хочу сюда!
 

Positivity:)

26 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 27-35 лет

akagadey

предыдущая
следующая

Адекватный ответ Польше на антиукраинскую истерию

2016-ый год запомнится антиукраинским обострением у польской шляхты. Порядочный сосед, союзник, главный помощник в евроинтеграции – мы видели в Варшаве только то, что хотели. На деле, поляки так не топтались на украинских ценностях со времен польско-литовской интервенции. Причем это удел не только радикалов или вездесущей "руки Кремля". Нашумевший "Марш орлят перемышльских и львовских" был организован при поддержке официальных властей Польши, Института национальной памяти Польши и Культурного Центра в Перемышле. Все закончилось украинофобской выходкой, за которую не только никого не наказали, но и свалили произошедшее на "Союз украинцев Польши". Не успели сглотнуть это, как в польском Сейме взялись за поправки в "Закон о запрете пропаганды коммунизма и другого тоталитарного строя в названиях улиц, домов и объектов общественного пользования". После того, как в Польше с 2016-ого года "украинским националистам" приписали геноцид поляков на Волыни, польские депутаты получили основание приравнять памятники и могилы воинам УНР, ОУН-УПА и сечевых стрельцов к пропаганде "тоталитаризма". Польская власть хочет помочь радикалам, оскверняющих украинские могилы, и готова выделить на демонтаж украинских памятников государственные средства. При этом местные советы будут сами решать, кого приравнивать к "украинским националистам" – ими могут оказаться Симон Петлюра, Тарас Шевченко и другие.

Сказать, что польская правящая верхушка сошла с ума от популизма, будет мало. Варшава по старой традиции считает, что Украина – польское воеводство, не имеющее право на собственную историю. Польша также в своем "законотворчестве" абсолютно не считается с интересами многотысячного украинского меньшинства, которое оторвали от Украины вместе с землями. Пока Администрация Президента, МИД и Верховная Рада пытаются замять антиукраинские выпады польской правящей партии "Право и справедливость", скоро каждый сможет лицезреть уничтожение бульдозерами исторического и культурного украинского наследия в Польше.

Приравниванию борцов за независимость Украины к фашистам и коммунистам не может быть оправдания и прощения. Пришла пора защищать свои интересы. Например, можно призвать Варшаву ответить за участие в убийстве сотен тысяч евреев на территории Польши во время Второй мировой войны. Израильские и наши украинские историки готовы в любой момент представить всеобъемлющие доказательства и документы на этот счет. Пусть, по примеру немцев, Варшава выплатит компенсации узникам концлагерей. Причем количество погибших евреев от рук поляков и немцев многократно превосходит количество жертв "Волынской трагедии". Порошенко или Климкин должны на официальном уровне на международных встречах припомнить полякам все их преступления против украинского народа со времен Речи Посполитой. Лучшего дипломатического способа ответить польским шовинистам на их бесконечные претензии к Украине просто не найти.

0

Комментарии