хочу сюда!
 

Ксения

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-65 лет

Шри-Ланка

Остров Шри-Ланка с каждым годом становится всё более посещаемым. Сразу могу сказать, что Шри-Ланка понравится не всем любителям путешествовать. Конечно, на острове есть всё для комфортного отдыха. В последнее время построились новые отели и гостиницы, строительство продолжается, поскольку спрос растёт.


Большинство отдыхающих ограничиваются только территорией своего отеля. Как правило, сервис на хорошем уровне, пляжи чистые, береговая линия широкая. Потребности выходить за пределы отеля нет, если Вы не хотите посмотреть на памятники архитектуры, поехать в чудесные заповедники, увидеть как выращивают чай и познакомиться с местным колоритом. Каждый путешественник начинает узнавать Шри-Ланку с города под названием Коломбо. Коломбо, можно сказать, типичная азиатская столица. Здесь сосредоточены бизнес-центры, университеты и финансовые структуры. В Коломбо мне удалось увидеть несколько достопримечательностей, которые заслуживают внимания. Стоить посетить собор Св. Люции, храм Св. Петра, буддийский духовный центр Гангарамая, индуистские святыни Ганешан. Больше чем на 1-2 дня задерживаться в Коломбо не стоит.


Культурным центром острова считается город Канди. Меня впечатлил храм Зуба Будды и Летний дворец короля. Очень красивые монастыри Малватте и Асгирия. В этом городе довольно-таки много туристов, но остановиться на пару дней любителям исторических достопримечательностей однозначно стоит. Львиная гора Сигирия каждый день принимает тысячи туристов. Она имеет форму спящего льва, на вершине сохранились остатки древнего города, королевский трон. Сады Сигирии расположились на запад от скалы. На этой территории приятно прогуляться в жаркие дни. Здесь Вы сможете найти каскад озер, каменный сад и много деревьев, в тени которых можно отдохнуть.


Если Вы не стремитесь к пляжному отдыху, то стоит заехать в город Полоннарува. В прекрасном археологическом музее Вы сможете детально узнать про быт и жизнь местных жителей. В самом городе очень много храмов, а отъехав за его пределы можно посетить один из самых известных – храм Ланкатилака, а котором находится 13-метровая статуя Будды. Конечно, масштабы увиденного меня поразили.


На Шри-Ланке экскурсии очень разнообразные и увлекательные. Национальные парки поражают своей красотой. Самыми популярными считаются: парк Яла, Дождевой Лес Синхараджа, Национальный парк Удавалаве, парки Меннирья и Кадулла. К сожалению, мне не удалось побывать во всех этих местах, но я обязательно сделаю это в следующий раз.


Приезжая на острова мне хочется увидеть белоснежный песок, шикарные пляжи, чистую воду и завораживающую природу. На острове Шри-Ланка всё это есть. Двух недель не хватит, чтобы увидеть все красоты этого острова, но зато желание вернуться сюда усиливается в разы. Шри-Ланка – это не только пляжный отдых, чайные плантации и слоновые питомники. Путешествие по Шри-Ланке может быть познавательным и очень интересным. Прочитав отзывы об этом острове Вы поймёте, насколько он разнообразный и удивительный.

 

4

Комментарии