хочу сюда!
 

Яна

44 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 20-70 лет

Вольфсбергские принципы — для желающих открыть счет за рубежом

Международное сообщество активно занимается решением проблемы вывода денег из тени в официальную экономику. По оценкам экспертов, ежегодный объем легализованных «грязных» активов варьируется от $600 млрд до $2 трлн. Столь значительные суммы, по мнению властей, существенно влияют на макроэкономику, дестабилизируют политическую ситуацию и никак не вписываются в регламентированную законодательно политику налогообложения.

 

Первыми на борьбу с отмыванием денег встали внутригосударственные структуры (законодательная, судебная и исполнительная власти, Центробанки, правоохранители и пр.), а также такие серьезные интеграционные объединения, как ООН, FATF и ОЭСР. Начиная со дня своей организации в 1989 году только межправительственной группой FATF было разработано свыше 40 рекомендаций, нацеленных на борьбу с отмыванием теневых доходов. В ЕС первая антиотмывочная директива была выпущена еще в 1989-м, а летом нынешнего года была утверждена и вступила в действие уже пятая ее редакция.

 

Главный удар пришелся на банковскую систему, обеспечивающую межгосударственный трансфер денежных активов. Поэтому после формирования устойчивой «антиотмывочной» тенденции банковская система была вынуждена присоединиться к борьбе политиков с легализацией преступно нажитых активов.

 

Юридические и физлица, планирующие открыть счет в зарубежном банке, должны знать принципы организации его работы с клиентами, базирующиеся на вольфсбергских принципах саморегулирования банковской сферы. В 2000 году по инициативе одиннадцати ведущих финансово–кредитных организаций была создана межбанковская ассоциация. Встреча банкиров прошла в швейцарском замке Вольфсберг, и ее итогом стали директивы для частных банков, препятствующие их использованию для отмывания денег. Среди основных вольфсбергских принципов:

  • необходимость раскрытия и отправителя денег, и их получателя;
  • проведение мониторинга контактов клиента и заказываемых им операций;
  • открытие номерного и псевдонимного (с вымышленным именем) счетов только после установления личности их бенефициарного владельца;
  • резервирование денежных средств при транзакциях в оффшоры;
  • проведение Due Diligence;
  • особо тщательную проверку политически значимых персон.

Эксперты консалтинга из компании Intelligent Solution Group помогут вам выбрать банк и открыть в нем счет, который будет соответствовать вашим планам и целям вашего бизнеса.

 @isgnews 

Автор: Команда Intelligent Solution Group 

0

Комментарии