хочу сюда!
 

Наталья

36 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

УПЦ США поддержала создание Украинской поместной церкви

  • 26.04.18, 08:55
УПЦ США ПОДДЕРЖАЛА СОЗДАНИЕ УКРАИНСКОЙ ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКВИ



Постоянная конференция украинских православных епископов за пределами Украины опубликовала соответствующее заявление

Постоянная конференция епископов Украинской православной церкви США поддержал прошение к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии Украинской православной церкви. Об этом сообщается на сайте УПЦ США.

“Постоянная Конференция Украинских Православных Епископов за пределами Украины написали соответствующее письмо о поддержке действий, проведенных Его Всесвятейшеством и Константинопольским Священным Синодом о возможном предоставлении Томоса автокефалии Украинской Православной Церкви”, – сказано в заявлении.

УПЦ США была организована в 1919 году группой украинцев в Соединенных Штатах. В 1924 году ее возглавил епископ Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Иван Теодорович. В 1995 г большая часть приходов отошла под юрисдикцию Константинопольского патриархата, в 1998 году четыре прихода перешли к УПЦ КП.

Ранее президент, Верховная Рада, а также епископы УПЦ КП и УАПЦ обратились к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении статуса автокефалии Украинской православной церкви. Варфоломей заявил, что намерен в этом вопросе координировать свои действия с другими поместными церквями мира.

ОБНОВЛЕНО: 

Заявление Постоянной конференции

украинских православных епископов за пределами границ Украины


https://www.uocofusa.org/news_180424_2.html


Мы приглашаем наших верующих присоединиться к нам в этой молитве: 

 

Молитва о единении Украинской Православной Церкви

 

«О Господь, наш Бог, вы можете видеть, как невидимые и видимые враги разделили Украинскую Православную Церковь и вместе с ней весь украинский народ. Помогите нам содействовать объединению украинского Православия в единую Церковь, став краеугольным камнем апостольского правления, приказывает нам знать, что каждый народ, и среди них украинский народ, должен иметь своего первого иерарха.

 

Господи, вдохновляй наших разлученных братьев, чтобы они объединились вокруг трона Киева в единую Церковь и что христианская любовь будет преобладать среди всех нас, потому что Ты сказал: «Этим все узнают, что ты мои ученики, если вы любите друг друга ».

 

Посмотрите на нас, Господь, любовник всего человечества, и не наказывайте нас за наши беззакония, добровольные и непроизвольные, совершенные в знании и в неведении. Позвольте нам иметь истинную любовь среди нас, простите нам наши согрешения и не запомните наши беззакония.

 

Великий Милосердный Учитель, защищает и защищает Украину от тех, кто посягает на ее независимость и хочет ее разделить, так как вы всегда защищаете христианские страны. Пусть единственная Украинская Православная Церковь станет сильной духовной основой неделимой Украины и единства нашего народа, пусть враги будут рассеяны и пусть в нас царит мир, гармония и единство.

 

Господи, Ты сказал: «Без меня ты ничего не сможешь». Слушайте, Боже, молитва ваших верных и благословите начатое дело единства православных в единой Церкви Украины, чтобы привести к успешному завершению. Его Святейшему Патриарху Варфоломею, Украинским Православным Иерархам, Президенту, Верховной Раде и всем тем, кто работает на это, присылайте мудрость и вдохновение Святому Духу и в благой причине признания Украинской Церкви привести всех к завершению. Для вас это милосердие и спасение нас, нашего Бога, и мы прославляем Тебя, Отца, Сына и Святого Духа, сейчас и всегда и во веки веков. Аминь.

 

С Архипастырскими Благословениями,

 

+ ЮРИЙ, Митрополит Украинской Православной Церкви Канады

+ АНТОНИЙ, Митрополит Украинской Православной Церкви США и Диаспоры

+ ЙЕРЕМИЯ, архиепископ Украинской Православной Епархии Бразилии и Южной Америки

+ ДАНИЭЛЬ, архиепископ Украинской Православной Церкви США и Западной Европы

+ ИЛАРИОН, епископ Украинской Православной Церкви Канады

+ АНДРЕЙ, Епископ Украинской Православной Церкви Канады

3

Комментарии

126.04.18, 09:06

Боюсь, что "церковь" Кирюхи Гундяя будет очень сильно "против"!

    226.04.18, 09:23Ответ на 1 от Андрій1961

    Боюсь, что "церковь" Кирюхи Гундяя будет очень сильно "против"!в кремле вообще против всего украинского, что не подчиняется имперской МОрде

      326.04.18, 09:27Ответ на 2 от БЛЫМ

      Боюсь, что "церковь" Кирюхи Гундяя будет очень сильно "против"!в кремле вообще против всего украинского, что не подчиняется имперской МОрдеЭто так! Гадят они нам, где только могут! Но ничего, переживем!

        426.04.18, 09:30

        Проблем больше нет в стране!Ото здобулы так здобулыа главная проблема тролля-путираста скиф129 это чтоб тролльскую мзду платили, а то ведь денег нет... могут и просто здоровья пожелать, как ватникам...

          аноним

          526.04.18, 11:58

          пішли вони накуй повним ходом ! свиноруси собачі ! ненавидять їх українці всім серцем.
          хай куплять три листа фанери збудують аероплан і летять кібеніматера

            626.04.18, 12:14

            Наука вже довела, що українці пішли від євреїв (хазар). Тому треба не дуром маятися з автокефаліями, а приймати іудаїзм, обрізуватися і відрощувати пейси.
            Слава Україні!

              726.04.18, 12:31Ответ на 4 от БЛЫМ

              Проблем больше нет в стране!Ото здобулы так здобулыа главная проблема тролля-путираста скиф129 это чтоб тролльскую мзду платили, а то ведь денег нет... могут и просто здоровья пожелать, как ватникам...
              Тролль шоколадный тут ты. А человек дело говорит. Какая разница лично тебе, кому попы будут десятину отвозить в Москву или в Стамбул? Идет борьба за амбиции 1 человека который хочет быть не митрополитом, а патриархом. Все остальное - шелуха. Повод, а не причина.

                826.04.18, 13:10Ответ на 5 от аноним

                пішли вони накуй повним ходом ! свиноруси собачі ! ненавидять їх українці всім серцем.
                хай куплять три листа фанери збудують аероплан і летять кібеніматера

                  926.04.18, 13:15

                  Проблем больше нет в стране!Ото здобулы так здобулыСамая большая поблема в стране - существование по соседству Мордора и наличие его агентуры в во всех видах и формах

                    аноним

                    1026.04.18, 13:51Ответ на 8 от Тарас Музичук

                    пішли вони накуй повним ходом ! свиноруси собачі ! ненавидять їх українці всім серцем.
                    хай куплять три листа фанери збудують аероплан і летять кібеніматера
                    дякую,друже
                    радий,що є друзі та однодумці
                    Все буде Україна!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая