Рецепты для пикника. Сом на решетке


Рецепт "Сом на решетке"

«Сом на решетке»

Пикник на природе всегда интересен тем, что можно экспериментировать. Если уже надоело готовить курицу и шашлык, то можно обратиться к великому множеству рецептов запекания рыбы. Не стоит пугаться и сразу отталкивать эту идею, полагая, что это весьма сложно и трудоемко. Совсем нет, главное выбрать правильную рыбу (она не должна быть постной и сухой, костлявой). Для целей готовки на углях как нельзя лучше подходит сом. У него вкусное белое мясо, очень мало костей, достаточное количество жира, что позволяет его готовить на решетке. Чем крупнее рыба, тем жирнее ее мясо. Читать далее 

Что приготовить на пикнике

Что приготовить на пикнике. Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия

Свежая скумбрия

Если вы собрались на пикник, но не знаете, что приготовить, то вам сюда. Проверено опытом и временем – беспроигрышный вариант рецепт запеченной скумбрии.  Преимуществом готовки скумбрии является то, что она довольно быстро готовится, не надо чистить луску (что важно если готовят мужчины), мало костей в мясе и хорошие вкусовые качества . Также, есть множество вариантов и способов ее приготовления непосредственно на природе. И – самый главный момент, она  (неважно в каком виде приготовленная) будет вкусна и уместна к любому пикничному столу. Читать далее 

Оставляйте в комментариях свои варианты и предложения,что можно приготовить на пикник

Как приготовить картошку на пикнике

Как приготовить картошку на пикнике

картошка для пикника

В дополнение к мясу или рыбе на пикнике надо позаботиться о закуске или о гарнире. Самый востребованный и излюбленный всеми вариант – картошка. Приготовление картошки на пикникеимеет много преимуществ: во-первых, если вы отдыхаете с детьми им есть чем заняться, а вам будет чем их накормить, так как шашлык довольно сытная пища и дети едят его несколько кусочков, а потом все равно просят что-нибудь пожевать. Если вы просто большой компанией, то накормить мужчин будет проще имея в ассортименте еще и блюдо из картофеля. 

Читать далее 

Банк вкуса

ВКонтакте

Секреты вкусных домашних вареников

  • 10.04.13, 20:30

Домашние вареники уместны всегда.

Многие люди соблюдают Рождественский пост или Филиппов пост перед Рождеством Христовым. Как вариант постного блюда вареники безграничны в своих вариациях.  Еще заранее налепленные и замороженные вареники — это надежный тыл любой хозяйки- никогда гости не застанут Вас врасплох. И еще один аргумент:  если мы уважаем традиции и хотим  немного возродить национальный колорит, то на Святой вечер- 6 января, накрывая стол с кутьей – не забудем про вареники.

 

Тесто для вареников

Тесто для вареников

Тесто для вареников.

Возьмем вариант теста на воде: 500г. муки пшеничной, 1 стакан воды, щепотка соли.  Тесто нужно замешивать круто, вымесите его туго как только можете, оно должно быть плотным и эластичным, тогда тесто почти не липнет к рукам. Делается это для того, чтобы при варке вареники не разваливались, если  хорошо защипывать края и лепить из плотного теста – точно не разварятся!Читать далее »

Польза и вред сахара


сахарУ человека наиболее чувствительные рецепторы отвечают за распознавание сладостей. Практически все люди, а в особенности дети любят продукты содержащиеся сахар/сахорозу. Для придания сладкого вкуса продуктам не содержащим сахариды, человек начал добавлять в них сахар. О пользе и вреде сахара споры идут с момента его появления.

Польза и вред сахара в ежедневном рационе

Сахар — углевод, обеспечивающий человека энергией. В данном продукте нет ни минералов, ни витаминов, ни каких-либо других полезных веществ. После того как сахар попадает в организм, пищеварительные соки расщепляют его на фруктозу иЧитать далее 

Подписаться ВКонтакте

Банк Вкуса

Польза и вред соли

 

Вред и польза солиСоль — самая древняя приправа. Соль всегда ценили на вес золота. Известно, что с того времени, как люди открыли ее для себя, постоянно возникают споры о ее вреде и пользе.

Польза соли

Соль состоит из натрия и хлора. В синтезе соляной кислоты (содержится в желудочном соке) участвуют ионы хлора, а ионы натрия содержатся в мышечной, нервной и костной тканях, и поддерживают их нормальное функционирование. Также соль принимает участие в обменных процессах на межклеточном уровне, создает давление между растворами различной концентрации, которые разделены тонкой мембраной.

Читать далее »

Подписаться ВКонтакте

Банк Вкуса


Сервировка и украшение праздничного стола

Украшение и сервировка стола по всем правилам этикета — это демонстрация культуры хозяев, удобство в принятии пищи. Детали сервировки стола должны соответствовать меню, а так же сочетаться с общим окружением (украшением, столовым текстилем).

 Общие правила сервировки и украшения стола:

Сервировку стола следует начинать с его подготовки под приборы и блюда. Перед тем как застелить стол скатертью, следует застелить его нескользящей тканью, таким образом можно приглушить звук столовых приборов и защитить стол от попадания капель жидкости и частичек воды. Очень важно постелить скатерть без складок и заломов.Читать далее »


Мы ВКонтакте

Банк Вкуса

Секреты приготовления вкусной каши


Каша — главное блюдо русского стола.

Однако несмотря на это, редко кто умеет ее правильно готовить. Именно поэтому большинство людей не любят ее, т.к. с детства идет ассоциация с невкусной, клейкой массой — одним словом «каша».

Каша делится на три вида, по количеству в них воды: рассыпчатая, размазня, жидкая. Известно, что кашу можно готовить на бульоне (фруктовом, мясном), молоке, воде, фруктовых соках. Также можно использовать различные добавки к кашам, к примеру, мясо, рыбу, грибы, фрукты, овощи, приправы, цукаты, ягоды и прочее. Следовательно, каша может быть разнообразной, даже если каждый день готовить одну и туже крупу.

Читать далее »

Мы ВКонтакте

Банк Вкуса



Мясные шарики по-итальянски


Для инвестиций в рецепт нам понадобится:
Мясные шарики по-итальянски
  1. 1 кг мясного фарша
  2. 4-5 зубчиков чеснока
  3. 1 средняя луковица
  4. 15 г сухого орегано
  5. 1 пучок свежей петрушки
  6. 30 гр сыра пармезан
  7. 1 слегка взбитое яйцо
  8. 15 мл устричный соус
  9. 70 гр свежих хлебных крошек
  10. соль, перец по вкусу
  11. 750 мл томатного соуса
Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.

Совмещаем все ингредиенты.

Аккуратно перемешиваем.

Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.

Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.

Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

ВКонтакте

Банк Вкуса

Мука


мукаСегодня кулинары почему-то стали избегать добавление муки в свои кулинарные шедевры. Сегодня все чаще увидишь, что при приготовлении пищи, пакетик с мукой сиротливо стоит в углу шкафчика.

И все зря, ведь любой хороший кулинар из муки и еще пары тройки ингредиентов может приготовить полноценное блюдо, которое никого за столом не оставит равнодушным.


Продолжить чтение ...

Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая