Уильям Шекспир. Сонеты. Сонет № 27

Уильям Шекспир Сонет № 27 (перевод С. Я. Маршака)

 

Трудами изнурен, хочу уснуть,

Блаженный отдых обрести в постели.

Но только лягу, вновь пускаюсь в путь —

В своих мечтах — к одной и той же цели.

 

Мои мечты и чувства в сотый раз

Идут к тебе дорогой пилигрима,

И, не смыкая утомленных глаз,

Я вижу тьму, что и слепому зрима.

 

Усердным взором сердца и ума

Во тьме тебя ищу, лишенный зренья.

И кажется великолепной тьма,

Когда в нее ты входишь светлой тенью.

 

Мне от любви покоя не найти.

И днем и ночью — я всегда в пути.

Люцина ХВОРОСТ Дощ іде, мов на сповідь...

Моє відео до чудової пісні - музика, слова і
виконання - Люцина ХВОРОСТ (Харків)

Небо в рам"ї хмарин,
Ще недовго – і повідь... 
Дощ іде, мов на сповідь 
До низинних храмин. 
Їм, земним, а не вишнім, 
Як покутний монах, 
Сповідається в грішнім, 
У думках і ділах. 

Чи померкли вгорі 
Всі божниці й кіоти, 
Чи всесвітні ваготи 
Там змели вівтарі – 
Та розчахнуто брами, 
І небесна вода 
У смиренні губами 
До землі припада. 

Ллє за нас, недорік, 
Ллє за мене й за тебе... 
То не шлімо ж до неба 
Покаянь і суплік. 
Бачиш, небо нужденне, 
У вереті-імлі... 
Все про тебе, про мене 
Дощ нашепче землі.

Уильям Шекспир. Сонеты. Сонет № 8


*   *
*
Ты — музыка, но звукам музыкальным
Ты внемлешь с непонятною тоской.
Зачем же любишь то, что так печально,
Встречаешь муку радостью такой?

Где тайная причина этой муки?
Не потому ли грустью ты объят,
Что стройно согласованные звуки
Упреком одиночеству звучат?

Прислушайся, как дружественно струны
Вступают в строй и голос подают, — 
Как будто мать, отец и отрок юный
В счастливом единении поют.

Нам говорит согласье струн в концерте,
Что одинокий путь подобен смерти.


Дуэт "АЛИБИ" - Мелодия дождя


Группа «Алиби»

 «Алиби» — украинский музыкальный дуэт, датой рождения которого считается 6 апреля 2001 года. Участницы дуэта — родные сёстры Анна и Ангелина (Алина) Завальские.

По сообщению ряда СМИ, группа распалась в апреле 2012 года, что однако опровергается самими сёстрами Завальскими. В частности, в мае 2012 года они были ведущими и участницами IX шоу-программы награждения победителей конкурса торговых марок «Фавориты Успеха».

Творчество до «Алиби»

В 1998 года сестры Завальские вошли в состав девичьего квартета «Капуччино», в составе которого записали два альбома: «Капли дождя» (1999 г.) и «Девушка с востока» (2000 г.), а также отсняли четыре клипа: «Капуччино», «Милый мальчик», «Новая сказка» и «Не смотри на меня».

В марте 2000 года Аня и Алина, посоветовавшись с отцом и со-продюсером Александром Завальским, приняли решение покинуть группу.

«Алиби»

За продюсирование «Алиби» взялся отец девушек — Александр Завальский. Поначалу в творчестве дуэта принимал участие композитор, исполнитель и саунд-продюсер Дмитрий Климашенко. За время работы с Д. Климашенко группа выпустила два сингла: «Алиби» (именно он стал решающим для названия группы) и «На Різдво» (рус. «На Рождество»), записала два видеоклипа: «Алиби» и «Две слезы», а также альбом «Две слезы».

Дискография

·                    «Да или нет» (2003)

·                    «С чистого листа» (2004)

·                    «Отражение души» (2006)

·                    «Мелодия дождя» (2007)

·                    «ALIBI. THE BEST» (2010)


Награды

·                    Национальная премия «Золотая Жар-птица» на «Таврийских играх» (за песню «С чистого листа»)

·                    2004 — Премия фестиваля «Песня года» (за песню «Исповедь»)

·                    2005 — Премия фестиваля «Песня года» (за песню «Табу»)

·                    Награда «Золотой диск» (за альбом «Отражение души», который разошёлся по Украине тиражом более 50 000 экземпляров)

·     2006 — Награда российского фестиваля «Лучшие из Лучших» в номинации «Лучший зарубежный проект года».

 ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА, ДОРОГИЕ МОИ !!!

Фестиваль "Легенды русского рока" (2012)


Дорогие, милые  мои Подруги, Друзья и  Гости, сегодня мне хочется обратиться к рок-музыке. Думаю, каждый из нас в большей или меньшей мере знаком и любит рок-музыку… Но привыкли мы её ассоциировать с популярными американскими, западноевропейскими исполнителями. Мне же сейчас хочется обратиться к российским легендарным исполнителям рока.

Фестиваль "Легенды Российского Рока" прошёл 1 и 2 сентября 2012 в Зелёном Театре (парк имени Горького, Москва). Двадцать легендарных коллективов исполнили на открытой арене Зеленого Театра песни, которые прошли испытание временем, и теперь с полным правом могут носить звание культовых композиций, навсегда занявших свое почетное место не только в русской рок-музыке, но и в русской культуре в целом.

Телеверсию записи этого фестиваля предлагаю Вашему вниманию. Для тех, кто не располагает временем, предлагаю отложить просмотр на позже, так как в общей сложности просмотр составляет 2:38:38 (первая часть – 1:18:27, вторая – 1:20:11)… Не спешите останавливать просмотр после первых 2-3 исполнителей, впереди Вас ожидают истинные сюрпризы: Стас Намин, группа «Автограф», группа «Воскресение», группа «Машина времени» с Андреем Макаревичем, группа «Моральный кодекс», группа «Сплин», группа «Браво», группа «Звуки му», группа «Ночной проспект», группа «Чайф», Гарик Сукачёв…

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА, ДОРОГИЕ МОИ !!!

 heartheartheartheartheart



Юрий ЛОЗА - "Мой плот" (1982-1983)


Приятного, тёплого и уютного вечера, дорогие мои Друзья и Гости !!! В последнее время всё чаще вспоминаются песни, ставшие хитами в далёкие 70-е, 80-е, 90-е годы. Сегодня хочу напомнить, а молодёжь познакомить с одним из таких хитов 80-х – «Плот» и с его автором и исполнителем.

Юрий Эдуардович Лоза (1 февраля 1954, Свердловск) — советский и российский певец, автор песен.

Предки певца жили в Польше. Дед — Бронислав Павлович Лоза, Лоза — не псевдоним, а настоящая фамилия (ударение на первом слоге). Родился в семье служащих: отец Эдуард Брониславович Лоза — инженер-конструктор, играл на баяне, мать — бухгалтер. Когда Юрию исполнилось семь лет, семья переехала в Алма-Ату. Юрий Лоза проживал в селе Шелек на улице Пролетарская № 7 Алмаатинской области Казахстана. В 13 лет стал играть на гитаре. После школы Юрий Лоза поступил в Казахский государственный университет (геофак), но бросил учёбу ради музыкального училища, был призван в армию.

После службы в армии поступил в алмаатинское музучилище.

В 19751976 гг. посещал занятия на отделении ударных инструментов, но обучения не окончил.

В 1983 году Лоза переехал в Москву и подал документы в ГИТИС, но в институт не поступил.

В 2003 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ).

Пел в ресторанах на разных языках.

Играл в ансамбле «Калейдоскоп». С 1977 года стал работать в ансамбле «Интеграл». Ансамблем руководил Бари Алибасов, который в то время работал художественным руководителем в Усть-Каменогорском  Дворце культуры металлургов (ДКМ). Позже ансамбль числился при Саратовской филармонии. В составе ансамбля Лоза участвовал в рок-фестивале «Весенние ритмы» (Тбилиси, 1980), ставшим знаковым явлением в истории советской рок-музыки.

За пять лет работы в «Интеграле» у Юрия накопилось более сотни собственных песен, которые никак не удавалось реализовать в рамках группы.

Случайно Юрий в 1983 году знакомится с музыкантами группы «Примус» Александром Боднарем (гитара) и Игорем Плехановым (клавишные) и с их помощью и на технической базе «Примуса» записывает свой первый альбом «Путешествие в рок-н-ролл» (1983).

После завершения работы над альбомом Лоза забирает свою копию записи, но по стране распространяется вариант записи, где в самом начале голосом Боднаря сказано: «Для вас поёт свои песни группа „Примус“». «Когда я это услышал, — вспоминает Лоза, — у меня волосы дыбом встали. Почему вдруг „Примус“? Я не давал на это никакого разрешения, это мои песни, мои тексты, моя музыка, я всё спел и сыграл. В конце концов, я не являлся членом группы „Примус“». Лоза порывает все отношения с участниками группы и придумывает версию, что «Примус» — это не название проекта, а, в переводе с латинского, номер альбома, то есть «первый».

Позже Юрий Лоза становится участником группы «Зодчие», в которой также играли Валерий Сюткин и Юрий Давыдов. В середине 80-х годов песни Лозы составляли основу репертуара «Зодчих». Одну из своих популярнейших песен — «Плот» — написал в 1982, записал в 1983 году, но на альбом и к широкому слушателю она попала только в 1988.

С 1987 года начал официальную сольную карьеру. Песни Юрия Лозы стали особенно популярными в конце 1980-х — начале 1990-х гг. Манеру исполнения певца можно охарактеризовать как синтез авторской песни, традиционной эстрады и рок-музыки.

С 1990 по 1991 работал администратором в рязанской филармонии.

В 1993 году Лоза создал собственную студию звукозаписи «Студия Юрия Лозы».

В 2009 году опубликовал в Интернете пьесу «Культур-мультур».

Приятного прослушивания, Дорогие мои !!!

 

Наталья Пилипюк, (Никита, Наталья Мирная) - "Спішу на вогник"

Милые мои Друзья !!! В 2004-2006 меня затронула до глубины Души песня «Спішу на вогник» в исполнении Натальи Пилипюк… Да так затронула, что и сейчас не могу слушать эту песню без трепета в Душе…

Певица родилась во Львове. Раньше выступала под именем Наталья Пилипюк и псевдонимом Никита. Сейчас выступает с вокальным проектом "Belle Diva" и работает над новым "Світ Наталі" (рабочее название).
1994-1996 – сотрудничество с композитором и продюсером Александром Ерченком. Песня "Спішу на вогник" (муз. Александр Ерченко, сл. Анна Чубач). С этим периодом связаны победы на многих конкурсах.

К сожалению, нигде не удалось найти видеозаписи исполнения этой песни… Предлагаю Вашему вниманию лишь аудиозапись, которую еле удалось разыскать в архивах…

ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ !!!


Моей Любимой…


И снова я с Тобой… Ты, Милая, об этом знаешь,

Ведь чувствуешь, Душа моя с Тобой всегда !

Душевное родствО… Сама Ты понимаешь,

И наша близость – это НАВСЕГДА !!!

 

Я в радости с Тобой, в печали, в горе,

Хотя к Тебе оно пусть навсегда забудет путь…

Ты – Солнышко в небесном голубом просторе,

Ты никогда об этом, Миленькая, не забудь…

 

Во снах, в мечтах и мыслях лишь Тебя лелею,

К Тебе, Единственной, всегда моя Душа спешит…

Тебе, Единственной, открыты сердца двери,

Мой путь к Тебе, Единственной, всегда лежит…

 

Пусть далеко Ты, Милая, я знаю,

Граница наша мне по сердцу пролегла…

Как дОрога моей Душе Столица,

В которой Ты, Родная, родилась…

 

Люблю Тебя, как никого на свете,

Лишь Ты одна – дыхание моё...

Запомни Ты, пусть знают Твои дети,

В Тебе одной сокрыто Бытиё…

 

   02.01.14   16.44

© Copyright: Владимир Гайченко, 2014
Свидетельство о публикации №114010308794

Новогодний этюд


И снова Новый год… Часы пробили полночь…

Как одиноко на столе горит свеча…

Хоть верю, Милая, что обо мне Ты вспомнишь,

Придёшь с теплом рассветного луча…

 

Не нужно слов, Любимая, Родная,

Давай, присядем и немного помолчим…

Где много слов – там мало чувств, я это знаю,

И будем осторожнее, чтоб не задуть огонь свечи…

 

Ты – Радуга, Ты – Ангел в мире этом,

Ты – Солнце в небе, песня соловья…

И каждый день летит к Тебе с приветом

Горячая, но одинокая Душа моя…

 

Как я люблю, никто меня не спросит…

А Ты, Любимая, - родник Живой Воды…

Как хочется мне сердце к Твоим ножкам бросить

И целовать, Любимая, Твои следы…

 

   01.01.14   13:24


© Copyright: Владимир Гайченко, 2014
Свидетельство о публикации №114010104631

Байдужість (Равнодушие)


Замёрз цветок на клумбе возле дома...

З циклу "Гіркий напій"

 

Замерзла квітка… Клумба біля дому…

Іще жива… Ледь теплиться життя…

Немає діла до тогО нікому…

Зігрів би серцем, та не буде вороттЯ…

 

Отак й людина іноді вмирає…

БідАр, чи п"Яниця, можливо просто БОМЖ…

ЛюдськЕ життя… А хто на те зважає…

Хіба не так? Я не правИй?!! Отож…

 

15.12.13      16:56

 

Замёрз цветок на клумбе возле дома…

Он жив ещё… Но это лишь на миг…

И никому нет дела… А ведь это – КОМА…

Согрел бы сердцем, только ничего бы не достиг…

 

Так человек порою умирает,

Бедняга, пьяница, иль просто БОМЖ…

ЛюдскАя жизнь… А кто согреть её желает?..

Быть равнодушным – наше право… Что ж…

 

(Авторский перевод с украинского)

15.12.13      17:00

© Copyright: Владимир Гайченко, 2013

Свидетельство о публикации №113121805528


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
10
предыдущая
следующая