8 травня. Білорусь. Політ-скрин. JPG.

04d4bcadf23631a3e6deb92f9ad54bbb.jpg

8b0809192bf966e05894bc3970819032.jpg

16a8da97fe12f0454096fdd650d4e5d9.jpg 298dc37505ccd3ac40cfaffdc57143f3.jpg

e473dc9c4922fba5623fad36e20e8dd3.jpg

Ааа! Он воно що! Торта неправильно покрасили!




e53325f76bb9cb0e3c4e8e4e1119cdbd.jpg

a5040f29a7fd32a560c308eb0bc653ea.jpg

937d7d71ec72d28437506a07ea980a10.jpg

05f175dc9187e002c46c9aecbacda532.jpg

Подяка по расєйськи. Бог зрадників не любить. Полєзниє ідіоти.

Поражены твоей неудачей.жпг

"...В 2014 году всякие бомжи, подавшиеся в крымское "ополчение", были награждены побрякушками и возможностью жить в полуразваленной общаге.

Они там успели сделать ремонты и обзавестись семьями, аж тут нежданчик: выселяют их. Жилье, мол, ведомственное, и давалось только на период "службы в ополчении". Россия кинула отслуживших свое полезных идиотов...."



***
"...В 2007 году ключ от квартиры Татьяне Шевчук вручил лично президент Украины Виктор Ющенко. До этого она с тремя детьми жила в общежитии на площади 16 квадратных метров. Шевчук тогда служила в военно-морских силах Украины. 

После аннексии Крыма военнослужащая нарушила присягу и перешла в вооруженные силы России. В конце 2014 года она упала и стала инвалидом. С тех пор Татьяна Шевчук судится с Минобороны России: российские власти Крыма требуют освободить квартиру, так как, с их точки зрения, речь идет о ведомственном жилье.

"Это был очень радостный день. Это президент Ющенко вручает мне ордер на квартиру", – показывает фотографию из личного архива Татьяна Шевчук журналисту сайта Украинской службы Радио Свобода "Крым.Реалии". В 2007 году она имела звание старший матрос и служила в ВМС Украины – после нескольких лет в вооруженных силах она из повара переучилась на бухгалтера, а к моменту получения жилья была уже связисткой.

В 2014 году, когда началась так называемая "крымская весна", Татьяна Шевчук решила остаться в Севастополе, где живет с детства. Она дала присягу Вооруженным силам России, нарушив ту, которую давала Украине.




"После присоединения к России я продолжила служить в Вооруженных силах РФ. Наша часть перешла в Бельбек (речь о военном аэродроме, расположенном в Крыму. – Прим. РС), переподчинили нас на летную авиацию. Все руководство пришло из Ростова (Ростовской области России. – Прим. РС). Мы считались интегрированными. Нам все время говорили: "Интегрированные, интегрированные. Предатели родины", – вспоминает военнослужащая.

В конце 2014-го Татьяна Шевчук упала и получила травму спинного и головного мозга из-за перелома основания черепа и шейных позвонков. Падение привело к инвалидности – сейчас Татьяна с трудом передвигается.

"Несмотря на то что у меня в медицинской книжке было написано "Старший матрос не может выполнять служебные обязанности", начмед части сказал: "Меня это вообще не интересует, надевайте форму и выходите на построение". Мне стало на службе плохо, вызвали скорую помощь, а на следующий день меня уже забрали с инсультом в госпиталь", – рассказывает бывшая военнослужащая.

По словам Шевчук, в российских вооруженных силах ей отказывали в оформлении инвалидности, настаивали, чтобы она либо выполняла свои обязанности, либо писала рапорт на увольнение. "Я пришла к командованию части и сказала, что мне нужно оформить группу инвалидности.

 "Пишите рапорт на увольнение, и мы вам дадим документы на оформление группы, или вы оформите группу инвалидности после того, как уволитесь из вооруженных сил – через год", – добавляет она.

После аннексии Крыма, российские военные обещали тем бывшим украинским солдатам и офицерам, которые перешли на сторону России, учесть годы службы в украинской армии. У Татьяны их было более 17 и еще полтора года в российских войсках. После увольнения из армии она имела право получить вместо служебной квартиры другое жилье или денежный сертификат. Но в 2015 году этого предоставлено не было.

"В 2017 году я получила документы: квартира является собственностью города. Через суд я оформила договор социального найма, поскольку на тот момент Министерство обороны России меня не обеспечило жильем", – объясняет бывшая украинская военнослужащая. Однако оформить жилье в собственность у Татьяны Шевченко не получилось. 

По ее словам, это было связано с тем, что в январе 2019 года власти Севастополя передали многоквартирный дом, в котором она живет, в собственность Минобороны России. Теперь от Татьяны требуют освободить квартиру. Взамен теперь уже ведомственной квартиры ей предложили другую – меньшей площади и в другом районе города. Но бывшая военнослужащая отказалась, так как эта квартира находится на четвертом этаже, а она с трудом ходит после полученной травмы.

Татьяна Шевченко решила судиться с властями Севастополя и российским Минобороны. Она требует признать, что квартира, в которой он проживает, стала ведомственной незаконно. По международному праву, владельцем недвижимости являются Военно-морские силы Украины. Более того, на момент получения инвалидности и увольнения из вооруженных сил России дом, в котором Татьяна Шевчук проживает, не принадлежал российскому Министерству обороны.

"Во время перехода (на службу в ВМС России. – Прим. РС) нам говорили: "Не переживайте, вы не будете ничем ущемлены. Вас никто не будет выселять из жилья". Но получается, что мы стали людьми третьего сорта", – говорит бывшая военнослужащая..."

А знаєтє, чого перебіжчиків презирають у нового начальства, та й взагалі скрізь?
Той хто зрадив вперше, обов"язково зрадить і вдруге. І так не лише на службі, але й по відношенню до друзів.
Так що "інтегрірованиє прєдатєлі" це точна правда, кращого названня не підбереш. podmig
Можна було б чесно переїхати до рашки, змінивши громадянство. Але підіймати зброю на країну, чий паспорт носиш, та вимагати відривати землю лише у надіі отримати за це преференціі, це досить огидно.
 "Мєрзость".

"дракони меньшають до розмірів мишей". Мудрий нарід.

"....Смотрел, ну, не инсайд, так - паписдели-ниочём, что называется, блогерши, известной позывным Рагуливна. Дама комментировала видос, где гость какой-то ватной передачи на медведчуковской телепомойке - дончанин Денис Казанский - с радостной улыбкой жарил жопы замайбутних жОППО-блоковцев. 

Такие бойкие ребята на злочынну владу чёт позакатывали языки, когда их попросили прокомментировать запаребные "учения" одного братского народа на границах Украины. 
Нашлась что ответить только счастливая депутатша освобождённой от бандеровцев Макеевки - Лена Бондаренко - мол, нам московиты ("СССРы" - по её версии) дали "нэзалэжнисть" в обмен на внеблоковый статус. Очевидно, нехило забалдевшая от путинского плана Лена забыла поговорку про трусы и крестик, ну да ладно. 

"Политики украли у детей кусочек счастья" - пел покойный Чечетов. Проблема не в том, что зажоповцам нечего сказать. Просто - от "уважаемого шефа" не поступило методичек. 
А бежать впереди мчащего на всех парах экспресса конторские ребята не привыкли - можно ненароком стать Анной Карениной. Да и ядерный электорат самой честной партии на свете не очень-то желает слышать про какую-то войну с Россией. 

Тут ещё поспорить можно, кто наш президент - Зеленский или Путин. А советские ребята, до сих пор вкушающие халявную колбаску по 2.20 и заливающие её влажными мечтами о том прекрасном дне, когда можно будет - согласно ленинским заветам - повторить - и вновь экспроприировать экспроприаторов, уже твёрдо знают - ху из ху.

Как говаривал покойный шутник Задорнов, после неудачной операции на мозге ставший тяжелее воздуха - Америка - это такая страна, где всегда убили негра. И в трагедии людей, упорно верующих в то, что им государство что-то там должно бесплатно - поскольку так писали в своих священных книгах бородатые (Маркс и Энгельс, если что), тоже кто-то виноват.

 В Америке виноваты арабы, негры и евреи, в России - евреи и хохлы, у нас - евреи и те, кого Соловьёв называет "Голычане". 
"У сильного всегда бессильный виноват". Но от "государство нам должно" до "государство не просило вас рожать" короткий путь. 

Собственно, мудрый советский народ, которого бывшая телеведущая Снежана Егорова называет нежно "Рагули", приучён был к библейской парадигме, что "не во власти идущего давать направление стопам своим". Сама жизнь, как бы, намекает - что поиски виновного - уже вина. Поскольку "не суди судимого". 

Согласно мнению американского философа Жака Фреско - "смерть - цена двуполых за право размножаться". За право быть богатым есть своя цена. Впрочем, сам автор текста всю жизнь был нищим, как церковная крыса, оттого назвать плату за вступление в клуб власть имущих не способен.

Равномерное распределение доходов - не есть цель. Как целью не является сбор денег - по сути - бессмысленной бумаги. Кому сейчас нужны советские рубли? А вот ещё - монеты по 25 копеек? Деньги - это средство достижения определённых целей. И их разумное распределение - задача, которая, подобно Голиафу - приближается всем исполинским ростом, становясь в ряд самых неотложных проблем человеческой цивилизации.

 Но пока что Давида, способного сломить этого исполина, не наблюдается. А все досужие мечты "мудрого нарида", чьи баки забили сказочные... ... любители халявы за чужой счёт, о том, что можно безнаказанно пограбить - просто фикция. Пружина часового механизма счёлкнет - как счёлкнула сто лет назад - и снова будут поиски "врагов народа", которых будет становиться всё больше. 

Природа неумолима. Как говорил Лесь Подеревянский - "дракони меньшають до розмірів мишей, щоб прокормити свої сімї". Народы, дерзнувшие на право собственности - уменьшаются в количестве, способном содержать уменьшившийся в разы валовый национальный продукт. И этот закон действует независимо от того - верят в него или нет. Американский финансист Адам Смит назвал его "невидимой рукой"..."

Народжуванність-репрессіі-праця, взаємозв"язок. Мамкі нє рожают.

"...единственный случай в мировой истории, когда экономический рост сопровождался репрессиями – это случай, когда есть какой-то бесконечный запас рабочей силы. То есть огромная крестьянская масса, как была в советской России. 

Да, тогда можно проводить репрессии в центре, действительно, потому что на каждого выбывающего человека появляется 5 новых из деревни, желающих занять его место. То же самое в Китае. 30 лет роста. 

Политическое давление и бесконечный поток людей, которые готовы замещать эмигрантов, замещать арестованных, замещать тех, кто впадает в депрессию от того, что друзей арестовали.

Но у России нет этого бесконечного потока. Нет никаких желающих занять рабочие места. Нет никаких желающих повсюду работать. Нет никаких приезжающих....

(Я б сказав інакше. Потрібність у робочих руках росте, але довгий рупь поступово коротшає, не дуже давно з"явились європейські конкуренти-працедавці, потік заробітчан у напрямку рашкизменшується.

Ціна нафти далеко не 149, як у 2008му (це при тому, що долар тоді був значно важче), нафтови родовища, у рашці поступово бідніють, нові не розробляють.
Дорогі зовнішні авантюри рашки збільшуються.
А російське населення спивається, деградує, розучується продуктивно працювати, їм легше воювати.

А ось дещо про сучасний БАМ, нагадаю. Ось чому рашка лізе до сусідів з війною, це похід власне за рабами, а не тількі по землю.)




....Я понимаю, что есть люди, которые живут в такой странной реальности, что Россия такая, как Россия 100 лет назад, где есть бесконечный запас рабочей силы, женщины еще нарожают. Этого нет. Это все исчезло. Это все далекое прошлое. 

Я бы сказал, российские военные это, между прочим, выучили раньше. Потому что на протяжении столетий у России не было проблемы с новой мобилизацией.

То есть то, что проигрывалось Наполеону в выучке, выигрывалось тем, что можно было мобилизовать в три раза больше солдат. То же самое, были огромные потери после нападения Гитлера. Но можно было мобилизовать миллионы еще людей, что позволило выстоять и потом натренировать более профессиональную армию.

Но сейчас у российской армии нет этого ресурса. Мне кажется, что российская армия перестроилась раньше, чем перестроилось правительство. Российские военные знают, что нет этого бесконечного запаса новых рекрутов. А российское правительство по-прежнему живет в режиме, как будто есть какая-то еще бесконечная деревня, которая посылает своих талантливых дочерей и сынов в город...."
***

"...показатель новой карательной политики путинского режима, которая началась не так давно. То есть уровень репрессий существенно повысился, они стали более массовыми. Эти события, задержания известных, авторитетных в стране людей, не политиков, как Сергей Давидис, как академик Ефим Хазанов и так далее – это лишнее доказательство, что начинают брать тех, кого раньше не трогали, то есть репрессии переходят на новый уровень.

Вообще Путин человек андроповской школы кагэбэшной, не бериевской, не ежовской, андроповская школа – это ориентация на необходимо достаточный уровень репрессий. То есть не нужны избыточные репрессии, как были при Сталине, необходимо сажать и репрессировать, прессовать ровно столько людей и таких людей, чтобы держать остальных в легком страхе.

Как мы видим, еще недавно была возможность держать людей в страхе, но при этом условный Навальный работал, снимал фильмы, ФБК работал и так далее. Сейчас они видят, кагэбэшники и Путин лично, что этих репрессий уже не хватает, что люди начинают при прежнем уровне репрессий просыпаться, выходить на улицы, огромные просмотры у фильмов Навального и других. 

Чувствуется, что людей надо несколько запрессовать. Прессовать проще всего, когда происходит демонстративная порка известных людей, тогда простой обыватель смотрит и думает: да, если уже академика взяли с рабочего места, то меня просто замочат и даже никто глазом не моргнет. Именно это нагнетание страха – цель последнего витка репрессий, конкретно этих задержаний, судов после последних акций протеста..."


"...В дєбрях сказачной тайгі..."

"...Они мечтали вслед за дидами вертухаить на ГУЛАГах, но победившая придуманную в Польше мойву колбаса отправила их лес валить в Сибири. Всё как в СССР, к которому стремились всем лишающим несуществующих окраин государственности скрепотоксикозом....



....Правительство России обсуждает возможность привлечения заключенных к строительству объектов на БАМе и Транссибе в рамках крупнейшего инфраструктурного проекта РЖД стоимость более 700 млрд рублей.

Стройка, которая должна продлиться до 2030 года и может быть профинансирована деньгами ФНБ, испытывает острую нехватку кадров из-за дефицита мигрантов, возникшего на фоне пандемии.

В начале года РЖД договорились с Минобороны о привлечении армии на проект, заключив контракт на 2,5 млрд рублей.

Однако железнодорожные войска покрыли лишь треть от дефицита рабочих рук, который оценивается в 15 тысяч человек.

Для проблемы российские власти рассматривают возможность привлечения осужденных из системы ФСИН. Как пишет «Коммресант», этот вопрос обсуждался на совещании у вице-премьера Марата Хуснуллина 9 апреля, по итогам которого РЖД, Минтрансу и ФСИН было поручено заняться «созданием инфраструктуры для размещения» зэков.

Силами заключенных советских лагерей БАМ строился в 1930-х. В 1932 году приказом ОГПУ был создан БАМлаг, входивший в систему ГУЛАГ НКВД и пропустивший через себя порядка 2 млн человек.

В 1938-м БАМлаг был переформатирован в в Управление железнодорожного строительства НКВД на Дальнем Востоке и существовал вплоть до смерти Иосифа Сталина в 1953 году.

Законодательная база для возрождения подобной системы уже готова в России.

С 2017 года граждан, осужденных к обязательным исправительным и принудительным работам, можно отправлять на объекты госкомпаний.

Для последних установлены «квоты для приема на работу осужденных», которых могут отправлять на «работы в отдаленных регионах, в том числе с проживанием» на объектах...."

Тобто з боку рашки, похід проти України, це ще й похід за рабами, бо кількість заробітчан зменшується, а довгий "руб" все коротшає

Тєлєк - загроза для життя.

"....Из-за возгорания телевизора произошло сильное задымление. Находившиеся в соседней комнате люди отравились угарным газом.

В Тамбовской области Российской Федерации пять человек погибли из-за взрыва телевизора.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

По данным ведомства, 50-летний хозяин дома, его 62-летний и 54-летний братья, а также их знакомые 57-летний мужчина и 46-летняя женщина распивали спиртное. После этого россияне остались ночевать в доме. Однако в одной из комнат, по неназванным причинам, взорвался телевизор. Из-за его возгорания произошло сильное задымление. Находившиеся в соседней комнате люди отравились угарным газом...."


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
92
предыдущая
следующая