хочу сюда!
 

Вика

36 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-40 лет

Почему хорошо смешивать магию и политику?

Магия и колдовство всегда смешивались. Исторический отчет полон примеров ведьм, использующих магию против могущественных сил. Хотя трудно определить историчность многих из наиболее известных примеров, ясно, что магия часто была последним доводом людей, которым нечего терять. В Северной и Южной Америке порабощенные африканцы использовали магию против своих угнетателей, используя магию и порчу, и широко распространенная практика Вудона стала ключом к восстаниям, которые изгнали европейских колонизаторов на Гаити, создав первую независимую страну в Карибском бассейне.

Пожалуй, самый известный современный пример был запечатлен создателем современной "Ведьмы" Джеральдом Гарднером. Гарднер написал в Witchcraft Today (1954) о работе, известной как «Операционный конус силы», в котором он и его ковен из Нью-Фореста провели ритуал, чтобы удержать Гитлера от вторжения в Англию. По словам Гарднера, этот обряд был настолько силен, что многие из более старых и более слабых ведьм умерли в последующие дни, зная, что они жертвуют своими жизнями, чтобы спасти свою страну. Хотя некоторые историки сомневаются в подлинности рассказа, он стал легендарным в языческом сообществе и даже был продублирован в 1971 году рядом калифорнийских ковенов, выступивших против войны во Вьетнаме.

Также, во время Второй мировой войны оккультист Дион Фортуна создал серию работ, которые стали известны как Волшебная битва за Британию. Она отказалась от секретности своей организации, Братства Внутреннего Света, так что даже непосвященный мог присоединиться к магической защите против Гитлера и нацистов в качестве части «ядра тренированных умов». Так как война блокировала возможность путешествий для многих из ее учениц, она регулярно рассылала медитации и магические инструкции в такой себе версии "социальной сети" 1940-х годов. Она умерла через несколько месяцев после того, как Черчилль объявил победу.

В 1960-х и 70-х годах магическая техника была принята контркультурой в ответ на войну во Вьетнаме. Прото-Йиппи, во главе с Эбби Хоффман, Алленом Гинсбергом и Джерри Рубином, собрались с несколькими тысячами участников магического ритуала, чтобы изгнать и отправить к небесам Пентагон. Хотя здание не поднялось (за исключением, возможно, тех, кто был на 250 микрограммах ЛСД), это событие рассматривается многими как поворотный момент в кампании против войны. Эти бурные десятилетия также породили такие группы, как W.I.T.C.H., или Международный женский террористический заговор из ада, которые приняли стереотипную голливудскую одежду ведьм, чтобы бросить вызов патриархату и продвигать феминистские ценности.

Магия и колдовство всегда были политическими и всегда будут политическими, потому что они являются инструментами, доступными для угнетенных и отверженных людей, которые не прибегают к другим вариантам. Те, кто верит иначе, игнорируют свою историю. Если вы не смешиваете политику со своей магией, то это нормально, язычество, это - большая палатка. Но пока есть ведьмы, шаманы, маги и оккультисты, они будут использовать свою работу для изменения социальных и политических структур, в которых они живут. Мы творим магию, потому что видим вещи и понимаем, что они могут быть лучше. Это то, что делают волшебники.

http://slavaland.ru/part/content/content.php?content.2198
5

Комментарии