Million de Roses ( Dominique Moisan)

Старая красивая мелодия еще долго будет радовать мир...
 

Афоризмы генерала КГБ

Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР, и.о. председателя КГБ СССР. 30 марта 2012 г. (77 лет) по основной версии следствия застрелился в своей квартире из наградного оружия.
 

Чем глупее начальство, тем меньше оно сомневается в своей мудрости.

Hа переправе не меняют лошадей, но стоило бы поменять кучера.

Губят Россию грамотность без культуры, выпивка без закуски и власть без совести.

Удивительная дама - демократия.  Её насилуют, а она ещё кокетничает.

Страна не вынесет ещё одной победы демократии.

Если государственное учреждение не поражено коррупцией, значит, оно никому не нужно.

Какой же русский не любит быстрой езды? Тот, на котором едут.

 Для того, чтобы с толком искажать историю, её надо знать.

У нас давно есть частная собственность. Честной нет.

Жить ещё можно, но очень уж противно.


Жалобы на скуку?

А вот Жанночке достаточно легкого намека и все - скуки нет!

Учтите


И заметьте - без всяких совещаний!

Она

                                       Не лайков ради, а спасения от хандры для...
  
   Она  была в пустыне, лежала на вершине бархана под жарким солнцем майской зари.  Жара, как ни странно, совсем не мешала ее долгожданному отдыху.  Вдруг пред ней появился витязь весь в пушнине и с жаждущим  чего то взглядом.  Как ему не жарко лениво подумала она, а он уже начал осыпать ее страстными, но очень мокрыми поцелуями. Ну ладно, пусть, мелькнуло в голове, давно уж не было...    
  
      Но тут сладкий сон прервался, глазки с трудом открылись и увидели  Вика, который с упоением облизывал ее ушко и его окрестности.   Хвост этого рыжего спаниеля  похоже исполнял джигу.  С неохотой возвращаясь в  реальность,  она бормотала
  -  Чего же тебе надобно сукин ты сын?  Как не стыдно будить любящую тебя милашку, чей ужин ты вчера  так нагло спопал.  И почему ты не разбудил Вика?  Ах да... его уж давно нет...

    Она была очень экономна. Во всем. Ее бывшего мужа звали Виктор, хотя никаких викторий он точно не свершал. "Виктор" было очень официально, а "Витя" чрезмерно длинно. Она сократила его до "Вик". Ну и пса не было смысла называть как то иначе. Таким образом, на зов "Вик, где ты!"  прибегали оба. Это было удобно и экономно.

    - Погоди Вик, скоро погуляем,  хотя тебе давно надо бы освоить унитаз.  Она умылась и вгляделась в зеркало. На нее глядела довольно симпатичная мордашка с экономной мальчишеской прической , слегка обезображенная интеллектом  и веснушками.  Заглянула ей в глаза дабы посмотреть на  чертенят, давно обитавших там.  Они выглядели усталыми и апатичными.            
    Это никуда не годилось... пришлось сделать им козу и  показать язык.  Те сразу засуетились... то то же!

     С Виком они  помчались утренними улочками к собачьим туалетам. По пути Вик как то по приятельски облаивал  мужчин, то ли ревнуя их к хозяйке, то ли рекламируя ее, дескать только  геи могут проходить мимо такой красы.    

     После душа, только разогревшего аппетит,  решено было поискать  гастрономических утех в холодильнике. Анализ его содержимого носил оттенок легкой скорби  и показал, что возможен синтез только салатика  из пекинской капусты, синего лука, огурца и крабовых палочек, сдобренный,  понятное дело, сметаной.

    Дабы  как то утолить  жажду знаний она включила древний приемник , настроенный на местные FM станции.  Дикторы несли привычную жвачку, призванную отвадить граждан от  мыслей о насущном и реальном.  Хронически упоминались футбол, голодомор, катастрофы, откорректированные события истории, кулинарные рецепты,  политические скандалы,  гадание  о судьбах  популярных персон, уголовный кодекс ...
      
      Пришлось поискать чего другого... ага вот песни гурта Бам бум,  больше похожие на ор...   Вик жалобно завыл, он не любил какофонии.   
     - Все, все, рыжий ты мой меломан, перестань, она выключила  обидчика животных и рассеяно подумала - почему они именуют себя "гурт", ведь это что то из  животноводства...
                     
     Есть после всего этого уже хотелось меньше, однако салат был  оприходован и даже принес некий кайф.  Кофе и вовсе временно примирил ее с этим  гнусным миром. Не то было с Виком... предложенные ему крабовые палочки лежали нетронутыми, а взгляд явно молил о чем нибудь менее вредном.
    - Ну на, рыжий наркоман, твой любимый Пан Пес, суррогат ведь убогий...  Небось добавляют туда какую нибудь песихуану...

      Все, сказала она себе, пора  глаголом жечь сердца блогеров.    
Включила  ноутбук... паутина жила привычной суетой, едва различимой  среди рекламы и политики.
     Одни ограничивались  массой фото себя любимых, другие  запросто комментировали новости и политику, не очень удручаясь незнанием  деталей, тщательно сокрытых от народа, третьи просто тиражировали все понравившееся. 
     Были  и такие, кто страдая от одиночества, публиковали эпизоды и события собственной жизни. 

     Она же пробовала писать прозу.  Очень давно подвигла ее на это тяжкое дело встреча, что случилась  на скамейке осеннего парка. Она там читала очень средний детектив,  стараясь  слегка отдохнуть  от капризов доли, а он подсел просто просмотреть газету.     Чуть погодя, отбросив ее, он заглянул в ее книгу и фыркнул:
   -  Это очень дурно написанный текст, дайте ка его мне на пару минут. Ах да, извините, я  Лев Вараев,  редактор газеты. 

      Достав из кармана карандаш он принялся черкать текущую страничку, затем вернув ей книгу, сказал:
   - Вот, гляньте, я просто вычеркнул лишнее...  
     Она прочла и была  очарована, текст стал много яснее и легче читался.
   - Да не удивляйтесь вы так, давно уж борюсь с недержанием слов.  С этой проклятой болезнью нашего времени.                                
               
       С тех самых пор, прочтя несколько его статей, она заболела  ясными   текстами. Очень хотелось самой  так писать. Экономия слов стала правилом, которое, как то  случайно, расширилось и на прочие  дела.  
   
      - Хватит воспоминаний, рыкнула она на себя, давно пора написать хоть пару строк.  А за окном гремел гром... и  строки  как то сами сложились...

     Август уходил,  истекая обильными дождями. Это он горько плакал,
ему было жаль нас, таких покорных судьбе, не умеющих выбирать вождей и экономить слова, излагая  свое мнение об их деяниях.        
 
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
175
предыдущая
следующая