Профиль

Tasha_

Tasha_

Украина, Харьков

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Свежие фотографии

ЭХО МОСКВЫ. Алексей Навальный. МНЕНИЕ

Сейчас, безусловно, на любой встрече с избирателями вопрос Украины и Крыма был бы поднят одним из первых.

Так как я сижу под домашним арестом, и кремлежулики, через своих карманных судей, запретили мне пользоваться интернетом, то отвечаю в новом для себя формате: сам придумываю вопросы и сам же на них отвечаю на бумажке. А "коллективный Навальный" запишет это в жж. Ваши комменты мне потом тоже распечатают на бумажке.

- Как вы относитесь к тому, что произошло на Украине? Что вообще там произошло?



На Украине произошло народное восстание против коррумпированной и воровской власти. Ядром этого восстания был Киев и западные области страны, но его поддержала (молчаливо) и большая часть юго-востока, иначе бы сейчас Янукович не проводил странных пресс-конференций в Ростове-на-Дону.
На эту тему есть политическое заявление партии, которую я возглавляю.
У народа есть право на восстание, в условиях, когда другие политические методы борьбы исчерпаны.

Не буду долго рассусоливать. Два примера о том, что такое "власть Януковича":
а) сын Януковича, бывший стоматологом, стремительно превратился в долларового миллиардера. Что может ещё лучше иллюстрировать чудовищную коррупцию?
б) Премьер-министр Азаров, из-за которого во многом и начался "Майдан", долго втирал всем про ужасный Запад, иностранное влияние и "гей-ропу", а сам, после отставки, быстро свалил жить в Австрию, где у его семьи поместье и банковские счета. Что может лучше иллюстрировать чудовищное лицемерие?

Хоть ты из Донецка, хоть ты из Львова - нормальный человек понимает, что такую власть надо менять.
Вор Янукович решил, что тех, кто им недоволен надо бить по голове. А потом решил, что в них надо стрелять. Вот и оказался в Ростове.

Мне ужасно интересно было бы узнать, о чем он думает сейчас. Ведь если б после первого силового разгона и избиения студентов он не начал бы бычить, а выступил с обращением к нации и снял с должности пару ментов, то был бы сейчас президентом. Переизбрали бы его потом, да. Но он мог спокойно жить оставаясь одним из самых влиятельных политиков и лидером самой влиятельной партии.

Это урок для всех, кто строит власть по принципу "я хочу всё".


- Почему Путин так беснуется от происходящего на Украине?

Два слова: золотой батон.



Фотографии людей, гуляющих с экскурсиями по резиденции Януковича (а у Путина их, напомню, 20), и фотографирующих зоопарк и золотые батоны с золотыми унитазами, ранят нашего главжулика в самое сердце.
Ведь Янукович бы заплакал как маленькая девочка, если бы увидел, насколько больше украл Путин и его друзья. Там батоны бриллиантовые.
Мысль о том, что по Ново-Огарёво или Завидово или Шуйской чупе или дворцу в геленджике будут ходить простые люди и фоткать его, путинских, лошадок и золотые батоны, а из речек станут вылавливать документы о его финансах, вводит его в ярость.

Давайте честно скажем себе: мы все понимаем, что Путин собрался быть пожизненным президентом России с правами и образом жизни государя-амператора.
Восстание против такого же вора-амператора в соседней стране - угроза, вызов и ужасный пример.
Поэтому Путин просто лично мстит всему украинскому народу и всей стране Украине. Это не безумная месть, он считает, что это весьма рационально - пойти на всё, но показать, что подобные революции заканчиваются плохо.
Типа, "будет развал страны".
Вот он и устраивает развал страны. Нанося при этом голосальный вред России в стратегической перспективе, но это его не интересует - не сто лет ведь живём.


- Возможна ли война с Украиной и как ты относишься к введению войск на территорию Украины?

(Верховный главнокомандующий)

Можете назвать меня славянским шовинистом, но я считаю, что важнейшим стратегическим преимуществом России в этом мире бушующем являются не нефть, не газ и не ядерные бомбы, а дружественные (и даже братские, чего уж там) отношения русских с украинцами и белорусами.
Вот я сидел 7 суток в спецприемнике, там был (среди прочих) в камере белорус, приехавший на заработки, азербайджанец и узбек. Все хорошие ребята и все мы дружно ели картошку с килькой, но в ситуации с белорусом или хохлом каждый из нас мгновенно ощущает единство и общие культурные коды. Не знаю, как это назвать точнее.
Никто не образует никаких землячеств и не выступает против других национальностей, просто сразу понятно: они такие же как я.

Понимаю, что это довольно неполиткорректная мысль, но хотел бы её сформулировать.

Вот нам постоянно втюхивают какую-то ересь про евразийство и что мы всех должны завозить сюда из Средней Азии. А вы пообщайтесь с любым узбеком младше 40 лет. Для него что русские, что американцы, что новозеладцы. Русского языка они все не знают. Книжки мы читали разные, фильмы мы смотрели разные, пословицы у нас разные, ценности и ориентиры у нас разные.

Я не хочу сказать, что есть противоречие и жители Средней Азии нам враги, но всё-таки с Украиной и Белорусией мы как братья в разных квартирах, а не просто соседи.
Понятно, что есть ньюансы, разные территории и тд.
Но творимый сейчас Путиным союз с условным названием «Россия и Средняя Азия против Украины» для меня абсурден. Это извращение какое-то.

Приезжая в Киев, вы чувствуете себя в чужом городе? Нет. И я нет. Вот в этом и смысл.

Ещё раз напомню: посмотрите на карту: Украина огромна и население её огромно. 48 миллионов человек. Один из крупнейших народов Европы и 1/3 от населения России. Крупнейшая страна Европы (после РФ).
Дружественные и братские отношения с этой страной и её населением - есть важнейшее геополитическое преимущество России и всех народов, населяющих Россию. Это преимущество прямо сейчас, на наших глазах, уничтожает Путин в страхе за свой золотой батон (см. выше).

Это преступление. Завершая ответ на этот вопрос, могу только ещё раз процитировать картинку, которая гуляет по всей сети: если русским и украинцам скажут стрелять друг в друга, то они должны встать спиной к спине на границе и стрелять в тех, кто отдает такие приказы.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЗДЕСЬ: 
http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/1277410-echo/

Против войны!

Прошу поддержать сбор подписей - обращение к Путину от русского населения Украины!
Подпишите петицию. Не допустить войну между народами России и Украины!

перейдите по ссылке - https://secure.avaaz.org/ru/petition/Uvazhaemyy_Prezident_Rossiyskoy_Federacii_Vladimir_Vladimirovich_Putin_My_etnicheskie_russkie_i_russkoyazychnye_Ukrainy_/?csRHahb

Я считаю, что военное вторжение на территорию суверенного государства НЕДОПУСТИМО!
Я русская, родилась в Украине, здесь моя семья, сын, мать, друзья. Никто никогда не нарушал моих прав и свободы. Я уважаю граждан своей страны независимо от национальности и вероисповедания, так же относятся и ко мне! Я требую уважать право моей страны на свободу и независимость и прекратить военную экспансию на территорию моей родины! Прошу прекратить распространение искаженной или заведомо ложной информации, которая подрывает мир и дружбу между великими братскими народами! ТРЕБУЮ ВСПОМНИТЬ ПОЛИТИКОВ О СОВЕСТИ И ЧЕСТИ! НАШИ НАРОДЫ ДРУЖНЫ И УВАЖАЮТ ДРУГ ДРУГА! ПОЛИТИКИ РАЗЖИГАЮТ ВОЙНУ МЕЖДУ НАРОДАМИ В УГОДУ СВОИМ ХИЩНИЧЕСКИМ ИНТЕРЕСАМ!!!!! Народы Украины и России НЕ ДАДИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРОВОКАТОРАМ НАС СТАЛКИВАТЬ! !!! Помните прежде всего о том, что русские, украинцы и все национальности - это ЛЮДИ, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО НА МИР СВОБОДУ РАВЕНСТВО И БРАТСТВО! !!!!