Жизнь- это...


„Жизнь — это большой супермаркет, бери что хочешь, 
но помни - касса  впереди.“ (с)



James Arthur/ Pink


...
"Там, где бушует страсть,
Будет и пламя.
Там, где пламя,
Кто-то обязательно обожжется.
Но если огонь и горит,
Это не значит, что ты умрёшь.
Ты должен подняться и пытаться,
Должен подняться и пытаться,
Ты должен подняться и пытаться"

...


........
"Клянусь богом, когда я вернусь домой.
Я буду держать тебя так близко.
Клянусь богом, когда я вернусь домой, я никогда не отпущу.
Как река, я теку.
К неизвестным океанам
И ты подтягиваешь меня ближе, ведёшь домой.

И мне нужно, чтобы ты меня так любила.
Мы влюбляемся со скоростью падающих звёзд, мы влюбляемся
И я не боюсь сказать эти слова.
С тобой я в безопасности, мы влюбляемся со скоростью падающих звёзд"
......

Українські режисерки Наталія Лисенкова, Наталія Ровенська та Марія Григоращенко спільно з американською компанією Freckled Sky та українською компанією Front Pictures поставили номер для американської співачки Pink на британській музичній премії BRIT Awards 2019.

«Нам дуже подобається такий підхід: експериментувати, шукати нові матеріали, поверхні, гаджети. Цей пошук постійний. За такими перформансами – майбутнє»,  – кажуть у компаніях Freckled Sky та TRI. Direction.

Над номером працювали режисерки Наталя Лисенкова, Наталя Ровенська та Марія Григоращенко. Хореографом став Василь Козарь, а танцюристи – учасники Freedom-ballet.

Українська команда створила голографічну історію-фентезі, яку проектували на сітку. Всю графіку та спецефекти підготували у Києві відеодизайнери з української компанії Front Pictures/

Режисерська група TRI. Direction та компанія Freckled Sky разом з українськими режисерками створили перформанс зі співаком Джеймсом Артуром на ефірі шоу Britai’s Got Talent.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=4-9J0nk5Xb4

https://www.youtube.com/watch?v=mkx3c3MI4aU

Тонкое искусство пофигизма


«Тонкое искусство пофигизма.» Марк Мэнсон

Наша культура зациклена на нереалистично позитивных ожиданиях. Будьте счастливее. Будьте здоровее. Будьте лучше всех. Будьте умнее, быстрее, богаче, сексуальнее, популярнее, продуктивнее — на зависть и восхищение остальным. Будьте идеальны и ошеломительны: каждое утро, покакав двенадцатиунциевыми золотыми самородками, поцелуйте на прощание причипуренную жену и двух детей — и отбывайте на вертолете на сверхъестественно прекрасную работу, совершать немыслимые подвиги во благо человечества.

Но если остановиться и задуматься, расхожие советы — позитивная трескотня о том, как быть счастливым, — сосредотачивают внимание на изъянах. Они выделяют моменты, которые вы считаете своей неудачей и провалом, и подчеркивают их. Вы ищете лучший способ сделать деньги, поскольку ощущаете, что денег не хватает. Вы внушаете себе, стоя перед зеркалом, что вы прекрасны, поскольку прекрасным себя не чувствуете. Вы следуете советам относительно свиданий и отношений, поскольку не верите, что вас можно любить таким, какой вы есть. Вы делаете дурацкие упражнения на визуализацию успеха, поскольку не видите успеха в своей жизни. И вот парадокс: сосредоточенность на позитиве — на лучшем, на превосходном — лишь напоминает нам снова и снова о том, чем мы не стали; о том, чего нам не хватает; о мечтах, которые не сбылись. Ведь ни один подлинно счастливый человек не будет стоять перед зеркалом и вдалбливать себе, что он счастлив. Зачем ему это?

[ Читать дальше ]

Дерево желаний/ притча

  • 27.03.19, 22:32
Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай.
В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого.
Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:
— Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.
И немедленно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась (когда вы голодны, вы не раздумываете). Он сразу начал есть, а пища была так вкусна…
Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:
— Если бы только чего-нибудь выпить…
В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино.
Лёжа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:
— Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?
И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе их представлял.
Он задрожал и подумал:
— Сейчас они точно убьют меня.
И они его убили.
Ошо

Большая разница (притча)

Одного дзенского мастера спросили: — Что вы обычно делали до того, как стали Просветлённым?

Он сказал: — Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца.

Затем его спросили: — А теперь, когда вы стали Просветлённым, что вы делаете?

Он ответил: — Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца.

Вопрошающий был озадачен. Он спросил:

— В чём же тогда разница? Перед Просветлением вы делали это и после Просветления делаете то же самое, в чём же тогда разница?

Мастер засмеялся и сказал:

— Разница большая. Раньше мне приходилось делать это, а теперь всё это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие: перед тем, как я стал Просветлённым, это было обязанностью, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказали это делать; мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. Но в глубине души я злился, хотя внешне я ничего не говорил. Теперь я просто рублю дрова, потому что знаю  связанную с этим красоту и радость. Я ношу воду из колодца потому, что это необходимо. Это уже не обязанность, а моя любовь. Я люблю старика. Холодает, зима уже стучится, нам будут нужны дрова. Учитель с каждым днём всё больше стареет; ему нужно больше тепла. Необходимо хорошо отапливать его жилище. Именно из этой любви я рублю дрова. Из этой любви я ношу ему воду из колодца.

https://elims.org.ua/pritchi/page/8/


Год закончится, а ты – нет.


Год закончится, а ты – нет.
Даже если внутри идет снег, и снаружи идет снег, а мир стоит такой один в белом пальто, умный, красивый...

Есть в жизни периоды, которые даются для того, чтобы чувствовать, а не делать, открывая себе себя как старую музыкальную шкатулку с балериной, бог весть как сохранившуюся на пыльном бабушкином чердаке. В этой шкатулке музыка, сотканная из света и слез, и чем больше последних, тем чище свет. Мне нравится и не нравится этот момент: понимать, что ты то ли выросла из себя, то ли вообще никогда себя толком не знала, и совершенно непонятно, что теперь с этим знанием делать, куда нести свое сердце.

[ Читать дальше ]

Я хотел бы помочь...


Я хотел бы помочь, только я не бог, богу некогда, он намотал клубок из ошибок, страхов, беды, вины, из сомнений и ран твоих нутряных, богу некогда, он тебе вяжет шарф, хочет петли накидывать, чуть дыша, хочет спицей о спицу стучать в тиши, никуда до осени не спешить. Я к его окну прижимаюсь лбом, я сегодня умею украсть клубок, пока Отче спит и не тянет нить, я могу клубок для тебя добыть. Пусть он катится в лес, в золотую мглу, ищет озера солнечную юлу, крутит вихри хвойные над водой, пусть заставит вспомнить, что было до. Может быть, на сказочном берегу ты поймёшь, как я тебя берегу, вспомнишь, как смеяться, лететь, дышать. Согревайся, счастливым не нужен шарф.
Я хотел бы помочь, только я не бог. Он связал клубок, я украл клубок, и тянулось время великих бед, чтобы нить тебя привела к тебе.
Так сиди на мостках, прославляя день, и болтай ногами в святой воде, обретай себя, не смотри назад.

Бог смеётся, он тоже устал вязать.

https://lavrentyeva.space/texts/ya-hotel-by-pomoch-tolko-ya-ne-bog/

https://www.stihi.ru/2018/08/18/7696

Не ищи любви

  • 01.02.19, 21:18


Не ищи любви, не пытайся заставить других любить тебя. Просто будь тем, что ты ищешь. Дай себе то, в чем ты так долго нуждался. Будь добрее, широко распахни свое сердце, без ожидания получить что-то взамен. Тебе больно? Ты истощен? Ты выглядишь, как дурак? Так или иначе, будь открытым. Открытым. Твое сердце должно «разбиваться» иногда, тогда ты сможешь отдавать больше любви, и в этом восстанавливаться. Из трещин вырастает сострадание.

[ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
80
предыдущая
следующая