С наступившим!

  • 02.01.11, 11:00
Желаю, чтобы все!

Художник Васнецов - экстремист

  • 17.12.10, 13:10

Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание – выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году.

Справедливости ради стоит отметить, что самый известный иллюстратор русских сказок вновь попал в историю случайно, очутившись не в то время и не на том месте. «Кудесника» поместил на обложку своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский, он же «Доброслав». Творческий союз писателя с художником (т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал «национальную, расовую или религиозную вражду», унижал «национальное достоинство», а также пропагандировал «исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности» (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации). Существуют и доказательства вышеупомянутых бесчинств. Эксперты (все они – сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения квалификации и переподготовки работников образования) своим заключением вскрыли преступные замыслы «подсудимого» Виктора Васнецова.

Читаем внимательно: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу».

Все материалы, признанные «экстремистскими», подлежат уничтожению. И художник Васнецов здесь не исключение! Но будем надеятся, что здравый смысл победит и культурному наследию Российской Федерации не будет нанесён ущёрб.

Точно дура!

  • 19.11.10, 13:20
Сама об этом знаешь!

Сильно сомневаюсь, что христиане на самом деле читают свои книги

  • 04.11.10, 00:23
Я сильно сомневаюсь, что христиане на самом деле читают свои священные книги. Ибо читай они Евангелия, то содрогнулись бы и не уверовали бы во Христа вовек. Судите сами:

“Книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили: в нем нечистый дух” (Евангелие от Марка, 3:30).

Это мнение вполне разделяют еврейские старейшины: “Он одержим бесом и безумствует” (Евангелие от Иоанна, 10:20).

Да что там вожди – весь народ прямо в лицо Христу скажет: “Не бес ли в тебе?” (Евангелие от Иоанна, 7:20).

Заметьте: не в ереси обвиняют Иисуса, не в нарушении еврейского Закона, а в сумасшествии.

Для родных его безумие секретом никогда и не было: “Ближние его пошли силою наложить на него руки; ибо говорили, что он сошел с ума” (Евангелие от Марка, 3:21).

Уже такое единодушие столь разных людей в оценке Иисусовых “чудачеств” должно у вдумчивого читателя породить сомнения: а мог ли сумасшедший Христос поведать людям что-либо приличное? Вот и я считаю: вряд ли.

Проклинатель

1. “Иисус шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул Его в плечо. Иисус рассердился и сказал ему: “Ты никуда не пойдешь дальше”, и ребенок тотчас упал и умер.

И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: “Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать, ибо дети наши гибнут”.

Иосиф позвал мальчика и бранил Его, говоря: “Зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас и будут преследовать нас?”

И Иисус сказал: “Я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя Я буду молчать, но они должны понести наказание”. И тотчас обвинявшие Его ослепли.

Через несколько дней Иисус играл на крыше дома, и один из детей, игравших с ним, упал сверху и умер. И когда другие дети увидели это, они убежали, и Иисус остался один. А родители того, кто умер, пришли и стали обвинять Его, что Он сбросил мальчика вниз…

(Как-то раз) учитель рассердился и ударил Его по голове. И мальчик почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный упал на землю. А мальчик вернулся в дом Иосифа.
И Иосиф был огорчен и сказал Его матери: “Не пускай Его за дверь, ибо каждый, кто вызывает Его гнев, умирает.” (Евангелие детства, IV, V, IХ, XIV).

2. “А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то выходя из дома или из города того, оттрясите прах от ног ваших. Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.” (Евангелие от Матфея, 10:14-15). (Как это по-христиански: проклинать инакомыслящих да инаковерящих!)

Поганый сын и брат

1. “Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.” (Евангелие от Матфея, 10:37).

2. “Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть Моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как Я, не станет достойным Меня.” (Евангелие от Фомы, 60).

3. “И враги человеку – домашние его” (Евангелие от Матфея, 10:36).

4. “Другой же из учеников Его сказал Ему: “Господи! Позволь мне пойти и похоронить отца моего”. Но Иисус сказал ему: “Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.”” (Евангелие от Матфея, 8:21-22).

5. “Другой сказал: “Я пойду за Тобою, Господи! Но прежде позволь мне проститься с домашними моими”. Но Иисус сказал ему: “Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.”” (Евангелие от Луки, 9:61-62).

Поджигатель войны

1. “Иисус сказал: “Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будет в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца.”” (Евангелие от Фомы, 17).

2. “Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я
принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с
матерью ее, и невестку со свекровью ее.” (Евангелие от Матфея, 10:34-35).


Прихильникам УПА

  • 13.09.10, 15:24
Суперовий новий твір Мечеслава Рисича!

Как много евреев у нас на сайте!

  • 10.09.10, 14:31
Их столько же, сколько русских шовинистов и украинских националистов судя по полярности заметки Казлоф.

Хто куди, а я на свято!

  • 13.08.10, 15:06
Завтра Славянскому духовному движению Великий Огонь исполняется 20 лет! Празднование будет проходить недалеко от Житомира, возле священной скалы Тура будет палаточный городок. Гости едут из США, России, Белоруссии, Голландии и Литвы.
Девушки, красавицы! У меня в палатке есть одно свободное место! Кто со мной поедет?

Девушки!

  • 10.08.10, 16:28

Навеяно - http://blog.i.ua/user/497765/515466/

А есть среди вас девушки?

К годовщине кровавой христианизации Руси

  • 27.07.10, 13:12
Воруй во имя господа. Библия, евангелие от Матфея 21_1-7
Возненавидь отца и мать, жену и детей своих. Библия, евангелие от Луки 14_26
Проклинай несогласных с тобой. Библия, евангелие от Матфея 10_14-15
Мужчины, возлежите только с голыми юношами. Библия, евангелие от Марка 14_50-52