О сообществе

С моей любовь к чужим мыслям, которые так хочется иметь и в своей голове,не могла удержаться от создания этого сообщества))

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Цитатник

Жизнь коротка. И надо уметь

  • 15.12.17, 00:50

Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека. Их много.
Дело не идущее бросать.
Даже от посредственности уходить.
Их много. Время дороже.
Лучше поспать. Лучше поесть.
Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
... Жизнь коротка.
Что-то откроется само.
Для чего-то установишь правила.
На остальное нет времени.
Закон один: уходить, бросать, бежать, захлопывать или не открывать!
Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.

Ностальгирующим по СССР, или Памятка российского журналиста

     

СССР - это не автоматы с газировкой, а ГУЛАГ и 4 миллиона доносов.

CССР - это маразматики у власти и бедность, как норма жизни.

СССР - это лицемерие. При показном антизападничестве поездка за границу - это поощрение, а вещь из-за границы - небывалая удача.

СССР - это одинаковость во всём. В одежде, в еде, в песнях, в мыслях.

СССР - это дефицит и отсутствие всякого прогресса.

СССР - это коммунальные квартиры, где одна кухня и один коридор на всех. Где слово "сосед" приобретает особый смысл.

СССР - это запрет на выезд за границу, это тюрьма за валютные операции, это запрет на любую политическую деятельность вне рамок компартии.

СССР - это запрет на частное предпринимательство. Запрет на частную собственность, как таковую. У человека нет и не должно быть ничего личного, своего, он принадлежит общественному, а не себе.

СССР - это всепроникающая цензура и никакой свободы мнения и распространения информации.

СССР - это постоянное враньё, серость и забитость.

СССР - это пионерские линейки, комсомольские собрания, общественное порицание и осуждение. Унижение перед всеми, размывание и уничижение всякой индивидуальности.

СССР - это повсеместный блат и вымогательства.

СССР - это навязывание милитаризма и имперского сознания с самого раннего детства.

СССР - уравниловка.

СССР - отсутствие предметов личной гигиены.

СССР - это убожество быта.

СССР - это чувство бессмысленности и абсурдности происходящего.

СССР - это неуважение к личности. В школе, в институте, на работе - все официально домогаются до личного пространства человека. И это считается нормой.

СССР - это пропаганда, очереди и пустые прилавки.

СССР - это постоянное ожидание и страх перед войной.

СССР - это пункт в анкетах "ставит личные интересы выше общественных".

СССР - это подозрение ко всем, кто выделяется.

СССР - это невозможность читать, смотреть и слушать, что хочешь.

СССР - это очередь за колбасой, где люди теряли сознание.

СССР - это отношение к человеку, как к расходному материалу.

СССР - это графа национальность.

СССР - это беспросветность завтрашнего дня, имитация жизни, как таковой. Это жизнедеятельность.

СССР - это ненависть к уму и любовь к станку.

СССР - это въедливый антисемитизм спускаемый сверху, доходящий до последней коммунальной кухни.

СССР - это унизительное отсутствие выбора во всём.

СССР - это лизоблюдство и трепет перед начальником. Пресмыкание перед силой.

СССР - это когда цель оправдывает средства.

СССР - это идеология ненависти, зависти и подлости.

СССР - это противоположность свободы, как таковой. Отсутствие свободы передвижения, свободы совести, свободы мнения, свободы мысли. И постоянные декларации, собрания, парады, пламенные речи, шествия, планы, нормы, плакаты, доски почёта, доски позора - огромные, фанерные ширмы, прикрывающие истинную картину вещей.

СССР - это ложь и еще раз ложь. Насильственный изврат человеской натуры. Подмена всех общечеловеческих ценностей.

СССР - самый длительный в истории человеконенавистнический режим, которому сегодня ставят памятники.

 

(Александр Тверской, российский журналист, блогер)

Россияне, забудьте про Украину! Учите лучше китайский …

 

          Пользователи фейсбука, прекрасно понимают значение термина "банный день". Я утром прошелся по комментам и забанил человек триста или пятьсот – после пятидесяти перестал считать. Хамы и идиоты из моей ленты исчезли, а вопросы остались. Вопрос, в принципе, один. Какого хрена от меня и от нас всех нужно ребятам из-за поребрика?

          Для нас, живущих в Украине, есть очень важный момент, который для нас общий. Мы живем в одной стране и планируем жить здесь и дальше. Мы хотим видеть ее богатой, процветающей, сильной, свободной и красивой. Это не обсуждается – мы спорим исключительно о методах, деталях картины и о политиках, которым доверим рулить в процессе. Это наша страна и мы спорим о том, какой она должна стать, как и с кем. При чем тут Красноярск?

          Количество советчиков и оценщиков с российской пропиской ставит в тупик. Хунта у нас или бардак с развалом – какая вам разница? Жесткий Яценюк, мягкий Порошенко, добрый Гройсман или сорвавшийся с катушек Саакашвили – это все наше. Вас это вообще никак не касается. Не имеет значения для жителей Омска, Красноярска и Санкт-Петербурга украинская жизнь. Мы вас не захватим, не присоединим, даже если будете упрашивать. Забудьте про Украину, учите китайский, честное слово, это вам гораздо нужнее. Когда Россия развалится, большая часть территории отойдет не к Украине, а именно к Поднебесной. Будьте реалистами.

          Задолбали гости и комментаторы с необъятных просторов России. Мы как-то здесь у себя сами разберемся. Переругаемся десять раз, кого-то выгоним пинками под зад в Ростов, но сами. У нас нет с вами общих интересов. Вы уже не смогли захватить Украину. И не сможете. 

          А мы не претендуем на ваш Красноярск или Петербург. Вы не будете Украиной. Ни в формате оккупантов, ни в формате оккупированных. Не читайте наши новости, не комментируйте наши посты – вас это вообще не касается. Обсуждайте дороги в Челябинске или что там у вас вместо дорог? Лепите из го*на избирательные урны или петухов. Украина вас никак не касается. Отстаньте уже от Украины и попробуйте жить своей жизнью. Или будете получать по морде регулярно. Пока рачительный и мудрый китайский хозяин не найдет вам занятие поважнее…

(Кирилл Сазонов, политолог)

Мнение со стороны, или Рассуждения Альфреда Коха об Украине ...

          Когда в Украине выборы?.. Ну и как дела, кого выбираем? Кого из кого? Вот ведь парадокс, да? 46 или сколько там миллионов в Украине живёт, свободные выборы есть, свобода политической деятельности, свободная пресса (в отличие от России, у которой Путин всё это отнял), а президентом выбрать некого. Случись такое чудо - свободные демократические выборы - в России, оппонентом Путина мог бы стать, например, Навальный. А у вас нет даже своего Навального, только Юля Тимошенко. Плакать хочется! И это после Майдана! После всего!..

          Вы зачем на Майдан выходили - чтобы вместо старых воров и дебилов к власти пришли новые? Простите, конечно, но все эти разговоры: "Украина - знамя свободы на постсоветском пространстве" ... вот Эстония - знамя свободы, и уж никак не Украина. Там демократические институты работают, экономика развивается, богатые есть, а олигархов (т.е. смычки власти и денег) нет, и люди живут как люди. А в Украине, извините, как воровали у собственного народа, как народ это позволял, так и позволяет. Кто виноват?.. Олигархов своих вы никому пальцем тронуть не дадите - в который раз им депутатскую неприкосновенность даровали? А боретесь с "Одноклассниками", названиями улиц и самым страшным врагом - теми, кто вместо "в", говорит "на" Украине. Ещё не смешно?

          Хотя над чем тут смеяться, если пока одни борются с "Одноклассниками", другие на Донбассе калечатся и гибнут. Да признайте вы, наконец, эти сраные "ДНР" и "ЛНР", они скоро на брюхе к вам приползут, а не приползут, так нахрена они вам нужны? Там всё разбито, разрушено, кто хотел уехать - давно либо к вам, либо в Россию уехали, а тех , кто остался, вы видели - они тысячами выходили хоронить своих бандитов-вождей. Вам эти уроды нужны? Вы действительно хотите с ними в одном государстве жить? Забудьте о них и успокойтесь, пусть в своём говне сами сидят -  вам-то вместе с ними зачем туда окунаться?

          Даже Путину эта война уже не нужна - всё, что хотел, он уже от неё поимел. Теперь ему её как-то свернуть надо, чтобы отношения с Западом наладить: у него, в конце концов, выборы скоро. А вот вашим, пришедшим во власть обогатиться, война на руку, на неё всё списать можно - это для них и причина, и повод, и отмазка, и способ нажиться. "Почему у вас ничего с места не сдвинулось?".  - "Так война ведь..."

          В Европу-то как пойдёте - пешком по вашим чудесным дорогам? Я не злорадствую, нет, просто злюсь: у вас такой шанс был, и вы его упустили! Что дальше?..


(Альфред Кох, экс-вице-премьер России. Из его предисловия к новой книге Д. Гордона "Прикосновение")

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
745
предыдущая
следующая