Ваши зелёные глаза...


 

Ваши зелёные глаза
Уносят в призрачные дали.
А я Вам так и не сказал
Слова, которые Вы ждали.

Ваш силуэт среди свечей
Слегка задержится у двери.
В закон единства мелочей
Лишь на секунду я поверю.

Пусть в ненаписанных стихах
Вся моя нежность остаётся
И покаянием в грехах
Осенний лист в окно мне бьётся.

В момент рожденья тишины
Застынут образы и звуки.
И будут сны среди весны,
Где я целую Ваши руки.

В награду нам досталась ночь,
Где я любил, где Вы любили,
Под утро, улетая прочь
Туда, где ангелом Вы были.

Призрев законы мелочей,
Стихосложения и прозы,
Последняя, из двух свечей,
Роняет восковые слёзы.

18 декабря 2015 г.

==========================

smoke Та от, лазил по своему компу, обнаружил старинное стихотворение.
umnik Где, когда, куда я написал этот стих понятия не имею. prostite  В "свойствах файла" обозначено, что файл создан на компе 18 декабря 2015 года. uhmylka  Но, возможно, этот стих был мной написан в другое время...где-то на огрызке бумаги, или пачке от сигарет smutili  у меня такое случалось.
letsrock Ну и музон зачетный я тож к заметке "прикручу". Бах, на двух акустических гитарах. А слушать его, или нет, дело ваше.

Наколки.


 

Сколько он зарезал, сколько перерезал: изучаем «творческий путь» Доцента по его наколкам.

Поговаривают, что гримёры на съёмках отличного кинофильма «Джентльмены удачи», расписывая героя Евгения Леонова, ориентировались на реально принятые среди обитателей «мест не столь отдаленных» наколки. 

К примеру, кот на плече «Доцента» обозначает, что носитель данного художества – Коренной Обитатель Тюрьмы и либо родился на зоне, либо начал свой тюремный путь с «малолетки». Череп и кости на другом плече подчёркивают принадлежность героя Леонова к касте воров, о том же говорят и якоря на груди. Часы на спине имеют более лирическое значение - мол, получивший подобное  "сидит, считает дни, недели, годы".  Изображённый на пузе орёл с добычей характеризует обладателя наколки, как любителя присваивать чужую собственность, а крест на могиле на пояснице (чуть ниже которого бессовестно пробил Лёха Питерский) намекает, что у Доцента есть кровный враг, которому он поклялся «пасть порвать и моргала выколоть». 

Любопытно, конечно, такое внимание к казалось бы, несущественным мелочам у киноделов.

Дж. К. Джером.


 Собака - очень необычное создание: она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

               © Дж. К. Джером


Не вижу, не слышу, не скажу...


 


Три обезьяны - широко известный буддийский символ противления злу. 

Одна обезьянка не слышит зла, другая не видит зла, а третья не говорит о зле. В оригинале, правда, их должно быть четверо - и четвёртая зверушка, скрыв свою промежность, демонстрирует, как она «не делает зла». Но сложиться этому пазлу помешал тот факт, что в Азии очень не любят цифру 4 (слово «четыре» на китайском, корейском и японском созвучно слову «смерть»). Почему 4-м номером было решено наградить именно «недеяние зла» - и, вследствии чего исключить именно эту обезьянку – история умалчивает.