О сообществе

С моей любовь к чужим мыслям, которые так хочется иметь и в своей голове,не могла удержаться от создания этого сообщества))

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Цитатник

О гибридной оккупации. Война? Декоммунизация? Нет, не слышали!..

       Есть такое село в Одесской области – Утконосовка (Измаильский р-н). Около 90% её жителей говорит на румынском. Детям предлагается учить еще один язык. На выбор. Но выбор, конечно, делают не дети, а взрослые. Родители, как утверждают в администрации школы, выбирают русский. Ничего не имею против русского. Пушкин же не виноват, что на его языке говорят оккупанты. Но вчитываюсь в учебник русского языка, который на днях выдали пятиклассникам. И впадаю в ступор. И это в Независимой Украине!..  На 4-м году войны!..

     Так вот, оккупация начинается с головы. Причем, с детской. И враги это хорошо понимают. На первой странице цитата "Владимира Ильича Ленина". Далее дается установка "русский – язык международного общения". И исчерпывающее объяснение, почему русским не нужен переводчик. "Такие слова как СОВЕТЫ, КОЛХОЗ, КОМСОМОЛ, ПЯТИЛЕТКА вошли без перевода в другие языки мира". Примитивный словесный конструктор. Убогий, как барак для рабсилы.

     Листаем учебник до страницы девятой. "Красный флаг нашей страны – флаг мира. Государственный флаг Страны Советов – наша гордость, символ независимости и величия нашей Родины". Возможно, директор Утконосовской школы не знает, что у НАШЕЙ страны совсем другие символы независимости. А той страны, периметр которой помечали красными флажками, давно уже нет. Более ЧЕТВЕРТИ ВЕКА, если быть точным. Но учебник русского языка Утконосовской школы не хочет признавать очевидное и учит пятиклассников: "От заснеженных берегов Чукотки до вечнозеленых Карпат, от суровых островов Северного Ледовитого океана до заоблачных вершин Памира раскинулись просторы нашей Родины".

     По этим мантрам русский язык в Утконосовке изучали и в девяносто седьмом, и в две тысячи первом, и в две тысячи восьмом. Оккупант не только на Востоке. Он - в голове. Если не у каждого, то у многих. И теперь ясно, как он туда попадает. Война?.. Декоммунизация?.. Нет, не слышали!..

(Андрей Цаплиенко, журналист)

Никаких аналогий...Просто цитата...

  • 18.06.17, 17:11
"Все кризисы,которые трясли молодое хозяйство,шли ему на пользу,всё, на чём государство теряло,приносило ему доход.Он врывался в каждую товарную брешь и уносил оттуда свою сотню тысяч..." И.Ильф и Е.Петров.

...и шутки у вас дурацкие...

  • 15.06.17, 16:59

Министр внутренних дел Арсен Аваков оригинальным образом ответил на вопрос, как в дальнейшем избежать громких перестрелок, подобных покушению на Адама Осмаева и Амину Окуеву.

"Носите при себе наградное оружие, потому что другое пока не предусмотрено законодательством. И имейте рядом с собой верную жену, которая готова застрелить нападающего на вас"


собсно, в тему вот, картинко про жену


 задержание тех самых "достойных" громадян, которые по мнению Авакова имеют право на владение и применение оружия:


И чуток статистики


 пока у граждан не будет прав на  оружие и самозащиту, все так и останется.


Протест беззаконню – основа демократії.


Безвиз: трансформация ватника …


     Так изобразили одесские художники-карикатуристы Александр Бронзов и Игорь Жеведь языком своего жанра реакцию на безвиз определенной части населения, которую составляют так называемые ватники.

Про "безвизовые медали" властей и окончательный разворот вектора

     Сейчас многие во властях незаслуженно вешают на себя "безвизовые медали". Хочу сказать, что абсолютно согласна с нашим известным журналистом Айдером Муждабаевым, который советует им "включить совесть и чувство меры" и напоминает о том, что предоставление гражданам Украины безвизового режима с ЕС стало возможным благодаря Майдану, жертвенности Небесной сотни и украинских солдат в войне с Россией на Донбассе. Остальные причастные к этому из власти просто сделали свою работу. 
     Причем, у меня такое впечатление (уверена, не только у меня), что эту работу они делали как бы "из-под палки", под давлением украинского общества и настроений народных масс. Только благодаря давлению "безвизовые медалисты" периодически отвлекались от своей высокооплачиваемой народом мышиной возни во властных структурах, где основным занятием является распределение/перераспределение портфелей и работа на разбухание собственных карманов. Ну, в самом деле, зачем им этот безвиз, если все границы для них с семьями и так открыты благодаря возможностям депутатских и пр. мандатов. А предоставление безвиза отягощает власти некоторой ответственностью перед Европой по соблюдению в стране основных демократических норм, борьбой с коррупцией и пр. Да и распил бюджета затрудняется. 
     Так что, я абсолютно согласна с тем, что окончательный разворот украинского вектора от России к Европе (а именно это и есть основная ценность безвиза) произошел благодаря стремлению и борьбе самого украинского общества, к ногам которого привязаны множественные утяжелители, среди которых главный - коррупция собственных властных структур.

Одни - и так всё это знают, другие - не желают знать ...

 


"Андрей, где ваши злые песни
И политический кураж?
Вы раньше были интересней,
Пока кричали "Крым не наш!"
И я за стол сажусь уныло, 
Своё перо чиню остро, 
беру бумагу и чернила,
И, посидев, кладу перо.
Собаку носит. Ветер лает.
Что о больном напоминать?
Одни - и так всё это знают.
Другие - не желают знать"

(Андрей Макаревич, российский музыкант. Новые стихи)

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
733
предыдущая
следующая