моему субъективному мнению, особенно важным и ценным уже должно стать сохранение своего честно заработанного доброго имени, особенно, если ты горячо любимый в Одессе авторитет. Что по этому поводу думаете вы?

       А такое мнение у супер-прямого и не выбирающего слова Аркадия Бабченко:

 

       За заслуги перед Отечеством. Перед тем Отечеством. Которое пришло и убивает теперь твою Родину. Заслуги перед ним. Как, бл*ть? Ну, как, бл*ть??

Одесситы, вы, конечно, извините, но... На пятом году войны... Тринадцать тысяч смертей...

Какая-то фантастическая, потрясающая тяга к цацкам. От диктатора, от убийцы - пох. Цацка!

А, главное - зачем?

Ну вот ему-то зачем?

За проезд на троллейбусе в Москве со скидкой?

Был Михал Михалыч Жванецкий. Великий. И нету Михал Михалыча Жванецкого. А есть еще один кавалер заслуг перед путинским отечеством. Безруков, Михалков, Жириновский, Эрнст, Жванецкий. Славная компания.

И, главное, ведь есть же уже одна медалька. Ведь брал же уже из рук Путина цацки. Сгибался в поклоне.

Неа. Один черт.

Заклинаю. Категорически приказываю. Когда у меня начнется старческая деменция - отобрать интернет, отобрать телефон, закрыть в бункере, никуда не выпускать, не давать рта раскрыть. Ну, только вывести нассать на одну там могилу - и обратно в барокамеру. И то с заклеенным ртом. Чтоб наговорить х*йн* по дороге не успел.

"Мне дали орден, и я его принял. Как мой папа-врач принял в Одессе орден Трудового Красного Знамени".

Поздравляю, чо…           (Аркадий Бабченко, журналист)

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
769
предыдущая
следующая