хочу сюда!
 

Алинка

28 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-37 лет

lovitour

предыдущая
следующая

Кругосветка

Кругосветное путешествие вызывает разные эмоции. Оно восторгает, удивляет и в то же время пугает. Конечно же мне было бы интересно отправиться в такое путешествие, но для начала нужно всё хорошо спланировать. Для того, чтобы поездка получилась интересной нужно:

·      Составить маршрут.

·      Определиться с бюджетом поездки.

·      Решить вопросы с визами.

·      Собрать вещи и необходимое снаряжение.


При выборе стран для кругосветки я бы советовала строить маршрут так, чтобы количество виз было минимальным. Почему так? Визы нужно получать заранее и у них есть свои сроки. А это значит, что Вы должны спланировать посещение городов по дням. За визы нужно платить, в итоге сумма будет не маленькая. Для получения виз нужно собрать много документов, для каждой страны есть свои требования. Конечно же совершить кругостветку без виз не реально, но их количество можно минимизировать.


Кругосветное путешествие длится не один день, поэтому Вы должны быть готовы к любым сюрпризам. Очень важно оформить хорошую страховку, она может и не понадобиться Вам, а может и жизнь спасти. Со здоровьем я бы точно не шутила, и отнеслась к этому серьезно.


Как узнать бюджет поездки? Конечно, точно просчитать все расходы не получится, но можно хоть приблизительно определить нужную сумму. С самого начала, нужно определиться, каким способом Вы будете передвигаться по странам. Это могут быть перелеты, может быть наземный транспорт или же паромы. Переезды стоят не мало, на них можно сэкономить, если покупать все билеты заранее. К межконтинентальным перелетам нужно быть готовым и сразу их стоимость закладывать в бюджет поездки.


Следующим затратным пунктом является аренда жилья. Тут зависит всё от предпочтений, некоторые люди могут жить в хостелах или в палатках, другим же нужны более комфортные условия. Третьим пунктом является еда, без которой путешествовать точно не получится. Даже если Вы взяли с собой крупы, то Вам нужно будет покупать воду, овощи и другие продукты. Тут запросы у всех разные, но я бы ориентировалась на ту сумму, которую Вы тратите каждый день в повседневной жизни.


К основным расходам нужно будет добавить: входные билеты в музеи, парки, различные экскурсии и развлекательную программу. Также не нужно забывать о непредвиденных расходах, таких как, новая одежда, медицина, связь, гид и другие.


После того, как бюджет поездки составлен, план городов для посещения есть, визы открыты, можно собирать вещи и отправляться в путь! Кстати, вещей нужно будет брать достаточно много, ведь поездка является длительной и непредсказуемой.


На самом деле очень маленький процент людей решаются на такую поездку. Во-первых она занимает много времени, а во-вторых бюджет такой поездки достаточно высокий. Решиться на такое путешествие не просто, но я думаю, что оно получится самый запоминающимся за всю жизнь. Чуть не забыла, в кругосветное путешествие я бы отправилась только с самым близким и проверенным человеком. Сама на такие подвиги я не решусь. Одиночество иногда приносит пользу, можно поразмышлять и принять необходимые решения, но длительные поездки в одиночку – это не для меня.

4

Последние статьи

Комментарии

112.03.20, 11:58

Аха ща

    212.03.20, 12:04Ответ на 1 от Адель*

    Аха щаНема дурных

      312.03.20, 12:06

      по маршруту южная корея - китай - иран - италия

        412.03.20, 13:16Ответ на 1 от Адель*

        Аха щаДа, сейчас не самое удачное время для такой поездки, но вот составить план можно. Как раз будет время хорошо подготовиться!

          512.03.20, 13:20

          Ага, щас весь сайт в Говноtour ломанется кругосветку заказывать! Ищи лохов в другом месте! Хватит уже ленту загаживать!

            612.03.20, 15:43Ответ на 5 от Андрій1961

            Ага, щас весь сайт в Говноtour ломанется кругосветку заказывать! Ищи лохов в другом месте! Хватит уже ленту загаживать!Ой, Андрюха, прювета

              712.03.20, 16:01Ответ на 6 от Адель*

              Ага, щас весь сайт в Говноtour ломанется кругосветку заказывать! Ищи лохов в другом месте! Хватит уже ленту загаживать!Ой, Андрюха, прюветаПривет! Как дела?

                812.03.20, 16:31Ответ на 7 от Андрій1961

                Ага, щас весь сайт в Говноtour ломанется кругосветку заказывать! Ищи лохов в другом месте! Хватит уже ленту загаживать!Ой, Андрюха, прюветаПривет! Как дела?На карантине фихней страдаю

                  912.03.20, 17:35Ответ на 4 от lovitour

                  длительные поездки – это не для меня. Ну падумаиш, тады я тибя нивазьму с сабой.

                    1012.03.20, 18:48

                    в плане не хватает первого и последнего пунктов.