хочу сюди!
 

Ирина

41 рік, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Околица...

  • 09.02.14, 05:27
  
  Мои вкусовые рецепторы не пересыщенные деликатесами ещё могут различать слова на вкус)))Не знаю,что это старческий маразм или патология,но это так))),Произнесите"О-КО-ЛИ-ЦА"...У меня возникают ассоциации с чем-то маленьким,круглым,терпко-сладким,как драже из моего детства...

  Околица...Мира,страны,области,какая разница чего?Я родом с неё,всегда тихо радуюсь этому)))Была попытка выбраться,в 80-х.К счастью не сложилась,взял академ,та так и остался))),не жалею...

  Что же это такое-околица?По моему скромному разумению,околица это всё,что за пределами больших городов.Не знаю смотрите ли вы откуда ваши виртуальные друзья?Если нет,я подскажу- Киев,Харьков,Донецк,Львов,Днепропетровск,Запорожье...У меня так,людей с околицы почти нет.Интернет у них если и есть,то укртелекомовский,медленно отдающий концы(((Их сайты "Одноклассники" и в "В  контакте".Магазин,бар,телевизор-это все центры культурной жизни,Библиотек нет,клубы закрыты...Не видно и не слышно их.Не напрягают они жителей индустриальных гигантов,они живут своей жизнью,как могут,батрачат,если есть где,растят детей,раньше времени стареют и умирают,так и не сказав своего слова.Жизнь на околице разительно отличается от жизни больших городов.Замаскированная нищета,общая безработица,полное отсутствие какой-либо перспективы.Тупая безнадёга...Цель жизни одна-любой ценой вытолкнуть своих детей за пределы этой околицы!Дети выбираются и часто забывают откуда они.
  Я знаю их хорошо.Я люблю их такими,какие они есть-добрых,отзывчивых,беззлобных,Я хочу что бы их жизнь изменилась,И мне очень хочется,что бы вы  причитали не только над подпорченным фасадом,и ихней кстати,столицы,что бы вы помнили и о них,они ведь ваши соотечественники!

  Может и руководители наши такие,потому что они почти все родом с околицы и воспоминание о тяжёлом детстве мешает им,добровольно отползти от кормушки?

 P.S. Бигмир усталtostэту заметку из общей ленты удалилиsmoke

12

Коментарі

Гість: Semm

19.02.14, 05:58

Околица.. раньше это изгородь вокруг селения, но вот я совершенно не пойму почему вы считаете жителей маленьких городков и сёл ущербными? Интернет сближает и в нём нет расстояний, а именно жители маленьких городков сейчас совершенно не хотят в столицы, именно из столиц все стараются уехать и жить за городом. Так что ваше проскальзывающее сожаление о жителях "околицы " в корне не верно.

    29.02.14, 06:39Відповідь на 1 від Гість: Semm

    я считаю их жизнь ущербной,отнюдь не их(((интернета там почти нет,дети с телефонов добираются,компьютеры редкость,да крутые из столиц строят свои дачи за городомюЭто не сожаление,это то что я хорошо знаю и о чём могу судить!

      39.02.14, 10:26Відповідь на 1 від Гість: Semm

      Думаю что Вы не совсем правы...возможно,Вы родились и выросли в большом городе.
      Люди из маленьких городов и сел стремятся в Киев (из пригорода Киева) а остальные в свои районные центры...и я думаю что их толкает на этот шаг именно та безнадега, о которой писал автор. И основная масса "наших олигархов" это именно такие вот люди из околиц, т к у них есть сильнейший стимул вырваться из этой серости.
      А жители больших городов,наоборот хотят тишины,по этому и строят дачи за городом.Каждому свое.

        Гість: Semm

        49.02.14, 10:35Відповідь на 3 від foxi666

        Да Вы не так поняли, просто я против проскальзывающегоу автора снисхождения и жалости к " ущербным" людям, а "ущербны" только потому,что живут не в "столицах", в этом и дело.А инет сближает и можно "путешествовать" по всему миру. Откуда афтор взял что ((((((интернета там почти нет,дети с телефонов добираются,компьютеры редкость..ю))) Вы согласны с этим высказыванием? Это же неправда и грубая неправда в угоду политамбициям.

          59.02.14, 10:35

          А я тоже с околицы - кайф! Хотя мой флэт в самом центре, так не в Донецке же. У тебя есть я с околицы.

            69.02.14, 10:48Відповідь на 4 від Гість: Semm

            да при чем тут политика))
            регулярно езжу в овруцкий район село Жовтневе..дома у людей там еще более-менее..но инфраструктрура просто ужасная...садик весь в грибке,и какой то плесени...школа...вообще абздольц...и дети туда ходят каждый день!!! не в такие школы и садики как у нас,теплые и выкрашенные(это как минимум).
            По поводу интернета,конечно возможности есть..и тарелки стоят там спутниковые..но у единиц,т к с зароботком там очень проблематично,некоторые родители(отцы) от безнадеги спиваются...мамы пытаются вытыщить семью и хоть как то прокормить с земли... по этому на просьбы своих чад об интернете...реагируют не совсем положительно.
            Я не спорю,возможно у Вас есть пример более "продвинутого" в этом отношении села,но то что я видела своими глазами(луганская и житомирская области)не об

              79.02.14, 10:49

              кхм.... придерживаясь подобной логики можно, например, называть человека учёным потому шо он носит очки =.=

                89.02.14, 10:50Відповідь на 6 від foxi666

                ...не обнадеживает)))
                что то прорвало меня сегодня))) видать вспомнилось тяжелое детство)))
                так что,как я поняла автор сожалеет о том что околицы у нас не столь "модернизированы" как города. Интернет "витает" везде,а вот возможности за него качественно ухватиться есть там не у свех
                Но, с другой стороны там люди более человечны и добрее чем в мегаполисах...

                  99.02.14, 10:51Відповідь на 5 від Кайфи

                  Какая же Гороловка околица)))
                  очень интересный город)))

                    109.02.14, 10:53Відповідь на 9 від foxi666

                    Да мне тоже Горловка в кайф, только потусоваться негде. То бишь есть где, но не с кем.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна