Профиль

Глаша_Я

Глаша_Я

Зимбабве, Хараре

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Ну вот...)))))

  • 14.07.18, 15:54
Нижний корж по рецепту песочного тарта
пропекся 15 минут,засыпала вишню и смородину
второй типа корж -заливка
взбила сметану с сахаром,добавила 1 яйцо , рикоту и какао
(не любят дети чизкейкsmile)
залила этой заливкой.
довела до готовности , смазала белковым кремом и присыпала орешками.
Смачненького!!!cup_full tort podmig



этот большой кусиньчеГ для disupodmig kiss



dancebokalidancebokali

Кролик,это- не только ценный мех...(с)

  • 13.07.18, 20:44


Никогда не любила и не готовила кролика.
Помню давно-давно была попытка приготовить этого диетического зверя))
но он у меня получился каким-то сухим,несмотря на то,что готовила его в сметане и 
с тех самых пор я его напрочь ычеркнула со своего меню))
И тут моя Кума была в деревне у родственников и они ей наделили кролей,
она решила со мной поделиться,а то дескать у нее в холодильнике места нет.
я как могла отнекивалась,дескать готовить не умею,а она мне и рецептик мигом подогнала...
и сказала,что приедут пробу снимать))
ну и деваться некуда.
Приступаем: 
В самом начале разделать его,желательно острым ножом.
Помыть и залить холодной водой на 2-3 часа,меняя воду дабы вымочить от крови,
ну и от запаха,если он имел место быть.
у меня был домашний кроль и молоденький,поэтому я его вымачивала 2 часа.
пока он вымачивается ,делаем маринад
если кролик весом 1-1,5 кг то 1 большой луковицы хватит.
если кролик поболее,то и лука поболее))
в сковороду налить масла растительного 0,5см можно и чуток больше
порезать лук полукольцми только не тонко,а тоже 0,3-0,5 см
прожарить  в пределах2-х минут,чтобы он не зарумянился,а стал мягче
добавить 3-5 зубочков чеснока,раздавленного и порезаного,присолить,поперчить,
но не жарить,а притомить,отключить газ,добавить веточки розмарина,чабреца,
орегано на худой конец,ну что у вас есть.
Оставить остывать.
затем хорошо просушить кролика от влаги и каждый кусочек потереть немного солью.
Выложить в миску,залить остывшим маринадом и помешивая натирать там его минут пять.
Миску,закрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на 12-24 часа 
На следующий день в рукав для запекания приготовьте овощную подушку(салатный перец,морковь,синие,
кабачок,броколи,кольраби,цветную капусту)вообщем по своему вкусу,
на подушке распределите молодой чищенный картофель,
и на него выложить кролика,все полить оставшимся маринадом.
в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут
ориентируйтесь по возрасту кролика)))и по своей духовке.
ииииии просто тает во рту))
такого сочного и вкусного кроля я еще никогда не ела))
Приятного аппетита!))
фото с тырнета

P.S.Простите,что свое фото не выложила-пришли гости,как раз в момент ,
когда доставала с духовки,ну и...неудобно было поставить на стол и фотать)))
и конечно же ничегошеньки и не осталось,даже как бы -маловато было-)))