хочу сюда!
 

Наталья

37 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 34-40 лет

Саакашвили не сделал ни одной ошибки!

ПУТИН НЕ ПРОСТИЛ СААКАШВИЛИ СОПРОТИВЛЕНИЯ

- Грузинская война – это была больше ошибка Саакашвили или Путина?

- Саакашвили не сделал ни одной ошибки.

Активную фазу войны начали Владимир Путин и Дмитрий Медведев, отдав приказ о вторжении российских войск в Грузию 4 августа 2008 года, за 3 дня до того, когда Саакашвили сделал какой-либо ответный шаг. Вторжение российских войск началось 5 августа рано утром, 6 августа передовые отряды вошли на территорию Грузии, а 7 августа они начали там военные действия. А передовые отряды спецназа были заброшены за месяц до того, и именно отряды российского спецназа сыграли ключевую роль в провокации под названием "убийство российских миротворцев в Цхинвали".

- Как смысл Путину был развязывать эту войну в Грузии?

- Задача была признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Он не скрывал этого публично, он не скрывал этого в разговорах с Саакашвили, и говорил: "Вообще, ты не волнуйся. Запад признает независимость Косово, а я признаю независимость Абхазии и Южной Осетии. Это вообще не твои проблемы. Это вообще разговор больших дядей – нас и американцев. Будешь дружить со мной – значит, что-то можешь получить, не будешь дружить – ничего не получишь".

Саакашвили сделал то, чего ему не может простить ни Путин, ни Медведев: он стал сопротивляться. Оно оказалось достаточно эффективным, очень энергичным и с военной точки зрения, и с точки зрения развертывания международной кампании. И поэтому, хотя Путин получил то, что хотел получить, но он получил это гораздо более высокой ценой, чем он предполагал.

Более того, самое главное – Саакашвили смог практически полностью вывести население грузинских анклавов севернее Цхинвали. Он спас жизни в общей сложности 20 тысяч жителей грузинских деревень. С точки зрения военной, эта операция оказалась проигрышной для Грузии, а с точки зрения политической – это блестящая операция. Она сделала для всего мира понятным то, что до этого Саакашвили не удавалось объяснить – что Абхазия и Южная Осетия оккупирована российскими войсками.

- А почему грузины так не простили Саакашвили?


- Это зависит от уровня образования, от уровня понимания, от уровня амбиций. Многие люди просто не понимают, говорят: "Вы потеряли территории". А у вас были территории? И потом, вы с кем боретесь? Россия с Грузией могут воевать на равных? Это смешно!

- Вы дружите с Саакашвили?


- С руководителем государства невозможно дружить. Ни с кем. Невозможно дружить с Путиным, невозможно дружить с Саакашвили, невозможно дружить с Бушем. Если ты не знаком с ними с детства. Во взрослом состоянии таких дружб не бывает.

- А как вы назовете свои с ним отношения?

- Я должен сказать, что Саакашвили – уникальный руководитель на постсоветском пространстве, который смог сделать столько за такой короткий период времени.

источник
14

Комментарии

126.11.13, 06:57

    226.11.13, 07:32

      326.11.13, 08:10

      Міхо випередів грузинів. Випередив настільки, що вони так і не змогли зрозуміти усіх задумів Саакашвілі. А часто просто не хотіли цього.

        426.11.13, 10:26

        Саакашвілі потрібно поставити пам"ятник при житті - за його заслуги перед Грузією!
        Едине у мене не укладується в голові - чому грузіни його НЕ підтримали й надалі?
        Чи то вже так гарно діяла ліліПутінська "5 колонна" - що зуміли настроїти більшість народу ПРОТИ него?!

          526.11.13, 10:41

          Перефразую трохи пісню Малєжика -
          "ЛіліПутін, лілігном -
          Но амбіцій с целий дом..."

            626.11.13, 10:45

            это кто?

              726.11.13, 10:46Ответ на 3 от я Бандерівець

                826.11.13, 10:47Ответ на 3 от я Бандерівець

                  926.11.13, 10:54Ответ на 4 от Богдан Ляшко

                  Саакашвілі потрібно поставити пам"ятник при житті - за його заслуги перед Грузією!
                  Едине у мене не укладується в голові - чому грузіни його НЕ підтримали й надалі?
                  Чи то вже так гарно діяла ліліПутінська "5 колонна" - що зуміли настроїти більшість народу ПРОТИ него?!
                  Там все банальніше -- грузини це непереборний совок. Ну не хочуть вони працювати, не хочуть без хабарів жити, мріють про шару. Своїми очима бачив. Там і 5-ї колони не треба. А молодь, яку вже виховав Саакашвілі, ще не набрала ваги. Єдина надія, що совок цю молодь не зіпсує.

                    Гость: NVA111

                    1026.11.13, 12:11

                    Читайте отчеты специальных комиссий по поводу той войны. Примерно так:"..войну начала грузинская сторона, ночным обстрелом мирного города.." Точка.Все остальное это узколобые свинодомые сказки.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая