Профиль

valerti

valerti

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

..........

И это мое дело - любить ночь, и это мое право - уйти в тень...
 
(Взято из инета)

Подумай что.....

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
 
(Взято из инета).

Снежинка...

Декабрьский вечер. Одна в пустой квартире, одна во всем мире…Пустота всюду. Туман - сырой пронизывающий. И такие колючие слезы… Плакать уже не хочется, но они сами льются, проклятые… Медленно сползают прозрачные росинки по щекам, чуть-чуть задерживаются, оставляя бегущий след, но все же неминуемо падают. Да, эти вечные, казалось бы, нескончаемые потоки, тоже имеют свой предел и так же угасают, пропадают, растворяются в неизвестности. Во что же тогда верить? Да есть ли что-нибудь вечное на свете? Может, тоска, глубокая, внутренняя, медленно отравляющая изнутри.

А за окном снег... Он всегда вызывал у нее чувство свободного полета, умилительной детской радости. А теперь, глядя в окно, ей становится еще хуже... Даже природа вступает с ней в противоречие.… Вот если бы сейчас наводнение или хотя бы извержение вулкана, смести все дотла, выжечь раскаленной лавой все воспоминания, мысли, чувства…

"Осталась ровно неделя до Нового года", - думала она.

"Что ж, пусть уж приходит. Чем хуже, тем лучше! Пусть старый год заберет все, что у меня было, что есть, что будет, закружит меня невесомой снежинкой, поднимет высоко-высоко в ослепительное небо, а потом стремительно отпустит, низвергнет до самой земли... Не привыкать. У снежинок короткий век. За несколько мгновений полета они не успевают крушить жизни, причинять боль, да и сами не страдают…

Снежинки не умеют плакать. Снежинки красивы и холодны. Люди верят в них или просто наслаждаются их причудливым танцем. Снежинки всегда долгожданны. Все их любят просто так. Они стремительны и легки. Хочу быть снежинкой, самой красивой и самой беззаботной",- думала она, прижавшись к холодному оконному стеклу. Шорох за спиной. Легкое прикосновение. Оглядывается - никого.

Холодно? Ветер? Но она уже летит... Кружит в замысловатом танце, поднимаясь все выше и выше. Вот уже и земля кажется маленьким снежным шариком, а вслед за ней летят другие снежинки, маленькие и большие, обгоняют друг друга, кружат, зазывают, играют. Все за ней, самой красивой, самой нарядной… «Куда я лечу?»- а, впрочем, все равно…Снежинки не умеют думать. Повинуясь холодному ветру, расправив свои белые кружева, вальсирует она все дальше и дальше. Пролетает над серыми домами, заснеженными высотками, кинотеатрами, магазинами, городами и странами...

Проносится среди других снежат и снежинок, улыбается своим новым невесомым знакомым, прощается со старыми приятелями, отвешивает реверансы в ответ на восхищенные взгляды. Снежинки не умеют любить…

Различимы становятся лица людей, все куда-то спешат, все радостны и довольны… Скоро же Новый год….Но у снежинок нет Нового года. Только новая секунда. «Смотрите, какая красивая!- крикнул сероглазый паренек из толпы, - я ее сейчас поймаю!"

«Какое знакомое лицо...Это Он»,- подумала снежинка.. Вернее это прошептал ей ветер воспоминаний, ведь снежинки не умеют думать…

И вот уже через мгновение она на раскрытой ладошке паренька…

«Почему у тебя улыбающееся лицо, но такие грустные задумчивые глаза?» - прошептала снежинка. В ответ молчание и задумчивый взгляд. "Жаль, что эту снежинку не могу я подарить своей любимой, жаль, что она сейчас так далеко"- прошептал Он.

«Отпусти!!!» - взмолилась снежинка.

«Почему я не сказал ей, что люблю, почему никогда не понимал, почему мы ссорились», - думал паренек. А снежинка медленно таяла…

"Я скажу, что люблю, немедленно..." - думал паренек, лихорадочно набирая телефонный номер…Длинные гудки…

"Ну где же ты, я же люблю тебя, мне тебя так не хватает, я давно хотел тебе это сказать, но не мог …"

На ладошке медленно догорала снежинка…

«Поздно», - из последних сил прошептала снежинка… Поздно… Снежинки не умеют ни плакать ни любить 
 
Взято из.....

Мужчины и женщины ....

Как то читала в одном дневнике, что если вы к своему партеру остыли, нужно расставаться....

Думаю что просто не всегда готовы на этот шаг или мужчина или женщина ... Когда ты знаешь что возле тебя есть твоя половина (грубо говоря), какая же может быть половина, если уже она тебе надоела со своим нытьем по поводу денег, а он тебе надоел зудением по поводу твоих подруг... и всего прочего....

Только достаточно сильный мужчина и женщина понимают, что этот партнер его не устраивает и он с ним расстается.....

Расставаясь, ты только начинаешь понимать что такое чувства другого человека, оцениваешь их трезво, а не с позиции брошенного, отвергнутого или наоборот....

Если ты хочешь любви и счастья... пусть и не долгого... но счастья, ты понимаешь что тебе просто нужно сделать шаг.... другой... и ты прийдеш к правильному решению.... решению, о котором ты не будешь никогда желаеть... если жалеешь значит все было искусственное .... а настоящего не оценил....


ЛЮБИ И БУДЕШ ЛЮБИМ....

Моим друзьям....

Я вас очень люблю, общение с вами помогает не останавливаться.....Хотя конечно не спорю общение на сайте не всегда лучше личной встречи, но все же если вы далеко ....написали друг другу приветствие, узнали как жизнь, что нового и ты уже в курсе всех событий.... даже если твой друг далеко....

Общение для нас всегда является тем незаменимым элементом жизни, который напоминает что ты не должен впадать в дипрессию, нужно жить и не давать черной полосе шансов, появляться в твоей жизни....

Спасибо вам мои хорошие......
 
И спасибо за поздравления с днем рождения!!!!!!

Почему мы носим маски...

Этот вопрос давно уже назревал, но все время думала да не время....
А вот и нет, если есть необходимость обсудить значит время...
Мы одеваем маски, прийдя на работу, общаясь с друзьями, общаясь с любимым человеком

Да, маски, маски, и вот ты уже не знаешь когда ты настоящий, а когда ты играеш одну из свои ролей.

Играя в эти роли ты.....
ограждаешься от проблем.....
тебе просто так удобно....
ты не хочешь показывать свою сущность...
игра - это моя жизнь.....


Вот вам и пожалуйста, вся наша жизнь игра, и мы в нее играем иногда конечно зная правила, иногда нет....
Замечательно если знаешь правила, хуже если нет.... потому что играя без правил, ты в большем проигрыше, ты не знаешь что тебя ждет, играешь в слепую....

Хотя играя в слепую ты не можешь предугадать исход игры, и появляется какая - то интрига... а может все же нужно играть не зная правил... а вот и попробую....

Шрамы любви....


 
 
Взято из.....



Говорят, время лечит… Что все раны постепенно затягиваются, заживают и перестают болеть… Наверное, это правда. Любая, даже самая сильная боль со временем затихает и лишь изредка дает о себе знать. Боль проходит. А шрамы остаются… Если порезать палец, пойдет кровь. Ее можно остановить, прижав платок к порезу. Затем ранка затянется, а на ее месте останется маленький шрам, который впоследствии вряд ли вас когда-нибудь побеспокоит. А что делать, если рана не на пальце, а в сердце? Где взять этот заветный платочек, который исцелит сердце и со временем поможет превратить этот порез в шрам? Как человеку остановить этот поток боли? На этот вопрос знает ответ одно лишь сердце. Только оно знает, почему постепенно даже самая глубокая рана заживает и перестает отдаваться болью на малейшее воспоминание о ней.

Раны потихоньку заживают и даже иногда забываются. Шрамы от них остаются навсегда. Чем старше становится человек, тем больше рубцов накапливается на его сердце, тем самым, образуя некую карту, по которой можно читать всю его жизнь.

К сожалению, шрамы остаются только на месте глубоких ран. Их нет, когда человек счастлив или весел, они появляются только рука об руку с болью и разочарованием. Каждый удар судьбы, каждое печальное событие в жизни человека – на его сердце. Говорят, есть люди, умеющие предсказывать будущее по линиям жизни на руке. Это дано не каждому. Но если бы нам было дано заглянуть в сердце другого человека, думаю, никакие выдающиеся способности не понадобились бы, чтобы рассказать о его прошлом. Оно все написано в книге жизни, покоящейся в сердце каждого из нас.

Раны заживают и исчезают. Боль утихает и лишь изредка дает о себе знать. Шрамы навсегда остаются,… Как будто кто-то нарочно вырезает их на нашем сердце, чтобы мы о них никогда не забывали. Чтобы мы всегда помнили о горьких уроках, которым нас учит жизнь. Не для того, чтобы лишний раз помучить нас или доставить боль. А для того, чтобы мы никогда не забывали о боли. Ведь зачастую плохое постепенно стирается из нашей памяти, освобождая место для новых ошибок, которые иногда как две капли воды похожи на предыдущие.

Шрамы всегда напоминают нам о наших ошибках, не допуская повторения той боли, которой нам довелось испытать. Но, к сожалению, часто люди не прислушиваются к тем тихим и глухим сигналам, которое подает им сердце в попытке предотвратить очередное разочарование. Возможно, это происходит оттого, что мы просто-напросто привыкаем к боли, которую вновь и вновь испытывает наше сердце, и уже не способны воспринимать те легкие отголоски воспоминаний, которые сердце нам так заботливо посылает.

Возможно, мы просто не умеем слушать собственное сердце… Может быть, оно всегда знает правильное решение и наилучший выход из ситуации, но мы постоянно жалеем его, которое вынесло так много разочарований, и просто не позволяем сердцу подсказать нам то, что будет лучше для него самого… В этом, наверно, и заключается наша проблема: мы не прислушиваемся к своему сердцу и тем самым вновь и вновь обрекаем его на страдания, в которых и проходит вся его жизнь…

Осень....

Тонких листьев светлая резьба -
Как резьба по сердцу в эту осень!
На тепло скупа моя судьба,
А тепла так сердце ждёт и просит.
Эта осень. Грустная вдова,
Осыпает золотом могилы.
Скорбь перемежает торжества,
Тихо душу покидают силы.
Будь со мной сейчас - я так хочу.
Ты уйдёшь - я захлебнусь от горя.
Умирая, о тебе кричу.
Воскресая - я с тобою спорю.
Вьётся листьев тонкая резьба,
Как резьба по сердцу - так же больно!
Горем упиваюсь без тебя,
От тебя - схожу с ума невольно (С)

И опять о любви......

Я запуталась, устала, я скучаю,
Без тебя все глупо и смешно.
Приезжай хотя б на чашку чая,
На минуточку хотя бы, все равно...
Нет, минута - слишком мало,
И так быстро я тебя не отпущу,
Я скучаю, слышишь, я устала,
Приезжай, я все тебе прощу!
Что простить?.. И так уже забыла
Боль обидных слов и горечь первых слез,
Просто то, что для тебя не важно было,
Принимала глупо я всерьез...
Знаешь, я теперь совсем другая,
Я могу какой ты хочешь стать!
Приезжай, ведь, я почти у края,
Приезжай, я так устала ждать! (С)

...........

Рано утром Солнечный Лучик постучался в её оконное стекло. Хотя нет, не постучался - отбросив целую пригоршню разноцветных бликов, он ловко проскользнул внутрь комнаты и ярким жёлтым пятном пополз по стене, осторожно подбираясь к изголовью стоящей неподалёку кровати. Вот он вскарабкался на подушку и тихонько коснулся её волос, собранных задорными бельчиными хвостиками. Осторожно поблуждав в волосах, шёпотом дотронулся до щеки и, дождавшись когда её губы дрогнут в тихой ответной улыбке, осторожно коснулся пушистых ресниц. Те затрепетали. Лучик испуганно шмыгнул к уху, но, увидев, что ОНА ещё не проснулась, продолжил своё путешествие: нежно скользнул по гладкой щеке, осторожно, чуть дыша - чтоб нечаянно не защекотать - перебрался через носик-курносик и, не в силах двинуться дальше, замер на тёплых сомкнутых губах......