Профиль

RichLux

RichLux

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Какие, нафиг, АйКосы!


- Ленок, да каккие, нафиг Айкосы! Что ж ты веришь всему, что гуляет по интернету? 
- У меня ж знаешь сколько завистников и врагов? И каждый хочет напакостить!
-...Хотя да, тут ты права с такими деби...  друзьями корабельными, враги нафиг не нужны.
-Блин, да ты сама подумай - ее ж зовут совсем не Елена! А вся моя жизнь гастрольная говорит, что для меня существует только Лена, Леночка, Ленусик. В каждом городе, после каждого триумфа - мои мысли только про Елену Прекрасно-Премудрую!
-Да какие двусмысленности?, о чем ты вообще - здесь все однозначно, и безвариантно: не Елена - не вариант!.
- Недаром же меня называли Владимир Ленин! И не из - за роста вообще, а потому что я чей? правильно Ленин!
-Ну ты же знаешь мне просто не позволят пропущенные уроки по культуроведению называть представительниц прекрасного пола "Баба"!
-Будь это хоть самая настоящая Баба-Яга, я все равно, найду в себе достаточно лицемер..., тьфу ты блин, уважения, чтобы обратиться на истинно индийско-джентльменский манер: "Мадам!"
-Да, никто никого ко мне не водит! Эти два павлина красовались друг перед другом, типа кто чаще у меня был. Но если бы у меня кто-то из них хоть раз в жизни был, то знал, что попасть в мою гримерку, то бишь в мой кабинет, можно только по предварительной записи у моей секрету... секретароч...блин да что ж такое- то! СЕКРЕТАРЯ - Леночки большег...Лазовой.

Ну вот -  подумал Лидер Современности - вроде бы репитиция монолога, прошла нормально. Зеркало, аж вспотело от моей пламенной экспансии - надеюсь и публика в лице одного зрителя будет также покорена моим талантом! Да и как устоишь? Как не поверишь такому разностороннему, гениальному, артистичному подкачанному красавцу в самом рассвете сил? До сих пор промашек не было! Пусть не на 100% Но процентом на 73 верили!

Карантин. День 13

Карантин карантином, а клиент всегда прав! 
Подсобиралось у меня около 20 объектов по одному селу. Решил вчерашний день посвятить тому, что проедусь по земельным участкам. Учитывая неспокойное карантинное время запасся маской, перчаткми и антисептиком. Решил с заказчиками контактировать только при необходимости, а если получается сделать съемку участка без потенциального хозяина - то так и поступать. 
Приехав в село, которое нынче центр ОТГ, и находится от меня в каких то 18 км - я увидел, что там карантин протекает совсем иначе. 
Просто никто ничего не поменял в своем списке ежедневных дел - и тем не менее требования карантина соблюдаются благодаря деревенскому способу жизни. Люди заняты на огородах, заготовке дров, хлопотами по дому. Мест скопления народу просто нет, как не было таких мест и до карантина. Про маски и перчатки никто даже не задумывается  и эти предостережения реально там излишни. 
Но и поведение встреченных мной людей, я бы назвал несколько легкомысленным. Многие клиенты-мужчины тянут руку для приветствия - я уважительно отказываюсь от рукопожатия (только главе ОТГ не смог отказать), многие на вопрос как добраться добродушно пытаются занять пассажирское сиденье, чтобы показать как доехать - приходится снова проявлять чудеса дипломатии, чтобы не обидеть отказом. 
Дабы не выделяться - я тоже общался с людьми без перчаток и маски, но в машине каждый раз обрабатывал руки и телефон антисептиком.
Далее небольшой фотоотчет о моем карантинно-рабочем дне в одной из деревень нашей страны.

Перед въездом в населенный пункт радует глаз озимая пшеничка.


Сельский пейзаж. Кусты - отличная альтернатива дорогому газу.


А пилить, рубить и даже корчевать здесь умеют


Увы, но урбанизация шагает в Украине.


Когда -то дом рядом с которым колодец был, как сейчас говорят ВИП!


Но если еще есть такие площадки, то есть и надежда у наших сел!


Вот собственно и один из моих объектов. Обработали не дождавшись меня


А, здесь пока решили пока не увидят границы к работе не приступать. Увидели)


День прошел очень продуктивно - успел все запланированное.
Вообще, мне в моей работе очень нравится весной выполнять полевые работы. Это и общение с природой, и физические нагрузки после зимней спячки, и заряд бодрости и главное подзарядка оптимизмом и позитивизмом ))





Карантин. День 10

Сегодня первая половина дня прошла в домашних хлопотах - заботах. А ближе к вечеру решил продолжить развивать свои кулинарные навыки в работе с дисковой сковородой. Тем более, что имеется по кусочку свежего сала и мяса.
Учитывая, что на костре сковорода очень горячая, а регулировать интенсивность огня не так просто порезал довольно крупными кусочками сало и мясо.


В качестве маринада выбор был остановлен на традиционных специях: лучок, соль, лаврушечка и "итальянские травы"


Все перемешал и оставил на несколько часов в кастрюльке.



Когда пришло время непосредственно приготовления, начал с того, что положил на еще холодную сковороду сало. Решил, что сковорода будет постепенно нагреваться - благодаря чему салко будет по немножко "таять".


Когда в центре сковороды образовалась лужица жира туда было отправлено и мясо.


Мясо с салом стали распространять умопомрачительный запах - стало быть пришло время добавить картошечку.


Подождав несколько минут, добавил лучек из маринада.


Накрыл крышкой, чтобы все это дело "протомилось", а сам тем временем стал искать ложку. К такому блюду ложку надо соответствующую!


Стол решено было накрыть на свежем воздухе - в бане на террасе.


Ужин удался на славу и стал отличным завершением сегодняшнего солнечного денька!

Карантин. День 9

Сегодня очередной - 9й день карантина я с семьей провел на природе. К счастью автомобиль вчера был отремонтирован и сегодня мы побывали на речке и в лесу.

Говорят, что название реки взято из количества рек, которые когда объединились в одну.
1. Речка "Сейм"


Примечально, что один берег крутой чуть ли не в 90 градусов, зато второй пологий.

2.Крутой берег


А второй берег пологий, под малейшем уклоне даже под гладью воды, что позволяет устаивать отличные пляжи.

3.Летом здесь яблоку негде упасть!


К пляжу подходит отличный лужок. Отсутствие как людей так и другой живности (гуси, коровы, кони) подвело нас к мысли, что это неплохой полигон для 16-летнего пацана начать осваивать первые навыки вождения машины.

4.Луг-пустыня


Вы слышали что-нибудь о фракталах?

5.Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
 

Затем отправились в лес. Благо это совсем рядом.

6.Вход в Сосновый лес


Оказывается есть еще и панорамные фото))

7.Мое первое панорамное фото



Если бы сын подсказал немножко раньше, то и речку заснял панорамно.

8.Второе панорамное фото в лесу


Вообще, в сосновом лесу атмосфера просто сказочная: запах, тишина, игра света и ...

9. Сказочный персонаж


Природа окрыляет, вдохновляет и придает уверенности, что сейчас очень важно. А скоро все начнет дышать весной, тогда оптимизм повысится в разы, что даст нам силы справиться с чем - угодно!

Карантин. День 5.

Сегодня пятый день карантина начался с неприятного сообщения. С самого утра в Вайбер группу одноклассников прислал один из моих бывших соучеников, ныне живущий в Канаде такой месседж:

Мне почему-то казалось, что в других странах это протекает как-то более цивилизованно, что-ли. Ан-нет, хорошо там где нас нет.

Машина не на ходу, закупку продуктов сделал вчера, погода на улице препаскудная, да еще и праздник 40 святых - с чем всех читателей и поздравляю!, все это в сумме склонило меня к тому, что нужно уделить время своей работе. Благо оргтехнику и необходимые бумаги я взял с собой. 
Вот с рабочим местом в доме, где двое детей - одному из которых 3 года определиться оказалось не так просто. 
Но после небольшой перестановки мебели выделил себе небольшую площадь между креслом и шкафанером.

Удалось поработать на удивление продуктивно, видимо соскучился по работе, за время карантина. Да и от разных ненужных мыслей отвлекаешься. 
В перерывах между работой играл с ребенком в детское домино, основная цель которого научить дите разбираться в цветах.
Оказалось мой младший уже знает все цвета! ))

Старший тем временем зависал целый день перед телевизором. И что примечательно, должен отметить, что телевиденье - молодцы ребята - постарались составить программу таким образом, что реально можно залипнуть на целый день и следовать их хештегу в углу экране #залишайсявдома

Всем здоровья во всем теле, здравого смысла в головах, терпенья в сердце и удачи во всем!
 

Карантин. День 4.

  • 21.03.20, 22:26
Сегодня 4й день карантина. К сожалению, он совсем не порадовал, а скорее наоборот.
Началось все с того, что утром оказалось - в доме нет электричества. Посмотрел рубильники в счетчике - их "выбило". Стало быть первая мысль - "коротнуло". Давай искать причину. Визуально все вроде бы нормально, но рубильник никак не желает принимать рабочее положение. Я еще раньше подозревал, что наш электробойлер уже давно нуждается в очистке (ему около 10 лет) - поэтому пришел к выводу, что возможно коротит как раз таки из-за накипи в бойлере, тем более, что после отключения его от сети рубильник не выбивает. 
Процесс очистки занял все утро - накипи действительно оказалось "до фига". 

1.Мой бойлер.


К сожалению после подключения его к сети, вскоре рубильник опять "выбило". Давай искать проблему в проводке. Были просмотрены все розетки, все более - менее "подозрительные" места в электросети дома. Я электрик, в принципе, такой же как и большинство из нас - самоучка, недоучка. Но беря во внимание, то что карантин шагает по планете - приглашать постороннего в дом - нет желания пришлось продолжить поиски. В итоге обесточив весь дом прямо на входе электропроводки я понял, что проблема скорее всего в самом рубильнике. 

2.Рубильник - возбудитель спокойствия.


Опять же карантин - магазины закрыты. К счастью был у меня в бане установлен еще один рубильник - который и принял на себя роль основного. 

Вздохнув с облегчением, вспомнил, что обещал жене съездить в АТБ на закупку, а то запасы тают, а пешком ходить по городу - не самое лучшее решение. Сажусь за руль - приглашаю всю семью присоединиться на поездку без выхода из машины, и вижу как старший сын условными знаками подает сигнал - мол, глуши машину. 
Заглушил. 
Что капает из-под капота. После телефонной консультации, а потом и дополнительного визуального осмотра знающего товарища - оказалось - вышел из строя датчик давления гидроусилителя руля. 

3.Тот самый датчик.


Ну что за день?
В АТБ сходил пешком, сделал покупки согласно списка, а в итоге не удержался и купил "Старый Кахети" дабы немного скрасить все траблы очередного карантинного дня. 

4.И правы те, кто говорит, что мужики в чарке топят свои проблемы ((


Карантин. День 3

Сегодня  - 3й день карантина. Решено было провести его дома т.к. весной в частном доме всегда найдется чем себя занять. Так ближе к вечеру организовалась у нас кучка разных веток, которую нужно сжечь.

И тут думаю а почему просто жечь если можно на живом огоньке ужин семейный организовать. 
Сказано-сделано

1.Костер в мангале.


Долго думать над тем, что готовить не пришлось, т.к. жена поститься (добровольно), ну и мы в месте с ней (вынуждено).
Стало быть будет жаренная картошечка, тем более, что есть у меня сковорода из дисковой бороны, а опыта приготовления на ней пищи почти и нет.

2.Сковорода разогревается  


Костер - это не огонь на газплите его легким движением руки не уменьшишь, поэтому картошку надо резать покрупнее.

3.Картошечка на сковородочке 


Когда картошка стала на 50% готова к ней присоединились грибочки с лучком.

4.Лучек, грибочки, картошечка.


С приправами решил не заморачиваться, первое что под руки попалось.

5.Минимально - оптимальный набор приправ.


Все что нужно уже на сковороде.

6.Самое трудное ждать!


После недолгих раздумий где расположиться - расположились прямо во дворе.

7.Пока остывает мы разбежались за ложками )


Получилось очень вкусно! Нужно чаще использовать эту сковороду.

Карантин. День 2

Сегодня - второй день карантина было решено провести в музее под открытым небом. Есть в Путивле музей посвященный партизанской славе второй мировой войны. Как и ожидалось билеты не продают, но гулять по территории не возбраняется. Основная масса экспонатов расположена на открытом воздухе. Сам музей расположен в лесу. Получилось получить и заряд бодрости от общения с постепенно просыпающейся природой и повысить свой уровень знаний о родном крае тех времен.
 

Карантин. День 1.

Закрыл мой арендодатель помещение на карантин. Таким образом образовались незапланированные каникулы. Обычно проводим мы такие выходные с семьей в ТРЦ каком нибудь. Но сейчас не лучшее время, чтобы шастать по людным местам. Поэтому было решено проехаться в лес - людей нет, а природа пусть и сероватая после зимы все же лечит душу и проганяет дурные мысли.
1.Біля річки


2.Скоро зазеленіє (навіть без політики)


3.Лісова галявина


4.Кормушки із сіллю для лісових мешканців


5.Криничка.


6.Хрест біля кринички свідчить що вода освячена


7.Кому чистої та прохолодної, корисної та смачної?


7.Річка, в яку тече вода з кринички



8.Місток через річку, до кринички

Я - оценщик!


Постоянные читатели моего блога (а есть и таких парочка людей)) знают, что я учился на оценщика земли. И вот вчера состоялся экзамен в Харькове, который я благополучно сдал. Теперь, через пару неделек, обещают отдать квалификационное свидетельство - что позволит мне добавить еще один источник дохода.
Примечательно, что сдали все, кто обучался со мной. А это около 20ти человек. 
Нас поздравил с этим фактом, и частично объяснил его председатель комиссии, напутственную речь, которого я и хочу пересказать.
Обратился к нам, назвав нас "коллегами" и сообщил, что в стране не сегодня - завтра заработает рынок земель, для полноценного функционирования которого, очень будут нужны такие специалисты как мы (думаю, этим в основном, и объясняется наша 100%ная сдача экзамена). Но, в связи с тем, что это абсолютно новый вид рынка, нужно быть очень осторожными при оценке земель. Ведь мы будем первыми - т.е. именно теми, кто создаст "базу" для будущих оценок, а создавать ее придется методом проб и ошибок. Поэтому всем нам был дан совет продолжать свое образование, и особенно нужно быть готовым к различным проверкам со стороны  правоохранительных органов. Сельхоз земли сейчас обрабатываются не по принципу рационального землепользования, а по принципу максимизации прибылей в кратчайшие сроки, а значит имеем нарушения о которых производитель не будет уведомлять оценщика, который будет делать вывод о стоимости земли. Сокрытие и/или ложь в сведениях про использование земель повлияет на стоимость объекта, а это чревато неприятностями для оценщика.
Таким образом, я приобрел профессию, которая станет очень актуальной в ближайшее время, но и определенные сложности также могут возникнуть.
Как будет в итоге - посмотрим, а на данном этапе "чешутся" руки что - нибудь оценить, но нужно дождаться квал.свидетельства!
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая